Не в первый раз тема возрождается, каждый раз всё сходится к тому, что нужен человек, который будет заниматься прудом И ТОЛЬКО ПРУДОМ, И НИ ЧЕМ ДРУГИМ! Что бы мы могли вкладывать деньги, зная, что он всё сделает как надо. Что устроеная им охрана не будет рыбу крысить, не будет пускать на пруд своих родственников.И есть множество других технических моментов, вроде защиты пруда от птиц, которые, оказывается, способны значительно снизить численность рыбьей популяции.Это очень серьёзное дело. На эту тему делился с нами опытом бывалый человек.Я, как и большинство, ЗА пруд. Но где такого человека найти?
Я где закупали карпа, откуда привозили, в 1,5-3 т.р. на 30 человек это примерно 90 000 рублей по максимуму в принципе нормальная цена. а водоем обследовали на присутствие всякой заразы и бактер Водоём проточный ,био анализ не проводили, выше по речке 4 пруда с разными рыпами в т.ч.карп ит.д. старые.Малёк привезён из Сидоровского рыбхоза (Сергиевский р-он ,используя личные связи( всё таки в Рашке живём))Личинка привезена из Волгоградской обл. опять же : личные связи.
Всем привет, госпада на мой взгляд СВОЙ клубный карпятник затевать бессмыслено : во первых дорого и трудоемко, во вторых юридическое оформление, кто будет собственником. Где-то выше проскакивала мысль об аренде, у моего знакомого знакомый имеет знакомого в администрации по земельным каким то там вещям, так вот они т.е. знакомый знакомого брали на три года пруд с рыбой в аренду и запускали свою, так вот все это удовольствие им обошлось в 20000 рублей срок аренды можно было выбирать на три , пять и десять лет.