Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: "Платники"  (Прочитано 19952 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн crimson

  • Регистрация: 2006-08-29
  • Сообщений: 1827
  • Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
Re: "Платники"
« Ответ #45 : 06 Мая 2010, 11:28:12 »
А стартуют аукционы эти с какой стартовой цены? Эта есть информация?
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров



cruiser

  • Гость
Re: "Платники"
« Ответ #46 : 06 Мая 2010, 20:24:05 »
А стартуют аукционы эти с какой стартовой цены? Эта есть информация?
Это не аукционы, а конкурсы. В документации написаны критерии оценки. Только я уже писал, что, если смотреть в ФЗ-94, можно смело опротестовывать в ФАСе. 98%, что прокатит.

Оффлайн Witalz

  • Регистрация: 2009-07-06
  • Сообщений: 252
    • Просмотр профиля
Re: "Платники"
« Ответ #47 : 06 Мая 2010, 22:35:14 »
"Дельцы", как вы выражаетесь, никогда не попруться впихивать свои деньги на столь малоприбыльное дело
Так эти дельцы и не открывают у нас малоприбыльное дело, они не пускают рыбачить за деньги, они берут водоем для себя: отдохнуть порыбачить спокойно, сетки кинуть, гостей позвать; рыбы разводят море она задыхается зимой короче и сам не ам и другим не дам. Но бумаги на аренду земли у них имеются.
P.S. Вроде и не платник тогда получается  sm:4
Предлагаю Мёд отличного качества с личной пасеки.

tehnik

  • Гость
Re: "Платники"
« Ответ #48 : 06 Мая 2010, 23:11:46 »
Так эти дельцы и не открывают у нас малоприбыльное дело, они не пускают рыбачить за деньги, они берут водоем для себя: отдохнуть порыбачить спокойно, сетки кинуть, гостей позвать; рыбы разводят море она задыхается зимой короче и сам не ам и другим не дам. Но бумаги на аренду земли у них имеются.
P.S. Вроде и не платник тогда получается  sm:4
При таком отношении появляется вопрос:а на законных ли основаниях?Арендную плату надо же отбить?Значит договора нет,какой делец бабло х/з кому отдаст?
И самое главное большинство "платных"водоёмов в нашем с тобой,Виталий,районе находятся в не закона.Только наше словоблудие-как из пушки по воробьям.Один "арендатор"Шутьку друг,второй кадастровой палатой поставлен,ну и т.д..Это же рашка т.е. та страна в какой мы живём.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 23:25:48 от техник »

Оффлайн Инженер

  • Модератор раздела
  • Регистрация: 2008-01-05
  • Сообщений: 2117
    • Просмотр профиля
Re: "Платники"
« Ответ #49 : 07 Мая 2010, 07:55:34 »
А возможно ли увидеть уже переданые участки?
Т.к. у нашего ТУ нет своего сайта, то вся инфа публикуется на сайте Росрыболовства. Там сам чёрт ногу сломит :)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2010, 08:03:02 от Инженер »

Оффлайн Vladimir

  • Регистрация: 2010-05-05
  • Сообщений: 412
  • Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
Re: "Платники"
« Ответ #50 : 31 Мая 2010, 12:16:36 »
Всем добрый день. В воскресенье решили по путешествовать по окрестным озёрам, прилегающим к  Дубовому Умёту. Места очень красивые. С удивлением узнал, что в данном районе есть несколько небольших и очень красивых озёр. Остановились на одном из них. Клевал карасик с ладошку. К обеду подъехали двое и попросили заплатить 150 руб. С их слов водоём этот стал платным. По условиям договора (кажется озеро Широкое – могу ошибиться) субаренды здесь на данном пруду осуществляется организация досуга и отдыха, зарыбление не проводилось. Деньги не большие всего-то 150р., но вот за что? Тем более зон благоустройства (мостков, элементов кемпинга) нигде нет. В договоре наименование собственника пруда  нигде нет, одако, со слов предпринимателей собственник данного пруда – сельское поселение Дубовый Умёт. Согласно ГОСТ 19179-73 в соответствии с которым пруд - мелководное водохранилище площадью не более 1 км2.   Согласно ст. 6 Водного кодекса поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств. На сколько я обладаю информацией  не все платные пруды являются искусственными и соответственно как водный объект в государственном водном реестре, а также в муниципальном (поселковом) ни числятся и  земельный участки в границах которых расположены платные водные объекты не  поставлены на кадастровый учет и следовательно, право предоставление его  в аренду очень сомнительно. Возможно, я заблуждаюсь, а  в чём-то и не прав - соглашусь с любыми обоснованными замечаниями. Может у кого-то уже есть опыт в связи с чем давайте вместе попытаемся разобраться, в том какие водоёмы могут быть платными  по принадлежности его характеристик и видов к водным объектам.  Поверьте у меня вопрос не в деньгах, а платить Кому? И за что?.

Оффлайн Vladimir

  • Регистрация: 2010-05-05
  • Сообщений: 412
  • Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
Re: "Платники"
« Ответ #51 : 31 Мая 2010, 13:41:14 »
Всем добрый день.  В соответствии со статьей 65 Водного кодекса Российской Федерации Правительством Р. Ф.: от 10 января 2009 г. N 17 утверждены Правила установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов. Принимая во внимание, что ответственные органы являются государственными,  финансирование на эти цели планироваться будут долго. Согласно  Федерального законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в собственности муниципального образования могут находиться только пруды или обводнённые карьеры – т.е. искусственные (рукотворные) водные объекты. Но часто сталкиваемся с такой ситуацией, когда часть большого озера перегораживают плотиной и получается пруд, оставшаяся часть озера зарастает и в дальнейшем заболачивается. Однако любая плотина – это гидротехническое сооружение. Дальше ещё интереснее! Как потом оформить «пруд» в собственность? если он раньше в реестре муниципального имущества не числился? Кто будет балансодержателем плотины? Но самое главное, что разрешений на проектирование и строительство плотины никто не получал, а это большая куча денег и  документов  + согласования со всеми  государственными службами. Теперь итог. Свидетельства на право собственности из Регпалаты (Росреестра) на водоём нет, документов на «плотину» нет, соответственно сделка о передаче в аренду (которая должна быть обязательно зарегистрирована в Регпалате (Росреестре)) по сути своей ничтожна. Я тут пообщался с людьми на эту тему, ну так вот – как правило платные так называемые «пруды» передаются в «аренду» близким людям  администрации или их родственникам поэтому с местных денег не берут. Попозже ещё напишу, время обеда на работе закончилось.

Оффлайн Vladimir

  • Регистрация: 2010-05-05
  • Сообщений: 412
  • Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
Re: "Платники"
« Ответ #52 : 31 Мая 2010, 15:48:05 »
Всем добрый день. По поводу:
- ОБЭП заведёт дело, если общая сумма неосновательного обогащения составляет 250 000 тысяч в год (проверено-факт);
- Бланки строгой отчётности должны иметь типографский тип и номер тиража, количество и т.д. Узнавал - у них в госорганах на зарплате свои люди сидят. Хотя можно написать в Областное Управ.Федер.Налог.Служ. (443110 г. Самара, ул. Циолковского, 9.)- нервы попортят;
- Участкового милиционера собиратели денег могут вызвать только в случаях, предусмотренных Кодексами об административных нарушениях (115 –ГД  и 195-ФЗ ), также в соответствии с Законом РФ от 18.04.1991 №1026-1 «О милиции». А именно, если кто-либо угрожает собственности или ведение законной коммерческой (предпринимательской) деятельности. Так как основанием для привлечения к ответственности является протокол об административном нарушении, который участковым милиционером передаётся по подведомственности для рассмотрении на административной комиссии, то учитывая ранее изложенную мною информацию привлекать сотрудников МВД    «собиратели» не будут.
- Федеральной собственности разъясняю.
Всё что может находиться в собственности субъекта федерации – Самарской области это Федеральная собственность. В собственности Российской Федерации это государственная собственность. В собственности органов местного самоуправления это муниципальная собственность. В собственности физических лиц (граждан), юридических лиц это частная собственность. В соответствии со ст 16. Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 №136-ФЗ Государственной собственностью являются земли, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц или муниципальных образований. В состав любого водного объекта входит земельный участок водоохранной зоны. Если земельный участок не оформлен в чью-либо собственность, то он относится к земельным участкам, собственность на который не разграничена  и в соответствии с действующим законодательством им распоряжается муниципалитет. Но это другая история и иная процедура оформления права аренды на земельный участок. Следовательно, учитывая нормы Водного Кодекса и  Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации право распоряжения озёрами возложено на субъект федерации – Самарской области в лице министерства природопользования, а узаконение прудов в ведении муниципалитетов – органов местного самоуправления.
Таким образом, законность передачи в аренду НЕСФОРМИРОВАННЫХ объектов недвижимости вызывает сомнение. Посмотреть бы условия договора, а также регистрацию таких сделок в Регпалате (в Росреестре).

Оффлайн Rusalka

  • Регистрация: 2008-09-08
  • Сообщений: 566
  • ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
Re: "Платники"
« Ответ #53 : 24 Декабря 2010, 13:18:08 »
Ахтунг, товарищи рыболовы!

Со следующего года делают платными   :-Xнаши любимые и часто посещаемые водоемы:

1. Пикелянское водохранилище, р.Гусиха, 7 км юго-западнее с.Августовка
2. Водохранилище АГЛОС на овраге Б.Лопатинский, южнее п.Новоберезовский
3 .Пруд на овраге Теплый, 0,6 км южнее п.Зелененький
4. оз.Долгое, 0,4 км западнее с.Черноречье

У меня нет слов просто по этому поводу :(  :^{


Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

Оффлайн Dart

  • Регистрация: 2009-03-19
  • Сообщений: 705
  • Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
Re: "Платники"
« Ответ #54 : 24 Декабря 2010, 21:53:49 »
А у меня есть...........!.............!
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

Sharki

  • Гость
Re: "Платники"
« Ответ #55 : 24 Декабря 2010, 22:23:59 »
А у меня есть...........!.............!
Андрей, от твоего "ПИИИИИИП" у меня уши заложило  ;D. А вообще - всё к тому идёт, что скоро макнуть в воду крючок бесплатно станет нереально  :(.

Оффлайн straz64

  • Регистрация: 2007-06-26
  • Сообщений: 316
    • Просмотр профиля
Re: "Платники"
« Ответ #56 : 21 Января 2011, 21:18:59 »
Товарищ ездил в сентябре в Пензу к родственникам. Выезжал на местную рыбалку.
С его слов, любое углубление где есть вода - за деньги.

Оффлайн Crazed

  • Регистрация: 2009-07-09
  • Сообщений: 2985
  • Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Re: "Платники"
« Ответ #57 : 22 Января 2011, 01:08:07 »
Товарищ ездил в сентябре в Пензу к родственникам. Выезжал на местную рыбалку.
С его слов, любое углубление где есть вода - за деньги.
Это недостоверная информация!!! sm:2 только в самой Пензе много водоемов, которые не патные...

Sharki

  • Гость
Re: "Платники"
« Ответ #58 : 22 Января 2011, 01:30:22 »
Это недостоверная информация!!! sm:2 только в самой Пензе много водоемов, которые не патные...
Сура? Из которой рыбу не то, что есть нельзя, а и в руки взять то боязно...  ;D

Оффлайн Crazed

  • Регистрация: 2009-07-09
  • Сообщений: 2985
  • Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Re: "Платники"
« Ответ #59 : 22 Января 2011, 01:56:08 »
Сура? Из которой рыбу не то, что есть нельзя, а и в руки взять то боязно...  ;D
Откуда такие данные? Я там прожил больше двадцати лет своей жизни, и знаю что там и где! Волга ничем не чище... И вообще разговор как я понял не о реке шел.

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal