Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Клещевой Энцефалит и клещевой Боррелиоз  (Прочитано 135226 раз)

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
Всем привет!
Пришел сегодня в офис на работу, сижу, краем глаза обращаю внимание,  что то ползет по рукаву,  Будьте бдительны!  :-\
Руки помой! С мылом, срочно! Баррелиоз без укусов распространяется.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Пришел сегодня в офис на работу, сижу, краем глаза обращаю внимание,  что то ползет по рукаву,  [smiley=kto.gif] клещ!  [smiley=kuku.gif]

Судя по всему, привез в машине с рыбалки 2-го числа , и он неделю ждал момента что бы "поблагодарить за покатушки".
Получается, что не только на природе нужно быть внимательным к этим паразитам.
Будьте бдительны!  :-\

вполне мог словить его где угодно, в городе их ничуть не меньше
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
Вчера протестировал средство "Бриз-антиклещ", заказанное из Тюмени. По составу: АЦП 0,25% у "Гардероб Экстрим" 0,2%.
Обрабатывал только брюки до колен. Лазили по кустам в прибрежной зоне Среднего Сока. Периодически осматривать, клещей не замечал. По приезду домой вытряхнул из сапог пару дохлых тварей.
Вывод: отрава работает. По составу чуть более концентрированная, чем Гардекс. Не знаю, не спец: играет ли роль 0,5% содержания яда, но факт остаётся фактом. Клещи не присосались и даже не смогли подняться вверх по одежде.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Баламут

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
Где в Самаре купить средство от клещей? Не скажу что искал-обыскался, но в Ашане смотрел. От комаров выбор большой, от клещей ничего.
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
Гардекс Экстрим в спортмастере был. Рефтамид недавно брали на Кирова 2. В аптеках тоже должно быть
Вот, у кого-то аллергия
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн temanov1383

• Просмотр профиля
А что лучше Гардекс Экстрим или Рефтамид

Оффлайн макс163

• Просмотр профиля
НАРОДНЫЙ ОПЫТ: БЕЗОПАСНЫЙ И БЫСТРЫЙ МЕТОД ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИКСОДОВЫХ КЛЕЩЕЙ Дело в том, что как бы нежно вы не тащили его (клеща) из тела, есть вероятность попадания инфекции в кровь. Я жутко их боюсь (пишет автор метода) и, однажды увидев ЭТО у себя на ноге, был придуман такой способ. Все ядовитые вещества, впрыснутые клещом в кожу, выходят на поверхность. Желательно, место вытаскивания смазать чем-то обеззараживающим: хлоргексидин, спирт, водка и т.п . Если понятен принцип, то за неимением шприца подойдёт любая тонкая трубочка (корпус от шариковой ручки - нужно "засосать" зверушку в трубочку , только аккуратно, чтобы не проглотить и не подавиться им, нужно "фильтр" проложить - платок, ткань). Ну и конечно, если не все, то многие знают что такое "банки". Любая стеклянная бутылка, держим над спичкой или зажигалкой, прижимаем к ране с этой дрянью и ждем 5 мин. Максимум гематома. Но лучше синяк чем инфекция. Будьте аккуратны!

Pogranichnik, oldfisherman, Stream, Ivanov, straz64

Pogranichnik

• Гость
Спасибо Макс - не знал о таком способе - думаю многие возьмут на вооружение - дай Бог, чтобы никому не пришлось пробовать.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Макс, а разве не остается в теле хобобток клеща? Ведь по науке его надо ТОЛЬКО выкручивать, в этом и основная сложность его извлечения... В хоботке слюна, в слюне зараза, если останется в теле, повышается риск болезни как следствие.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Макс, а разве не остается в теле хобобток клеща? Ведь по науке его надо ТОЛЬКО выкручивать, в этом и основная сложность его извлечения... В хоботке слюна, в слюне зараза, если останется в теле, повышается риск болезни как следствие.
Просто выкручивая можно нажить беду.
К Вадимычу за консультацией о строении дыхательных органов инсектов.

У насекомых легких нет, снабжение кислородом через трахеи и разные более мелкие каналы , скажем упрощенно "простым затеканием"...
Впившийся Клещ, как меня учили, смазывается маслом (подсолнечным, репейным, ...какое под рукой), а вот затем и пошло "раскачивание и выкручивание", естественно осторожное - это не процесс смены перегоревшей лампочки ;D
Деревенские бабушки -знахарки клещей удаляли выдуванием и птичьим перышком (глазами видел, но вот сейчас допускаю, что на перьях мог оставаться жир гусок или утиц, что и способствовал удалению впившегося паразита).

С лайки, когда держал (слово держал, как то не нравится...так как собака была другом...) снимал щипчиками (дамы используют для выщипывания бровей ) , а место укуса раз на собакине смазывал моторным маслом со щупа...

P.S. вывод: метода откопанная Максом имеет место на жизнь, шприц , наверное, чем больше -тем лучше, что бы разряжение воздуха над местом укуса было больше...

И доведя эксперименты до абсурда, ...ставить аптекарские банки  :o ;Dна паразита...отсосут из ранки на раз...вот только на себе и близких экспериментировать не тянет...я уж в случае чего маслицем и в раскачку ;D
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 08:43:03 от Валериан »

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
А зачем его смазывать маслом? Пробовал утопить клеща в масле, за полчаса ничего не изменилось, и никаких неудобств клещ не выказал, жрал себе преспокойно дальше. А сколько за полчаса заразы из него перетекло? Раскачивание и выкручивание.. Сложно как-то. Для себя решил что нитка и йод самое оно.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
написано "сам вылазиет", а он вроде не ящерица
Способ на первый взгляд простой, но мнение врачей послушать надо, если б всё было так просто, этим методом давно бы все пользовались...
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
Блин, ну почитайте вы советы врачей-инфекционистов, а не бабушек-знахарок. Нельзя клеща в масле топить. Да, он задыхается в нем, действительно, но при этом его, типа, "тошнит" и в кровь попадает бОльшее количество слюны, чем при простом выкручивании. Есть видео в интернете о том, как с помощью нитки выкручивать клеща.

Считаю самым действенным способом.
PS: в детстве со спины товарища лезвием вырезал клещей, после соревнований по спортивному ориентированию под Тольятти  :-[ Надо было в хирурги идти...
Вот, у кого-то аллергия
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Артист, GoshaBest

Оффлайн Корюшка

• Мои предки-моряки и рыбаки!Обещаю неподкачать!!!
    • Просмотр профиля
Опять двадцать пять! Ну нельзя капать маслом!!!!! Закрывая дыхальца клеща маслом,вы вынуждаете его вылезти,если клещ уже напился,то чтоб ему освободиться,он срыгивает кровь обратно в ранку,тем самым увеличивая количество инфекций,которые попадают в кровь!!!! Купите в зоомагазине пластмассовые херовинки для извлечения клещей,в комплекте 2 размера-для мелких и крупных,цена вопроса около 150 руб.
Что может быть лучше рыбалки на утренней зорьке?! Только рыбалка на вечерней зорьке!!!

Pogranichnik, Елена К

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal