Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2007  (Прочитано 132720 раз)

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2007
« Ответ #555 : 25 Августа 2007, 20:04:21 »
В связи с желанием жены половить боевых окуней (в большом количестве), и просьбой друзей о щуке, поехали рано утром на одно из озер в Нефтегорском районе.
Щуки есть не хотели ни в какую. Только с десяток перегревшихся шнурков

Окуней пиписоновского размера практически не было, все были достойные, для закрытого водоема, от 100 до 300 грамм. Решили открыть счет, представляю чувства обуревавшие рыбаков на соседних лодках при криках: "смотри 25-й счет 23:25, ну что видел? стряхиваю"
У них катастрофически не клевало, мы по традиции обловили всех остальных вместе взятых :) Ну не клюет у них на вертушки.
Устав, закончили со счетом 34:56, к сожалению в мою пользу. Собирались взять немного домой..но все же решили всех пленных отпустить, пусть зимой будет кого рыбакам половить. :)

Да,вот еще, что. Когда выгрузились на берег, подошла компания наблюдавшая за нами на берегу. С каким уважением они нас расспрашивали, глядя на бейсболки с надписью САМАРСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ...А когда узнали, что мы всех отпустили, сказали - а..это у вас хобби!  :)
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #556 : 25 Августа 2007, 22:08:11 »
Crimson,
глянь мыло!

Оффлайн WalNik

• Просмотр профиля
« Ответ #557 : 26 Августа 2007, 23:23:00 »
Выходные дни, я провел в Самаре у родителей. Но, чтобы совместить полезное с приятным, в субботу отправился в Зеленую рощу погонять щучек. С собой взял, SHIMANO Force Master 210M  10-30g., свою заветную коробочку с набором незацепляек от Rapala , несколько небольших (до14гр.) вертушек, и, конечно же фотоаппарат Pentax Optio 555.
Ровно в 7-00 наш т/х «Москва» благополучно отчалил от пристани «Осипенко» и взял курс на «Зеленую рощу». По прибытии в пункт назначения я, как и остальные сошедшие на берег рыбаки, был благополучно облаян двумя местными псами, одного из них кажется звали Туман.  
 Минуя турбазы все рыбаки ушли в сторону Большого озера, я свернул на лево и вдоль линии эл.передачи дошел до протоки. Затем опять свернул на лево и метров через 100, после недолгих приготовлений, начал бросать Minnow Spoon. С первого заброса почувствовал удар, метра через три, при продолжении проводки, с двух сторон на блесну  метнулись две щучки, но обе промахнулись. Такой расклад меня вполне устраивал. Бросал прямо на ковер из кувшинок, и как результат очередной удар и… сход у самого берега. Настроение поднялось после выловленной в том же месте зубастой красавицы грамм эдак на 600.   Сфотографировав ее на память, отправил обратно в воду. К сожалению больше мне на незацепляйку ничего не удалось поймать, хотя удары и сходы продолжались.
 Дойдя до стрелки оз. Синицино где вода открытая и без зарослей уже надоевших кувшинок сменил Minnow на вертушку Balzer. После нескольких забросов имел удовольствие вытащить небольшого шнурка, который после фотосессии также был выпущен обратно в воду.   Проделав обратный путь мне больше не удалось выловить желающих фотографироваться. Поэтому в 11-30, ожидая «Москву», я с удовольствием потягивал холодненькое Жигулевское бочковое, и любовался нашей Волгой–матушкой и красавицей Самарой.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #558 : 27 Августа 2007, 00:17:16 »
Anton
Ну ты что-же, у Валеры с Владом не видел коптильни, такие делает наш красноперочник Воронков, к нему и можешь обратиться, телефон если че дам.

Привет! Их коптилки то  я знаю! Слишком грамозкие.  Я кстати был у них в те выхи, о твоем рвении к рыбалки бубнили:)

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #559 : 27 Августа 2007, 00:22:21 »
Сегодня совершили вылазку на р. Сок с намерением погонять шурят-окушков).
Ловили с лодок без моторов, соответственно  +/- 1 км. от моста (трасса М5).
Вода очень мутная (говорят всегда такая), видимость очень небольшая. Хичник не слишком активничал. На троих – мелкий судачиiка, несколько шнурков, пяток окуней. Все на воблерки. На обнаруженной на повороте яме было несколько поклевок на поролон (не реализованы)  :-[.

Зацепил и оторвал своего любимого Поинтера 78  :o. Но друзей так просто не бросают  >:(!  15 минут купания и  воблерочек занял свое законное место в коробочке  :#~ :+_ :). Правда пятка теперь побаливает – тройники у ЛакиКрафт острые  ;D.

Но речка не сдалась, и все равно взяла «налог»  :-X. При перемещении распустил кристаллик 9-ку подорожить. В какой-то момент – зацеп.  Странно! Глубина 1,5 метра, воб идет на 0,6-0,7. Подергал, потянул – ни в какую. Подплываем – леска от резинки, на ней расплетенный поводок – воблера нет  :(.  Леска та (0,4 не меньше), по ходу, попала на скрутку, и пока я тянул - раскрутила поводок. Минут двадцать сплавлялись – гребли – искали, но не нашли  :'(.

В целом, в тех местах (на мой взгляд) более интересен джиг. Особенно по ямкам с коряжками. С воблерами лучше ехать на разливы-затоны, ниже по течению.
Возможно, как-нибудь, выберемся туда еще раз.

П.С.: мужик с лодки за утро надергал полсадка мерной сорожки на перловку. Аж самому захотелось удочку в руки взять.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2007, 00:25:16 от @lex »

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 27 Августа 2007, 07:25:14 »
Только что вернулся с Татарского озера что в плодосовхозе Екатериновка. Мелкий карась вечерком как из пулемета. В охотку посидели выпивали, хорошо время провели.

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 27 Августа 2007, 08:38:50 »
Наконец-то выбрались на серьезную рыбалку с МиХаЛыЧем - рыбачили где то в районе Багдановки - ездили с ночевкой с субботы на воскресенье - на одном озере карась клевал не переставая как из пулемета - таскали по 2 штуки все время, за час поймали 5,5кг мелкого карасика - крупный был - но мелоч не давала ему подплыть - поймал 3 хороших на удочку.
Рыбалкой очень доволен - поразило отсутствие народа - тока охотники приезжали.
В итоге поймали 13,5 кг разной рыбы в основном золотой и серебрянный карась - на карпа не успели - позно приехали - так как порвался ремень генератора на Ниве - пришлось менять на ходу.
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 27 Августа 2007, 08:40:39 »
    В субботу утром с полводы сомик на 5 кг
  Вобщем то малек. Клева вообще никакого.
       Интересная рыбалка получилась вечером на джиг.
 Встали на "секретную бровку". На втором забросе удар. Подтянул к лодке шнурок около кг. Стряхнул,даже брать не стал. Еще через пару забросов мощный удар, сильные периодические потяжки с воем фрикциона и в конце концов сход. На следующем забросе поклевка, засек щучку в общем то не плохую , сошла на полдороги. Достал одно ушастое грузило, заводное кольцо не выдержало. Вот такая рыбалка получилась.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #563 : 27 Августа 2007, 08:55:31 »
Петрович
А в вск как?
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #564 : 27 Августа 2007, 09:12:21 »
В субботу выбрались с ночевкой на Усинский залив район с. Мироново (на некоторых картах - Красный Миронов). В целом - ничего выдающегося, хотя за неделю до этого да и накануне брал знатный лещ. Скорее всего. это надо связывать с тем, что падал уровень воды (на Жигулевской ГЭС спускали воду), а практика показывает, что в такие моменты рыпь скатывается в ямы. С вечера и с утра часов до 11-ти на закидушки и фидер поклевывал подлещик, ночью активно кормилась комарами, упавшими в воду сорога, соответственно, и клевала на поплавок недурно. Причем всё - исключительно на червя. В общем, результат - так себе, зато впечатлений - вагон и маленькая тележка.
Во-первых, обрыбил фидер - попался дитеныш берша, благополучно отпущен наращивать массу.
Во-вторых, пол-пятого утра к лагерю подкрался лисенок и спер сначала пакет с хлебом, а потом и колбасу. Наглый такой...
В-третьих, всю ночь над нами кружили летучии мыши. У них там в дубовок леске оказалась колония. Прикольно было видеть, как они тыкались в расставленные удилища. Один даже шмякнулся в воду, пришлось бедолаге помочь.
В-четвертых, ловля на поплавок взабродку ночью - это что-то с чем-то, благо вода была как парное молоко. Правда, под утро бычки (жирные такие, как сардельки!) покусали пальцы ног. Жрать что ли им нечего?
Ну и в-пятых, ближе к рассвету на поплавочную удочку, рассчитанную. в общем-то, на отлов всякой мелочевки, клюнул карп (не взвешивал, но размером - почти с разделочную доску). Борьба продолжалась минут 20-ть. Ничего, вытянул.
Работа спиннингом результатов не дала: окунь категорически отказывался брать все, что ему предлагал, лишь на дроп-шот ночью было пару потычек. Странно, потому как в этом месте полосатый есть. Свидетели говорят, что за неделю до нашего визита один мужичонка таскал кокушков на резинку. Чудны дела твои. господи...
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн gensec

• Просмотр профиля
« Ответ #565 : 27 Августа 2007, 09:44:03 »
В субботу с утра около владимировки было несколько хороших поклевок на джиг (спасибо петровичу за консультацию).

Петровичу:
кстати видел вас и как вы сомика вытаскивали тоже, могу засвидетельствовать.
А кто это на берегу стоял на удочку рыбачил?

Вообщем поймали щучку килограмма на 2 и окуней. И на последок утопили (случайно конечно) садок со всей рыбой. :(

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 27 Августа 2007, 09:56:46 »
Привет всем !
Субботу решил посвятить разведке новых мест по щучке – травянке… Хотя был почти на 100 % уверен, что по такой жаре и температуре воды в мелководных заливах щука активничать не будет и надежды на мало-мальски приличный улов близки к нулю…. Ну хоть визуально оценю пригодность новых мест  на будущее – тоже сгодится…
Плавал в затонах по левому берегу Самарки ниже Южного моста… В гордом, практически, одиночестве… :) Предположения подтвердились – всего два шнурка грамм по 400 – отпущены расти. Активничал более-менее окунь – но он мне не нужен…
Акватория понравилась… Лабиринт из камышей, травы, заливов и проток – еще тот !!! Глубина и степень травянистости, наличие больших окон в зарослях травы, сочетание полей кувшинок и свободной поды, рдеста, отдельных кустов камышей  и прочей щучьей радости – очень хорошее… Малька и разной рыбьей мелочи, включая красноперку и сорогу вполне товарных размеров – дофига… Сети мне не попались, что радует. Обязательно наведуюсь сюда при более подходящих погодных условиях….
В воскресенье решил не наматывать километры на резинке и процеживать воду спиннингом в поисках щучки, а тихо-мирно посидеть с удочкой, половить бель в районе Южного моста… :)  От него выше и ниже по левому берегу метров 200 идет отмель с травой, чуть не на 1/3 Самарки по ширине… На фарватере сидят шарманятники – лодок 15, ну и я рядом устроюсь, может на кольцо попробую половить, а нет – на поплавок… Но с утра течение даже на фарватере практически отсутствовало и связываться с ловлей на кольцо я не захотел… Пока выбирал место в траве, заякоривался – наблюдал за шарманятниками… У всех тишина, кто лежит в лодке, кто дремлет… Да уж… В траве клевала лаврушечная густера и обычная средняя сорога… На каждом забросе как из пулемета…. Замучился отпускать… Мне б покрупнее густерочку зацепить !….
Смена нескольких мест в районе 100 м результата не дала – все тоже самое… Че делать – продолжать эту мелочь душить ? Ну ее нафиг… Вспомнил про проточку, на которую наткнулся вчера – при отсутствии течения в Самарке оно в ней было довольно ощутимым и глубина в ней приличная – по крайне мере более 2-х метров!  Ну должна приличная бель там быть !!!  Грести, правда, далековато, да ладно... 7 верст - не крюк... Пришлепал туда, выбрал место – время уже к 12-ти часам….
Пощупал веслом дно – ракушки хрустят… Отлично… У уреза травы – глубина 1 метр… На расстоянии 5 метров – более 3-х… Резкий такой свал… Поглядим, что тут ловится !!!
Прикормил маленько – и дело пошло !!! Густерка с ладошку, сорога более средней… Через полчаса – шарманчиков пара приличных… Уже хорошо – не зря сюда перся ! Подкинул прикормочки…    Поклевка … Зацеп что-ли ? Хрен там – лещ !!!   Настоящий, золотистый ! Тихо, родимый, тихо !… Вывел его, сачка нет естественно, взял осторожно… Фу!!! По сравнению с густерками – просто монстр !!! Минут через 15 – второй, поменьше… Дальше – шарманчики вперемежку с густерками и сорогой… В 17 часов смотался – надо на автобус успеть…
Общий улов составил  5 кг…
На фото – часть улова… Самый крупный лещ потянул на 700 с мелочью грамм… Не бог весть что… Но на поплавочную удочку мне редко крупнее попадались… Наведуюсь  я как-нибудь в эту проточку с утречка – проверить не случайность уловистости этого места…
« Последнее редактирование: 27 Августа 2007, 10:02:44 от shaman »
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 27 Августа 2007, 10:09:01 »
Шаман!  :D зачот!!!  [smiley=coolll.gif]
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 27 Августа 2007, 10:35:22 »
Всё началось за неделю до дня рождения. После долгих раздумий и расспросов, решился на покупку спиннинга. Жена к покупке отнеслась благосклонно, не поинтересовавшись ценой. Надо обязательно вырваться в субботу на утренний выход судака! Тем более, что кроме окуней мне на спиннинг ни кто еще не цеплялся. По крутому склону мы с отцом спустились к берегу, если бы не фонарь, можно сломать не только удочки. Ну вот и на месте, время 5 утра, а весь противоположный берег мерцает светодиодами закидушечников. Цепляю резину цвета лайм на джиг. Пошли первые забросы, проходит час, слышу как по склону, ломая ветки кто то ломится, наверое очередной рыбак, тут  выходит здоровый котяра. Оглядев берег налево на право, ломанулся обратно. Проходит минут 15, опять кто то ломится, на этот раз здоровая псина, так же оглядев берег свалила. Отец на закидушку вытащил с ладонь красавца бычка. В 6-45 почуствовал зацеп, подумал, что наверное зацепил за камень у бровки. На всякий случай слегка подсекаю, леска у края воды сделав несколько движений из стороны в сторону пошла вдоль берега, спиннинг согнулся, а фрикцион стал издавать редкое потрескивание. Опыта вываживания крупной рыбы ноль, стараюсь не дать слабину. Я начал отходить немного от берега, что бы вытащить подальше рыбу. После короткой борьбы выволок зубастого судака, сосед помог его придержать пока я откладывал спиннинг. Снял с пробковой ручки защитную прозрачную пленку, безжалостно обмазал пробку рыбъей слизью, крещение спиннига прошло удачно :) Похоже, что в то утро я один уходил с берега с хорошим хвостом. Рыба потянула на 1,8 кг.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 27 Августа 2007, 10:47:54 »
SeRj
Сергей , так держать.

Место все тоже, приманка "Шейкер"?
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal