Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Помощь в выборе авто  (Прочитано 171689 раз)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Помощь в выборе авто
« Ответ #1080 : 01 Апреля 2013, 19:31:00 »
А больше всего мне понравился ролик из Топ Гира про Хайлюкс, который топили сжигали, взрывали, а он заводился))) Жаль таких машин больше не делают.
Делают! Хайлюкс Сюрф и Фораннер. И все Субары, Ниссаны, Волвы отдыхают.
Just do it.

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 01 Апреля 2013, 19:49:48 »
Глядя  на ту дискуссию, решил позвонить другу своему в Финляндию, у него как раз ХС 70 дизель (чуть ранее я писал на форуме об этом, не помню в какой теме). Спросил как у него дела с машиной. Он с радостью ответил, с машиной всё в порядке, езжу мало, пробег 47000 км, что то ломалось, сам не знает что. Позвонил в сервис, приехали люди забрали машину, а вернули через 3 дня, в подробности не вдавался, денег не потратил  вообще.Поломки случались но он на них внимания вообще не обращал, всё делали быстро и бесплатно. Гарантии осталось 4 месяца. Продаст сразу, приедут ребята с Питера, опять же друзья и заберут. Я спросил что будешь брать ? Он ответил. Либо опять ХС70( дизель) говорит в Скандинавии для местных какая то скидка существует, либо Ауди -Алроуд( дизель). Хотя при желании может легко и Рендж-Вог купить. Говорит, " если бы в России жил то купил бы, а тут это ни к чему"
 Продать всё нафиг в России и купить в Финляндии какой- нибудь бизнес(небольшой) и жить спокойно.
P.S.  Нет уж, я патриот, да и скучно там, как то всё правильно и по закону. Умрёшь со скуки.

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 01 Апреля 2013, 19:51:07 »
Я бы попросил эти именитые бренды перечислить. И чтоб цена была на порядок (т.е. в 10 раз) дешевле.

ps создается такое впечатление, что некоторые пишут, не понимая значения используемых слов, либо вообще копируют тексты из заказушных статей в журналах.
Не то слово написал. В разы!
А по якобы именитым брендам, хотя бы тот же БМВ, Ауди.
Всякий бред из заказушных статей читать не интересно.

Пишу только то, что пользовал. Вольво S60 с 2006 по 2008 г. Была единственная, поэтому ездил на ней везде, в том числе и в Казахстан на рыбалку. На тот момент был наездником "без соображалки" на плечах. Эксплуатировал как хотел, в очень жестком режиме, сейчас вспоминать страшно. При продаже пробег был 105 тысяч, кстати коробка автомат (буксовал по 2 часа бывало). Все родное, за исключением пыльника. До 2008 года качество Вольво было очень достойное. А после все испортилось. В 2008 купил ХС70, очень хороший аппарат, но уже были незначительные поломки. Так Ломаются все авто, или нет? А всунуть паркетник в грязь и потом кричать что этот вжип говно, много ума не надо. По мне так лучше купить уазик и убивать его где угодно, а для души пользовать то, что  нравится, только нужно четко понимать что ломается все. Не понимаю тех кто покупает машины за несколько лямов, а потом кричит что ремонт дорогой, при расход большой ;D Смешно. Все написаное мое мнение, навязывать никому не собираюсь и тем более вступать в дискуссии. Продолжайте веселиться.  [smile=klass]

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 01 Апреля 2013, 20:35:55 »
К стати о Вольво, никогда не мог понять что там такого безопасного? Устойчивая ассоциация вольво-безопасность. А читаешь рейтинги а там вольво и не пахнет..  Насколько помню общая оценка вытягивалась за счет высокой оценки безопасности пешеходов, а остальные оценки не выдающиеся. Если есть у кого под рукой ссылки на развернутые результаты по свежим моделям бросьте пожалуйста.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 01 Апреля 2013, 21:32:35 »
Запишу в цитатник, при случае друзей, у кого паркетники, буду мотивировать на глупости  :)
Главное чтобы машины были надежные)) а не вольво)) Еще раз повторю, что там ничего особенного не было, снег на ровном поле, ну погонял он по нему, я потом по его следам на 8ке (ВАЗ) ездил. А про говны, я говнами считаю те места, которые могут нанести реальный урон машине, где можно утопить машину, повредить подвеску и т.д. В такие я даже на подготовленной машине навряд ли поеду. А все остальное это нормальная эксплуатация машины, снега на наших трассах зимой и поболее бывает, а на машине которая вот так раз и поломалась в снегу вообще очково за город то будет выехать. На машине надо ездить в свое удовольствие, а не думать как бы она в цене не потеряла и подороже ее продать.

А уаз, спасибо, но нет, чтобы он поехал, в него денег как и в мою Тойоту придется вложить, а комфорта и надежности у него не добавиться.
В тему про авто для охоты и рыбалки выложу видео с последней поездки, были там и уазы.
ХЫНЧ.... only

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 01 Апреля 2013, 21:41:15 »
Скажите плиззз!! Перебью от основной темы)) Было дело задавался вопросом по выборе авто... но не срослось тогда.. так вот час стоит выбор взять либо Киа Спортиж 2010 года полный привод в предыдущем кузове либо товарищи очень советуют взять за эти деньги Митцубиши Паджеро Спорт но 2006 года... очень смущают года!!! Как быть с выбором....  :-[
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 01 Апреля 2013, 22:32:26 »
Скажите плиззз!! Перебью от основной темы)) Было дело задавался вопросом по выборе авто... но не срослось тогда.. так вот час стоит выбор взять либо Киа Спортиж 2010 года полный привод в предыдущем кузове либо товарищи очень советуют взять за эти деньги Митцубиши Паджеро Спорт но 2006 года... очень смущают года!!! Как быть с выбором....  :-[

А система полного привода на Паджеро Спорт устраивает??? Всеже у него  Part Time.
Если  часто в говна нет цели заезжать,то лучше машинку с  Full Time присмотри.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 01 Апреля 2013, 22:36:41 »
Не то слово написал. В разы!
А по якобы именитым брендам, хотя бы тот же БМВ, Ауди.
Всякий бред из заказушных статей читать не интересно.
................................................. ........
 Продолжайте веселиться.  [smile=klass]

Продолжим веселье.
Ладно, в разы, возьмем минимум, т.е. в два раза. Заметь, в разы может быть и в три, и в четыре раза дешевле. Возьмем бренды Ауди и БМВ. Вопрос: какая модель из одноклассников указанных брендов стоит в два раза дешевле Вольво ХС70?

К стати о Вольво, никогда не мог понять что там такого безопасного? Устойчивая ассоциация вольво-безопасность. А читаешь рейтинги а там вольво и не пахнет..  Насколько помню общая оценка вытягивалась за счет высокой оценки безопасности пешеходов, а остальные оценки не выдающиеся. Если есть у кого под рукой ссылки на развернутые результаты по свежим моделям бросьте пожалуйста.

Легенда о безопасности Вольво берет начало в 80-е года прошлого века. Тогда так и было. Сейчас, когда брендом владеют китайцы от безопасности Вольво только легенда и осталась. Да и от надежности тоже.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2013, 22:41:49 от Шурави »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 01 Апреля 2013, 23:10:39 »
GANT,это кардинально разные авто,и сравнивать их будет неправильно.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 01 Апреля 2013, 23:11:34 »
Легенда о безопасности Вольво берет начало в 80-е года прошлого века. Тогда так и было. Сейчас от безопасности Вольво только легенда и осталась. Да и от надежности тоже.
[smile=klass]
У меня мальчик даже не знает, что такая марка авто есть. Сейчас ему 9, шильдики знает с 2-3х лет. Про вольву где-то слышал, а что это такое - не помнит ;D (я специально поинтересовался  ;D) А где он мог вольвы видеть? Я их сам на дороге практически не вижу! Они конечно есть, только их не заметно почему-то ;D Как и Саабы, хотя космос-машины (для кого-то)!
Русского мужика не на обманешь ;D О чем прения-то? ;D
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 01 Апреля 2013, 23:17:22 »
О чем прения-то? ;D

Влад163 заявил, что Вольво ХС70 по качеству не хуже, а по цене на порядок (считай в 10 раз) дешевле аналогичных авто именитых брендов. Позже выяснилось, что именитые бренды это Ауди и БМВ.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 01 Апреля 2013, 23:17:37 »
Если верить NCAP (а это вполне официальная евроструктура), то дела с безопасностью у Вольво обстоят вполне себе хорошо. Редкий автомобиль имеет 100% по оценке систем помощи водителю, да и по остальным трем параметрам автомобили выглядят хорошо:

http://www.euroncap.com/results/volvo.aspx

здесь расшифровка тестов http://www.euroncap.com/test/ratings.aspx

ПыСЫ, я не поклонник Вольво, я вообще ничей не поклонник, просто стало интересно - я залез на сайт НКАП

вот о самой организации на русском http://ru.wikipedia.org/wiki/Euro_NCAP

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 01 Апреля 2013, 23:20:23 »
Если верить NCAP (а это вполне официальная евроструктура), то дела с безопасностью у Вольво обстоят вполне себе хорошо. Редкий автомобиль имеет 100% по оценке систем помощи водителю

Редкий водитель считает себя блондинкой, которой нужна помощь в управлении авто ;)

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 01 Апреля 2013, 23:41:14 »
По мне так эта электронная шняга только мешает, я чуть в лоб фуре не улетел, ехал на 120 Прадо, посредине вал из мокрого снега, начинаю возвращаться в свою полосу с обгона, давлю на газ, а машина сама тормозить начинает, видите ли ей чтото там показалось, что не все колеса за асфальт цепляются и она начинает притормаживать, не знаю как правильно эта система называется. Чуть под фуру не ушел изза нее, спрашиваю, что за херня, друг говорит извини, забыл предупредить)) Короче я все эти системы поотключал у него и поехали дальше. А на своей и абс тоже отключил, после того как в безобидной ситуации чуть не догнал машину на светофоре.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 01 Апреля 2013, 23:50:08 »
Да ну бог с ней с электроникой, если она вам не нравиться, но остальные то параметры по безопасности тоже в топку?  Опять же Вольво по краш-тестам одна из лучших машин ;)

Там правда далеко не все модели представлены, можно сравнить с далеко не всеми Тайотами, например...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal