Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Клещевой Энцефалит и клещевой Боррелиоз  (Прочитано 135227 раз)

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
Купите в зоомагазине пластмассовые херовинки для извлечения клещей,в комплекте 2 размера-для мелких и крупных,цена вопроса около 150 руб.
Здравствуйте. А что это за херовинки такие? Просто не разу не видел.

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
А что это за херовинки такие? Просто не разу не видел.
Присоединюсь к вопросу

Оффлайн Корюшка

• Мои предки-моряки и рыбаки!Обещаю неподкачать!!!
    • Просмотр профиля
Херовинки похожи на маленькие пластмассовые гвоздодеры. Клещ подхватывается как гвоздь и спокойно выкручивается.
Что может быть лучше рыбалки на утренней зорьке?! Только рыбалка на вечерней зорьке!!!

Pogranichnik

• Гость

Парни в этой же теме полистайте назад странички - с картинками все есть.

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля

http://youtu.be/w0Z1DHjlb2w
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

За это сообщение сказали спасибо:

REZZO, Валериан, GoshaBest

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Дамы и Господа спасибо всем, что просветили...
Я и не знал, что эту дрянь тошнить может...бррр...ик ;D
Вечером в аптеку за "гвоздодерами" , на крайняк(коль не найду сразу) согну из сегмента трубки...и в машины, дома и на даче в аптечку...разложу по комплекту...

Но пассаран ;D

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Дамы и Господа спасибо всем, что просветили...
Я и не знал, что эту дрянь тошнить может...бррр...ик ;D
Вечером в аптеку за "гвоздодерами"
Валера, многие вещи здесь написаны верно, а многие слижком уж по бытовому.
 Начнем с самого важного: Для возникновения заболевания необходима "заражающая доза". Это количество микробных тел, попавших в здоровый организм, которые приводят к заболеванию.
Если это касается легких инфекций, то не стоит заморачиваться, просто необходимо соблюдать некоторые правила гигиены, но если это вопрос энцефалита, то здесь уже не так важно как выкручивать клеща! Никогда не угадаешь-получил ты "заражающую дозу" или нет.
  Объясню: заболевание-СМЕРТЕЛЬНОЕ, и как бы не укусил клещ-его путь только один-анализ. Стошнило клеща, как его выкручивали- пофиг.
 Если он заражен, то не надо мечтать о том, что при "правильном" удалении паразита вы не заразились! В любом случае схема одна: клещ заражен- получи вакцину. Или "русская рулетка" ( с 6-ю патронами в барабане)
 К чему все это: правила удаления рассчитаны для того, что бы обезопасить себя от местных инфекций- гнойника, нарыва и пр. Они малозначимы на фоне риска инфекции.
 Итог:
1. Защищайтесь правильной одеждой
2.Осмотрами друг друга
3 Химией
4 Всегда относите клеща на анализ и выполняйте на месте указания эпидемиолога.
Just do it.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Вадимыч, спасибо за лекцию.

А практическое применение:

Это заломал, впившегося в тебя клеща, сложил его (с хоботом или без, стошнившего или бодрячка ;D) в коробочку или внутрь шприца одноразового(фига гадина выползет на предмет "потеряться") и...на пятой перПедаче в травмпункт.

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
А в травмпункте тебе говорят: "А чего вы к нам приперлись? Вот будут симптомы -  тогда вэлкам" Проходили многие. Так что, лучше
1. Защищайтесь правильной одеждой
2.Осмотрами друг друга
3 Химией...
Вот, у кого-то аллергия
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
А в травмпункте тебе говорят: "А чего вы к нам приперлись? Вот будут симптомы -  тогда вэлкам" Проходили многие. Так что, лучше
Проси письменный отказ в мед. помощи от дежурного врача. Фиксируй ФИО, снимай на телефон. Сразу начнут улыбаться и расцелуют во все места. ;D
Just do it.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
А мне чувак в травмпункте без проблем клеща выковырял. И не только мне. Человек 5 нас было ;D Потом полОжил его в пакетик и отправил к ....к.....ну короче,к тем кто знает ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
...  Потом полОжил его в пакетик и отправил к ....к.....ну короче,к тем кто знает ;D
"Блажен, кто верует... " Повезло тебе. Может, потому, что сам не снимал клеща? Мы в том году привезли зверя в коробочке. Так нас отшили так, как я выше писал. Может, действительно, надо было бучу поднять, но не стали. Слава Богу, обошлось...
Вот, у кого-то аллергия
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Корюшка

• Мои предки-моряки и рыбаки!Обещаю неподкачать!!!
    • Просмотр профиля
В прошлом году, из наличия большого загородного участка,ограниченного бюджета и жуткого количества на нём клещей,решилась на самостоятельную обработку участка,кстати по совету здешнего форумчанина,за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО. В этом году на участке НИ ОДНОЙ ТВАРИ!!! Все делала сама,мои мужики нервно курили в стороне,со страхом ожидая результата,боялись что вместо клещей я помру))) Главное-правильно предохраняться,респиратор и т.д)))
Что может быть лучше рыбалки на утренней зорьке?! Только рыбалка на вечерней зорьке!!!

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
"Блажен, кто верует... " Повезло тебе. Может, потому, что сам не снимал клеща? Мы в том году привезли зверя в коробочке. Так нас отшили так, как я выше писал. Может, действительно, надо было бучу поднять, но не стали. Слава Богу, обошлось...
Ну все правильно ;D Ты же со зверем в коробочке приехал,а у них травмпункт,а не ....этот...эпи...эпиде...ну ты понял ;D С трипером к дантисту не ходят :D
Надо сразу ехать в лабораторию,если зверь уже "в коробочке". ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Doktor Lexa

• Гость
Когда снимал с себя клеща возил этого гада в сэс на Митирева д. 1  Там сделали при мне анализ, клещ был не заразный и я поехал в магазин за антистрессовой настойкой. Но я сам снимал его. А если сами не хотите то в травмпункт.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal