Парни, нет времени ветку читать - скажите "РЕФТАМИД" 3 в 1 максимум, (баллончик синего цвета) от клещей спасает???Сегодня с себя клеща снял. брррр
По 20-40 клещей на Дальнем востоке с себя стряхивали, до без трусов раздевались и прикрыв есстество осматривали друг друга. Раз в год снимаю после рыбалки с себя впившегося клеща. Чему быть, того не миновать! Истерить и захламлять голову фобиями только не надо!И да, не забудьте про мышиную лихорадку..
Согласен!Ну и, добавлю, прививка не помешает.
... но самое удивительное так же не было ни одного комара и намека на них, возможно территория была обработана централизованно малой авиацией или год такой без комаров и клещей выдался
Возможно ты не вкусный . На меня на той стороне слетелись...хорошо легкий ветерок сгонял (зато тот же ветерок скамейкой пятую точку намассировал, что задумался о подстилке )
Не знаю, у кого не спрашивал, никто комаров не видел, но сам свои брюки в день выезда обрабатывал отравой 3 в 1 от клещей, мошек и комаров - может конечно и она помогала, но реально если раньше кусали в открытые места - руки, уши и жужжали в палатке ночью, то в этот раз по началу палатку закрывал, а потом открытую оставлял - никто не залетал и не беспокоил
Мало кто знает этот способ,но помогает.
При подъезде к месту слета, на Зининский,над прудом кружили 5 вертолетов с обрызгивателями(не знаю как называються) может Рома заказал?