Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сливовый сад  (Прочитано 606313 раз)

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #3060 : 04 Февраля 2016, 21:43:32 »
1.В инете этика отсутствует... :D
2.На "Вы" обращаются  этим,как бы помягче сказать... sm:4 ;D
3.Ну раз вы просите,то можно персонально к вам на "Вы"... ;D
[smile=klass]
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн bvv63

• Просмотр профиля
« Ответ #3061 : 05 Февраля 2016, 17:01:43 »
На ТЫ обращаются к незнакомым людям- БЫДЛО.
Культуру общения в живом разговоре  и интернете никто не отменял.

tiger

• Гость
« Ответ #3062 : 05 Февраля 2016, 17:23:09 »
Интернет подразумевает общение инкогнито, поэтому обращение на ТЫ на определённом этапе в нём уместно.
 Далее решает дальнейшее общение с конкретным пользователем (форумчанином)  кого называть на ТЫ или на ВЫ.

За это сообщение сказали спасибо:

Sharki, yeti, Arvidas

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3063 : 05 Февраля 2016, 21:16:48 »
Не стоит путать разные культуры, как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. 
Раз уж сложилось, что виртуальное общение подразумевает принцип "бани" (нет различий статуса), то не надо никому навешивать ярлыков, тем более таких. А тем, кто почему-то обижается на равноправное обращение, самим надо "подтянуть" познания в культуре виртуального общения, дабы " В СЕТИ" "быдлом" не выглядеть. ;)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 21:22:50 от Stroiinvestt »
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #3064 : 05 Февраля 2016, 21:18:58 »
Интересно ГОВОРИТЕ! Вообще то чтобы обращаться на ВЫ
надо в профиле возраст ставить!ВЫ - это уважение к собеседнику
старше по возрасту - а так требовать чего то как то не корректно.
Но эт мое ИМХО.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3065 : 05 Февраля 2016, 21:46:56 »
1.В инете этика отсутствует... :D
2.На "Вы" обращаются к этим,как бы помягче сказать... sm:4 ;D
3.Ну раз вы просите,то можно персонально к вам на "Вы"... ;D
1. Здесь инет, но не " В контакте", или Инстаграмм для девочек, а уважаемый многими, считаю, форум 2. Не понял... Скажи пожестче, и здесь, на форуме, что имел в виду.. С уважением.. [ssm77]
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3066 : 05 Февраля 2016, 22:11:44 »
В инете на "Вы" обращаются к тем, кто ставит себя вне инетовского сообщества. Считается почти оскорблением (в инете).
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #3067 : 05 Февраля 2016, 22:25:55 »
Может я чего-то не понимаю или не правильно воспитан.... Но я считаю, обращение на "Вы", это уважительное обращение к человеку, не зависимо от того где оно применяется.

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3068 : 05 Февраля 2016, 22:34:11 »
Интересно ГОВОРИТЕ! Вообще то чтобы обращаться на ВЫ
надо в профиле возраст ставить!ВЫ - это уважение к собеседнику
старше по возрасту - а так требовать чего то как то не корректно.
Но эт мое ИМХО.

Интересно Вы говорите!
По-вашему, профессор Преображенский просто само бескультурие, коли обращается к людям много младше себя и по возрасту ( да и по статусу ) на Вы.
 Не хотелось вмешиваться, но"разруха не в клозетах, она в головах" .  И уж если человек воспитан в жизни называть на Вы - он и в инете на Вы общается.
 И возраст без разницы. В КуАИ декан , разговаривая с нами и обращаясь к конкретному студенту , всегда говорил Вы.
 Не гоже , прикрываясь инетом ,виртуальным общением и перенимая с американского лишь одно обращение - [ю]-ты , тыкать собеседнику .
 На мой взгляд, это просто неуважение . Или стремление повысить собственную самооценку , что ещё хуже.
 И все .
П.С.  а насчёт неписанных правил инета, перенимаемых из просвещённой Европы - .... ну Вы сами видели, кто на евровидении победил . Если хотите и дальше окультуриваться - можно и тыкать .

http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3069 : 05 Февраля 2016, 22:44:41 »
В английском "Ю" означает скорее "Вы", так как употребляется и во множественном числе.
Американцы любят панибратским обращением разрывать дистанцию, сближаться с собеседником. Обниматься, трепать по плечу, хлопать друг друга, куда только можно.  ;D Тех, кто сторонится этого, считают чопорными задаваками. Мне такое пиндосское обращение не понравилось бы, но, и задирать нос, общаясь здесь с земляками, а тем более товарищами по увлечению, не рвусь. Стараюсь использовать "ты".

Так-то кому как удобнее. Для многих "Вы" сразу создаёт дистанцию, а "ты" сближает. Видимо, надо ориентироваться и на другие признаки, что бы понять, как человек привык общаться.

Как классическое, для некоторых "доброе утро", это наезд, и отвечают угрозами.  ;D  :%
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #3070 : 05 Февраля 2016, 22:49:57 »
Может я чего-то не понимаю или не правильно воспитан.... Но я считаю, обращение на "Вы", это уважительное обращение к человеку, не зависимо от того где оно применяется.

Сам я несколько консервативен, поэтому на "ты" обращаюсь на форуме боле-менее спокойно лишь к тем, кого знаю в реале...а, так постоянно тянет по-выкать.

"Вы" добавлю не зависимо от возраста, старше человек или младше ...

Лет десять назад просто коробило, когда племяшка решила навестить (живет за бугром) тыканье и тыканье (оказывается так принято на Западе, даже внучек к деду на ты...) - я был в некотором шоке...

Через пару лет (так получилось) сам заскочил на полнедельки к дальней родне в Палех...ну, художники, ну, заслуженные при СССРе...как же меня коробило...когда они друг друга на "Вы", в быту,  и по имени отчеству (даже когда спорили)-и это были муж с женой...так они и ко мне по имени отчеству....(хорошо, хоть меня воспитали к старшим только на "Вы", а то бы ...со стыда потом бы сгорел) - вынес урок , на Вы и к равным, и к младшим...А в Палехе чувствовал себя, как слон в посудной лавке...не уютно с истинно  воспитанными людьми...

В принципе, "по барабану"...как большинство установит...я несколько уже привык на "ты", хотя понимаю опускаться и гнить морально, всегда проще...(чисто мое мнение)

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #3071 : 05 Февраля 2016, 22:56:54 »
 Диалог явно не в этой ветке, но:
"Обращение на «ты» или «Вы»
В некоторых сетевых сообществах принято обращение по умолчанию на определённое местоимение («ты» или «вы»), а другое местоимение нежелательно. Например, почти весь русскоязычный Фидонет использует обращение на «ты». В русской Википедии ничего не принято, но участники могут указать на своих страницах участников, как к ним лучше обращаться."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Дмитрий Egor

• Любите природу - Мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3072 : 05 Февраля 2016, 23:00:12 »
Парни  [smile=beer2] Главное людьми оставаться, всегда и во всем!!! А глухозимье скоро пройдет   ;D

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3073 : 05 Февраля 2016, 23:09:40 »
Ну с меня всё началось, на мне все и ...  :D Наш форум считаю дружественным и, как следствие, каждого форумчанина в рамках форума считаю - другом. Поэтому в рамках общения на форуме допустил себе вольность с учетом сходного возраста обратиться к форумчанину на ты. Но исправил сразу на ВЫ с большой буквы, даже. Хотя за одним столом сидели. На брудершафт не пили, правда. Обидеть ни кого не хотел, точно. К Безенчуку только на ВЫ с этой минуты!!! Всем добра!

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3074 : 05 Февраля 2016, 23:16:24 »
Немного разрядить обстановку :
( как все упрощается , в том числе и вежливость с течением времени) .
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal