Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Электромоторы  (Прочитано 72384 раз)

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Электромоторы
« Ответ #165 : 23 Марта 2011, 14:56:50 »
АКБ минн Кота 07 г.вып.Б/У 5 раз.Потерял ли свои характеристики АКБ???
С какой стати?  Поставь на зарядку.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 23 Марта 2011, 16:54:19 »
С какой стати?  Поставь на зарядку.
как с какой стати, это не коньяк!? Сергей или ты с возрастом молодеешь?
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Max323

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 23 Марта 2011, 17:52:48 »
Сегодня подал док-ы на рег-ю локи с  эл. мотором, ушло на всё 30мин.
Лодку с мотором возил туда, инспектор выходил к машине, сверял номера.
На обратном пути заехал в Вихрь моторс  там стоит минкота 30 --  8400р.
Это так для инфы, вдруг кто ищет ???

Оффлайн GS

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 23 Марта 2011, 19:38:05 »
могу миникоту 46 за 9000 новый отдать. даже не распакованн)))
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн serchio

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 23 Марта 2011, 20:47:09 »

Конечно потерял, однозначно, особенно если хранился разряженным. Но это легко проверить,нагрузив его обычной автомобильной лампочкой, замерив время разряда до напряжения на клеммах 10,5 В (далее разряжать нельзя!). Потом,зная разрядный ток и замеренное время разряда, можно вычислить остаточную емкость.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 23 Марта 2011, 20:58:39 »
(далее разряжать нельзя!)
МОЖНО! :P
-Bosch-Buderus-

Оффлайн serchio

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 24 Марта 2011, 00:37:21 »
Если захотеть убить АКБ - то,конечно,можно. Я свой первый так и убил. Дело в том,что падение напряжения после 10,5 В идет лавинообразно, если пропустить этот момент и СРАЗУ не зарядить, можно спеть батарее отходную песню. Сульфатация уже необратимая. Спорить с Вами не собираюсь. Достаточно хорошо эта тема раскрыта на сайте РФ, в теме "Аккумуляторы и зарядки к ним". Почитайте.

Для vlad13: Забыл Вам сказать,что прежде чем разряжать и мерить остаточную емкость,нужно,конечно, сначала полностью зарядить АКБ.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 24 Марта 2011, 01:00:56 »
Если захотеть убить АКБ - то,конечно,можно. Я свой первый так и убил. Дело в том,что падение напряжения после 10,5 В идет лавинообразно, если пропустить этот момент и СРАЗУ не зарядить, можно спеть батарее отходную песню. Сульфатация уже необратимая. Спорить с Вами не собираюсь. Достаточно хорошо эта тема раскрыта на сайте РФ, в теме "Аккумуляторы и зарядки к ним". Почитайте.

Для vlad13: Забыл Вам сказать,что прежде чем разряжать и мерить остаточную емкость,нужно,конечно, сначала полностью зарядить АКБ.

для начала прочитайте О КАКОМ аккумуляторе шла речь
-Bosch-Buderus-

Оффлайн serchio

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 24 Марта 2011, 01:28:15 »
МиннКота  SCS - обычный кислотник.  Разряд ниже 10,5 В критичен для ЛЮБЫХ батарей, даже AGM и GEL технологий.  Как-то даже неудобно говорить Вам об этом, т.к. я здесь человек новый... Вы почитайте...,просмотрите тему, хотя бы несколько страниц. Люди с огромным ЛИЧНЫМ опытом врать не будут..

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 24 Марта 2011, 01:38:12 »
МиннКота  SCS - обычный кислотник.  Разряд ниже 10,5 В критичен для ЛЮБЫХ батарей, даже AGM и GEL технологий.  Как-то даже неудобно говорить Вам об этом, т.к. я здесь человек новый... Вы почитайте...,просмотрите тему, хотя бы несколько страниц. Люди с огромным ЛИЧНЫМ опытом врать не будут..
Что же скажет Ваш огромный личный опыт; при каком напряжении 30 А электромотор перестанет толкать судно ( или к примеру перестанет вращать винт без нагрузки)? как долго MK-SCS-150 сможет крутить автостартер легковушки?
-Bosch-Buderus-

Оффлайн serchio

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 24 Марта 2011, 02:40:19 »
Уважаемый, У Вас больное самолюбие. Во-первых: я не говорил о СВОЕМ огромном личном опыте, я говорил о ЛЮДЯХ с огромным личным опытом,которые без ехидства делятся им на сайте РФ.
Во-вторых: нисколь не намекая на Вас, хочется заметить,что только люди с поврежденной психикой будут МиннКотой  "крутить автостартер." и разряжать свою недешевую АКБ  до тех пор,пока она перестанет   "толкать судно ( или к примеру перестанет вращать винт без нагрузки)".
И на такие,мягко говоря, странные вопросы, отвечать не хочется...
Если хотите показать свои "знания" - это не ко мне...

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 24 Марта 2011, 02:56:22 »
Уважаемый, У Вас больное самолюбие. Во-первых: я не говорил о СВОЕМ огромном личном опыте, я говорил о ЛЮДЯХ с огромным личным опытом,которые без ехидства делятся им на сайте РФ.
Во-вторых: нисколь не намекая на Вас, хочется заметить,что только люди с поврежденной психикой будут МиннКотой  "крутить автостартер." и разряжать свою недешевую АКБ  до тех пор,пока она перестанет   "толкать судно ( или к примеру перестанет вращать винт без нагрузки)".
И на такие,мягко говоря, странные вопросы, отвечать не хочется...
Если хотите показать свои "знания" - это не ко мне...
Уважаемый , УТВЕРЖДАТЬ, КАК ВПРОЧЕМ И СОВЕТОВАТЬ ЛЮДЯМ ТО, о чём ты слышал как Бабка на  Дворе сказала- это, как минимум, НЕУМЕСТНО. Да будет Вам известно что есть тягово-стартовые Миннкоты, для которых "крутить стартер"- обычное дело. Заряжать недоразряженый аккумулятор (в случае с тяговыми и тягово-стартовыми АКБ)-нелучший вариант его эксплуатации, О ЧЁМ КСТАТИ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ на РФ.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн serchio

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 24 Марта 2011, 03:08:16 »
"Заряжать недоразряженый аккумулятор (в случае с тяговыми и тягово-стартовыми АКБ)-нелучший вариант его эксплуатации,"

Да, много я всякого бреда читал,- но ТАКОЕ -  впервые. Вам,уважаемый, не тяжко было додуматься до такого???  Впрочем, все ясно с Вами.  Не курите неправильную траву.

Более отвечать Вам не буду.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 24 Марта 2011, 03:11:29 »

Да, много я всякого бреда читал,- но ТАКОЕ -  впервые.  

Ну так почитай горячолюбимый РФ повнимательнее. (Я не имею ввиду 100% разрядку а то может так понимаешь)
-Bosch-Buderus-

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 24 Марта 2011, 13:57:34 »
Вы чё закусились? Спор по типу : "Я про Фому, а ты  про Ерёму".
Как я понял , речь про щелочную Мин Коту , а такие гораздо дольше "играют", чем стартовые кислотники.
Тем более в столь щадящем режиме даже кислотники живут 6-8 лет при условии профилактической подзарядки, не говоря уж о щелочных. Да и хранение в полуразряженном состоянии для них  не столь критично, как для кислотников.

как с какой стати, это не коньяк!? Сергей или ты с возрастом молодеешь?
В юности, у соседа на даче, стояли, списанные с трамвая, питали автотелек и радиолу всё лето. Прослужили лет 12.
Потому и написал
С какой стати?  Поставь на зарядку.
Лишь после этого будет понятно насколько потеряны характеристики. Само собой, новее он не стал, но и торопится хоронить его не стОит.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal