Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сливовый сад  (Прочитано 606640 раз)

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #3180 : 06 Мая 2016, 22:09:56 »
Один забор поставил, другой кучу кирпичей, третий, по-бедности, баннерной тканью свою трущобу обмотал... А где будут гулять и плавать мои племянники? Какая мне радость, что вы содержите свой берег в чистоте если у меня нет к нему доступа, несмотря на то, что я имею полное право на этот доступ? Ну хвалитесь этим перед своими родственниками и друзьями - они оценят.
Василий поверь, не скрываю у нас цепочка натянута и уже на протяжении шести лет, приезжают люди, одни и теже, и уже знают под каким камнем лежит ключ, а с некоторыми мы уже дружим семьями. У нас нет официоза.
По поводу банеров и домиков стоящих на берегу, вы к ним обратитесь.
Опять же добавлю, граждане отдыхающие, вы за собой мусор по осени вывозите, мы тоже не можем по осени субботники делать, за ВАШИМИ городками собирать.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 22:13:37 от Free »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Argor

• Просмотр профиля
« Ответ #3181 : 06 Мая 2016, 22:13:31 »
Один забор поставил, другой кучу кирпичей, третий, по-бедности, баннерной тканью свою трущобу обмотал... А где будут гулять и плавать мои племянники? Какая мне радость, что вы содержите свой берег в чистоте если у меня нет к нему доступа, несмотря на то, что я имею полное право на этот доступ? Ну хвалитесь этим перед своими родственниками и друзьями - они оценят.
Раньше ( в 80-х) так и было - в черте города в выходной лодка на лодке,  расстояние между соседями пару метров. про мусор не помню: маленький был.  но ногу два раза резал - напротив зима и напротив поляны.
Постоянный лагерь хорош тем, что скорее всего дно и берег будет чистым, без вот таких сюрпризов. я три года играл в гонку- займи поскорее место, собери чужой мусор, и только потом поставь лагерь  - осточертело.  В том числе и тогда, когда приехав через пару недель на вычищенное место находил там срачь. Сейчас постоянный лагерь - увожу с собой на л/станцию ВЕСЬ мусор.  И еду спокойно - знаю что меня ждет. С соседями дружим, во всех лагерях чистота.  Хочешь отдохнуть - есть соседние  места, но не обустроенные. Надо траву подергать, кустики порубить, муравьем прогнать.  Но почему то очень часто именно на таких местах после выходных содом и гомора.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 22:18:12 от Argor »

Free, Ksa

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #3182 : 06 Мая 2016, 23:24:49 »
Господа модераторы, или кто сможет это сделать с компа, очень большая просьба создайте ветку отдельную, и туда все перенести. Заранее спасибо.

Что то мне подсказывает, что ничего хорошего из этой ветки не выйдет - переругаемся все опять  [ssm21]  Я уверен, что все мы тут люди хорошие и при самозахвате берега (в любом виде) нами движут самые положительные мотивы по отношению к самим себе, близки и друзьям... Только вот  это не имеет никакого отношения к справедливости и правде. Берега Реки в ужасном состоянии и помочь здесь может только полный запрет на длительную остановку/проживание вкупе с организацией кемпингов на берегу. Как это сделано во всех цивилизованных (и даже не очень) странах. Но задача эта не реальная в нынешних условиях. Поэтому, к сожалению, все останется как есть... или хуже.

К лагерям отношусь воинственно отрицательно, к поселкам - в зависимости от адекватности охраны и администрации. В той же Царевщине есть вполне адекватные поселки, охрана которых спокойно пропускает (пешком, конечно) рыболовов и отдыхающих к Реке. А есть такие, в которых могут и втащить за одно упоминание о каких-то там правах. В лагерях втащат наверняка, а могут по пьяни и башку прострелить. Что совсем неприятно  [ssm21] Что касается мусора - все понемногу вносят свою лепту. И дикари, и лагеря, и самые что ни на есть  элитные поселки. Мне очень понравилось как коттеджи напротив Черного озера, по-моему, решили проблему со строительным мусором - выгребли его за территорию (причем на сторону Волги) и поставили забор. Красавцы. У них там бассейн, ландшафтный дизайн, с балкона вид на Жигулевские горы, а за трехметровым забором - свалка  [ssm36]

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3183 : 06 Мая 2016, 23:46:43 »
 Пора штрафовать за самозахват. Штрафы должны быть такими, чтобы полностью отбить охоту. И авто. Ближе 50- 100 метров от берега тоже запретить. Подъехал, выгрузил- загрузил, и отогнал на необходимое расстояние, стоянки должны быть, но и этого почти нигде нету. Вот тогда мусора точно на берегу будет меньше. Его в половодье просто не подымет, и не понесет, если авто будут стоять выше уровня весеннего половодья. Раньше было: "Сам погибай, а товарища выручай", а теперь все наоборот, не спекулянт, а бизнесмен, и т.д....
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 05:46:54 от Владимир (75) »

Оффлайн _Эдуард_

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #3184 : 06 Мая 2016, 23:54:47 »
Пора штрафовать за самозахват. Штрафы должны быть такими, чтобы полностью отбить охоту. И авто. Ближе 50- 100 метров от берега тоже запретить.

Каждый год срач на форуме на эту тему. среди форумчан много противников самозахвата и много тех кто кто этим из года в год занимается. В итоге каждый останется при своем мнении...

Правильно если все это потрут

Оффлайн stas2043

• Просмотр профиля
« Ответ #3185 : 07 Мая 2016, 02:37:52 »
:o :o :o

Где ПРОДАЮТСЯ участки на берегу-на пляже ВОЛГИ????

Дайте!!! Куплю три!!! ;D
Возьму кредитов и выкуплю это!!!!!! ;)

п.с. не продается это!!! ;)
продаються на копылово у тольятти... заброшеные турбазы выкупают сносят там что не сгнило и продают под строительство реклама по радио мес назад все уши прожужжала а теперь там верхоплавку ловят)))
Подковы приносят счастье только тогда, когда их прибивают к копытам и пашут,пашут и пашут.

Оффлайн Geo

• +79277434940
    • Просмотр профиля
« Ответ #3186 : 10 Мая 2016, 22:55:03 »
Уважаемый Grigoriy!
А то, что кроме рыбы и рыбалки вода нужна для сельского хозяйства - это Вас не беспокоит?
Есть ещё места, где остались заливные луга для сенокосов, не всё застроили дачники и пр...
*ниже Волгограда, из-за маловодного 2015 года, 80% стада КРС пошло под нож из-за полного отсутствия сена на зиму...а вы тут о промокших половицах переживаете :)

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
« Ответ #3187 : 11 Мая 2016, 15:17:10 »
Пора штрафовать за самозахват. Штрафы должны быть такими, чтобы полностью отбить охоту. И авто. Ближе 50- 100 метров от берега тоже запретить. Подъехал, выгрузил- загрузил, и отогнал на необходимое расстояние, стоянки должны быть, но и этого почти нигде нету.
Я пока знаю только одну стоянку - около Новокуйбышевского пляжа. Если знаете еще - просветите пожалуйста. Пока в правилах есть требование ставить на стоянку , но нет самих стоянок. Зато удобно штрафовать за это. И потом эти правила писались когда под многими машинами были масляные пятна после стоянки. Сейчас ситуация с техникой несколько другая. Правда моющих машины на урезе воды надо штрафовать нещадно.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #3188 : 19 Мая 2016, 17:08:18 »
Может быть баян, но забавно [ssm1], не мое:

Еду в метро. Возле дверей стоит парень, с коробкой от iPhone 6. И тут при фразе "двери закрываются" какой-то паренек выхватывает коробку и убегает в толпу. Двери закрываются, поезд отъезжает. Фраза хозяина коробки убила всех: "Блин, хомяка украли!"

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #3189 : 19 Мая 2016, 17:33:31 »
В коридоре больницы сидела женщина с новорожденным. Когда наконец подошла ее очередь, она с малышом зашла в кабинет. После осмотра педиатр обеспокоенно глянул на женщину. Как оказалось, вес малыша был ниже, чем положено. На вопрос врача, что малыш кушает, она ответила, что ребенок на грудном вскармливании.

- В таком случае, мне нужно обследовать вас. Раздевайтесь по пояс.

Женщина разделась, и доктор приступил к осмотру груди.

Сначала он слегка надавил на ее соски, затем помассажировал груди, размял каждую из них, — и на его лице появилось недоумение. Потом с немного большим усердием он сжал груди женщины и массажировал их несколько минут. Потом нахмурился и сказал женщине одеваться.

Далее последовал следующий диалог:

- Неудивительно, что ваш ребенок недоедает и его вес ниже нормы. У вас нет молока!

- Я знаю! Я бабушка ребенка. Но я очень рада, что пришла вместо дочери...
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #3190 : 31 Мая 2016, 15:44:12 »
 ;D ;D ;D

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #3191 : 31 Мая 2016, 16:31:12 »

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
« Ответ #3192 : 13 Июня 2016, 18:19:11 »
Вчера приехал с рыбалки-рыбачил на одном из водоёмов Сергиевского района,
пробывал силы и опыт в закаряженном пруду,когда уезжал-подъехали рыбаки на двух Ладах-разговорились по рыбалке на водоёме,оказывается неделю назад на Шелковицу хорошо брал карпуша,а у меня как раз был пакет от Лихоносова 20 мм,но я делал упор на другие вкусы - пробывал BF-бойлы [ssm106]А так как у них в этот раз не было
с собой Шелковицы,я не стал спрашивать -ты с какого сайта,а просто отсыпал одному грамм 300 бойлов,а второму показал,как вяжется узел Олбрайт-какая разница с какого ты сайта-не создай себе кумира-будь просто РЫБАКОМ,
сегодня ты помог кому то-завтра на водоёме  помогут тебе :DИ это правильно,я так думаю [ssm104]
« Последнее редактирование: 13 Июня 2016, 18:41:46 от Щукарь »

Иванович, -ШАМАН-

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3193 : 19 Июня 2016, 15:35:29 »
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal