Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Беспредел на дороге  (Прочитано 409283 раз)

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
Re: Беспредел на дороге
« Ответ #1005 : 21 Апреля 2011, 20:02:06 »
...убедится, что двигающиеся авто сумеет вовремя остановится.

У многих автомобилистов есть привычка останавливаться на "зебре" "мгновенно". Головой- то понимаешь, что остановиться он сможет, но инстинкт самосохранения не дает пересекать путь быстро двигающемуся объекту.

Особенно меня добивают тинейджеры, с наушниками в ушах.

Сам в наушниках ходил раньше. Но только потому, что плейер недееспособный, с инвалидностью на аккумулятор. На наушники не надо наезжать  >:(
Во- первых, не все глушат. Есть открытого типа (это которые не заглушают внешний шум), есть полуоткрытого (частично глушит), ну и закрытого (рактически полностью). И то это касается головных. Все остальные вообще не глушат.
Во- вторых, 99% автомобилей на дорогах передвигаются очень тихо, как кошки. Не говоря уже о том, что выделить на слух одну машину из потока вообще нереально. Сам на переходах всегда хожу аккуратно. Первые два ряда могут остановиться, а в третьем будет лететь кто-то и услышать его вообще нереально среди такого шума.
Так что на уши можно надеяться только глубокой ночью, когда машин почти нет... Тем более, что абсолютное большинство ходят больше с ушными затычками, чем с нормальными наушниками, а сквозь такие сигнал проходит беспрепятственно.
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 21 Апреля 2011, 21:06:44 »

Если пешеходам не мешал, значит никакого нарушения ПДД нет.
[/quote]Два раза уже так убедил гайцов, отпустили. А насчет пешеходов недавно по телеку показывали; гаишник говорил, что пешеходы сами обнаглели, и когда ввели новые правила, то наездов на них т.е. на пеших стало на 20% больше. ИМХО Я под этим делом  [smile=beer2]тоже по сторонам не смотрю. Ну и дурак!!! Но меня не переубедишь.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 21:20:27 от игорь537 »
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

tehnik

• Гость
« Ответ #1007 : 21 Апреля 2011, 22:28:00 »
Я под этим делом  [smile=beer2]тоже по сторонам не смотрю. Ну и дурак!!! Но меня не переубедишь.
А я после этого [smile=beer2]дела,дорогу вообще переходить боюсь.

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 22 Апреля 2011, 08:33:55 »
Народ, считаю необходимым напомнить, что ВСЕ автолюбители управляют средством повышенной опасности и в случае наезда на пешехода ВСЕГДА несут ответственность: начиная от гражданской (компенсация убытков, связанных с лечением и пр. и морального вреда) и заканчивая уголовной ответственностью.

От быстрого перевода водилы в инвалиды его спасла только моя Мама, которой я вынужден был дать слово не трогать водилу.

Я конечно понимаю, что родители святое, но

1. Автолюбители не всегда несут ответственность в случае наезда на пешехода, а только если не правы.
2. Выяснять виновных в ДТП будет суд, и далеко не факт, что вы окажетесь правы. Я ежедневно вижу как пешеходы бросаются под колеса. А если еще и камера где висит неподалеку...
3. В инвалиды и Вас могли перевести...

Надо давно ввести меры наказания для пешеходов, такие же как для водителей и не будут потом под колеса кидаться.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 22 Апреля 2011, 09:27:56 »
Я конечно понимаю, что родители святое, но

1. Автолюбители не всегда несут ответственность в случае наезда на пешехода, а только если не правы.
2. Выяснять виновных в ДТП будет суд, и далеко не факт, что вы окажетесь правы. Я ежедневно вижу как пешеходы бросаются под колеса. А если еще и камера где висит неподалеку...
3. В инвалиды и Вас могли перевести...

Надо давно ввести меры наказания для пешеходов, такие же как для водителей и не будут потом под колеса кидаться.

1. Компенсация морального вреда - ВСЕГДА.
2. Виновный в ДТП выяснен на месте: горе-водила (постановление уже вступило в силу);
3. Камера имеется и висела не на светофоре, а на коммерческом объекте - видео имеется.
4. А в инвалиды переводить:  "сила в правде" (С).
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 22 Апреля 2011, 10:25:05 »

Мера наказания давно уже есть. Угроза быть сбитым, нередко реализуемая! Ну если не поймут, то тогда и штрафы не помогут...
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Оффлайн Castor Troy

• Жека 8 917 110 12 93
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 22 Апреля 2011, 10:48:43 »
Водитель всегда будет виноват, даже если сбил  насмерть ночью на трассе пьяного. Т.к водитель это лицо управлявшее потенциально опасным средством передвижения. Срок не дадут, но компенсацию по любому платить придется
Чтоб спасти Россию - надо сжечь Москву (с)Кутузов
[img]http://ne-kurim.ru/

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 22 Апреля 2011, 11:08:14 »
Мера наказания давно уже есть. Угроза быть сбитым, нередко реализуемая! Ну если не поймут, то тогда и штрафы не помогут...
Абсолютно согласен!
Если человек не понимает, то штрафы не помогут.
Живу на МШ почти напротив  Завода тарасова. Там проходная завода и остановки - друг напротив друга.
Пешеходов в этом месте сбивают с пугающей периодичностью. Как правило насмерть. Ничо удивительного - МШ - там меньше 60-70 км/ч не ездят.. Но безумцы бегать не перестают... И это при том, что там есть подземный переход.

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 22 Апреля 2011, 11:25:38 »
Я вот на скорость перехода 2х девиц ну никак не повлиял - а 800р плати! Может и разорюсь на видеорегистратор!
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн Шурик

• Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 22 Апреля 2011, 13:09:16 »
Я вот на скорость перехода 2х девиц ну никак не повлиял - а 800р плати! Может и разорюсь на видеорегистратор!
  Окупится многократно!                                                                                                                                                                   

l/lropek

• Гость
« Ответ #1015 : 22 Апреля 2011, 13:33:07 »
Вчера в полдень ехал в сторону БТЭЦ и на пешеходном переходе что на Кировском рынке, человек 6 начали дорогу переходить все остановились пропускают, только доблесный сотрудник ДПС проехал не обращая ни на кого внимания, причем в правом ряду(ближе всех к пешеходам был) , жаль что номер не запомнил привет бы передал

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 22 Апреля 2011, 20:21:17 »

+ много. А при отсутствии документов - в обезъянник. Реально заипали переходящие вне пешеходного перехода задрав голову и вообразив себя ФБС 24-6-6Т.

Водитель всегда будет виноват, даже если сбил  насмерть ночью на трассе пьяного. Т.к водитель это лицо управлявшее потенциально опасным средством передвижения. Срок не дадут, но компенсацию по любому платить придется

Таким компенсация - добить, чтоб не мучались.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн kleva

• Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 23 Апреля 2011, 11:11:54 »
Абсолютно согласен!
Если человек не понимает, то штрафы не помогут.
Живу на МШ почти напротив  Завода тарасова. Там проходная завода и остановки - друг напротив друга.
Пешеходов в этом месте сбивают с пугающей периодичностью. Как правило насмерть. Ничо удивительного - МШ - там меньше 60-70 км/ч не ездят.. Но безумцы бегать не перестают... И это при том, что там есть подземный переход.
А самому через данный переход не доводилось переходить? >:(Большенство водителей знает,что там проходная,но ломятся,как голые на е...!

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 23 Апреля 2011, 11:47:46 »
А самому через данный переход не доводилось переходить? >:(Большенство водителей знает,что там проходная,но ломятся,как голые на е...!
А почему бы нам не ломиться,светофора и зебры там нет... Вот и получается,что из-за какого-то дебила,решившего перебежать дорогу,сидевший за рулём,может сидеть за решёточкой... :-X

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 23 Апреля 2011, 15:31:34 »
Случалось. И не раз.
И что?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal