Подскажите как быть.Продаю свой автомобиль. Автомобиль зарегистрирован в Самаре, те 163 регион. Покупатель приезжает из Пензы уже завтра утром. Говорит что подпишем договор Купли продажи и он со мной рассчитается. Те авто я с регистрации не снимаю. ЧТо то мне не по душе такой вариант. И буду я потом получать шртафы за него.... или ... Нужно ли снимать атво с учета? С учетом того что Продавец и покупатель и разных регионов. Как вообще потупить чтобы себя обезопасить? заранее спасибо всем отозвавшимся.
Заключаешь договор, берешь деньги и пусть едет. У тебя же на руках будет договор купли-продажи.
Однозначно,снимайте с учета,одновременно,снимая ответственность с себя [smile=klass]Встречайтесь в МРЭО,снимайте с учета,подписывайте договор и рассчитывайтесь.Все!И кошки на душЕ не скребут!
В этом случае остается вероятность того что на нового владельца авто не будет зарегистрировано. Есть ли варианты чтобы не пришлось доказывать, что ты не верблюд через какое то время?
На сегодняшний день есть возможность снять авто с учета и продать его по ДКП? ЧТо бы покупатель уехал на автомобиле, который не числится за мной!
Спрашивал на днях знакомого гаишника, так он говорит, что сейчас нет термина "снятие с учёта" - авто стоит на учёте теперь всегда - меняется только владелец. Всё сделано для 100% сбора тр. налога
Конечно-конечно.... а еще все это не мешает за одну и ту же машину собирать налог дважды в месяц "смены владельца".) И продавцу начисляют, и покупателю. Кстати, с недвижимостью такая же фигня.