Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Клещевой Энцефалит и клещевой Боррелиоз  (Прочитано 135223 раз)

Pogranichnik

• Гость
Парни, нет времени ветку читать - скажите "РЕФТАМИД" 3 в 1 максимум, (баллончик синего цвета) от клещей спасает???
Сегодня с себя клеща снял. брррр

Спасает - одежду брызгать - не себя.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Парни, нет времени ветку читать - скажите "РЕФТАМИД" 3 в 1 максимум, (баллончик синего цвета) от клещей спасает???
Сегодня с себя клеща снял. брррр
Клеща в лабораторию срочно!Если укусил :o

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
Истерия нарастает  :D Химия - наше всё  [smile=klass]. Реально: на природу не обработавшись лучше не соваться. У продавцов отравы золотые деньки наступают. [ssm111]
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Kudar

tiger

• Гость
По 20-40 клещей на Дальнем востоке с себя стряхивали, до без трусов раздевались и прикрыв есстество осматривали друг друга.
 Раз в год снимаю после рыбалки с себя впившегося клеща.
 Чему быть, того не миновать! Истерить и захламлять голову фобиями только не надо!
И да, не забудьте про мышиную лихорадку..  ;)
« Последнее редактирование: 14 Мая 2015, 16:37:01 от Kudar »

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
По 20-40 клещей на Дальнем востоке с себя стряхивали, до без трусов раздевались и прикрыв есстество осматривали друг друга.
 Раз в год снимаю после рыбалки с себя впившегося клеща.
 Чему быть, того не миновать! Истерить и захламлять голову фобиями только не надо!
И да, не забудьте про мышиную лихорадку..  ;)
Согласен!
Ну и, добавлю, прививка не помешает.

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
Согласен!
Ну и, добавлю, прививка не помешает.
Прививки есть только от энцефалита. Ни от бореллиоза ни от лайма, ни от прочих гадостей, переносимых клещами, прививок нет. Только антибиотики. Так что: химия и осмотры.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Pogranichnik

• Гость
По поводу проведенных трех дней на фестивале на Зиненском - не обнаружено ни одного клеща, но самое удивительное так же не было ни одного комара и намека на них, возможно территория была обработана централизованно малой авиацией или год такой без комаров и клещей выдался  [ssm39]

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
... но самое удивительное так же не было ни одного комара и намека на них, возможно территория была обработана централизованно малой авиацией или год такой без комаров и клещей выдался  [ssm39]

Возможно ты не вкусный :o. На меня на той стороне слетелись...хорошо легкий ветерок сгонял (зато тот же ветерок скамейкой пятую точку намассировал, что задумался о подстилке ;D)

P.S. Дополню здесь, дабы сущности постов не множить:

Я не обрабатывал одежду, хотя средства были. Главное беспокойство предварительно было по клещам. Приехав в дождь - понял, что засилья паразитов не предвидеться. + У меня своя система защиты, в качестве сменной одежды (ДО  :-[ :-[), то есть абсолютно ДО :-[ :P. В чем был на водоеме в мешок для домашнего просмотра каждого шва на предмет диверсанта (боюсь я мелких :-[).
А комар в ограниченном количестве бывает и полезен (в хлебушек крылоносых замякиваю - иной раз приносит ощутимую пользу, особенно при ловли верхоплавки)
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 16:30:13 от Валериан »

Pogranichnik

Pogranichnik

• Гость
Возможно ты не вкусный :o. На меня на той стороне слетелись...хорошо легкий ветерок сгонял (зато тот же ветерок скамейкой пятую точку намассировал, что задумался о подстилке ;D)

Не знаю, у кого не спрашивал, никто комаров не видел, но сам свои брюки в день выезда обрабатывал отравой 3 в 1 от клещей, мошек и комаров - может конечно и она помогала, но реально если раньше кусали в открытые места - руки, уши и жужжали в палатке ночью, то в этот раз по началу палатку закрывал, а потом открытую оставлял - никто не залетал и не беспокоил  [ssm39]

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
Может кому пригодится. В пятницу вечером сидя перед телеком, обнаружил у себя на шее, вампира-Ваську (клеща). Выкрутил это гада, против часовой стрелки, упаковал в контейнер от бахил. Утром стартанул на Митирёва. Если клеща снимаем сами, то анализ платный 494,64 руб., так что если есть желание не платить, сначала нужно ехать в травмпункт за направлением и с ним уже на Митирёва. Если клещ сдаёшь утром, то результат готов с 16 до 17 часов этого же дня. Результат можно узнать по телефону. У меня клещ оказался не болен энцефалитом. И его здаровью я был очень рад ;D
P.S. Время пребывания клеща не сильно уменьшает возможность заражения. Вся гадость попадает в тело уже в момент "присасывания" клеща. Удалять нужно быстрее, для того чтобы еже ли чаво меньше гадости попало в организм.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн asdop

• Просмотр профиля
Не знаю, у кого не спрашивал, никто комаров не видел, но сам свои брюки в день выезда обрабатывал отравой 3 в 1 от клещей, мошек и комаров - может конечно и она помогала, но реально если раньше кусали в открытые места - руки, уши и жужжали в палатке ночью, то в этот раз по началу палатку закрывал, а потом открытую оставлял - никто не залетал и не беспокоил  [ssm39]
При подъезде к месту слета, на Зининский,над прудом кружили 5 вертолетов с обрызгивателями(не знаю как называються) может Рома заказал?

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
Может кому поможет народное средство.Если поблизости есть муравейник суньте туда руки и хорошенько их разотрите.Потом этими руками проведите по всей одежде.Мало кто знает этот способ,но помогает.

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
Мало кто знает этот способ,но помогает.

Муравьиная кислота  [ssm113]  интересно, а комаров - она отпугивает  sm:4

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
Комаров нет.От комаров отварите гвоздику,процедите,добавьте две ложки водки или спирта.и протирайтесь.

ostawnoy1

• Гость
При подъезде к месту слета, на Зининский,над прудом кружили 5 вертолетов с обрызгивателями(не знаю как называються) может Рома заказал?
Не ужели все же пацаны прилетели? :o
Думал не вырвутся! ;D

Sergo 16

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal