Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Календарь со списком именинников:

Оставляем только на главной
8 (72.7%)
Оставляем на главной и внизу последних сообщений
2 (18.2%)
Мне всё равно
1 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Предложения,пожелания.  (Прочитано 424693 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Предложения,пожелания.
« Ответ #315 : 17 Декабря 2008, 08:25:35 »
А вот несколько сотен однообразных фоток, пусть даже они очень дороги авторам в силу памятности момента, Вам самим захочется перелопачивать, в поисках стоящего?
Пусть Админ определяет, что достойно остаться. Доверяете ему? Он оставит и настоящие трофеи, и просто удачные фотки.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #316 : 17 Декабря 2008, 08:52:02 »
а то и окуни занюханные и шнурки кила на 3-4.
Хотел свои фотки разместить, а посмотрел - на фиг надо... А ведь ловил...
1. Кому-то окунь  и шнурок трофей. Кстати, Дима, ловлю я не меньше тебя и уж точно езжу чаще. И трофеев полно и фоток тоже, и щуку на 3-4 кг шнурком не считаю...  и что? Давай теперь в галерее будут маячить 5-10 рож, у которых есть возможность рыбачить с лодок по большой воде с ареля по декабрь?... Ты такими заявлениями много людей обижаешь. Есть же поговорка "мал золотник да дорог".
2. ИМХО не маловажное значение имеет качество размещаемых фоток и,так сказать, их художественная ценность. Занюханного окуня так можно отснять, что твоя щука на 8 кил будет скромно топтаться в сторонке.
Согласен на 100%
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 17 Декабря 2008, 10:52:46 »
внесу свои 5 коп. ;D
Давно меня занимает вопрос - зачем на форуме такая фотогалерея и как она работает?
Поэтому предлагаю разработать и вывесить четкие правила попадания фоток в галерею.
Ну а по затронутому вопросу скажу, что в галерее должны отбираться фотки исходя из художественной и моральной ценности снимка и уж точно не из-за веса трофея. Трофей это любая ценная добыча, а не монстр. Думаю нет ничего проще, чем давать ссылки на свои фото в сети Админу,а уж он решит вешать в галерее или нет. Без объяснений. Заодно и место на сервере съэкономим ;D
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 17 Декабря 2008, 11:52:19 »
Иноходец

С фотогалереей не всё понятно. Под фотками нет ни даты, когда рыба поймана, ни описания снастей, ни названия водоёма. Все норовят вытянуть руки к камере. Ну это понятно, я и сам так делаю, но хоть какую-нить инфу, хоть вес рыбы можно было бы указать. Это первое, а второе - Определиться бы с размерами трофеев, которые допускаются до фотогалереи, а то и окуни занюханные и шнурки кила на 3-4.
Хотел свои фотки разместить, а посмотрел - на фиг надо... А ведь ловил...
второй раз натыкаюсь на подобное.... То есть если человек поймал окуня на 500 гр, а не на 3000 или щучку на 1-3 кила, а не 5 -7. то он урод и должен быть публично порот, так?
Модераторов прошу не вырезать, давайте внесем ясность все же: с какими трофеями люди имеют право сюда заходить, а кому лучше "лесом" и в низшую лигу?
Я бы пригласил всех ВЕЛИКИХ с этого сайта в Тольятти - пусть научат, где тут и как поймать с берега трофейную щуку....
Где поймать шнурка - тольяттинцы подскажут, я думаю, помогут.
  Тольятти на Волге стоит. А трофеи, они и в африке трофеи. Опять пустой базар затеяли.
        А ЛОВИТЬ МОЖНО КОМУ, ЧТО НРАВИТСЯ. А рыбалка хороша даже когда не клюет.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 17 Декабря 2008, 13:09:25 »

Тольятти на Волге стоит. А трофеи, они и в африке трофеи. Опять пустой базар затеяли.
        А ЛОВИТЬ МОЖНО КОМУ, ЧТО НРАВИТСЯ. А рыбалка хороша даже когда не клюет.
Вы вроде один из самых вменяемых на форуме... Зачем же так-то? Я знаю, где стоит Тольятти. Там ключевые слова (кстати русским - по белому): С БЕРЕГА!!!!!!!!
Просто, на мой взгляд, тенденция поделить всех на "Обмоторенную" элиту и безлодочное быдло несколько усугубляется...
Или ошибаюсь?

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Ivanyich

• Просмотр профиля
« Ответ #320 : 17 Декабря 2008, 13:17:40 »
Качество фотографии определяется не размером рыбы и не фотогеничностью рыбака, а талантом фотографа. Может возить с собой такого за долю в улове ;D
Кстати, в РЭ за последний год регулярно появляются фото с французом Себилем. Вот уж кто умеет себя подать в кадре с любой рыбой :+_

2 q100
Может со щукой в Тольятти и проблемы, зато вот окуни знатные :) Вот встанет Сускан, тогда мы к вам в гости.  

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 17 Декабря 2008, 13:24:00 »

2 q100
Может со щукой в Тольятти и проблемы, зато вот окуни знатные :) Вот встанет Сускан, тогда мы к вам в гости.  
Окуни и на море под Новым городом и на Доке федоровском знатные))) Всегда пожалста!!! а Сускан... эх... думаю под дамбой до траверса Раздолье-Чув. сускан к воскресенью уже встанет... хотя бы частично
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2008, 13:24:32 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Dron

• Просмотр профиля
« Ответ #322 : 17 Декабря 2008, 13:58:45 »
Мое мнение: в галерее должны быть либо выдающиеся трофеи, либо очень красивые фото, иначе посетитель погрязнув в тоннах "дорогих" кому-то запечетленных мгновений плюнет и забьет на эту часть форума.
Хотите прославиться - работайте над этим.

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #323 : 17 Декабря 2008, 15:18:00 »
В принципе, можно разделить фотогалерею на 2 части - Трофеи и там Памятные фото. В трофеи - ценз по весу и условиям съемки и коментам. В другую ветку - без ограничений. ИМХО.
Во как

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 17 Декабря 2008, 17:35:16 »
Ребяты!!!! Изучайте кто не знал еще!!!
http://www.fishinginfo.ru/index.php?CLID=1608&THID=1857&lim&tt=main&hook=1-1056331603-default-1
Кто понял жизнь, тот больше не спешит!!!

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 17 Декабря 2008, 17:46:43 »
Просто не надо путать "понятия"... :)
Трофей - это ТВОЙ - ну если не "личный рекорд", то очень достойный "личный результат". Естественно, у всех эти мерки очень разные. И спорить с этим бессмысленно... Потому собственно и имеем такой набор фоток... :D

Вот если бы был подраздел - "Рекордные рыбы клуба" ( по видам - к примеру) - тогда да, это ориентир уже "общий" и в явном виде заданный.  :oИ со своими "шнурками" сюда никто соваться уже не будет. :-[

А оформление "снимка трофея"- это уже отдельный вопрос. Сейчас волюнтаризм полный - просто "ткнул" фотку без всяких пояснений - и все. А где, какая снасть, вес рыбы, дата улова и прочие подробности, которые сами по себе очень интересны и информативны - большинство просто игнорирует...
Неплохо было бы некоторые правила на этот счет выработать - например, как на других рыболовных сайтах...

Такое вот мое мнение... :D
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 17 Декабря 2008, 17:52:42 »
я так думаю стоит завести раздел типа фоотчетов с рыбалок, там где указано время, вес рыбы, снасти, место
и отдельно вынести фото рыб, весом выше определенного минимума

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #327 : 17 Декабря 2008, 18:01:53 »
Если человек поймал сфотографированную мелочь, там, где в принципе нельзя поймать совсем ничего, ценности фотке это нисколько не добавит, по-моему.
Раздел для "памятных" фоток, пусть даже отдельный от шедевральных и трофейных фоток, очень скоро превысит все допустимые размеры. А смотреть его всё равно никто не будет.
Так что, как уже говорил, пусть Админ решает, что размещать.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #328 : 17 Декабря 2008, 19:03:20 »
Лет 7 назад я и спиннинг то не знал с какой стороны держать, ловил изредка удочкой с берега разную шнягу и сорожка с ладонь для меня была весьма весомым результатом. Есть фотки. Потом стал осваивать спиннинг. В первую рыбалку (палка 40-60, китайский воблер 5 см и леска 0,3 мм) с берега, за час, на Соку, поймал 3 окуней, больше ладони точно. Есть фотки.
Дальше продолжать?
Кому это интересно? Кому интересно, что для Васи Пупкина щука на 1,5 кг - щастя полные штаны? Кому интересно где ты живёшь и почему ты не можешь поехать ловить туда где есть рыба?
(q100, в Морквашах, возле рыбинспекции пацан лет 12-13 при мне на закидушку вытащил сазана на 4,5-5 кг, а за щукой ты мог бы и Мордово сгонять)

Трофей - это трофей и хватит пускать слёзы от умиленья при виде шнурков, пойманных на УЛ и прочих мальков, а также сюсюкать - ой, мальчик сделал первый шаг - надо сфоткать и всем показать.

Там ещё про этику кто-то писал... Так вот, все мы не равны уже с рожденья , как бы вам не хотелось всех уровнять...
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2008, 19:27:10 от Gonsales »
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #329 : 17 Декабря 2008, 19:20:33 »
По сути верно.
И хватит уже ни о чём беседовать, Админ всё решит.
(Если кому резкость ДМ не понравилась, все претензии в личке, а не здесь.  >:()

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal