Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Беспредел на дороге  (Прочитано 410610 раз)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
Re: Беспредел на дороге
« Ответ #2505 : 14 Января 2013, 10:13:00 »
С какой радости цены увеличатся? А то что станет безопаснее и в разы быстрее в расчёт ни кто не берёт? Буксовать в пробках по неделе выгоднее?)))

Если на подъеме накат, фура и на шипах его не преодолеет. Разве что на гвоздях ;D  Может лучше рассмотреть вариант со своевременной очисткой и обработкой песчано-солевой смесью дорог? Точно будет эффективнее, правда денег в казне убавится.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #2506 : 14 Января 2013, 10:35:46 »
Народ, вы о чём речь ведёте?
Выйдите на оживленную улицу и посчитайте легковые машины на летней (именно на летней, а не всесезонной, липучке и т. п.) резине... Я думаю и 5% не наберется. Ну сдерет коррумпированный мент своим детишкам пару рублей с этих 5%, ну и жалко что ли? Мож ума прибавится и купят зимнюю резину.
С грузовиками немного сложнее, т. к. просто очень мало зимней резины в продаже на них есть. Но ведь будет спрос, будет и предложение.
Финансовых потерь никто не понесет, т. к экономии от отказа от зимней резины даже на царапину на бампере не хватит.
Так зачем базар вести?
Пусть вводят этот закон - на дорогах безопаснее и комфортнее станет.

КЛЁВый, akella115, CoolER

Крокозябра

• Гость
« Ответ #2507 : 14 Января 2013, 10:41:04 »
... Пусть вводят этот закон - на дорогах безопаснее и комфортнее станет.
Опыт жизни в этой стране подсказывает, что не станет  sm:3

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #2508 : 14 Января 2013, 10:56:56 »
А мне кажется, что если летом фуры такие колеи на дорогах прокатывают, то зимой от шипов на колесах грузовиков они будут просто размалываться в пыль.
А закон этот - нелепая попытка переложить ответственность на большегрузы за отвратные дороги, и за то, что произошло в начале зимы на трассе Москва - С Петербург.

Оффлайн Leshiy

• 8 937 200 30 90
    • Просмотр профиля
« Ответ #2509 : 14 Января 2013, 11:07:31 »
Что вы все к шипам прикопались? Я считаю что шипы не вариант, и так дорог нет. По мне, так вообще, их запретить.

НикМ, Антон

Оффлайн CrazyBrain

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2510 : 14 Января 2013, 11:17:34 »
А мне кажется, что если летом фуры такие колеи на дорогах прокатывают, то зимой от шипов на колесах грузовиков они будут просто размалываться в пыль.
А закон этот - нелепая попытка переложить ответственность на большегрузы за отвратные дороги, и за то, что произошло в начале зимы на трассе Москва - С Петербург.

полностью солидарен!!!!
Надо делать нормальные дороги! А у нас как ?, тут не доложили битума, тут не насыпали нужный слой... 2/3 денег с транспортного налога ( который по закону должен полностью идти на поддержание дорог!!!!!)спи...ли "чинуши",  и так далее...
Снится мне кошмар: будто я умер, а жена продает мои снасти по тем ценам которые я ей называл.

[url=http://nick-name.ru/s

Крокозябра

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #2511 : 14 Января 2013, 11:43:08 »

А где шла речь о шипах на грузовики?

А тут при чём большегрузы? Речь о всём транспорте идет. Да и трасса Москва-Питер в отличном состоянии...

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #2512 : 14 Января 2013, 13:05:37 »
Да и трасса Москва-Питер в отличном состоянии...

:o :o :o   Тогда в каком состоянии немецкий автобан? В следующем измерении от нашей действительности?
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
« Ответ #2513 : 14 Января 2013, 15:19:20 »
Аварии случаются потому, что
нынешние водители ездят по вчерашним
дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней
скоростью. (с)
К сожалению не моё, но полностью согласен.
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #2514 : 14 Января 2013, 17:23:08 »
:o :o :o   Тогда в каком состоянии немецкий автобан? В следующем измерении от нашей действительности?

Не знаю, не был. Наверно.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #2515 : 14 Января 2013, 17:45:22 »
Ну не так давно выглядел вот так. ;)

Разрешено 130 км/час,за 150 км пути по автобану не то что ямки,трещинки на дороге не попалось... [smile=klass]
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2516 : 14 Января 2013, 18:13:27 »
Разрешено 130 км/час,за 150 км пути по автобану не то что ямки,трещинки на дороге не попалось... [smile=klass]
А придурков там тоже придостаточно и на таких дорогах редко выживают при аварии. Но сделано все, чтобы эти "придурки" как можно реже разбивались.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #2517 : 14 Января 2013, 18:15:18 »
Посмотри цену за одно колесо на фуру. И это не шипованное.
А где вы видели шипованную :D Только всесезонная.
Я почему и написал, закон сырой.

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #2518 : 14 Января 2013, 18:33:57 »
Действительно, а причём тут большегрузы, в законопроекте говорится о легковых автомобилях. И речь идёт о зимней резине, то есть шипы и так называемая липучка. Вопрос в том как сотрудник полиции будет определять сезонность резины на дороге, я больше чем уверен более половины всех сотрудников не особо в этом разбираются. Здесь все приводят примеры, говорят о супер мастерах вождения в зимний период, прям Хирвонены и Лёбы-Самарские. Вот и скажу об этом. В своё время была у меня Газ-3102( моя первая машина) было мне 20 лет. Еду я не спеша за таким же вот любителем экономии, скорость 70 км.ч, впереди него начинает притормаживать машина, он то же начинает тормозить, но его начинает слегка заносить( ВАЗ-21099), я по своей неопытности решил вообще остановится на обочине. В итоге его разворачивает и он попадает под встречную Газель, удар был не сильный, все живы. Слова водителя ВАЗ-21099, " Я слегка тормозил, так как лёд на дороге, но под левое колесо попал чистый асфальт и меня начало мотать и........ К чему это я. Если вы ездите от дома до работы, по одному и тому же маршруту и не особо выезжаете на трассу, вы можете сказать о том что вам не нужна зимняя резина. Но будет ли так всегда? Я накатываю от 30000 до 60000 км в год из них половину зимой, и лично мне на дороге не хочется видеть подобных мастеров, которые мешают движению. Да не скрою я и зимой в зависимости от погодных условий езжу достаточно быстро. Время деньги.
« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 19:30:07 от Land Cruiser »

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #2519 : 14 Января 2013, 19:16:35 »
 А что скажут ущемленные в правах, когда им в лоб со встречки прилетит экономный и опытный на летней резине? Некоторые до сих пор вспоминают, что вот раньше ездили все на летней и все было нормально, забывая о том, что в те времена за день по трассе типа федеральной проезжало машин 10, из них штук
6 типа ГАЗ 51, три ржавых 408х москвича и пара волг партийных боссов, а сейчас
утром за городом движение как лет 5 назад в Самаре в час пик.
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal