Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сливовый сад  (Прочитано 604402 раз)

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #3840 : 10 Ноября 2020, 21:29:58 »
Анчарушка, не волнуйся дорогой.Демократию Володя запустил, Толерантность так сказать, вот и полезли всякие 32расы от куда не попадя.
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн ez4

• Просмотр профиля
« Ответ #3841 : 10 Ноября 2020, 21:42:36 »
Анчарушка, не волнуйся дорогой.Демократию Володя запустил, Толерантность так сказать, вот и полезли всякие 32расы от куда не попадя.

Зачем сюда это постить?
Написал бы в личку ему,и сиськи свои увеличил.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #3842 : 10 Ноября 2020, 21:49:21 »

Зачем сюда это постить?
Написал бы в личку ему,и сиськи свои увеличил.
Я так и знал))) Нормальный мужик не заинтересуется грудными мышцами другого мужика... Вот оно что Михалыч на форуме то....
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля
« Ответ #3843 : 10 Ноября 2020, 22:21:08 »

Я так и знал))) Нормальный мужик не заинтересуется грудными мышцами другого мужика... Вот оно что Михалыч на форуме то....
;D ;D ;D

Оффлайн ez4

• Просмотр профиля
« Ответ #3844 : 10 Ноября 2020, 23:22:00 »

Антошка судя по Аве и смайликам,будет рад тебе [ssm1] [ssm1]

Оффлайн Antoshka

• Просмотр профиля
« Ответ #3845 : 10 Ноября 2020, 23:51:30 »

Рассмешил....... ;D ;D ;D ;D Вот затейник, озорник.... ;D ;D ;D

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #3846 : 11 Ноября 2020, 05:27:57 »

Да это у Вас по профилю ни возраст,ни пол не ясен. ;D
пенсионЭр

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #3847 : 28 Ноября 2020, 10:25:17 »
Язык придуман, что бы люди друг друга понимали.
Понятия придуманы для облегчения коммуникации.
Путающие понятия - вредят, даже желая принести пользу.
Сказать путано, имея ввиду лишь человеческую особь,
"мальчик типа девочка"...тебя поймет 1%, 99% вспомнят о Кончите Вурдст...
...
Я не цепляюсь к словам. Я "цепляюсь" к понятиям. Раньше вообще не было пробелов между словами в предложениях, НО о князе Тверском не писалИ , как о князе Московском...
...
Проще исправить и не допускать впредь.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 10:30:09 от Валериан »

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #3848 : 28 Ноября 2020, 10:30:06 »
...
Проще исправить и не допускать впредь.

Вот ты меня и понял, и подправил... ;D
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #3849 : 28 Ноября 2020, 10:38:08 »
Вот ты меня и понял, и подправил... ;D
Не нужно было удалять свое сообщение. Да, ты оставил в неисправленном виде. Лучше было исправить в нем ошибку. Я бы просто  удалил замечание. И не было бы десятка лишних сообщений.
Что не так? Еще раз предупреждаю о применении трав. Подход индивидуален.
Иначе можно навредить!
...
Пример: гипертоники (люди с высоким давлением) не употребляют черный и крепкий кофе, а при жажде напитка заболевшие "кофеманы" употребляют кофе с молоком (оставляя вкус, но ослабляя действие кофеина)... да, и черным чаем и зеленым можно давление повысить, повышая концентрацию (пример: купчик, чифирь...).
Во всем нужна мера и для каждого она своя. Та же облепиха может принести вред и пользу, как приготовить...для язвенника настой с давленой ягодой - вред, а масло облепихи для того же язвенника - лекарство.
...
К чему вообще пишу? В настоящий момент, когда официальная медицина не может с уверенностью гарантировать здоровье и жизнь гражданина, даже за его средства, (проверенных лекарств просто нет), люди обращают внимание на травы. Прошу принимать травы с пониманием. Травы могут и помочь, и навредить...
...
А еще можно навредить, потребляя воду из водопровода для приготовления первых и третьих блюд...(В настоящий момент "у руля" не ГОСТы, а СТАНДАРТЫ...под требования совейского ГОСТА нынешняя "холодная" вода не подходит...). Совет берегите здоровье детей, вода либо из родника, либо покупная фильтрованная. То, что из крана отстоять не выйдет, а фильтры менять часто...фига знает как...
...
Сори за большой объем.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 11:11:59 от Валериан »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #3850 : 28 Ноября 2020, 10:45:19 »
Не нужно было удалять свое сообщение.

Уважаемый! Ты что-то напутал.  ;D Все сообщения на месте. Ничего не пропало... только-что просмотрел.
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #3851 : 28 Ноября 2020, 11:40:20 »
... о применении трав. Подход индивидуален.
Иначе можно навредить!
Раз уж тут зашла речь, то воспользуюсь случаем спросить: ведь в аптеках, вроде бы, продаётся полно разных составов из трав. К ним стоит относиться с доверием? Мне кажется, что там так много всего, что никогда сам не соберёшь такое разнообразие. Хотя никогда не приглядывался, может, ошибаюсь - может, там особо и нет ничего?

А еще можно навредить, потребляя воду из водопровода для приготовления первых и третьих блюд...(В настоящий момент "у руля" не ГОСТы, а СТАНДАРТЫ...под требования совейского ГОСТА нынешняя "холодная" вода не подходит...). Совет берегите здоровье детей, вода либо из родника, либо покупная фильтрованная. То, что из крана отстоять не выйдет, а фильтры менять часто...фига знает как...
Это тоже важная тема. Только вода зависит от района. Например, у меня на Ново-Садовой/Первомайской гораздо грязнее, чем на 6-й просеке у родителей. Знаю, потому что пользуюсь кувшинами-фильтрами, а после них пропускаю через ионизатор. Вот по тому, что выходит из ионизатора, очень хорошо видно качество исходной воды: сколько осадка получается и какого он цвета. Особенно весной на Первомайской просто ужасное качество. Я, кстати, подозреваю, что это сильно зависит от труб, а не от требований. На даче из скважины (кстати всего 10 метров) идёт чистейшая вода в смысле биологии - делал анализ в СЭС, только солей многовато для прямого использования для питья.

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #3852 : 28 Ноября 2020, 11:51:57 »
Раз уж тут зашла речь, то воспользуюсь случаем спросить: ведь в аптеках, вроде бы, продаётся полно разных составов из трав. К ним стоит относиться с доверием? ...
[/center]

В аптеке продавец-провизор подготовлен для "оказание консультативной помощи специалистам и населению по вопросам применения лекарственных средств".Вообще, к чему вопрос? Недоверие к травам в аптеке? Недоверие к травам? Недоверие к моим сообщениям? Недоверие к современной медицине, признающую пользу трав?
Добавлено: 28 Ноября 2020, 11:56:58

... Я, кстати, подозреваю, что это сильно зависит от труб, а не от требований. На даче из скважины (кстати всего 10 метров) идёт чистейшая вода в смысле биологии - делал анализ в СЭС, только солей многовато для прямого использования для питья.
Твои подозрения не верны.
Дерьмо прокаченное по серебряной трубе останется дерьмом. Техническое состояние труб может только ухудшить качество воды. Путать доставку и подготовку воды до потребителя с требованиями к качеству доставляемой воды - чушь.
В совейское время требования к качеству поставляемой воды потребителю были строже. Вода в водопроводе и вода из колодца или скважины имеет разный состав. В разной местности, на  разной глубине получаете воду с различным составом. На одном и том же дачном участке в разных точках и на разной глубине получаем разную по составу воду.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 12:09:44 от Валериан »

Оффлайн Митрич-7

• Дорогу преодолеет идущий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3853 : 28 Ноября 2020, 12:07:23 »

На 3-х литровую кастрюлю, пару стаканов сухого лимонника (ягод). После того, как вода вскипела (минут через 5), всыпаю ягоды. Часа 2-3 настаивается.... Только после 18.00 не пить - полночи спать не будешь.

Володя, это ты явно лишкуешь [ssm68]. У меня на даче тоже был лимонник и нравились его вкусные красные ягодки, но потом до 3-х ночи глазами хлопаешь ::). Лимонник обладает выраженным тонизирующим эффектом, поэтому людям с гипертонией нужно быть с ним осторожными. Рекомендуется при упадке сил, в том числе после болезни, это почти наш местный женьшень.
     Классический рецепт настоя - это столовая ложка ягод или травы заливается стаканом кипятка и потом настаивается не менее 3-х часов.
     Всем здоровья и не хворать [smile=klass].

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #3854 : 28 Ноября 2020, 12:42:58 »
Вообще, к чему вопрос?
Вопрос к тому, что я не увлекаюсь собиранием трав, но хотел бы их использовать в качестве профилактического или, может, и лечебного средства. Опять же - я не подготовлен в этом вопросе, поэтому не вдаюсь в детали, профилактика или лечение. Вопрос-то простой  - в аптеках много трав, так, может, из Тольятти необязательно заказывать? Абсолютно никакого подтекста. Я так рассуждаю, что раз эти сборы продают, то у изготовителей побольше возможностей собрать разные травы в наиболее подходящих для этого местах? Единственный вопрос - стОит этим сборам доверять или нет?? Ну вот чай, например, в гранулах - никто же не знает, что за качество у него. С листовым же чаем попроще, так?

Твои подозрения не верны.
"подозреваю" читай как "полагаю". И уж конечно качество воды трубы не улучшают, я догадываюсь об этом.

В совейское время требования к качеству поставляемой воды потребителю были строже.
Это откуда известно? Я не специалист и доступа к инсайду у меня нет. И сам не изучал этот вопрос ни в инете, ни как-то ещё. А вы откуда знаете?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal