Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Беспредел на дороге  (Прочитано 410605 раз)

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
Re: Беспредел на дороге
« Ответ #2490 : 13 Января 2013, 11:04:23 »
Очередная попытка правительства прикрыть свой зад. Повторись такая ситуация как на Варшавке, когда 2 суток не могли разгрести 200 км-ю пробку, в следующий раз, просто приедут полицаи и начнут штрафы всем подряд выписывать без разбору.
Больше всего мне интересно, кто будет устанавливать этот "зимний период". Для всех регионов он разный. Выпадет снег раньше, ситуация повториться, не выпадет, будет народ шипами асфальт сдирать, завопят дорожники и потекут опять денежки. Вообще закон сырой и не жизнеспособный.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2491 : 13 Января 2013, 11:39:14 »
Пару зим ездил на лысоватой ВЛИ-10 на Ниве. В городе опасно. дистанцию приходится держать большую, и в этот промежуток постоянно вклиниваются. А частенько пред светофором, необходимо тормознуть резко, а резко никак. Так что или всем без шипов ездить, или с всем с шипами. Или пешеходов пропустить, им же пофиг, ты их пропустить должен.
« Последнее редактирование: 13 Января 2013, 11:42:45 от Шуран »
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

savva

• Гость
« Ответ #2492 : 13 Января 2013, 11:50:41 »
Опять же лучше без шипов, но с мозгами, чем наоборот. Постоянное ощущение на дороге, что большинство вкладывают деньги в приводы, электронику и дорогую резину, с одной лишь целью-выключить мозк.
Зачастую, простенькая резина, старенькая машина, просто заставляет человека (если он не даун) ездить мозгом. И страхует он водителя лучше всякого ESP.
ЗЫ: А пешеходы тоже люди, и мозгов и собранности у них как правило еще меньше чем у блондинки за рулем. В силу разных причин... Надо их воспринимать как неизбежное зло ИМХО...
ЗЫЫ: И перед каждым нерегулируемым пешеходным переходом поставить желто-одноглазый светофор, а лучше трехглазый!
« Последнее редактирование: 13 Января 2013, 11:54:51 от savva »

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #2493 : 13 Января 2013, 14:19:21 »
"Я считаю",  что ты чушь городишь. ДТП происходят по причине отсутствия мозгов, по дикой случайности и из-за плохих дорог.
И я знаю людей, которые на летней резине и на недоприводе зимой могут передвигаться гораздо лучше, чем ты на зимней и на полном приводе.
Конечно я обеими руками за зимнюю резину, но мне не нравится, когда в чем-то ущемляют мою свободу.

Уважаемый, вы поосторожнее с выражениями. Или у вас есть какие-либо претензии ко мне? Или ты знаешь меня лично? Что бы рассуждать о моих способностях водителя. Подобного рода высказывания ты можешь оглашать нашим избранникам,но никак ни мне. С данным законопроектом  я согласен, а так же согласен с тем что он сыроват и требует доработки. А о своих знакомых которые являются виртуозами управления авто на летней резине зимой, ты можешь дивиться сам. Умеют. Молодцы, флаг им в руки, но более 80% водителей не относятся к таковым.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #2494 : 13 Января 2013, 16:08:19 »
Выражения выбирались в соответствии с Вашим категоричным высказыванием своего ИМХО.
И я не собираюсь ходить пешком, если у меня нет зимней резины.
Что бы Вы там не "считали".
И ничего личного разумеется, успокойтесь.
Критику, тем не менее, учел и облачил сообщение в более вежливую форму.
З.Ы. Подобного рода высказываниями ты можешь подпевать нашим избранникам, но мне пофиг...
« Последнее редактирование: 13 Января 2013, 17:44:56 от NikM »
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #2495 : 13 Января 2013, 17:10:25 »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2496 : 13 Января 2013, 21:32:47 »
Выражения выбирались в соответствии с Вашим категоричным высказыванием своего ИМХО.
И я не собираюсь ходить пешком, если у меня нет зимней резины.
Что бы Вы там не "считали".
И ничего личного разумеется, успокойтесь.
Критику, тем не менее, учел и облачил сообщение в более вежливую форму.
З.Ы. Подобного рода высказываниями ты можешь подпевать нашим избранникам, но мне пофиг...

К чему такая экономия на спичка???

Помню одному знакомому в "зад" приехал профи со стажем вождения 30 лет на летней резине.Нормально так "прилепился".И диву давался,типа как так...Опыт и все такое.Аварий не было.Хотя практически всегда на летней резине зимой.
Когда "сосаги" не хватило,и этому профи сообщили,что нехватку будет он выплачивать,т.к на него в суд подают.Столько было нытья...
А ведь ездил бы на зимней,с таким стажем и навыками вряд ли прилепился и все было бы гуд.

У меня есть пару знакомых,которые зимой на летней резине ездеют.Типа профи.Ну так я их всегда называю дебилами,когда об этом речь заходит.Обижаются.А мне пофиг.Вещи своими именами называть нжно и не только вещи.
Не стоит такая копеечная экономия стольких проблем...Ладно если кому-то "железо" попортят без жертв...А если пешеход??? :%
« Последнее редактирование: 13 Января 2013, 22:03:40 от Max787 »

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #2497 : 13 Января 2013, 22:02:50 »
За совет и за "дебила" спасибо. Я Вас услышал. Только суть этой незначительной перепалки в другом.  :%
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #2498 : 14 Января 2013, 07:06:39 »
Закон издавался не для уменьшения кол-ва ДТП, а кол-ва пробок. И направлен скорее против владельцев большегрузных авто. И вряд ли гайцы будут цепляться к легковым авто если такие не создали затор на дороге.

Крокозябра

• Гость
« Ответ #2499 : 14 Января 2013, 09:11:58 »
Закон издавался не для уменьшения кол-ва ДТП, а кол-ва пробок. И направлен скорее против владельцев большегрузных авто. И вряд ли гайцы будут цепляться к легковым авто если такие не создали затор на дороге.
Закон, в первую очередь, направлен на выколачивание бабла, как и любой закон в нашей стране. Кроме того, цена на автоперевозки увеличится - увеличатся цены на товары и т.д.

Оффлайн Джо

• 89170386170
    • Просмотр профиля
« Ответ #2500 : 14 Января 2013, 09:37:04 »
Все, что касается штрафов, неважно за что и в какой сфере - это деньги в карман чиновников, сделанные из воздуха. Минимум усилий - максимум выхлопа. А законы в России давно уже против людей работают, чего не коснись.

Флагман 380, Suzuki DT 9.9AS

Крокозябра, НикМ, Flamm

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #2501 : 14 Января 2013, 09:45:09 »
Закон, в первую очередь, направлен на выколачивание бабла, как и любой закон в нашей стране. Кроме того, цена на автоперевозки увеличится - увеличатся цены на товары и т.д.
А интересно в законе  только на голову заставят резину взять или ещё на телегу.
Всё верно про цены. Кто то лобирует закончик.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #2502 : 14 Января 2013, 10:06:52 »
Помню одному знакомому в "зад" приехал профи со стажем вождения 30 лет на летней резине.............

Каждый, видимо, под "профи" понимает своё. ИМХО, профи не тот, кто 30 лет за рулем, а тот, кто имеет навыки грамотно управлять авто в нештатной ситуации.

ps по статистике 25% людей в принципе не способны нормально управлять а/м. Ну не дано им.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Leshiy

• 8 937 200 30 90
    • Просмотр профиля
« Ответ #2503 : 14 Января 2013, 10:07:25 »
С какой радости цены увеличатся? А то что станет безопаснее и в разы быстрее в расчёт ни кто не берёт? Буксовать в пробках по неделе выгоднее?)))

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #2504 : 14 Января 2013, 10:11:03 »
С какой радости цены увеличатся? А то что станет безопаснее и в разы быстрее в расчёт ни кто не берёт? Буксовать в пробках по неделе выгоднее?)))
Посмотри цену за одно колесо на фуру. И это не шипованное. Это не 15 000 на легковую потратить. Точно задерут цены на перевозки ну а дальше по цепочке.

Крокозябра

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal