Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Клубный водоем  (Прочитано 98806 раз)

Оффлайн Фартовый

• Просмотр профиля
Re: Клубный водоем
« Ответ #150 : 05 Мая 2008, 20:58:04 »
Всем привет. По поводу клубного карпятника есть одна инфа. В эти выхи был в Домашке знакомый дедок рассказал про один водоем ( он фермерский существует уже довно был зарыблен , глубины до 12м) , чтобы неоткладывать это дело на потом сразу поехал искать. Короче накатал по полям 20км но всетаки нашел, посмотрел , прошелся по берегу (присутствие рыболовов очевидно(рагульки, банки из под кукурузы ну и конечно мусор) . Вчера закончил работу рано , собрался и рванул туда на вечерку. Когда подъехал к водоему там оказался сам фермер (дед Вася) поговорили о том о сем , я предложил ему сделать водоем клубным , он непротив но надо обсудить некоторые детали. Телефон он мне оставил, так что интересующих пишите в личку. Есть фотки но они в мобиле если кому надо скину через ММS , и еще до озера 60км от кольца на Рубежное из них 5.5 по грунту.  [smiley=1ribalov.gif]

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 06 Мая 2008, 06:51:08 »
Прикольная тема. Можно конечно платить взносы - ну типа за субаренду, можно еще проще, но каким боком он будет клубным? Детали надо обсуждать. Как этого фермера проконтролировать, что он не будет еще и на лево...?
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 06 Мая 2008, 08:45:28 »
Прикольная тема. Можно конечно платить взносы - ну типа за субаренду, можно еще проще, но каким боком он будет клубным? Детали надо обсуждать. Как этого фермера проконтролировать, что он не будет еще и на лево...?

Ну проконтролировать можно всегда способов много. Но на одних форумчанах это все равно не то нужно делать масштабнее, что бы это все развивалось и приносило доход нашему обществу на который можно начинать новые дела и открывать новые возможности. Все как говориться в наших руках.
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

flash359

• Гость
« Ответ #153 : 06 Мая 2008, 08:57:40 »

развивалось и приносило доход нашему обществу на который можно начинать новые дела и открывать новые возможности
Вот эта фраза мне не очень понятна. Если это будет комерческая структура тогда отсюда и все вытекающие последствия. Или будет как бы все на относительном спонсорском потанциале???

Оффлайн Narkiza

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 04 Июня 2008, 22:38:17 »
Боротся надо всем что приносит хоть какие то плоды и повышение популяции рыбы в наших прикрасных водоёмах.
А как ваши домашние отнесутся к тому, что вы рыбов в ванной дома разведёте???Тогда уж совсем не ловить. Хотя если честно - я б выловила, чтоб никому не досталось. Но нельзя - как выясняется- без рыб озёра зарастут, утка уйдёт и т.п.Волги , конечно не касается, но по моему как неплохой метод- рыбу отлавливать и перевозить куда - нить в САМАРАФИШИНГХАУС, Эй, никто из Высших не хочет построить заповедник??? Так, сход каналов и озёр вдоль Волги, тока за колючкой, форумчанам ловля  бесплатно, вывоз за малую плату на аренду...Да и рыбы нигде не станет- все тут же закрякают, и мы делов своих плодами довольные, и ВЫСШИЕ не струхнут, мол вот наша делянка, хотите рыбку ловить, запрос в самарафишинг на пропуск - раз; лицензию на вылов - отдельно - 2, плюс плату. Эдаки компенсацию. И пойдёт народ- либо за пределы самарские, либо те, кто на таком махровом платнике деньги потратит.Будем там  аттракцион устраивать- поставить сети и уйти целым- 100 баксов, поставить сети и получить в табло от начальника охраны-50 баксов...Потому что не дай бог ещё на целом озере где нить в Димитриевке застанут... прощай машина, да здравствуют зубы на штифтах...
 Простите за философию, но в Росии надо всё делать остро и болезненно. Хватит, поборолись против вырубки в Царевщине в молодости...Что толку... Также пилят, только аккуратнее...
Нет забот у рыбака коли рыбка велика!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 05 Июня 2008, 06:51:39 »
О собственном платнике давно речь ведём, где-то есть такая тема.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Narkiza

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 05 Июня 2008, 11:06:21 »
О собственном платнике давно речь ведём, где-то есть такая тема.
По - моему это реально. Только регламент нужен. Для своих же.Ведь умудряются частные лица выкупать озёра, я не говорю про "Берег", конечно, который создал зону отчуждения в свои лапы, а платник свой можно, ежели сообща, даже не как место ловли, а как пример экологичности и ухоженности.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 05 Июня 2008, 22:53:54 »
Ухоженность водоема площадью 1 Га с прилегающими территориями в год стоит несколько сотен тысяч рубликов. Минимум. Кто готов забашлять???
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Narkiza

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 06 Июня 2008, 09:52:43 »
Посчитаем... Возможно ли нарыть с форума человек 200??? весьма сложно... Чем живут платники? Не думаю, что в год они платят примерно 800 000р...И то с человека в год 4000р... многовато, но своё. Со ста человек 8000. Предполагаю, что и сумма поменьше будет, да , расстраты на уход, то бишь благоустройство, ихини можно с желающих порыбачить брать, не клубных....Вся проблема- охрана и желание заниматься.

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 06 Июня 2008, 15:46:44 »
Narkiza
Да в этой теме мы уже давно по кругу ходим... :(
 Ты посты более ранние прочитай, в том числе и мои... Все "за и против" чисто своего клубного карпятника, долевого участия в каком-нибудь готовом, распространение абонементов на ловлю среди форумчан и т.д. и т.п.
Может и предложишь что-либо дельное - и как это реализовать на практике...
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Narkiza

• Просмотр профиля
« Ответ #160 : 06 Июня 2008, 19:42:39 »
Ну емаё...я не предлагаю панацею... Это всего лишь ...способ... Платник должен быть... показателем что ли....Эдаки экологически популяционным...Собирались сами в шенталинском р. капать свой платник ... и человечек сверху сразу обьявился- платите мне долю и всё путём... можно выходы искать, создавать что то образцово показательное, затем торговаться с властми о приёме водоёмов под охрану... Не хотят запрещать продажу сетей, пусть дают возможность использовать санкции, только проводить это надо всё их же способами, начиная с таких акций как против сетей ит.п. экология, пара репортажей какого нить студента журналиста и т.п. сразу акцией не вышло колыхнуть , тогда капать как дятел...аккуратно- настойчиво, чтоб и сайт не закрыли...Своими силами сложно, но народ активный на форуме появляется, допустим прибывает, и если платник - то должны быть другие цели - не просто посидеть порыбачить. Мужиков тут много взрослых, все философы-идеологи, столько советов- думаю, вот УМЫ!!!! та же акция( идея отличная, серьёзная, и для тех , кто всем этим реально занимается- непростая)- однобоко...А надо как то широкоформатно.Предложить что то... Я, господа буду думать...Я не вот вам прям активистка- эх, ухнем - и надорвалась... Просто гложет меня момент этот уже не как рыбака... не хочу перемалывать всё что вы уже оговорили. и уверена, что вами лично всё это обсуждаемо постоянно, но может вот так, в процессе общения всё таки что то родится в голове. Не знаю в какую ветку уже полетит моё сообщение  ... но говорят Самара самый срный город, и область к ней прилегающая...Приезжает друг из Новосиба и млеет от грязи, а купаться, хоть наша область в более тёплом климатическом поясе, не хочет-противно.А мне почему то стыдно...Вот.

Оффлайн Dimidrol

• 89277555908
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 07 Июня 2008, 07:14:05 »
Я довно уже эту тему со всеми мусолил.А поддержать никто не хочет.
    И всётаки нужен нам карпятник господа.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 07 Июня 2008, 07:35:12 »
Все практически поддержат ;D Вот только кого? Это главный вопрос.
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 07 Июня 2008, 08:00:18 »
не все так просто господа тут сто раз подумаешь и взвесишь. Тем более карпятник это способ зарабатывания денег а это уже серьезно в дальнейшем могут быть разногласия и обиды между участниками.
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Dikii

• Гость
« Ответ #164 : 07 Июня 2008, 09:22:15 »
Народу соберётся много, и бабосов положут прилично, следовательно нужно чтобы кто-то этим занимался, разногласия однозначно будут. Нужно что -то вроде кооператива, собрали-вложили-остальным вход воспрещён, вышел-потерял место.
Организатор нужен, исполняющие.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2008, 09:23:45 от Dikii »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal