Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сливовый сад  (Прочитано 604403 раз)

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #3855 : 28 Ноября 2020, 12:55:02 »
...
Это откуда известно? Я не специалист и доступа к инсайду у меня нет. И сам не изучал этот вопрос ни в инете, ни как-то ещё. А вы откуда знаете?

Все познается в сравнении. При чем здесь инсайд? Сравни требования совейского ГОСТ и нынешнего СТАНДАРТА №... . И если понимаешь, что качество воды не зависит от труб, то зачем об этом говорил? Еще раз обращаю внимание, что качество воды в первую очередь зависит от источника самой воды, затем от водоподготовки (очистке, хлорированию, фильтрации...и т.д.) и только потом от доставки (качество трубопровода в целом). Выражение , коротко говоря, "не от требований , а от труб" не верно (это , как рассуждать, что кислее сахар или соль).
Об ухудшении качества , так называемой, питьевой воды из городского водопровода может "рассказать" и чайник для кипячения воды.
...
О применении трав лучше проконсультироваться с доктором, которому есть доверие (сейчас увы...). Травы из аптеки и травы от человека, скажем так,  частного-травника, могут и отличаться. Отличия могут быть в качестве, на которое влияет место и своевременность сбора, и правильное хранение. Отличие могут быть , как и в пользу аптеки, так и в пользу частного травника-знахаря. Степень доверия - только ВАША оценка.
...
Консультация специалиста о начале применения трав ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Хотя бы книжки почитать. И применять травы к месту. Вот к примеру: выпил успокаивающий сбор травок...и ослабил на сутки эрекцию ;D...Но в этом вина не сбора...а хозяина моСка ;D ;D ;D
...
P.S. И как то с травами и водой отвлеклись от темы. Модераторам работа. Прошу перенести сообщения (по возможности) о чаях в ветку о травах. Вот только были сообщения, когда форумчане друг дружке помочь хотели...вот эти сообщения , как то оставить... :o
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 13:36:23 от Валериан »

За это сообщение сказали спасибо:

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #3856 : 28 Ноября 2020, 14:02:47 »
Очередной Малышева... :D
...
Уряяяяя с завтрева всё пойдёт на спад......

Да, фиг их знает!?
Находил инфу, что борьба с 19-короной может затянуться на 8-12 лет...
И самое гадкое последствие пандемии (на мой взгляд) будет удар по демографии...
Так еще несколько вопросов и фактов "на подумать" или сбор дополнительной информации для анализа:
1) Государственные меры борьбы с пандемией имеют место быть, и , на мой взгляд, показательно сравнение ситуации по протеканию болезни в Бангладеш и Вьетнаме;
2) Тревожно несколько от того, что, в основном, в неблагополучной по социальным вопросам Африке степень распространения болезни ниже, чем в Пиндостане  или Запарной Европе. Возможно Африку еще ждут "свои волны", либо ...свои мутации... ???

P.S. (У меня есть предположение, но оно мне не нравится. Суть в том, что в беднейших условиях большинства африканских государств на уровне детского возраста (большая смертность) идет естественный отбор и , общий иммунитет населения выше (природней, натуральней...как ни назови), чем в более благополучной (в социальном плане) Европе...)
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 21:09:03 от Валериан »

Оффлайн Colonel

• Просмотр профиля
« Ответ #3857 : 28 Ноября 2020, 14:16:05 »

От себя могу предложить немного лимонника дальневосточного. Есть сушеный, есть замороженный. ;D

Только вот лимонник гипертоникам вообще нельзя, от него давление просто в космос улетает,
Legendfish.pro Мастерская профессиональной рыбалки
Магазин "Бриз", все для лодок.

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #3858 : 28 Ноября 2020, 14:27:36 »
Вот этому сбору (под Благовещенском) более 40 лет:

Мне для повышения давления достаточно разгрызть (хоть и противно, чисто мое мнение) одну ягодку лимонника.
...
Поэтому и категоричен: К ТРАВАМ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ  и ПОНИМАНИЕМ.
Сори за крик...
...
P.S. Да, и еще:  реакция организма на многие травы инертна и , порой, строго индивидуальна, то есть проявляется не так явно и сразу, как от лимонника, девясила :o...или льнянки ;D
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 14:39:11 от Валериан »

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #3859 : 28 Ноября 2020, 16:30:44 »

И самое гадкое последствие пандемии (на мой взгляд) будет удар по демографии...

Никак не связано.Смертность давно уже превышает рождаемость.Политика государства на это и направлена,хотя на словах всё хорошо...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8   
См.таблицу по годам.
2019-минус 146 780 720.
2020-минус 146 748 590.
И даже там схитрили-прирост с 2015 считается с учётом присоединённого Крыма и Севастополя.А по факту,рожать стали меньше уже года три-четыре.У меня жена работает в магазине товаров для новорожденных,она видит,что беременных в разы меньше стало.

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #3860 : 28 Ноября 2020, 17:15:42 »
Никак не связано.

Что ты, Рома, знаешь о влиянии лекарств, антибиотиков, прививок на плод и протекание беременности?
Прежде чем ответить, хорошо подумай.

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #3861 : 28 Ноября 2020, 17:34:46 »
"Удар по демографии" я понял,как снижение рождаемости.Так её (рождаемости) и так практически нет.
Удар по здоровью будущих мам и пап,соответственно и ребёнка,конечно будет.Но это каждый для себя решает,какие лекарства и какую еду употреблять.Макдоналдс тоже зло,так же как и чипсы с кириешками.И вода ещё,само собой.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 17:40:56 от oldtimerocker »

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #3862 : 28 Ноября 2020, 17:54:39 »
...Так её (рождаемости) и так практически нет.
...

Так фактически нет или словоблудово "практически нет".
Теперь к "практически нет":
1) добавь смертность в пандемию возможных родителей ???;
2) последствия самоизоляции ??? (здесь можно чутка вспомнить ответ англичанки после случки, "мы же были в масках и, как пришли к нему домой, вымыли руки с мылом" ;) :P);
3) аборты, так как здорового потомства после приема сильнодействующих лекарств ожидать не выйдет ???, при вынужденном подобном лечении врач может порекомендовать прервать беременность, гарантированно избегая рождения больного ребенка ???.
...
Статистика появится лет через 5-ть...И наблюдать нужно не сам тренд графика, ...а , скажем, изменение tg угла наклона касательной(в точках графика) к оси абсцисс.
...
P.S. А, рождаемость с одной стороны и прирост населения с превышением рождаемости над смертностью, с другой - все это несколько иное , Ром. Подумай.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 20:11:55 от Валериан »

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #3863 : 28 Ноября 2020, 18:21:51 »
"Фактически нет" - это ноль."Практически нет"- это рождаемость меньше смертности.Разве не так?
1.Согласен.
2.Не понял пример с англичанкой.Она заразилась или родила? ;)
3.Про аборты другая тема.УЗИ не покажет,здоров ребёнок или нет.Если руки-ноги-все органы на месте,и не даун,и анализы в норме,никто не посоветует аборт.Другое дело,что болезнь проявиться может через месяц-два-три.
Насчёт статистики лет так через пять,согласен.Но статистика и сейчас показывает убыль населения,что уж там через пять лет будет,и подумать страшно.
P.S.:Прирост населения за счёт мигрантов,это не есть гут.Надо своих рожать.И будет превышение рождаемости над  смертностью.Но политика партии направлена в другую сторону,увы.

« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 18:26:58 от oldtimerocker »

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #3864 : 28 Ноября 2020, 18:27:14 »
"Фактически нет" - это ноль."Практически нет"- это рождаемость меньше смертности.Разве не так?
...

Так. Теперь пойми абсурдность своего высказывания, только ответь: может ли "практически нет" стать хуже? Подумал? Понял, о чем я изначально беспокоюсь?
Добавлено: 28 Ноября 2020, 18:29:39

...Другое дело,что болезнь проявиться может через месяц-два-три
...
Вот сам и ответил. А аборты уже есть. И решение принимает в первую очередь потенциальная мама, а она пандемией напугана...Понял?
...
Самоизоляция снизила % возможного зачатия. (Про англичанку спецом взял в скобки и смайлик поставил - я для посмеяться...было на самом деле...и не родила и не заразилась, а подверглась укоризне, так как нарушила самоизоляцию...и так она оправдывалась...самоизоляция - это (ее мнение) секс в масках после мытья рук ;D)
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 19:32:49 от Валериан »

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #3865 : 28 Ноября 2020, 18:33:10 »
Ну,я надеюсь,никто в своём уме после курса трёх антибиотиков не будет специально "делать ребёнка". :D
Я же уже говорил,что беременных меньше стало года два-три уже.Или они обходят стороной магазины с детскими товарами.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 18:36:47 от oldtimerocker »

Онлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #3866 : 28 Ноября 2020, 18:37:20 »
Ну,я надеюсь,никто в своём уме после курса трёх антибиотиков не будет специально "делать ребёнка". :D

Блин. :% А , если зачатие состоялось раньше болезни? Понял?
И, кроме того, у УЗИ есть достоверность по срокам обследования, а у аборта так же есть свои сроки...и не всегда данные "сроки" коррелируют со здоровьем женщины. Добавь вероятность о приеме лекарств потенциальным отцом...очень нехорошие числа выходят в сочетаниях... ??? И зависимость у данного факторного анализа отнюдь не линейная... ???
...
P.S. Ром, мне кажется, что до твоего кота мне телепатически достучаться проще... ;D ;D ;D я сейчас отключусь для разговора с твоим котом ;D, а он тебе потом размурчит что чего нить... ;D ;D ;D
(Ну, или выговор в тапки занесет ;D ;D ;D)
...
P.S. Жарится останная порция рыпы...Заря-послезаря полюбасом на рыбалку :o :-[ ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2020, 20:33:45 от Валериан »

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #3867 : 28 Ноября 2020, 20:52:49 »
Разработчики отечественной вакцины от коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 заявили, что ее эффективность превысила 100% – в одной из контрольных групп выздоровело 1402 человека при том, что в нее входили всего 1397 пациентов.
Компания-разработчик сообщила, что в связи с невыясненными до конца механизмами выздоравливают даже те, кто просто присутствует рядом при введении вакцины. Таким образом можно говорить о том, что вакцина эффективна более, чем на 100%.
«Не имеющая аналогов в мире вакцина Sputnik-V – очередное свидетельство, что отечественная биохимическая школа превосходит все существующие мировые. В связи с рекордной эффективностью, которую, очевидно, не удастся побить препаратам-аналогам, уже направлены заявки на ее фиксацию в книгу рекордов Гиннеса, Межрегиональный союз гомеопатов России и отдел по регистрации чудес столичного исполкома Московского патриархата», – говорится в публикации.
https://panorama.pub/52401-effektivnost-sputnik-v.html

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3868 : 28 Ноября 2020, 21:11:48 »
Разработчики отечественной вакцины от коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 заявили, что ее эффективность превысила 100% – в одной из контрольных групп выздоровело 1402 человека при том, что в нее входили всего 1397 пациентов.
Компания-разработчик сообщила, что в связи с невыясненными до конца механизмами выздоравливают даже те, кто просто присутствует рядом при введении вакцины. Таким образом можно говорить о том, что вакцина эффективна более, чем на 100%.
«Не имеющая аналогов в мире вакцина Sputnik-V – очередное свидетельство, что отечественная биохимическая школа превосходит все существующие мировые. В связи с рекордной эффективностью, которую, очевидно, не удастся побить препаратам-аналогам, уже направлены заявки на ее фиксацию в книгу рекордов Гиннеса, Межрегиональный союз гомеопатов России и отдел по регистрации чудес столичного исполкома Московского патриархата», – говорится в публикации.
https://panorama.pub/52401-effektivnost-sputnik-v.html
Вы бы хоть написали,что это стёб  ;D А то тут не все поймут и примут за факт,а то так слухи и рождаются  ;)
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #3869 : 28 Ноября 2020, 21:24:51 »
Видать "Кремлёвскую таблетку" в ампулу добавили.
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal