Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Сливовый сад  (Прочитано 604402 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн oldtimerocker

  • Регистрация: 2010-06-08
  • Сообщений: 898
  • 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #3870 : 28 Ноября 2020, 22:31:23 »
Вы бы хоть написали,что это стёб  ;D А то тут не все поймут и примут за факт,а то так слухи и рождаются  ;)
[ssm71] Тише,не спугни.Я жду восторженные комментарии...

За это сообщение сказали спасибо:




Онлайн Stalker

  • Регистрация: 2008-02-26
  • Сообщений: 386
    • Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #3871 : 28 Ноября 2020, 22:53:57 »
 Эллочка Панфилова наверное считала))))))

Оффлайн Timon

  • Регистрация: 2009-08-06
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #3872 : 28 Ноября 2020, 23:18:33 »
Сравни требования совейского ГОСТ и нынешнего СТАНДАРТА №...
Хоть номера конкретных документов приведите, которые вы сравниваете - вы же их изучили, наверное? Этих документов много разных. Я вот поискал в интернете - такие объёмные материалы, да притом сложные для понимания, столько показателей, в которых я совершенно не разбираюсь. Анализировать их - у меня уйдёт уйма времени. Или на слово вам поверить, что сейчас требования мягче, чем во времена СССР? С какой стати?

И если понимаешь, что качество воды не зависит от труб, то зачем об этом говорил?
Ну вот захотел и сказал. Я сделал разумное предположение, что качество воды как раз зависит от труб - в определённой мере. Степень зависимости - отдельный вопрос, не нам неспециалистам об этом судить (или это как раз ваш профиль?). А я просто основываюсь на личном опыте - в разных районах города качество воды по солям ощутимо разное. Ионизатор это очень наглядно показывает. Не могут же требования к воде зависеть от района? Значит дело в доставке, в трубах, они же изнашиваются! Не говоря уже о том, что "биология" воды (именно то, что нас быстренько может в больницу уложить, если  не сразу в гроб) критично зависит от труб. Тот, кто хоть раз делал биологический анализ воды, помнит, что в СЭС на Митирёва (а это самая серьёзная организация в городе на эту тему) об этом подробно рассказывают. Они там целую лекцию читают на эту тему, не ленятся. И первое, что они спрашивают - это сколько лет вашим трубам. И предупреждают, что адекватный анализ воды из скважины можно получить, только если делать забор прямо оттуда - не из крана, хоть бы этот кран и в доме, который в 10 метрах от скважины.

Еще раз обращаю внимание, что качество воды в первую очередь зависит от источника самой воды, затем от водоподготовки (очистке, хлорированию, фильтрации...и т.д.) и только потом от доставки (качество трубопровода в целом). Выражение , коротко говоря, "не от требований , а от труб" не верно (это , как рассуждать, что кислее сахар или соль).
Ну да, в первую очередь от источника. Но к источникам в городе (и, наверное, в государстве в целом?) требования всюду одинаковые. А вот трубы-то могут вполне ощутимо качество ухудшить.
Об ухудшении качества , так называемой, питьевой воды из городского водопровода может "рассказать" и чайник для кипячения воды.
А как он об этом расскажет? Разъясните, пожалуйста, понятно технологию анализа качества воды по кухонному чайнику. Я, например, помню свой чайник времён СССР - накипи там ужас какой слой был. Сейчас вообще нет. Ну я хорошо фильтрую, правда. А вы что - кипятите сегодня сырую воду и нарастили слой накипи в чайнике, который можете сравнить со слоем времён СССР?


Онлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2589
    • Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #3873 : 28 Ноября 2020, 23:51:07 »
Вот на Митерева и уточните по документам старым и новым. Любой анализ воды будет адекватен, если данный анализ проводит специалист. Заключение будет дано на конкретный кран, колодец, скважину и дату.
...
О чайнике. Как только перешел на родниковую воду (несколько лет назад), на моем чайнике накипь не появляется. При кипячении воды из-под крана (которая отстаивалась неделю) от накипи чистил чайник раз в квартал.  Вода из-под крана на сейчас лишь для помыться и постираться.
Я вкус помню воды из под крана в городе Куйбышеве (вот мягкая вода была...и не нравился мне чай из такой воды...и не любил я пить чай у бабушки - эвон как запомнил; конфеты у нее любил :-[, а чай нет :P ;D)
Добавлено: 28 Ноября 2020, 23:53:14

...
Ну да, в первую очередь от источника. Но к источникам в городе (и, наверное, в государстве в целом?) требования всюду одинаковые. А вот трубы-то могут вполне ощутимо качество ухудшить...

Демагогия чистейшая. К источнику требования одинаковые,   :%  а к трубам разные? Это не аргумент. Есть требования к источнику, есть к подготовке воды, есть допуски различных примесей, которых "не должно быть более...".
И старые трубы, практически одинаково ухудшают (по схожим параметрам) качество воды (исключительные аварийные случаи: порыв-свищ и сезонная подпитка грунтовых вод). И есть единые требования к инженерным коммуникациям.

На пивзаводе было три (как я помню) артезианских скважины, к 2000 оставалась одна. В 2005 (рассказ работающего на заводе) уже брали волжскую воду...

Прошу модераторов убрать флуд нить-куда безадресно.

Добавлено: 29 Ноября 2020, 00:35:06

...А я просто основываюсь на личном опыте - в разных районах города качество воды по солям ощутимо разное. Ионизатор это очень наглядно показывает. Не могут же требования к воде зависеть от района? Значит дело в доставке, в трубах, они же изнашиваются! Не говоря уже о том, что "биология" воды (именно то, что нас быстренько может в больницу уложить, если  не сразу в гроб) критично зависит от труб.

""биология" воды критично зависит от труб"...а если качают дерьмо по новым трубам оно (дерьмо) Боржомом станет? Не аргумент. Все несколько сложнее.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2020, 00:40:18 от Валериан »

Оффлайн Timon

  • Регистрация: 2009-08-06
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #3874 : 29 Ноября 2020, 00:46:49 »
Вот на Митерева и уточните по документам старым и новым. Любой анализ воды будет адекватен, если данный анализ проводит специалист. Заключение будет дано на конкретный кран, колодец, скважину и дату.
Что это вдруг "на вы" перешли? С чего мне такая честь? Что я могу извлечь полезного или хотя бы интересного и нового из ваших сентенций выше? И жаль, что не можете обоснованно объяснить, почему решили, что сейчас требования к воде мягче, чем в советское время.

О чайнике. Как только перешел на родниковую воду (несколько лет назад), на моем чайнике накипь не появляется. При кипячении воды из-под крана (которая отстаивалась неделю) от накипи чистил чайник раз в квартал.  Вода из-под крана на сейчас лишь для помыться и постираться.
Ну и что? Ну повезло вам. Родниковая вода только разная бывает. Вот просто первая попавшаяся цитата, но выглядит понятно и логично:
"К сожалению, родников с целебной водой не так уж много. В большинстве же из них находится вода, которая не просто не несет никакой пользы, но и может стать причиной многих серьезных заболеваний. Происходит это, потому что водный слой многих родников залегает на небольшой глубине, а значит, в воду сквозь землю могут попасть вредные вещества с поверхности. Так, если поблизости родника находятся свалки или промышленные предприятия, в воде могут быть обнаружены такие опасные для здоровья человека элементы как свинец, никель, хром, нитраты, фосфаты, пестициды, диоксины, ртуть, кадмий, мышьяк, радионуклиды, бром, свинец, цианиды, гербициды. Кроме того, в такой воде могут содержаться различные бактерии, кишечная палочка, нефтепродукты и множество других вредных веществ, которые могут привести к самым различным тяжелым заболеваниям.
Из всего вышесказанного следует, что во избежание нанесения серьезного урона своему здоровью следует воздержаться от употребления воды из непроверенных родников. Никогда не пейте такую воду и даже не умывайтесь ею, какой бы чистой она вам не казалась. Набирайте воду только в тех родниках, которые соответствуют нормам СанПиНа."

Я вкус помню воды из под крана в городе Куйбышеве (вот мягкая вода была...и не нравился мне чай из такой воды...и не любил я пить чай у бабушки - эвон как запомнил)
Для справки: принято считать (по-моему, справедливо), что из мягкой воды как раз чай вкуснее. Это потому, что в мягкой воде меньше примесей в виде солей. Конечно, о вкусах не спорят.
Кстати, скорее всего, в советское время вода-то как раз пожёстче была, чем сейчас.

Демагогия чистейшая. К источнику требования одинаковые,   :%  а к трубам разные? Это не аргумент. Есть требования к источнику, есть к подготовке воды, есть допуски различных примесей, которых "не должно быть более...".
И старые трубы, практически одинаково ухудшают качество воды (исключительные аварийные случаи: порыв-свищ и сезонная подпитка грунтовых вод). И есть единые требования к инженерным коммуникациям.
Старайтесь писать связно, пожалуйста. Очень сложно понять вашу мысль. Моя же мысль простая: в старых трубах, во-первых, говна (извините за мой французский) механического больше, а во-вторых, микробов там больше [!!!] - они очень любят в трубах селиться. СЭС постоянно делает анализы воды в разных частях города, чтобы вовремя выявить вредные микроорганизмы. Так вот подумайте: какие трубы новее - на 6-й просеке (я просто о том, что сам знаю), где дом сдан 15 лет назад, или в центре. Что тут неясного? Какая демагогия, о чём вы? Хоть термины-то используйте к месту, пожалуйста. А то ведь и правда иногда ваши посты выглядят как троллинг и флуд :D

« Последнее редактирование: 29 Ноября 2020, 01:26:26 от Timon »

Онлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2589
    • Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #3875 : 29 Ноября 2020, 01:29:25 »
1) Можете ни чего не извлекать;
2) Места где беру воду проверены и одобрены СЭС;
3) В центре Куйбышева вода была мягкой, НО для меня не привычной, поэтому не вкусной;
4) О демагогии. На высказывание:
"Я, кстати, подозреваю, что это сильно зависит от труб, а не от требований."
обратил внимание, что требования едины к водоподготовке и к инженерным коммуникациям. Высказывание "...завистит от труб, а не от требований" не верно. Объясню еще раз:
Качество воды приходящей для потребителя определяет стандарт (длинный перечень примесей со словами не более), вода берется из источника и осуществляется подготовка воды, очистка воды, хлорирование...И только потом по трубопроводу вода подается потребителю. За старые трубы - вечное "бла-бла-бла" , - ной Поставщика; к слову, в городе есть небольшой участок с чугунным водопроводом (уложен до революции 17 года, и самый не проблемный, пока не заденут ковшом). До сих пор идет перераспределение зон ответственности, кто и за какую трубу до каких координат отвечает...и идут суды...и по старым трубам (подлежащим КР *...* лет назад) подается вода к потребителю. Данный беспредел с питьевой водой в Самаре усугубляется еще и тем, что неоднократно в качестве питьевой (холодной) воды в систему попадала техническая . За техническую  "горячую" потребитель платит , как бы не трижды...Несколько раз ловил момент, что ночью вместо холодной шла отработанная"техническая" чуть остывшая вода. Доказать не смог - перешел на родниковую. Качество воды в городе, на мой взгляд, зависит еще от того (после вышеперечисленного), как Поставщик выполняет требования по подготовке и доставке , и как честно  Проверяющие органы контролируют работу Поставщика.

Оффлайн aleks51

  • Регистрация: 2010-12-15
  • Сообщений: 1348
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #3876 : 29 Ноября 2020, 01:52:24 »
Я имею диплом КуИСИ по специальности водоснабжение и канализация,более сорока лет опыта в проектировании,строительстве и эксплуатации систем В К.Валериан,какой же бред вы так авторитетно несёте. :^{
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

За это сообщение сказали спасибо:


Онлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2589
    • Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #3877 : 29 Ноября 2020, 02:06:22 »
Я имею диплом КуИСИ по специальности водоснабжение и канализация,более сорока лет опыта в проектировании,строительстве и эксплуатации систем В К.Валериан,какой же бред вы так авторитетно несёте. :^{

Конкретизируй, какой бред.
...
Что то молчит . КуИСИ вот нисколько не авторитет, после того как у меня спросил краснодипломник КуИСИ "...а, что фронтон - это архитектурный элемент ?"  ;D ;D ;D (это как Плановый ПОЛИТЕХ (я исправил, сори, просмотрел...)кичится, что его заканчивал  Черномырдин, никчемность которого гоняли на Орском холодильнике из цеха в цех, пока не осел в месткоме...).
 Я стараюсь учится до сих пор. Хотелось бы услышать в чем же мой бред.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2020, 17:34:57 от Валериан »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Шестой Лесничий

  • Регистрация: 2017-12-24
  • Сообщений: 726
  • Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #3878 : 29 Ноября 2020, 04:25:35 »
Алексей, только не отвечай ему. Ему дай только повод в кого нибудь вцепиться, настрочит 800 сообщений с миллиардом слов в каждом. Он же по как алкаш одиночка, ему поговорить за жизнь не с кем, а очень хочется.))))
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

  • Регистрация: 2011-12-03
  • Сообщений: 1191
    • Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #3879 : 29 Ноября 2020, 08:12:16 »
Алексей, только не отвечай ему. Ему дай только повод в кого нибудь вцепиться, настрочит 800 сообщений с миллиардом слов в каждом. Он же по как алкаш одиночка, ему поговорить за жизнь не с кем, а очень хочется.))))

Люди!!! Вы чего там? Упились что-ли? Тема-то серьёзная! А Вы разную хрень строчите! Шли бы Вы на рыбалку!

Подотрите за собой...
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн bomi_al

  • Регистрация: 2007-11-05
  • Сообщений: 1135
  • Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #3880 : 29 Ноября 2020, 17:17:11 »
Надежда на то что в тех районах где труба относительно новая вода чище абсурдна. Поясняю- система водоснабжения города закольцована и работает как туда так и обратно в зависимости от величины водопотребления и все дерьмо от старых труб растекается по всей системе. Этим и объясняется изменение качества воды, которое разнились раньше по районам. но после объединения в единую систему плюс минус все сравнялось.
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Timon

  • Регистрация: 2009-08-06
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #3881 : 29 Ноября 2020, 18:06:21 »
но после объединения в единую систему плюс минус все сравнялось.
Не знаю, что там закольцовано, и как это устроено, но ничто не сравнялось. Кстати, весной везде, где я слежу, вода грязнее, чем в другое время. Мне тётя в магазине, где фильтры продают, объяснила это тем, что весной в половодье очистные не справляются. Уж как это интерпретировать до полного понимания и верить ли этому "подготовленному" (см. Валериана выше про продавцов аптек) эксперту, не знаю, потому что не знаю, как эта вся инфраструктура и оборудование устроены. А про старые/новые трубы ещё раз говорю - мне это объясняли в СЭС. Но это только про биологию. А по солям могу сказать, что у меня в р-не пр. Ленина после ионизатора осадок жёлтый, и его много. По дилетантски (я, к своему стыду, не так всесторонне развит, как Валериан) предполагаю, что это железо/ржавчина или что-то в этом роде, хотя химию никогда не любил и могу неверно всё понимать. А на 6 просеке осадка мало и он белый: то есть чисто по-обывательски выглядит не так противно.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2020, 18:39:12 от Timon »

Оффлайн ark2284

  • Регистрация: 2015-05-15
  • Сообщений: 473
    • Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #3882 : 29 Ноября 2020, 18:37:47 »
самая нормальная это вода Молодецкая она мертвая нет железа,покупал в киоске на розлив , мерил прибором есть железо и в чайнике осадок(прибор СССР)

Оффлайн bomi_al

  • Регистрация: 2007-11-05
  • Сообщений: 1135
  • Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #3883 : 29 Ноября 2020, 22:09:16 »
Не знаю, что там закольцовано, и как это устроено, но ничто не сравнялось. Кстати, весной везде, где я слежу, вода грязнее, чем в другое время. Мне тётя в магазине, где фильтры продают, объяснила это тем, что весной в половодье очистные не справляются. Уж как это интерпретировать до полного понимания и верить ли этому "подготовленному" (см. Валериана выше про продавцов аптек) эксперту, не знаю, потому что не знаю, как эта вся инфраструктура и оборудование устроены. А про старые/новые трубы ещё раз говорю - мне это объясняли в СЭС. Но это только про биологию. А по солям могу сказать, что у меня в р-не пр. Ленина после ионизатора осадок жёлтый, и его много. По дилетантски (я, к своему стыду, не так всесторонне развит, как Валериан) предполагаю, что это железо/ржавчина или что-то в этом роде, хотя химию никогда не любил и могу неверно всё понимать. А на 6 просеке осадка мало и он белый: то есть чисто по-обывательски выглядит не так противно.
Тетя в магазине вам сказала +- правильно. В весенний период мутность заборной воды увеличивается и если не меняются параметры очистных или работают выше проектных параметров, то соответственно вода в сети будет мутнее.  А на конечные параметры из крана может влиять и система разводки дома,  ее материал, срок монтажа и величина расхода, т.к. она тупиковая. Это и может пояснять разность в осадках по домам.
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн bomi_al

  • Регистрация: 2007-11-05
  • Сообщений: 1135
  • Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #3884 : 23 Декабря 2020, 23:51:13 »
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal