Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Клубный водоем  (Прочитано 98807 раз)

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
Re: Клубный водоем
« Ответ #75 : 14 Февраля 2008, 12:41:33 »
Очень много заброшенных прудов заросших и пр. в районе быв. Сусканского рыбхоза...: Лопатино, Верх. Велозерки...  

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14 Февраля 2008, 12:50:20 »
В Елховском районе хорошее болото есть. Пару лет назад был брошенный. Есть хорошая бетонная плотина для сброса воды. В пруду наличиствуют родники.
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Dimon-D

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14 Февраля 2008, 12:50:35 »
вообще вижу, что тема интересна многим  ;), это хорошо.  значит обязательно что-то получится.  По крайней мере по всей России, во всех регионах этот бизнес развивается и набирает обороты, а у нас очень обидно, когда даже в таком гипермаркете, как Ашан - пустые рыбные прилавки  :(, да и магазины по продаже оборудования и снастей особой прибылью не хвастаются - потому как не нужны снасти, т.к. рыбачить негде.  

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14 Февраля 2008, 17:57:34 »
Так в итоге! Аренда или покупка?

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14 Февраля 2008, 18:10:58 »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14 Февраля 2008, 18:21:12 »
В Елховском районе хорошее болото есть. Пару лет назад был брошенный. Есть хорошая бетонная плотина для сброса воды. В пруду наличиствуют родники.
Не в Берёзовке ли?  :^!

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 14 Февраля 2008, 21:40:41 »
а в сторону Б.Глушицы ???
там тоже есть и брошенные
и просто озера

Оффлайн Dimon-D

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 14 Февраля 2008, 22:09:15 »
Так в итоге! Аренда или покупка?

Покупка на данном этапе - очень хлопотная обуза.  К тому же потребуется вложение очень большой суммы.  Поэтому пока только аренда.  На 5-15 лет.

Оффлайн Nikolyich

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Февраля 2008, 12:26:52 »
Тема опять ожила  :D. интересно и сколько встанен эта аренда, и рассматриваются варианты сызранских прудов и озер.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15 Февраля 2008, 13:03:46 »
 Поворот с трассы на Елховку, а это чуть вперед метров 300 и перед мостком налево.
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15 Февраля 2008, 13:42:16 »
 Поворот с трассы на Елховку, а это чуть вперед метров 300 и перед мостком налево.

Да, это там..... ;) Лет 15 назад, когда в деревню к бабушке ездил (около Красных Домов) посещали этот пруд. Таааакие чушки в центре выворачивались. А я на поплавочную поймал за все поездки всего несколько сазанчиков по килу каждый..... :^!

[URL=http://vnoginsk

12345

• Гость
« Ответ #86 : 20 Февраля 2008, 09:38:43 »
Короче,смотрю.конкретных предложений по водоёму нет.За 50 и более км не предлагать.
Покупка земель сх назначения,на которых может располагаться водоём,это сущие копейки.
Пример.Такие фирмы как МОТОР и др.Титов,наш младший и тд.Скупают по области земельные паи.За 1 пай моей матери предлагали 10 000 руб.Пай у неё 17 га. Алакаевка. Естественно у меня это вызвало только смех.
Аренда и того меньше,но аренда это не интересно,т.к. есть более крутые ребята и если им стукнет в голову коттеджный посёлок строить или ещё какие планы на это место,то аренды можно лишиться за 2 сек.
Ручьи п водоёмы нанесённые на карту запружать нельзя.Это федеральная собственность.Если на карте нет,можно делать что угодно.
В Сергиевском районе,который упоминали выше,мне пруд найдут просто по звонку.Но скажут,нафига тебе так далеко?Скажут,приезжай так лови сколько влезет.Но это так далеко!!!!
Если кто видел пруды в Кинельском,Красноярском р-не,предлагайте.Желательно не колхозные.Жадности этих уродов нет предела.  В минусе останешся.Пруд не должен принадлежать колхозу.
У многих моих знакомых есть пруды.
Это не особо выгодно,так,рыбы поесть и связи поддерживать.А нам,главное,порыбачить.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 20 Февраля 2008, 13:08:56 »
Эдик

Привет

Вывод хороший :D

Оффлайн Dimon-D

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 22 Февраля 2008, 13:22:03 »
Короче,смотрю.конкретных предложений по водоёму нет.За 50 и более км не предлагать.
Покупка земель сх назначения,на которых может располагаться водоём,это сущие копейки.
Пример.Такие фирмы как МОТОР и др.Титов,наш младший и тд.Скупают по области земельные паи.За 1 пай моей матери предлагали 10 000 руб.Пай у неё 17 га. Алакаевка. Естественно у меня это вызвало только смех.
Аренда и того меньше,но аренда это не интересно,т.к. есть более крутые ребята и если им стукнет в голову коттеджный посёлок строить или ещё какие планы на это место,то аренды можно лишиться за 2 сек.
Ручьи п водоёмы нанесённые на карту запружать нельзя.Это федеральная собственность.Если на карте нет,можно делать что угодно.
В Сергиевском районе,который упоминали выше,мне пруд найдут просто по звонку.Но скажут,нафига тебе так далеко?Скажут,приезжай так лови сколько влезет.Но это так далеко!!!!
Если кто видел пруды в Кинельском,Красноярском р-не,предлагайте.Желательно не колхозные.Жадности этих уродов нет предела.  В минусе останешся.Пруд не должен принадлежать колхозу.
У многих моих знакомых есть пруды.
Это не особо выгодно,так,рыбы поесть и связи поддерживать.А нам,главное,порыбачить.

Не совсем согласен.  Знаю не понаслышке - сколько народу ездит за 150-250 км., лишь бы была нормальная рыбалка.  Взять к примеру Шабаловский пруд или Пестравку.  Сколько от города ?  где-то 160-180 км., а в выходной день там народу-у-у-у-у, не протолкнуться.  А на Сускане ?  та же история.  Там где есть рыба и нормальные условия для рыбалки - народ будет 100%.  я сам тем летом всю область объездил, на любые расстояния ездил - лишь бы от души порыбачить.  и с деньгами народ расстается легко.  Возьми к примеру Кр.Дома, там летом 800 руб. было, а рыбаков было - встать некуда иногда.  Сделали бы 1000 р. - думаю ,что рыбаков не поубавилось бы.  Причем были люди и из Ульяновска, и из Татарстана.  
На счет - взять землю и вырыть пруд - с этим большие сложности - нужно продумывать откуда брать воду, строить плотину и т.д.  Я уж не говорю об оформлении толстых пачек документов, получение лицензии и прочей административной волокиты - если уж посерьезному тему замутить.  А если так - для себя - то можно болото какое-нибудь ничейное найти - скинуться, зарыбить тонну малька, подождать пока он вырастет и ездить рыбачить.  Одни знакомы мои так и делают (кстати возе Сергеевска).  Зарыбили 10 ведер малька, а осенью спустили пруд и 200 кг. полутоварного карпика выцедили.  Но это не серьезно.  Поэтому и говорю, что лучше взять в долгосрочную аренду действующий колхозный пруд со всеми документами, облагородить его, зарыбить и т.д.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 23 Февраля 2008, 00:47:11 »
Dimon-D

Привет!

Какую стоимость аренды пруда ты учитывал в своем бизнес-плане? Допустим на 15 лет.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal