Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Клубный водоем  (Прочитано 98785 раз)

Оффлайн karpolub

• ловить лучше, чем убегать...
    • Просмотр профиля
Клубный водоем
« : 27 Июля 2007, 10:07:44 »
Про Аманак слышал.  Был там чуть дальше, на другом пруду - там въезд бесплатный и 50 р. кг за улов.  Хозяин этого пруда рассказывал про Аманакский пруд, говорит тамошние хозяева что-то с водой мутят, народ говорит запустят, а потом дамбу немного откроют, воды 5-10 см спустят и все ..... клева не будет.  Путь туда не близкий

Спускать воду - на 5-10 см - это уловка многих рыбоводов >:(, т.к. по своей природе карп (в особенности) очень чуствителен к понижению уровня воды и впадает в оцепенение из-за этого, это даже хуже, чем его перед выходными закармливают. Писалось о том, что даже в ванной с водой он плавает, а когда спустить воду немного - начинается крайнее беспокойство....
  Так вот нас Друзья дурят... :-X

Давайте объединимся и свой платник сделаем - это сейчас принимает развитие... ;)
« Последнее редактирование: 29 Июля 2007, 14:54:45 от jeeper »

Оффлайн Dimon-D

• Просмотр профиля
Re: Клубный водоем
« Ответ #1 : 28 Июля 2007, 21:02:12 »
Про Аманак слышал.  Был там чуть дальше, на другом пруду - там въезд бесплатный и 50 р. кг за улов.  Хозяин этого пруда рассказывал про Аманакский пруд, говорит тамошние хозяева что-то с водой мутят, народ говорит запустят, а потом дамбу немного откроют, воды 5-10 см спустят и все ..... клева не будет.  Путь туда не близкий

Спускать воду - на 5-10 см - это уловка многих рыбоводов >:(, т.к. по своей природе карп (в особенности) очень чуствителен к понижению уровня воды и впадает в оцепенение из-за этого, это даже хуже, чем его перед выходными закармливают. Писалось о том, что даже в ванной с водой он плавает, а когда спустить воду немного - начинается крайнее беспокойство....
  Так вот нас Друзья дурят... :-X

Давайте объединимся и свой платник сделаем - это сейчас принимает развитие... ;)
готов поддержать идею.  есть определенный опыт в этом деле, но один тему не потяну

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Июля 2007, 14:57:59 »
Поскольку эта идея уже в третий или четвертый раз всплывает, выделяю её в отдельную тему. Глядишь, и вправду что-то получится. :)
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Sheam

• карполоff
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июля 2007, 15:28:31 »
я думаю надо выслушать Dimon-D, он говорил о небольшом опыте, хотелось бы узнать какой именно опыт у него имеется, ну а затем можно приступить к выбору места...

Оффлайн IVANOVITH

• и де мой приман...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Июля 2007, 15:56:59 »
У меня на точке был свой пруд, в разные годы запускал разную рыбу:белый амур, карп, толстолобик. Опыт, конечно, мизерный, так - есть понятие. Остались связи с теми, кто мальков продаёт, правда это 460км в Саратовской области. Отправлял мальков даже во Владимир,самолётом, много условий надо соблюдать при транспортировке: нормы на 1 куб.м., кислород и т.д.
 Проблема во времени: жду решения квартирного вопроса. Но что по силам могу помочь, если кто-то возьмётся.
Ты рыбе не нужен, ищи её сам...

Оффлайн Sheam

• карполоff
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Июля 2007, 16:25:56 »
а может имеет смысл организовать некую группу людей, которые и будут заниматься этим вопросом, а? я и сам бы занялся этим вопросом, но чуть позже... а то один действительно не потянет...

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Июля 2007, 17:07:28 »
как я понимаю тут главное-деньги. а занимаца этим готовы многие )

Оффлайн Sheam

• карполоff
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Июля 2007, 17:22:15 »
ну да, с деньгами вообще проблема будет, на майки и то никак не сдадут... А такой вариант: может лучше арендовать какой-нить водоем? с хозяином поговорить, и приобрести абонемент, я думаю даже дешевле будет чем щас по-одиночке ездим...

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Июля 2007, 18:25:04 »
на самом деле щас помойму все карпятники предлагают рыбалку на мальков карпа.
народу нужна продвинутая карповая рыбалка в англисском стиле! а такое разве что на волге щас можно найти

Оффлайн Sheam

• карполоff
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Июля 2007, 19:53:58 »
а тогда смысл организовывать карпятник? вообще в среднем за полгода карп-малек вырастает до 600-700гр, получается что после открытия надо будет ждать еще несколько лет, пока там не появятся хрюши... нет это не то... у нас никогда не получится карповая рыбалка на английский манер, т.к. рыбе прост не дадут вырасти.

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Июля 2007, 20:39:32 »
тогда какой черт делать свой карпятник если такую мелочь можно везде ловить?
если делать то ловить там по правилу поймал-отпусти иначе смысла реально никакого.
но вы подумайте- там должен быть сторож, чтобы охранять от разных "рыппачков" причем один там всю жизньсидеть не будет значит их надо 2-3. вы готовы стать работодателем? )

Оффлайн Sheam

• карполоff
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Июля 2007, 21:01:49 »
а вот теперь смотри: вытащишь ты допустим карпа кил на 5-7, и неужели ты сможешь его отпустить? я бы не смог... короче итог нашим прениям: если хочешь поймать большого карпа надо ехать на  Волгу, а пруд для ловли больших рыбов не подходит >:(

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Июля 2007, 21:48:07 »
Имхеется мне, что для начала надо бы заграничный опыт изучить. Тот же англицкий. И кого-нить нужно делегировать на Туманный Альбион. Даже знаю, кого именно ;D
А если серьезно, то, мужики, у вас дискуссия ушла в другое русло. Вы уже обсуждаете детали эксплуатации водоема. А клубный пруд конечно нужен.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Sheam

• карполоff
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Июля 2007, 22:03:14 »
Владу хочется ловить карпов-хрюш, и из-за этого мы немножко отошли от темы, если сделать пруд, где будут ловиться карпы весом 1-3 кг, то идея клубного капрятника действительно имеет место быть :#~

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Июля 2007, 22:23:32 »
да не мне карп вообще побоку. я просто реально не понимаю зачем тратиться на болото свое если там будет ловиться так же как и в других местах рыпы стандартных размеров

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal