Ну с меня всё началось, на мне все и ... Наш форум считаю дружественным и, как следствие, каждого форумчанина в рамках форума считаю - другом. Поэтому в рамках общения на форуме допустил себе вольность с учетом сходного возраста обратиться к форумчанину на ты. Но исправил сразу на ВЫ с большой буквы, даже. Хотя за одним столом сидели. На брудершафт не пили, правда. Обидеть ни кого не хотел, точно. К Безенчуку только на ВЫ с этой минуты!!! Всем добра!
Могу добавить, что для меня, обращение к собеседнику на вы на форуме, еще и способ самоконтроля. Написать иди ты нах..психологически гораздо проще чем идите вы нах.., Ну не звучит совсем.
Добавлю и я.Обращение на "Вы",если обращаешься к кому-то лично,пишется с большой буквы.Если к толпе-то да,с маленькой.Коробит,когда пишут,обращаясь к конкретному человеку "вы".А послать нах...психологически...Кому-как.Всё зависит от воспитания,а не от терзаний по-поводу правильно или не правильно послал.С большой буквы или с маленькой
Вас совершенно напрасно коробит. Обращение на вы с маленькой буквы к конкретному человеку не противоречит нормам русского языка.