Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Клубный водоем  (Прочитано 98793 раз)

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
Re: Клубный водоем
« Ответ #45 : 08 Января 2008, 18:47:06 »
2 Photograph
Форель надо разводить в верховьях реки Сызранки. Тем более, если верить Сабанееву (а ему верить можно), эта чудная рыбка там обитала. Правда. в XIX веке. Там же для нее все условия: быстрое течение и чистая вода.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн KOKS-11

• Сан Саныч
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 Января 2008, 18:47:28 »
Обидно, Досадно, а так хотелось карася недолеко от дома потоскать. :(
Рыбалка - лучший отдых на свете!!!
[img]http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/WolkodaW.png[

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Января 2008, 19:50:06 »
2 KOKS-11
Вот будем бухать... эээ... проводить обсуждение наших насущных проблем во время дружеской встречи, я тебе объясню, где именно можно половить карасика, причем - неплохого, да еще и рядом с домом :#~. Но - только лично. Ибо если выложить здесь, то в мае-июне его там не останется 8-). Так что приходи на встречу-то, приходи ;). Ты телефон мне свой скинул? Нет? А здря... ;D
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн KOKS-11

• Сан Саныч
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Января 2008, 02:49:43 »
Некогда не прочь узнать где водится хорошие экземпляры Карася, да ещё и под боком [smiley=akvarium.gif]. С удовольствием готов поговорить и обсудить любые вопросы на различные темы. [smiley=wink.gif]

Оффлайн KOKS-11

• Сан Саныч
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Января 2008, 13:47:23 »
Странно Почему форумчанам совсем не интересна тема Клубного Карпятника- клубного водоёма куда можно всегда приехать порыбачить и отдахнуть, а ещё лучше потрудиться на благо всех однополчан. Хотелось бы выслушать мнения многих и предложения :-*

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09 Января 2008, 18:37:25 »
Ну почему же - очень даже интересна... Но я мне вот она кажется утопичной, что ли... Это же бизнес... В смысле определенные правила ведения дела, требующий определенных вложений - денежных, мыслительных, организаторских - всяких...
Найти водоем, получить разрешение на право пользования, согласовать в куче инстанций...
Ну сделали - правда неизвестно кто этим будет заниматься, решать, так сказать, возникающие вопросы, сколько это в деньгах и где их собственно брать...
Так еще надо зарыбить, минимально хотя бы водоем оборудовать, набрать обслугу, ее регулярно проверять, следить за запасом корма и процессом кормления - и вообще, так сказать, управлять эти процессом...
Ну и кто это будет делать ? Источники финасирования иде ? На этапе, когда еще и ловить нечего, а деньги уже нужны. Наши взносы? Это несерьезно...
И ваще - вопросы, вопросы, вопросы... И практически нет ответов - может потому, что я с этим делом не знаком соверщенно и все кажется таким сложным...
И ваще - а сколько в принципе членов клуба желают этого карпа ловить? 10 ? 20? И как часто ? 3 раза за лето ?
Ну тогда стоит ли овчинка выделки ? Как говорил кот Матроскин - одни расходы...
Я вот в дугом направлении подумал... А почему бы не прилепиться к какому-то существующему платнику ?
Чисто теоретически рассуждая : в клубе есть сезонный абонемент на ловлю карпа/карася/чего-то еще в этом платнике... Минимум - 3 рыбалки... Стоимость - ХХХХ руб. Хочешь 4- пжалста... Чем больше рабалок оплатишь - тем ниже стоимость одной... Ну до предела определенного, конечно...
Купил - вот тебе клубная карта ( чек, ну в обчем документ - сколько раз могешь рыбачить...Хоть талон на месте отрывать будутт - это не принципиально)
А принципиально - что стоимость одной рыбалки на этом платнике меньше, чем если просто так приехать...
Потому как наш клуб скидкой пользуется, поскольку перед началом сезона мы всех желающих опросили, денюжки с них собрали и хозяину платника отдали. Авансом, так сказать.
И ему выгодно, и нам интересно... ;)
Вот такая сумашедшая идея... Поскольку, повторяю, в этом деле профан и на платниках последний раз рыбачил при царе Горохе - допускаю, что она даже более нереальная, чем "организация собственного пруда"... Может быть... :+_
« Последнее редактирование: 09 Января 2008, 18:40:09 от shaman »
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн KOKS-11

• Сан Саныч
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Января 2008, 18:51:29 »
Shaman --- а ты ведь дельное предложение придумал!!! Да проблем с собственным водоёмом не одна тысяча, а вот присоедениться к уже существующему на определённых договорённостях это уже реальней.
Так что значит тема набирает обороты, теперь вообще желательно опросик - кто за карпятни а кто против? И ещё если большинству он нужен то пробывать искать пруд нужной консистенции, чтобы всех он устраивал и договариваться с хозяивами водоёма.  Нерадует одно - пассивно чтото все относятся к теме. почему :-*

Иван

• Гость
« Ответ #52 : 09 Января 2008, 18:57:11 »
А я вот спиннингом рыбачу-поэтому и не активен, вот если бы присоединиться к платнику, в кот. и хыщник водица, так я 2 руками за :#~

Оффлайн KOKS-11

• Сан Саныч
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Января 2008, 19:05:57 »
Иван тоже хорошее пожелание, я тоже не заядлый поплавочник, с радостью рыбачу и на спининг. Значит надо искать пруд с направлением на : Карпа,карася, щуку, окуня.
Если все отзовуться и каждый хотябы внесёт по одному своему желанию мне кажется всё получится ;D

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 09 Января 2008, 19:53:00 »
Мы летом уже как-то бухтели насчёт своего водоёма... Желающих поддержать начинание полно, но это ведь целое предприятие, а не какое-нить подсобное хозяйство. Есть среди нас и человек, знакомый с темой по собственному близкому опыту. Он на том обсуждении обоснованно приземлил нас, рассказав о многих вещах, о которых не думали, да и не знали, вроде тех же рыбоядных птиц, которые, оказывается, способны серьёзно нанести урон популяции нашей потенциальной добычи.
Одним словом, нужен чел, который будет заниматься этим вплотную, то есть заниматься прудом и только прудом. Тогда может что-то получиться.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Января 2008, 20:56:48 »
Безпонтовый базар!

Видимо ностальгия по лету у мужиков проснулась:))))))

Оффлайн KOKS-11

• Сан Саныч
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 11 Января 2008, 18:00:13 »
Если говорить о создание своего личного озера то наврядли ктото соберётся, я сужу по заинтересованности форумчан к теме, а вот на счёт Абонимента (как предложил Shaman), это совсем другой разговор!!!

Оффлайн KOKS-11

• Сан Саныч
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11 Января 2008, 18:04:04 »
Вопрос наверное скорее всего к землякам из Сызрани: Кто рыбачил или что знает про озеро за новой Рачейкой, я про то которое в своё время платным было(большое озеро). Если кто что знает то какую рыбу там выращивали???

Оффлайн Nikolyich

• Просмотр профиля
« Ответ #58 : 17 Января 2008, 15:31:44 »
KOKS-11 а у нас знаешь озерки есть там даже кто что пытался выращивать, пруд охранялся в свое время.

Оффлайн KOKS-11

• Сан Саныч
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 17 Января 2008, 15:42:46 »
KOKS-11 а у нас знаешь озерки есть там даже кто что пытался выращивать, пруд охранялся в свое время.
Где именно озерки? Если можно поточнее, что и кто пытался вырастить? Очень интересно :-*

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal