Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Клубный водоем  (Прочитано 98804 раз)

Оффлайн Dimmm

• Бухарик
    • Просмотр профиля
Re: Клубный водоем
« Ответ #135 : 24 Апреля 2008, 19:13:46 »
да просто реально мало кто знает чем может помочь, все упирается в деньги, у некоторых их нет, вернее их вложение считают бессмыссленным, или же такая мысль, а кто будет этим рулить, кто заниматься прудом будет??? а то получится по русски, бабки вложили, а пруд порастет, или рыба передохнет, или еще чего.

по сути только воздух сотрясаем, никто ничего конкретного сказать не может, хотя бы что нужно, сколько денег, кто вопросы с администрацией решит, кто следить за этим будет??? да кучу вопросов встает на пути, организовывать никто не берется, у всех своих дел погорло, и вкладывать средства и труды на то чтоб в итоге ловить карасиков с ладошку, думаю никто не хочет.
Нужен собутыльник? Звони 8-927-653-03-86

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 24 Апреля 2008, 19:42:08 »
Я предлогаю на интузизме кто сколько сможет.Смотришь и через год сможем купить или орендовать пруд.Их В самарской области очень много.Нас на сайте почти тысяча человек.По сотни каждый месяц скидыватся.То получится за год 1200000.Уже можно задуматься.А всего скинутся по сотне кто сможет по две.Разве это не реально?Или комуто жалко пару сотен?

Оффлайн Dimmm

• Бухарик
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 24 Апреля 2008, 20:14:31 »
1000 это зарегестрированых, а активных полсотни наберется максимум...

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 24 Апреля 2008, 20:31:06 »
1000 это зарегестрированых, а активных полсотни наберется максимум...
Главное арганизовать и всё получится.Даже если полсотни.Я готов давать 1000 каждый месяц и даже больше.Я уверен что я не оди такой.Я думаю всётаки стоит задуматся.Всем ожото приехать и бесплатно половыить трофеи.Или я не прав?Всем это я имею ввиду по клубным картам.Я даже готов быть смотрителем пруда.И кормить и отгонять нежелательных поситителей.Задумайтесь.

Оффлайн Dimmm

• Бухарик
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 24 Апреля 2008, 20:54:03 »
это звучит примерно так как в старом анекдоте
мин.обороны(М) приходит к президенту(П) и грит
М- дай денег на войну
П-на какую еще войну??
М- ты главное дай, а войну мы устроим

вот самое главное на что именно и сколько нужно денег??? ты можешь дать ответ?
 и ты в курсе что трофеев нада еще вырастить? и это не год и не два

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 24 Апреля 2008, 22:44:31 »
Вобщето я в курсе и готов жертвовать.Многим.А вам (форумчанам) остаётся думать.

Оффлайн Dimmm

• Бухарик
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 24 Апреля 2008, 23:14:19 »
сорри, но что-то по детски все это звучит..
у тебя вобще реальные предложения есть, или ты просто хочешь?

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 24 Апреля 2008, 23:36:29 »
сорри, но что-то по детски все это звучит..
у тебя вобще реальные предложения есть, или ты просто хочешь?
А что для тебя по взрослому?Я предлогаю быть смотрителем карпятника.И решена проблема с поиско человека.Главное общие зборы.А у тебя есть взрослые предложения?
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2008, 23:37:18 от Dimidrol »

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 25 Апреля 2008, 09:14:36 »
Спокойнее, "горячие финские парни", не кипятитесь... Обсуждение в этой ветке давно ходит по кругу...
"- Клубный карпятник - это хорошо ?
 - Отлично просто !
 - Ну давайте тогда начнем..
 - Ну давайте !
 - Только могут быть проблемы ...
 - Да их можно все решить !!!...
 -  Это да.. Но еще деньги нужны !!
 - Да найдем, сбросимся, не вопрос ... Ведь клубный карпятник - это хорошо ?"
И круг замыкается...

Я уже писал в начале этой ветки - это дело серьезное. "Сбросимся по 5 рублей и будем по очереди сторожить " - это не дело. Нужен бизнес-план. Чего мы хотим, что можем, чем распалагаем, какие потребуются первоначальные затраты, какова будет технология ухода за прудом, численность персонала и где его брать - и т.д. и т.п. Начать хотя бы с того - а сколько ваще форумчан в принципе хотели бы воспользоваться услугами такого карпятника, если он будет находитья не за 200 км от Самары ? 5, 10, 50 - сколько? Стоит ли ваще огород-то городить ?
И эта груда вопросов НИКОГДА не сдвинется с просто "бла-бла-бла" до реального дела, если не появится ОРГАНИЗАТОР. Тот, кто возьмет это  на себя - продумывать, создавать инициативную группу, пробивать и решать, поддерживать и совершенствовать... Кроме того - желательно не быть дилетантом в этом деле и не думать, что разведение рыбы - это элементарно...Корче - "заболеть" этим вопросом и, не считаясь со временем...
Среди нас есть такие ? А? Что - лес рук тянется? Или нет ? Я что-то не вижу тьму желающих... А если таковые имеются - прошу подумать - а вы представляете, на что идете ?
Поэтому, на первых порах, чтобы прекратить периодически трындеть на  эту тему, предлагаю - пока кто-то не выдвинет конкретный бизнес-план с более-менее детальной проработкой - сам придумает, найдет человека, который такой план составит, стырит где-нибудь готовый, и не предложит на обсуждение - розовые замки не строить и в сладких грезах не витать... А просто поехать на любой платник, если не втерпеж, заплатить монеты и половить карпиков/карасиков - как обычные люди...
Я лично не сил, не умения, ни главное - желания - заниматься этим не имею.
Так кто впряжется в эту пововозку, чтобы сдвинуть ее с места ?
А разговоры на эту тему, без конкретных телодвижений,откровенно говоря, уже поднадоели и особого смысла не имеют... ИМХО, естественно...
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 25 Апреля 2008, 10:08:38 »
Shaman!
Полностью с тобой согласен!
Я не вызывался и не буду заниматься этим! такой бизнес нужно строить 1 - макс. 3 людям. Вкладываться придется серьезно! + время ! Волокита по инстанциям (кто этим занимался согласится со мной) - бесконечный тонель( конечно со светом в конце) с множеством дверей, которые плохо открываются. Заключение договоров на эл. энергию, газ(полная жопа)-если таковой будет. И еще - если большое количество людей пожелают учавствовать в этом деле, должно быть ЮР.ЛИЦО! (понеслось ...устав и прочее необходимое). Если частные лица - доверенность на одного и этот 1 должен бегать. Пройденный этап! Засада на каждом углу! Участие каждого далеко не последнее дело!
Я пас!
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 25 Апреля 2008, 11:08:05 »
Шаман
Ты как всегда в точку... Любое дело мы любим заболтать, вместо того, чтобы засучив... ну и т.д.
Полностью присоединяюсь к твоему мнению!
Единственное, что мог бы добавить, если делать бизнес-план, то не надо, по-моему, зацикливаться только на форумчанах. Это должен быть просто нормальный, рабочий карпятник. С бонусами (и, естественно, обязанностями) для членов клуба. ИМХО.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 25 Апреля 2008, 13:49:42 »
q100
Да это понятно - что не только мы там должны участвовать, а и люди со стороны... А нас-то сколько - желающих ? Опрос ведь никто не устраивал... Так, кто зайдет, бросит фразу - "А хорошо бы...". Ну и несколько чел согласятся, что да, оно неплохо бы... Со стороны остальных - тишина и молчание... Не хотят ? Не интересно ? Считают полной глупостью ? Мы не знаем...
Я где-то в начале этой ветки писал... А вот нафиг нам СВОЙ карпятник ? Это ж морока по полной программе !
Почему бы не прилепиться к существующему ? Пуст тамь рыбалка - 500 р/сутки Собрать в нашем клубе желающих - типа хотите там рыбачить - сдайте денежки на абонемент из расчета 300 руб. Х кол-во рыбалок ( не меньше 3-х к примеру, больше - пожалуйста)...
Вам выйдет дешевле, хозяину пруда мы сразу отдаем крупную сумму (если желающих - много), что ему выгодно... Предлагал двигаться в этом направлении...
Но поскольку разбираюсь в "платном рыболовном бизнесе" как свинья в апельсинах - может это утопия ? Никто с нами за эти деньги, кажущиеся нам немаленькми, и связываться-то не захочет ?
Не знаю... Просто это один из вариантов... Возможен ли он и нужен ли нам такой ?
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 25 Апреля 2008, 15:41:34 »
В Москве и области давно подобное практикуется, у меня знакомый рыбачит на платнике ( круглогодично) разовый билет 2500. Он платит 12000 в год и рыбачит сколько хочет, улов отпускает весь , за исключением травмированных рыб или на еду себе одну рыбку оставляет. Там форель, карп , карась ещё вроде.
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 25 Апреля 2008, 16:54:09 »
Я даже готов быть смотрителем пруда.

А жить на что будешь? Ответ всем известен и банален...
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 05 Мая 2008, 07:34:58 »
Шаман прав Вот вчера нашел сообщение из рук в руки продают пруд за яблоневым оврагом 58га - зеркало озера да еще есть сторожка все больше ничего нет. Свет где то там рядом проходит и газ тоже стоит это удовольствие как мне сказали 5 000 000 рублей. Теперь прикидываем сколько стоит малек и сколько его надо запускать( 1-малек 2-3 рубля). Оплата сторожам даже если нанимать местных то все равно что бы была хорошая охрана платить надо хорошо да и самому бывать очень часто там и желательно наведываться нежданно, так сказать врасполох. Плюс стоянку делать беседки там домики или еще что по желанию денег это немалых стоит. Вот и считайте нас на форуме 999 человек если все сдадут по 5005 рублей пруд можно купить но все остальное Шаман написал правильно кто за это все будет отвечать, следить и руководить - это и есть самое главное и серьезное
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal