Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сливовый сад  (Прочитано 606195 раз)

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #3075 : 05 Февраля 2016, 23:23:15 »
Я почему то считаю самарафишинг,  сообществом по увлечению , то есть по рыбалке. И пользование интернетом здесь на форуме ,как источником обмена информации. За два года первый раз из-за этого встаёт вопрос. Так может неважно ТЫ или ВЫ , а важно КАК  сказали это ты. Я не думаю , что люди обращающиеся к человеку на ВЫ за пределами как сказано инетовского сообщества , будут обращаться к нему на ТЫ , в этом самом сообществе. Наверно дело не в интернете. Это моё ИМХО , поправьте если что не так.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #3076 : 05 Февраля 2016, 23:29:39 »
Харош шуметь  :) На днях шлепаю по одной известной самарской улице. Тепло, светло. Очкую, что какой-нибудь сюрприз прилетит с крыши на репу, поэтому иду с гордо задранным клювом: "Палю опасность!". Краем глаза замечаю на доме что-то необычное. Остановился, прочитал, еще раз прочитал. Не мог не сфоткать и не поделиться:

Помните, есть люди, которым хуже чем, ВАМ. ;D

Добавлено: 05 Февраля 2016, 23:32:16

« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 23:44:02 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3077 : 05 Февраля 2016, 23:47:59 »
Ну с меня всё началось, на мне все и ...  :D Наш форум считаю дружественным и, как следствие, каждого форумчанина в рамках форума считаю - другом. Поэтому в рамках общения на форуме допустил себе вольность с учетом сходного возраста обратиться к форумчанину на ты. Но исправил сразу на ВЫ с большой буквы, даже. Хотя за одним столом сидели. На брудершафт не пили, правда. Обидеть ни кого не хотел, точно. К Безенчуку только на ВЫ с этой минуты!!! Всем добра!
Андрей SS120, Андрей Gonsalez, Валер ( Валериан), спасибо за ответы. Не зря влезли в эту тему, потому что.. Знаю вас, как очень образованных и уважаемых форумчан, которые просто так не выйдут , так скажем, "на люди". Наш преподаватель в универе тоже называл всех на Вы, читал лекции тихо, но уважение к нему было огромное. Может быть, из-за культуры воспитания тогда? Не думаю. Если человек относится к Вам уважительно, то и Вы должны принять это (и без разницы, как вы к нему относитесь!), и соответствовать , еще раз повторюсь, ЭТИКЕ поведения нормального человека в социуме. Минуту, с которой на Вы, даже записал. Зря. Я не ерничал.
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #3078 : 06 Февраля 2016, 02:06:47 »
 В песочнице, играют - Лисёнок - Зайчонок - и, Медвежонок.
 Лисёнок: - А мне, Мама с Папой, подарили - супер-пупер...
 Зайчонок: - А мне, Мама с Папой, подарили - пупер-супер...
 Медвежонок: - А мне... А...  А я  ВАМ  (СПЕЦИАЛЬНО ВЫДЕЛИЛ)  сейчас, всем, "тумаков" надаю   [ssm111]   ;D

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #3079 : 06 Февраля 2016, 06:37:46 »
Вряд ли тут кто кого переубедит в вопросе, допустимо ли обращаться на "ТЫ" в виртуале именно СамараФишинга, а для некоторых форумчан тема оказалась острой. Если кому то это так важно и принципиально, можно в профиле указывать "ко мне обращаться на ВЫ".

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #3080 : 06 Февраля 2016, 06:50:22 »
Если основным доводом обращения на ты- вы является" мы С Вами на брудершафт не пили" то на рыбацком форуме, наверное, " мы С Вами на рыбалку не ездили". ИМХО ;D
пенсионЭр

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3081 : 06 Февраля 2016, 08:43:44 »
По моему мнению,так сказать, ИМХО ;D:
Как кто-то выше сказал,в инете принято обращение на "ты"...Я к этому отношусь спокойно,без обид.Не считаю это ни оскорблением,ни унижением чувства собственного достоинства оппонента.
Но!
До определённого момента.А момент перехода на "Вы",если это становится необходимым,определяется с учётом многих,так сказать,нюансов.
1-Более тесное общение в общей сети или в личке,приводящее к двум,взаимоисключающим выводам-или сверхуважению ;D или,наоборот,неприятию оппонента.Второе-наиболее вероятно.
2-Требование оппонентом такого обращению к нему.
И т.д. и т.п.
Нового я здесь ничего,конечно,не сказал.В каждой конкретной ситуации-свои нюансы и своя грань.Уважения друг к другу,конечно,никто не отменял.Но и обращение на "ты",именно в инете,-не считаю оскорблением.
Повторюсь-это только моё личное мнение
А вообще,думаю,вся наша сегодняшняя нервозность идёт от хорошей жизни и уверенности в завтрашнем дне.Далеко ходить в инет не надо-достаточно выехать на соседнюю дорогу и проехать по ней немного.Сразу увидишь дружелюбное отношение и внимательную предупредительность к тебе окружающих  ;D
Поэтому,друзья,давайте хоть здесь,на нашем любимом форуме,здесь,где находишь отдохновение и спокойствие после бешеного дня,где,можно сказать,живут твои,такие же,немного(а кто и много ;D) тронутые и обмороженные ;D рыбалкой соплеменники-не будем собачиться.Будем терпимее друг к другу!
С уважением ко всем-пехотинец [smiley=s37.gif]
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #3082 : 06 Февраля 2016, 11:36:59 »
Могу добавить, что для меня, обращение к собеседнику на вы на форуме, еще и способ самоконтроля. Написать иди ты нах..психологически гораздо проще чем идите вы нах.., Ну не звучит совсем.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Salga

• сайты под ключ, продвижение
    • Просмотр профиля
« Ответ #3083 : 06 Февраля 2016, 11:45:46 »
Могу добавить, что для меня, обращение к собеседнику на вы на форуме, еще и способ самоконтроля. Написать иди ты нах..психологически гораздо проще чем идите вы нах.., Ну не звучит совсем.
[ssm16]вы видимо вчера не успели к горячей раздаче, меня именно на Вы послали и именно туда, причем, по большому счету "потому-чтА женщина" [ssm112]
Сайты, продвижение, оптимизация ¯\_(ツ)_/¯ Загляните в магазин  https://kogtedom.ru - когтеточки для кошек

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #3084 : 06 Февраля 2016, 11:52:18 »
Добавлю и я.Обращение на "Вы",если обращаешься к кому-то лично,пишется с большой буквы.Если к толпе-то да,с маленькой.
Коробит,когда  пишут,обращаясь к конкретному человеку "вы".
А послать нах...психологически...Кому-как.Всё зависит от воспитания,а не от терзаний по-поводу правильно или не правильно послал.С большой буквы или с маленькой sm:4

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #3085 : 06 Февраля 2016, 12:16:30 »
Добавлю и я.Обращение на "Вы",если обращаешься к кому-то лично,пишется с большой буквы.Если к толпе-то да,с маленькой.
Коробит,когда  пишут,обращаясь к конкретному человеку "вы".
А послать нах...психологически...Кому-как.Всё зависит от воспитания,а не от терзаний по-поводу правильно или не правильно послал.С большой буквы или с маленькой sm:4
  Вас совершенно напрасно коробит. Обращение на вы с маленькой буквы к конкретному человеку не противоречит нормам русского языка.

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3086 : 06 Февраля 2016, 12:49:25 »
  Вас совершенно напрасно коробит. Обращение на вы с маленькой буквы к конкретному человеку не противоречит нормам русского языка.
Еще раз... Кратко только. С смартфона. Еду поздравлять отца, а завтра на рыбалку. На форуме: На ты общаюсь с тем, кого знаю. На вы-в исключительных случаях, форум вроде не женский, только к Щукарю теперь. Переход на личности? Есть такое. Баньте, не первый раз. Думаю, что лучше высказаться. Собирайтесь на рыбалку, погодка хорошая, давление в норму входит.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 12:55:35 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #3087 : 06 Февраля 2016, 13:05:44 »
Это так,навскидку       http://dant.net.ru/wiki/russian/you          Нормам современного русского языка может и не противоречит. [ssm109]Как,впрочем,многое в нашей современной учебной системе.
Я рождён в Советском Союзе,вырос я в СССР.
Кстати,советская система образования считается до сих пор лучшей.Это признают даже на Западе,с его современными ценностями

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #3088 : 06 Февраля 2016, 13:23:49 »
Да кстати систему образования никто особо и не менял.  Перечитайте любого мастера диалогов, хоть Булгакова, и убедитесь, что и вначале 20 века писали вы с маленькой, если только не официальное или подчеркнуто-торжественное обращение.

Оффлайн пехотинец

• Просмотр профиля
« Ответ #3089 : 06 Февраля 2016, 13:54:07 »
Не буду с Вами(вами) спорить.Меня учили так.А Булгаков и Пушкин пусть пишут,как хотят...  ;D
Кстати,некоторые сейчас и "я" пишут с заглавной посреди предложения.И считают это нормой,и найдут кучу убедительных,на их взгляд,оправданий.
[smiley=s37.gif]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal