Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Беспредел на дороге  (Прочитано 410629 раз)

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
Re: Беспредел на дороге
« Ответ #2520 : 14 Января 2013, 19:54:27 »
А придурков там тоже придостаточно и на таких дорогах редко выживают при аварии. Но сделано все, чтобы эти "придурки" как можно реже разбивались.
Слав,там при аварии в 50 машин - хоронят немногих...Иногда даже удивляешся,как в таком дтп можно было выжить...Выживают...
Ну а придурков у нас везде хватает. ;)
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #2521 : 14 Января 2013, 20:01:07 »
А что скажут ущемленные в правах, когда им в лоб со встречки прилетит экономный и опытный на летней резине?
Ничего, так же как и при встрече с не экономным и опытным на зимней резине. Хотя в первом случае шансов что то сказать наверное будет больше.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #2522 : 14 Января 2013, 21:59:41 »
О чем терки - непонятно sm:4
Я уже лет стопясят не видел в Самаре легковушку зимой на летней резине (ну мож проглядел парочку). Все эти воспоминания 20-25 -летней давности, когда и с зимней резиной траблы были вызывают улыбку. Погуглите, кому не лень - ДТП по "причине отсутствия наличия зимней резины" не найдете. Процент таких ДТП настолько ничтожен по сравнению с остальными, что и говорить-то не о чем ;D
А вот молодых (и не очень) придурков на бумерах, турегах и крузаках - полный аншлаг (девок вообще в расчет не беру). Им все мешают на дорогах, не дают разогнаться до одури, маневру препятствуют... Остальные участники движения - плевки под их ногами и колесами :%
И 90%, что в лоб влетит именно такой джигит, а не экономный и опытный на летней :% Не надо выдумывать мнимые проблемы :% Сколько вы за пятилетку таких экономных встретите? Ну может раз, если повезет.
Про соблюдение правил вообще молчу - при движении внутри дворов большинство считают, что там где более накатанная дорога, там главная ;D Ну или по крутизне железки меряют. Про помеху справа только по наслышке знают. И это совершенно взрослые дядьки на дорогих тачках. Когда показываешь косяк - краснеюют и суетятся. Так смешно ;D
А вот то, что хотят новый механизм для вымогания бабла из народа сделать - это ДА, тут мы жопу вазелином сами готовы намазать.
Удачи на дорогах.

З.Ы. Почитаешь форум, так оказывается самые суперпуперные водители тут собрались, а остальные - дебилы и только мешают настоящим мачо-рыболовам на вжипах передвигаться ;D
« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 22:33:06 от NikM »
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2523 : 14 Января 2013, 22:05:40 »

А вот молодых (и не очень) придурков на бумерах, турегах и крузаках
На приорах!!!
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

За это сообщение сказали спасибо:

Eagle63, НикМ, savva

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #2524 : 14 Января 2013, 22:47:07 »
На приорах!!!
Не надо подстраивать всех молодых,это первое...
А второе - с NikM тоже согласен,молодые не на тазах,а на дорогих иномарках-ещё хуже,т.к понтов от того,что за рулём такой машины полно,рядом курица,перед которой и надо понтануться ну и всегда знает,что можно набрать папика или мамика и они решат все проблемы...
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #2525 : 14 Января 2013, 23:19:01 »
Народ,друг спрашивал,интересует вот какая тема...
Занимается кто-нибудь из вас или есть ли знакомые,кто занимается чип-тюнингом авто?
Скиньте номера,адреса,где действительно качественно его сделают!
Заранее благодарен :)

Да, да, да! А как же:

Не надо подстраивать всех молодых,это первое...

Или интересует чиптюнинг тормозов? ;D
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

savva

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #2526 : 14 Января 2013, 23:57:37 »

З.Ы. Почитаешь форум, так оказывается самые суперпуперные водители тут собрались, а остальные - дебилы и только мешают настоящим мачо-рыболовам на вжипах передвигаться ;D
Зачем такая двусмысленность? Называй вещи своими именами. Не зная человека, не ставь клеймо, тем более подобным образом. Я человек прямолинейный и всё что меня не устраивает, говорю лично  в лицо. В данном контексте не вижу повода для обострённых дискуссий
"Мачо-рыболов". Новая категория электората? Да ещё и на вжипах. Странное на мой взгляд определение. К какой же категории вы определили себя?
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 01:21:54 от Land Cruiser »

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #2527 : 15 Января 2013, 00:02:19 »
Да, да, да! А как же:

Или интересует чиптюнинг тормозов? ;D
Потом вы обижаетесь,что я называю вас забитым школьником,выплёскивающим свою агрессию на этом форуме?  sm:4
Машина стала много жрать последнее время и компьютер мозги парить.
Вот и хочет друг диагностику и прочиповать её...
А если троллинг у вас в крови - так зарегистрируйтесь в контакте - там таких как вы- пруд пруди [smiley=eusa_shh.gif]
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #2528 : 15 Января 2013, 08:45:28 »
Какая фиг разница молодой/немолодой, на приоре-калине-гранте/бентли-мазераттти и т.п.

Лично я делю водителей не по машинам, а по поведению на дороге. Обычно "птичку" видно по "полёту" и "оперению". Причём ошибиться практически невозможно. Как только видишь на дороге "шахматиста", так сразу аозникает желание отодвинуться от него подальше, потому как понятно, он свой столб всё равно найдёт. И как ни крути а неотъемлемые у них и признаки, так сказать "вторичные половые": тонировка погуще и желательно по кругу, "самец" сантиметров в 15 +/-, ксенон на дырявом тазике, надписи типа СПАРКО и иже с ними, скамейки на багажнике, подсветки всякие, музло системы бумц-бумц ну и т.п., думаю итак все знают.  Кстати только ли про резину надо вести разговор? А кто проверял систему тормозов на "заниженной" или наоборот лифтованной Приоре, ну или любой другой машине? А кто знает насколько меняется поведение в торможении такой же авты при замене резины со штатной 14 на 15, а то и 17-ю низкопрофильку..... А ведь это прямое нарушение ПДД и тех.регламента. Только почему-то это никого не беспокоит.

По большому счёту даже при имеющейся правовой базе ГИБДД должно быть загружено работой по самое небалуй даже в плане простого наведения порядка в тех.части автопарка, я уже молчу за выполнение ими прямых обязанностей, т.е. обеспечения собственно БЕЗОПАСНОСТИ ДД, коим они уже лет надцать не занимаются.  Имеется в виду не засады с радарами или под знаками устраивать, выскакивая из кустов, как чёртик из табакерки, да ещё и размахивая своим "полосатым фаллосом", а регулировка движения в особо засадных местах, контроль качества дорог и т.п.

У нас как обычно. Закон направлен на то, чтобы все отвечали за всё, а гайцы грели ж..ы в тёплых своих "петушатниках"(как их раньше называли), а крайним был водитель, выехавший на дорогу и тем самым уже создавший аварийную ситуацию. Старана маразма,ничего не поделать.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #2529 : 15 Января 2013, 09:12:03 »
А где вы видели шипованную :D Только всесезонная.
Я почему и написал, закон сырой.
Не видел, зашиповать дело не сложное был бы спрос.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #2530 : 15 Января 2013, 10:06:03 »
Потом вы обижаетесь,что я называю вас забитым школьником,выплёскивающим свою агрессию на этом форуме?  sm:4

:o  Ты выдаешь желаемое за действительное. Не обижаюсь в принципе, тем более на убогих.

Какая фиг разница молодой/немолодой, на приоре-калине-гранте/бентли-мазераттти и т.п.

Лично я делю водителей не по машинам..................................

В этом трудно не согласиться [smile=klass]

А кто знает насколько меняется поведение в торможении такой же авты при замене резины со штатной 14 на 15, а то и 17-ю низкопрофильку..... А ведь это прямое нарушение ПДД и тех.регламента. Только почему-то это никого не беспокоит.

По этому вопросу могу сказать, что низкопрофильная резина рулёжные характеристики повышает на любой машине. Правда, повышается вероятность расколоть диск, что не безопасно для других водителей.
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 10:18:03 от Ванхельсинг »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #2531 : 15 Января 2013, 10:30:38 »
Не видел, зашиповать дело не сложное был бы спрос.

Утопия. Вес фуры и нагрузки на колесо приведут к шипам размером с лемех от плуга. Удержать такой в резине в течение срока эксплуатации колеса - нереал. Это с одной стороны. Опасно это два, потому как такая пуля прилетевшая например в лобовуху едущей следом легковушки - гарантированный труп. И наконец 1 сезон с фурами на таких колёсах напрочь уничтожит всю инфраструктуру расейских направлений. У нас итак то дороги ах..... А исчезнут в принципе.

Здесь путь только один.  Не заниматься профанацией и маниловщиной с шипами и т.д., а именно улучшать качество покрытия и развивать собственно инфраструктуру, т.е. не только дороги, но и службы их содержащие. Перестать например лить на дороги всякое дерьмо, а применять что-нибудь типа гранитной крошки, как скандинавы, ну и т.п.

Касательно низкопрофильной резины, я как бы в курсе рулёжки. Но и в курсе того, что нагрузки на тормоза возрастают, особенно с учётом роста(как правило) суммарного диаметра колеса, что собственно и влияет по бОльшей части на усилия в точке контакта колодка/диск. А ведь увеличенные машинки эти стритсракеры в тормоза не ставят.

Константин (k), Крокозябра, Dimich1

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2532 : 15 Января 2013, 11:05:54 »
А кто знает насколько меняется поведение в торможении такой же авты при замене резины со штатной 14 на 15, а то и 17-ю низкопрофильку..... А ведь это прямое нарушение ПДД и тех.регламента. Только почему-то это никого не беспокоит.

Я знаю,с переходом на низкий профиль и более широкую резину с большим радиусом и рулежка и торможение становятся лучше.

К остальному +500 [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Оффлайн Денис.s

• Просмотр профиля
« Ответ #2533 : 15 Января 2013, 11:24:39 »

Лично я делю водителей не по машинам, а по поведению на дороге.
.....

Солидарен с высказыванием.

У друга 6 летняя BMW 750Li , парню 28 лет, заработал САМ! без помощи родителей (папа водитель, мама акушерка). Водит очень аккуратно, по городу 50-60 км/ч, он любит и бережет свой авто, знает цену ремонта. Всегда моргает аварийкой, а другой товарищ (ездиет на приоре) говорит ему: "Зачем на таком авто моргать, тебя и так должны пропустить!"

Еще у одного приятеля отец в начале 2000х пересел с классики на новую Toyota Corolla, он чуть ли ни в окно высовывался и кричал тем, кто его подрезает, не уступает дорогу и т.п. на отечественном авто: "У тебя авто в 3-4 раза дешевле, куда ты лезешь!"

Все зависит от того, какой ЧЕЛОВЕК за рулем!

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #2534 : 15 Января 2013, 11:39:50 »
:o  Ты выдаешь желаемое за действительное. Не обижаюсь в принципе, тем более на убогих.

Я лишь констатирую факты и ваше поведение здесь.Даже сейчас,оскорбляя меня на пустом месте,вы ещё более не с лучшей стороны себя показываете...
P.s а по низкому профилю могу подтвердить слова вышесказанных вещателей...Если штатные идут 14,то 15 никак машине не повредит.Но если ставить,как некоторые супер-гонщики 16-17,это перебор...
Единственный минус-это то,что если в грязь попадёшь,арки чуть быстрее забиваться будут...
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 12:05:22 от GreeN FisheR »
Fishing,Girls,FcKs

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal