кто как относится к такой примете,что удочки должны быть индивидуального пользования,как ружо у охотника. типа если дашь свою уду или спин другому,то фортуна от тебя отвернется. сам имею т.н. "гостевые" удочки,чтоб если сломает или запутает кто,не так обидно было
..... удочка , что зубная щетка должна быть в одних руках.
Не знаю как-кто, а я свою настроенную снасть, которую считаю продолжением себя, не дал бы ни кому не из-за предрассудка, а просто не дал-бы да и все. Как музыкант не доверит свой музыкальный инструмент. Лучший вариант иметь "гостевые снасти"
Вот приметы.Если с первого заброса выловил презерватив (гандом) то жди отличный клев.
это если токо на н-ских очистных рыбачить ,но я там рыболаев чой-то не видал
«Рыбные рекорды»Самый большой осетр, выловленный в Волге, достигал в длину 7 метров 80 сантиметров и весил около полутора тонн (1440 килограммов).На Каспии была выловлена 9-метровая белуга весом 2 тонны.Во время весенней охоты на уток литовский биолог, профессор Тадас Иванаускас в 1904 году на озере Друк-шяй убил щуку весом 76 килограммов. А в 1930 году в озере Ильмень выловили щуку весом 34 килограмма.В 1940 году в Баренцевом море поймали треску в 40 килограммов.В 1960 году в реке Дон была поймана севрюга длиной 220 сантиметров и весом 67 килограммов.В 1990 году жителю города Красный Луч на Луганщине Владимиру Николаевичу Каплуну улыбнулось необыкновенное счастье - на Цимлянском водохранилище он поймал сома весом 124 килограмма и длиной 2 метра 61 сантиметр.Мои рекорды в 09 году достаточно скромны:Судак -3200 Щука -5600А у Вас ?
осетр в полторы тонны это ненаучная фантастика.
в Астраханском краеведческом музее его чучело стоит вес две тонны два года назад еще одного поймали сказали что готовится к экспозиции
я имел в виду осетра именно, а не белугу)