Sven, если район плавания Волга, забей на электромотор сразу, во первых очень низкая ликвидность по сравнению с бензой, ну и во вторых реально гораздо больше гемора по сравнению с мотовеслом
да емор этот электро, если он поедет на 2 ночи, аккума хватит на один день, а дальше на веслах или сиди и экономь аккум, а бенз 2.5 малошумный, тянет норм, бенз нюхает а не ест. Электро это мотор на один выезд/одну рыбалку, не более. В остальном он создает емора больше нежели удовольствия. К тому человеку изначально хотелось на сплаве не грести а рулить))) и этоо электро пусть даже на 100 аккуме авто ему не хватит и на день сплава, не оворя о 3 днях...
Зря ты так Ванька, не имея личного опыта, не советую так горячиться Рыбалка на лодке может быть ооочень разнообразной Если сравнивать рыбалку на бензе, то да, преимушеств больше,( в плане передвижения), а если сравнивать рыбалку на вёслах, то электро превосходит всех, и бенз ивёсла Мне и на три дня акк на 100 А хватит, т.к рыбачу утром и вечером, а если на электро ходить за 10-15 км для рыбалки, то это конечно не вариант для электро..... А проплыть к примеру несколько своих точек за утро, не гребя вёслами, это -
я написал лишь потому что имею опыт, по вдх км на два мне ео не хватает, может просто у меня мноо точек и я люблю поискать, но все же.
...не имея личного опыта, не советую так горячиться...
вся разница возможно и заключается в Max323, какой-то бензиновый мот пользовал?Электромотор превосходит только в одном, в отсутствии шума.
возможность плавать там, где на бензе нельзяяя >:(Вань, акк-р значит слабоватый был, что тебе на 2 ч не хватает.
К примеру , на своём комплекете 36ам в час движок и акк на 100ам, я могу уплыть на 18 -20 км на макс скорости 6-8км\ч за 3 часа безприрывногот хода, ну а если на меньших скоростях и дальше, но дольше
Если рассматривается вариант покупки электромотора и тягового аккума то лучше бензиновый купить, если оч бюджетный вариант-электромотор и акум снимать с авто но это вроде как геморно.
А про законодательство
Он имеет ввиду пруды, где запрещено использование бензиновых двигателей, причем тут законы?
Лично, не пользовал, к соожелению..Но всё впереди, и электро обязательно оставлю По поводу главного превосходства,? так это возможность плавать там, где на бензе нельзяяя >:(Вань, акк-р значит слабоватый был, что тебе на 2 ч не хватает.К примеру , на своём комплекете 36ам в час движок и акк на 100ам, я могу уплыть на 18 -20 км на макс скорости 6-8км\ч за 3 часа безприрывногот хода, ну а если на меньших скоростях и дальше, но дольше ИМХО. Для себя решил так, нет денег на нормальную лодку с бензомот-м, значит довольствуйся электро... А покупать 2.5 бенз, не вижу для себя смысла..
я говорил и говорю про плохие погодные условия, против ветра расход увеличивается в разы и мотор у тебя не 36 ам, а 36 либров, это типа тяга)))))))))В дальнейшем не вижу смысла с тобой переписываться т.к. никаких фактов и знания темы с твоей стороны нет, вот к Стройинвесту настоятельно советую прислушаться тем кто чтит тему...
и сколько у нас СОБСТВЕННОРУЧНО ЗАПРУЖЕНЫХ ПРУДОВ И КАРЬЕРОВ, на которых ВЛАДЕЛЕЦ может запретить что либо? а на остальных ВСЕ посылаются ДАЛЕЧА.
Да кстати, а Стройинвест, кроме как пропагандировать бензмотор, ничего особо и не писал....Это тебе на заметку...