0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Вы бы хоть написали,что это стёб А то тут не все поймут и примут за факт,а то так слухи и рождаются
Сравни требования совейского ГОСТ и нынешнего СТАНДАРТА №...
И если понимаешь, что качество воды не зависит от труб, то зачем об этом говорил?
Еще раз обращаю внимание, что качество воды в первую очередь зависит от источника самой воды, затем от водоподготовки (очистке, хлорированию, фильтрации...и т.д.) и только потом от доставки (качество трубопровода в целом). Выражение , коротко говоря, "не от требований , а от труб" не верно (это , как рассуждать, что кислее сахар или соль).
Об ухудшении качества , так называемой, питьевой воды из городского водопровода может "рассказать" и чайник для кипячения воды.
...Ну да, в первую очередь от источника. Но к источникам в городе (и, наверное, в государстве в целом?) требования всюду одинаковые. А вот трубы-то могут вполне ощутимо качество ухудшить...
...А я просто основываюсь на личном опыте - в разных районах города качество воды по солям ощутимо разное. Ионизатор это очень наглядно показывает. Не могут же требования к воде зависеть от района? Значит дело в доставке, в трубах, они же изнашиваются! Не говоря уже о том, что "биология" воды (именно то, что нас быстренько может в больницу уложить, если не сразу в гроб) критично зависит от труб.
Вот на Митерева и уточните по документам старым и новым. Любой анализ воды будет адекватен, если данный анализ проводит специалист. Заключение будет дано на конкретный кран, колодец, скважину и дату.
О чайнике. Как только перешел на родниковую воду (несколько лет назад), на моем чайнике накипь не появляется. При кипячении воды из-под крана (которая отстаивалась неделю) от накипи чистил чайник раз в квартал. Вода из-под крана на сейчас лишь для помыться и постираться.
Я вкус помню воды из под крана в городе Куйбышеве (вот мягкая вода была...и не нравился мне чай из такой воды...и не любил я пить чай у бабушки - эвон как запомнил)
Демагогия чистейшая. К источнику требования одинаковые, а к трубам разные? Это не аргумент. Есть требования к источнику, есть к подготовке воды, есть допуски различных примесей, которых "не должно быть более...".И старые трубы, практически одинаково ухудшают качество воды (исключительные аварийные случаи: порыв-свищ и сезонная подпитка грунтовых вод). И есть единые требования к инженерным коммуникациям.
Я имею диплом КуИСИ по специальности водоснабжение и канализация,более сорока лет опыта в проектировании,строительстве и эксплуатации систем В К.Валериан,какой же бред вы так авторитетно несёте.
Алексей, только не отвечай ему. Ему дай только повод в кого нибудь вцепиться, настрочит 800 сообщений с миллиардом слов в каждом. Он же по как алкаш одиночка, ему поговорить за жизнь не с кем, а очень хочется.))))
но после объединения в единую систему плюс минус все сравнялось.
Не знаю, что там закольцовано, и как это устроено, но ничто не сравнялось. Кстати, весной везде, где я слежу, вода грязнее, чем в другое время. Мне тётя в магазине, где фильтры продают, объяснила это тем, что весной в половодье очистные не справляются. Уж как это интерпретировать до полного понимания и верить ли этому "подготовленному" (см. Валериана выше про продавцов аптек) эксперту, не знаю, потому что не знаю, как эта вся инфраструктура и оборудование устроены. А про старые/новые трубы ещё раз говорю - мне это объясняли в СЭС. Но это только про биологию. А по солям могу сказать, что у меня в р-не пр. Ленина после ионизатора осадок жёлтый, и его много. По дилетантски (я, к своему стыду, не так всесторонне развит, как Валериан) предполагаю, что это железо/ржавчина или что-то в этом роде, хотя химию никогда не любил и могу неверно всё понимать. А на 6 просеке осадка мало и он белый: то есть чисто по-обывательски выглядит не так противно.