Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Помощь в выборе авто  (Прочитано 168107 раз)

Оффлайн Мах

• Просмотр профиля
Re: Помощь в выборе авто
« Ответ #1335 : 24 Марта 2014, 19:33:47 »
Подскажите как быть.
Продаю свой автомобиль. Автомобиль зарегистрирован в Самаре, те 163 регион. Покупатель приезжает из Пензы уже завтра утром.  Говорит что подпишем договор Купли продажи и он со мной рассчитается. Те авто я с регистрации не снимаю. ЧТо то мне не по душе такой вариант. И буду я потом получать шртафы за него.... или ...
Нужно ли снимать атво с учета? С учетом того что Продавец и покупатель и разных регионов. Как вообще потупить чтобы себя обезопасить?
заранее спасибо всем отозвавшимся.

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 24 Марта 2014, 19:39:42 »
Подскажите как быть.
Продаю свой автомобиль. Автомобиль зарегистрирован в Самаре, те 163 регион. Покупатель приезжает из Пензы уже завтра утром.  Говорит что подпишем договор Купли продажи и он со мной рассчитается. Те авто я с регистрации не снимаю. ЧТо то мне не по душе такой вариант. И буду я потом получать шртафы за него.... или ...
Нужно ли снимать атво с учета? С учетом того что Продавец и покупатель и разных регионов. Как вообще потупить чтобы себя обезопасить?

Заключаешь договор, берешь деньги и пусть едет. У тебя же на руках будет договор купли-продажи.

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 24 Марта 2014, 19:40:18 »
Подскажите как быть.
Однозначно,снимайте с учета,одновременно,снимая ответственность с себя [smile=klass]Встречайтесь в МРЭО,снимайте с учета,подписывайте договор и рассчитывайтесь.Все!И кошки на душЕ не скребут!

Оффлайн Мах

• Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 24 Марта 2014, 19:44:02 »
Заключаешь договор, берешь деньги и пусть едет. У тебя же на руках будет договор купли-продажи.
В этом случае остается вероятность того что на нового владельца авто не будет зарегистрировано. Есть ли варианты чтобы не пришлось доказывать, что ты не верблюд через какое то время?

Оффлайн Мах

• Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 24 Марта 2014, 19:48:40 »
Однозначно,снимайте с учета,одновременно,снимая ответственность с себя [smile=klass]Встречайтесь в МРЭО,снимайте с учета,подписывайте договор и рассчитывайтесь.Все!И кошки на душЕ не скребут!
так вроде сейчас новые правила и снимать с учета не нужно :o А переоформить авто на себя должен покупатель в течении 10 дней. Новедь должен не значит сделает!!! хотя я может слишком  мнительный   :-[

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 24 Марта 2014, 19:49:53 »
В этом случае остается вероятность того что на нового владельца авто не будет зарегистрировано. Есть ли варианты чтобы не пришлось доказывать, что ты не верблюд через какое то время?
Ну ваш случай, это когда старый и новый собственник находятся на территории РФ, не нужно снимать авто с учета. Достаточно только заключить договор о купле-продаже. Покупателю необходимо будет подать в МРЕО заявление для изменения данных о собственнике, пройти осмотр ТС и получить новое свидетельство о авторегистрации.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 24 Марта 2014, 19:50:07 »

Договор купли продажи у нотариуса.
-Bosch-Buderus-

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 24 Марта 2014, 20:34:57 »
Ст. 358 НК РФ
1. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Ст. 362 НК РФ
1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
Где здесь про ДКП ?...
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Мах

• Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 24 Марта 2014, 20:45:33 »
На сегодняшний день есть возможность снять авто с учета и продать его по ДКП? ЧТо бы покупатель уехал на автомобиле, который не числится за мной!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 24 Марта 2014, 20:48:58 »
На сегодняшний день есть возможность снять авто с учета и продать его по ДКП? ЧТо бы покупатель уехал на автомобиле, который не числится за мной!

http://voprosov-net.ru/Registratsiya-avtomobiley/Kak-snyat-mashinu-s-ucheta-v-2013-2014-godach.htm

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 24 Марта 2014, 22:45:58 »
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис, Золотая Рыбка

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 24 Марта 2014, 23:58:34 »
Спрашивал на днях знакомого гаишника, так он говорит, что сейчас нет термина "снятие с учёта" - авто стоит на учёте теперь всегда - меняется только владелец. Всё сделано для 100% сбора тр. налога  [smile=klass]

cruiser

• Гость
« Ответ #1347 : 25 Марта 2014, 03:46:02 »
Спрашивал на днях знакомого гаишника, так он говорит, что сейчас нет термина "снятие с учёта" - авто стоит на учёте теперь всегда - меняется только владелец. Всё сделано для 100% сбора тр. налога  [smile=klass]
Конечно-конечно.... а еще все это не мешает за одну и ту же машину собирать налог дважды в месяц "смены владельца".) И продавцу начисляют, и покупателю. Кстати, с недвижимостью такая же фигня.

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 25 Марта 2014, 07:32:40 »
А ПТС? При составлении договора данные на нового владельца по любому туда вносятся. Делай ксерокопию, ну и ессно через нотариуса. Всё.
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 25 Марта 2014, 11:26:11 »
Конечно-конечно.... а еще все это не мешает за одну и ту же машину собирать налог дважды в месяц "смены владельца".) И продавцу начисляют, и покупателю. Кстати, с недвижимостью такая же фигня.

Так было всегда.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal