Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Календарь со списком именинников:

Оставляем только на главной
8 (72.7%)
Оставляем на главной и внизу последних сообщений
2 (18.2%)
Мне всё равно
1 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Предложения,пожелания.  (Прочитано 424813 раз)

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
Re: Предложения,пожелания.
« Ответ #330 : 17 Декабря 2008, 20:05:03 »
Это как в спорте - любители и профессионалы.
Тогда сайт потихоньку станет "доской почета рыбколхоза", с отчетами о результатах путины, победителях соцсоревнований и прочей атрибутикой.
ДМ, такой максимализм скорее присущ 20-ти летнему юнцу, ты вроде бы, не мальчик уже. И не стоит расписываться, что не интересно то или это. Мне рыба вообще не интересна - пошел да и купил скока надо. Рыбалка - способ получения эмоций, а тут у ж кому сколько для счастья надо - так пусть люди своим счастьем делятся, нам всем этого сейчас не хватает.
И любой сексопатолог скажет, что удовольствие от размера не зависит :D

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #331 : 17 Декабря 2008, 20:21:29 »
Demetr

Мы тут трём о фотогалерее трофеев. Не надо всё в кучу валить. А то знаешь ли, сексопатолог говорит одно, а думает другое
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2008, 20:22:21 от Дм900 »
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Серый

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 17 Декабря 2008, 20:37:50 »
В принципе, можно разделить фотогалерею на 2 части - Трофеи и там Памятные фото. В трофеи - ценз по весу и условиям съемки и коментам. В другую ветку - без ограничений. ИМХО.

Думаю разумное решение, а требовать от начинающего рыболова сразу рыб трофейных размеров это абсурд. сказанное ИМХО

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #333 : 17 Декабря 2008, 22:44:05 »
Demetr

Мы тут трём о фотогалерее трофеев. Не надо всё в кучу валить. А то знаешь ли, сексопатолог говорит одно, а думает другое
Пардон!
Я не совсем понял, значится. Про трофеи все гораздо проще - открываем любую книжку про рыберов и для каждого вида определяется "статусный" вестрофея, например 70% от максимальной массы вида (можно взять классика Сабанеева). Для чистоты "экскримента" можно точные цифры на сайте выложить - щука от nnnnn кг имеет быть причислена к сонму трофеев. Заранее оговаривается зимняя и летняя шкала лова (трудно лаврушкой зимней хвастать!).
Вот это сразу упорядочит проходной балл в трофейную лигу. Кому просто захочется счастливые лица рыболовов посмотреть - общая галерея. И то и другое будет смотреться всеми под разное настроение.
Вот так рождалась великая американская конституция :)
P.S. А мой сексопатолог меня, похоже, просто утешал.... :o :P

Оффлайн Карп Иваныч

• Просмотр профиля
« Ответ #334 : 17 Декабря 2008, 22:45:39 »
Да,но если печатать фото с указанием места,то от браков завтра на этом месте не протолкнёшься.Не только честные рыболовы читают форум,но и браки,наверное,то же...Ну я так думаю...Поправьте меня,если я не прав.Я даже хочу быть не прав... >:(
Подсекай не подсекай,а пить всё-равно придётся.Рыбалка,блин...

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : 17 Декабря 2008, 23:45:11 »
Лет 7 назад я и спиннинг то не знал с какой стороны держать, ловил изредка удочкой с берега разную шнягу и сорожка с ладонь для меня была весьма весомым результатом. Есть фотки. Потом стал осваивать спиннинг. В первую рыбалку (палка 40-60, китайский воблер 5 см и леска 0,3 мм) с берега, за час, на Соку, поймал 3 окуней, больше ладони точно. Есть фотки.
Дальше продолжать?
Кому это интересно? Кому интересно, что для Васи Пупкина щука на 1,5 кг - щастя полные штаны? Кому интересно где ты живёшь и почему ты не можешь поехать ловить туда где есть рыба?
(q100, в Морквашах, возле рыбинспекции пацан лет 12-13 при мне на закидушку вытащил сазана на 4,5-5 кг, а за щукой ты мог бы и Мордово сгонять)

Трофей - это трофей и хватит пускать слёзы от умиленья при виде шнурков, пойманных на УЛ и прочих мальков, а также сюсюкать - ой, мальчик сделал первый шаг - надо сфоткать и всем показать.

Там ещё про этику кто-то писал... Так вот, все мы не равны уже с рожденья , как бы вам не хотелось всех уровнять...
Дима.
что то ты резко как то...
Оно понятно, что трофей - он и есть трофей. Поймал - молоца, зачет и т. д., неси фотку. Однако ни один Вася Пупкин не возьмет и не выловит щукаря на десятку просто так, т. с. в начале карьеры.. Для этого надо чем-уто научиться, что то понять, что то попробывать, что то купить в конце концов и т.д. Однако 1,5 ПЕРВЫЙ раз на джиг, к примеру - результат. Потом треха - еще лучше. Хочется большего - молодец. Пилите Шура.
Так вот я думаю, что Василий Пупкин в полном праве выкладывать свои прогрессирующие уловы в соот-щей фотогалерее. Пусть она наз-ся Первый трофей и т. п. Не путать с галереей настоящих трофейных рыб.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2008, 23:53:31 от prost »
Во как

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 18 Декабря 2008, 08:15:57 »
Не путать с галереей настоящих трофейных рыб.
вот и создать такую галлерею в разделе настоящих профессионалов ;) ;)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 18 Декабря 2008, 08:23:37 »
Кто хочет счастьем от первого уловчика поделиться, всегда может рассказать об этом на форуме и ссылку на фотку в сети дать. А захламлять сайт не надо.
НИКТО не будет копаться в тоннах опубликованных фоток, дорогих лишь авторам, поймите это. Получится мёртвая, и по обьёму превышающая весь остальной сайт, свалка.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 18 Декабря 2008, 09:12:10 »
напиши проще минимумы по весам для разных рыб в раздел "Трофеи" и закончим на этом

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 18 Декабря 2008, 10:50:28 »

(q100, в Морквашах, возле рыбинспекции пацан лет 12-13 при мне на закидушку вытащил сазана на 4,5-5 кг, а за щукой ты мог бы и Мордово сгонять)
.
Разговор глухого с... со слепым, скажем так...
Около рыбинспекции сазана я ловил максимум на 8.... врать не буду. Был бы ОООООчень признателен, если б ты рассказал, где в Мордово С БЕРЕГА поймать хорошую щуку. Ловил там в протоке... все те же шнурки до 1.5 кг.
С ув.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 18 Декабря 2008, 18:02:25 »
Гонсалес.
Есть предложения... и пожелания... вернуть взад или хотя бы в ветку Водоемы округа Тольятти все, писанное сегодня про Сусканский залив, хрящевскую дамбу и т.п.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #341 : 18 Декабря 2008, 18:05:01 »
В водоёмах Тольятти не разбираюсь. Поэтому даже и подумать что-то удалять из Водоёмов, написанное по существу, я не мог.
Если из вестей с полей я это удалил, так просто надоело переносить и впустую предупреждать о соблюдении тем.
КТО ХОЧЕТ, ЧТО БЫ ЕГО ЦЕННОЕ СООБЩЕНИЕ СОХРАНИЛОСЬ, ПИШИТЕ ЕГО В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, а не где попало.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 18:09:08 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #342 : 18 Декабря 2008, 18:12:38 »
КТО ХОЧЕТ, ЧТО БЫ ЕГО ЦЕННОЕ СООБЩЕНИЕ СОХРАНИЛОСЬ, ПИШИТЕ ЕГО В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, а не где попало.
Это было во Вместе на автобусе...
Или вместе на автобусе на Ужиные, Сашеньку и свинарник нет желающих и сообщения были не ценные для них?

Оффлайн Алекс-820

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 18 Декабря 2008, 20:25:17 »
Модераторы понимают ,вести с водоёмов, как отчёт о пойманной рыбке. И инфа интересная для всех без исключения Тольяттинских пингвинах, это для них неинтересна и её чтобы не засорять форум,просто пох...ть. Иногда встречается информация много читают, а про себя ни слова. Наглядный пример,если кто-то успел днём почитать,сейчас ни инфы, ни продолжения нет,будет он писать?

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #344 : 18 Декабря 2008, 20:43:06 »
Что предлагаешь? Создать одну большую мега-тему и всё в ней одной писать? Да?

Надеюсь, что нет. Поэтому уже давно всё разделено по темам. Кто хочет что-то донести до форумчан, напишет в соответствующей теме и всё. А кому всё равно, прочитают или нет, тот напишет где попало, в той ветке, где в данный момент находится.
Конечно, в другую переходить, это же траффик расходовать... Пусть лучше модераторы всё разносят по темам, их траффик флудеров не волнует.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal