...убедится, что двигающиеся авто сумеет вовремя остановится.
Особенно меня добивают тинейджеры, с наушниками в ушах.
Я под этим делом [smile=beer2]тоже по сторонам не смотрю. Ну и дурак!!! Но меня не переубедишь.
Народ, считаю необходимым напомнить, что ВСЕ автолюбители управляют средством повышенной опасности и в случае наезда на пешехода ВСЕГДА несут ответственность: начиная от гражданской (компенсация убытков, связанных с лечением и пр. и морального вреда) и заканчивая уголовной ответственностью. От быстрого перевода водилы в инвалиды его спасла только моя Мама, которой я вынужден был дать слово не трогать водилу.
Я конечно понимаю, что родители святое, но1. Автолюбители не всегда несут ответственность в случае наезда на пешехода, а только если не правы.2. Выяснять виновных в ДТП будет суд, и далеко не факт, что вы окажетесь правы. Я ежедневно вижу как пешеходы бросаются под колеса. А если еще и камера где висит неподалеку...3. В инвалиды и Вас могли перевести... Надо давно ввести меры наказания для пешеходов, такие же как для водителей и не будут потом под колеса кидаться.
Надо давно ввести меры наказания для пешеходов, такие же как для водителей и не будут потом под колеса кидаться.
Мера наказания давно уже есть. Угроза быть сбитым, нередко реализуемая! Ну если не поймут, то тогда и штрафы не помогут...
Я вот на скорость перехода 2х девиц ну никак не повлиял - а 800р плати! Может и разорюсь на видеорегистратор!
Водитель всегда будет виноват, даже если сбил насмерть ночью на трассе пьяного. Т.к водитель это лицо управлявшее потенциально опасным средством передвижения. Срок не дадут, но компенсацию по любому платить придется
Абсолютно согласен!Если человек не понимает, то штрафы не помогут.Живу на МШ почти напротив Завода тарасова. Там проходная завода и остановки - друг напротив друга.Пешеходов в этом месте сбивают с пугающей периодичностью. Как правило насмерть. Ничо удивительного - МШ - там меньше 60-70 км/ч не ездят.. Но безумцы бегать не перестают... И это при том, что там есть подземный переход.
А самому через данный переход не доводилось переходить? >:(Большенство водителей знает,что там проходная,но ломятся,как голые на е...!