Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Клещевой Энцефалит и клещевой Боррелиоз  (Прочитано 135224 раз)

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
Прививки есть только от энцефалита. Ни от бореллиоза ни от лайма, ни от прочих гадостей, переносимых клещами, прививок нет. Только антибиотики. Так что: химия и осмотры.
Да-да, стандартная фраза, слышал много раз. Боррелиоз это и есть болезнь Лайма. Вот только если появились её симптомы, пропил курс антибиотиков, и все. Можно и к врачу не ходить. Энцефалит гораздо страшнее. Не понимаю, что мешает людям делать прививку, раз в три года по уколу, и все дела...

За это сообщение сказали спасибо:

ВладимирМ., Роман Островной

Оффлайн Корюшка

• Мои предки-моряки и рыбаки!Обещаю неподкачать!!!
    • Просмотр профиля
Уважаемые! Для обработки садовых участков и т.п. какое средство купить, что бы из распылителя побрызгать. Гардекс и рефтамид  в баллончиках не предлагать  ;D
Добрый день. Я травила клещей на участке Медилис Ципером. Отличное средство. В прошлом году подруга покупала мне его на совместных закупках,а сейчас его нет. Если кто может поделиться информацией где можно приобрести его, буду благодарна)))
Что может быть лучше рыбалки на утренней зорьке?! Только рыбалка на вечерней зорьке!!!

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
Я травила клещей на участке Медилис Ципером. Отличное средство.
По моему зять у меня именно Ципером и травит. Профессионально. Вечером узнаю точнее.
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Иван Ефремов

• Knowledge is power (c)
    • Просмотр профиля
Добрый день. Я травила клещей на участке Медилис Ципером. Отличное средство. В прошлом году подруга покупала мне его на совместных закупках,а сейчас его нет. Если кто может поделиться информацией где можно приобрести его, буду благодарна)))

Тынц

Pogranichnik, Корюшка

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
По моему зять у меня именно Ципером и травит. Профессионально. Вечером узнаю точнее.
К сожалению местами уже отмечается устойчивость иксодовых клещей и комаров к Циперметрину. Да и остаточное действие по срокам и по устойчивости оного к осадкам оставляет желать лучшего.
 К тому же на данный момент готовые препараты содержащие данное вещество практически не ввозятся на территорию РФ, только компоненты.
 Все изготавливается у нас по "лицензии"- а это, поверьте, выливается в очень слабенькие результаты, особенно по комарам.
 На данный момент существуют высокоэффективные европейские составы, которые гораздо технологичнее концентрата эмульсии Циперметрина.
На потраву - 250р сотка.
Ну и ,конечно, с новыми препаратами цена в 250 руб. за сотку вообще не актуальна. ;)
« Последнее редактирование: 22 Мая 2015, 21:02:37 от Flamm »
Just do it.

Pogranichnik

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
Мешается три компрнента:  Своим по 250, остальным, естественно дороже ... Циперметрин стал малоэффективным, им пользоваться перестали.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2015, 21:43:52 от Байрон »
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Мешается три компрнента:  Своим по 250, остальным, естественно дороже ... Циперметрин стал малоэффективным, им пользоваться перестали.
Очень надеюсь, что он не использует Фуфанон (малатион), лямбда цигалотрин и хлорпирифос.
Just do it.

Оффлайн Роман78

• Просмотр профиля
Каждый год клещей все больше и больше. Поля не обрабатываются, а зимой они не погибают. Подскажите, чем лучше обрабатывать одежду себе и детям при поездке на природу

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
Хочу завтра годовалого ребёнка вывезти на Сок погулять по травке и по фотографировать. Да и мне с удочкой хоть пол-часа посидеть. Вопрос:- Можно ли обрабатывать ребёнка, теми репеллентами, что обычно покупают взрослые люди, выезжающие на рыбалку? Или есть специально для маленьких детей?
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
Во всех снадобьях , что встречал, в качестве предостережения: остерегаться от попадания в глаза и на слизистую. Годовичку, на мой взгляд, трудно объяснить, что кулачек смазанный или опрысканный нельзя тянуть в рот...этим же кулачком нельзя тереть глазки.

Да, такая кроха всегда на глазах. Ни на миг не выпускать с глаз и осматривать. А так встречал в аптеке (Вита) крем-репалент для детей, но для какого возраста не интересовался. Если на природе только ты с дитем, то тогда пофигу рыбалку. (Чисто мое мнение).

tikut, "KAZARUN", Пионер

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
Не, не совсем я с дитём. Мама ребёнка ещё будет с нами, т.е моя супруга.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
 Ребята, в аптеках есть репелленты именно для детей. От взрослых они отличаются содержанием диэтилтолуамида в %.
 Я бы сделал так: побрызгал бы нижнюю часть детских штанишек взрослым аэрозолем, а остальное детским. И лучше не на ребенке, а перед одеванием.
 Если на улице жарко и есть острая необходимость раздеть ребенка до шорт (трусов) или юбки, тогда убедитесь, что инструкция допускает нанесение репеллента на кожу ребенка. (ноги)
 Кстати, именно репеллент, а не инсектицид!!!
 Но по любому самое главное это постоянный визуальный осмотр одежды ребенка, открытых участков кожи, плюс голова. А дома доскональный осмотр голышом в вечер возвращения.
 Я всегда так делал с детьми, когда подросли-осматривала Мама, в результате: одной дочери 12 лет, второй 26, ни одного укуса за жизнь. ;)

И еще: в походах с детьми, особенно весной, особенно рядом или на лесных участках, необходимой избегать высокой растительности.
 Нападение клеща с растений на верхнюю часть тела гораздо опаснее, так как в этом случае клещ быстрее находит место для укуса.
  Важно не разрешать ребенку "поваляться на травке", если уж дитю совсем невмоготу, то проще поехать к речке и поваляться на песке. ;)

И еще раз напомню: город ни кто не обрабатывает от клещей, в парковых зонах и дворах зараженные клещи присутствуют, что следует тоже помнить! Их мало, но они есть. Здесь не вопрос паники, просто не давайте лени и забывчивости нанести ущерб Вашей семье!
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015, 06:38:00 от Flamm »
Just do it.

Пионер, oldtimerocker, Роман78, MaxNSK, Анатолий 65, Роман Островной, Атеист, GoshaBest

Оффлайн Вадим.Ф. 63

• 89276056897
    • Просмотр профиля
http://vk.com/video121989419_171204543
Как удалить клеща [smile=klass].

Оффлайн MrBlonde

• Просмотр профиля
Re: Клещевой Энцефалит и клещевой Боррелиоз
« Ответ #523 : 14 Августа 2015, 15:39:26 »
Удалить и репелленты это все понятно. Где можно сделать прививку и сколько стоит? Слышал, что в той же Тюмени всем чуть ли не обязательно ее делают, а в местной поликлинике сказали, что у них нет. Но если принесу, то сделают. Вроде как раз по осени ее надо делать к следующему сезону.
Пока Бог миловал, но что-то сообщений много об укушенных, а последствия я видел  :o

Плохиш

• Гость
Re: Клещевой Энцефалит и клещевой Боррелиоз
« Ответ #524 : 14 Августа 2015, 16:04:52 »
Удалить и репелленты это все понятно. Где можно сделать прививку и сколько стоит? Слышал, что в той же Тюмени всем чуть ли не обязательно ее делают, а в местной поликлинике сказали, что у них нет. Но если принесу, то сделают. Вроде как раз по осени ее надо делать к следующему сезону.
Пока Бог миловал, но что-то сообщений много об укушенных, а последствия я видел  :o
Делают   в   Диагностическом  Центре   на Мяги,   с  расценками   сейчас    не    знаю   но    год    назад   было  400р   одна   прививка.       

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal