Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Нормы вылова рыбы  (Прочитано 89383 раз)

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
Re: Нормы вылова рыбы
« Ответ #240 : 11 Октября 2013, 17:19:28 »
Max 787
"Знаем пару точек к примеру:Одна на Василях,другая в Бестужевке.
Если мы плотно два сезона с этих точек будем снимать и забирать с собой всю выловленную щуку,то через два сезона ее там уже точно не будет."
Я бы не был столь уверенным в себе ;) Ну во первых-спиннингом ты на Волге и протоках всю рыбу не выбьешь никак,будь ты хоть топовым Шаниным 125-уровня))) А во-вторых,в след.году её может там просто не быть,но не потому что ты ее выбил,а потому что её там в этом году просто нет ;)

Даже голосовать не буду, потому как вариантов для ответа там всего два, а должно быть десять.
Поддержу.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 17:21:00 от Pogranichnik »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

За это сообщение сказали спасибо:

Flamm

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #241 : 11 Октября 2013, 17:21:24 »
Вообще не голосовал. А смысл? Не думаю что что то изменится, если даже введут строго ограниченную норму вылова с ужесточением штрафов и прочими пугалками. Как ловили так и будут ловить, как забирали столько сколько влезет, так и будут забирать...Бессмысленно это. Эт надо инспекторов через каждые 100 метров по рекам расставлять и проверять каждого рыбака и так в течении поколения))))
не заблуждайтесь...

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 11 Октября 2013, 17:45:03 »
Вообще не голосовал. А смысл? Не думаю что что то изменится, если даже введут строго ограниченную норму вылова с ужесточением штрафов и прочими пугалками. Как ловили так и будут ловить, как забирали столько сколько влезет, так и будут забирать...Бессмысленно это. Эт надо инспекторов через каждые 100 метров по рекам расставлять и проверять каждого рыбака и так в течении поколения))))
Вижу еще один адекватный ответ...Юр, молодец... [smile=klass]
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 17:50:58 от Pogranichnik »
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 11 Октября 2013, 18:01:34 »
Max 787
"Знаем пару точек к примеру:Одна на Василях,другая в Бестужевке.
Если мы плотно два сезона с этих точек будем снимать и забирать с собой всю выловленную щуку,то через два сезона ее там уже точно не будет."
Я бы не был столь уверенным в себе  Ну во первых-спиннингом ты на Волге и протоках всю рыбу не выбьешь никак,будь ты хоть топовым Шаниным 125-уровня))) А во-вторых,в след.году её может там просто не быть,но не потому что ты ее выбил,а потому что её там в этом году просто нет

Отвечаю.

Я уверен в конкретных точках.
Щука по сути больше оседлая рыба  ;)

Всю в реке Волга и по воложке не выбьешь.Но проредишь.Особенно если крупняк забирать.Маточное поголовье.

А вот конкретные точки можно и наглухо выбить.
В закрытых водоемах можно на все 100%.

Тут и Шаниным быть не нужно.
Арава голодных рукожопов (те,кто плохо умеет ловить) пострашнее будет всей сборной по спиннингу...

АЮ, q100

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 11 Октября 2013, 18:23:44 »
Арава голодных рукожопов (те,кто плохо умеет ловить) пострашнее будет всей сборной по спиннингу...
Те, кто плохо умеют ловить, вряд ли с рыбой будут. А вот голодные, как Вы пишите рукожопы, боюсь Вас не услушат))) и даже не прочитают Вами написанное.....
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #245 : 28 Октября 2013, 13:10:34 »
Хеллоу! (прошу не удалять хотя бы день)
"гневная тирада"
в выходные посетил одно из озер нашей области. береговой спин - поймал несколько щук. двух забрал.
А теперь о главном: я рыбачил со своими двумя знакомыми - их результат 18 щук на двоих. и ВСЕХ!!!!!! они забрали.
по дорогое домой в машине молчал, но не выдержал:
- зачем вам столько?
- холодос забьем)))
- а вы хоть понимаете СКОЛЬКО вы загубили рыбы?
- нам все равно, клевало же)))
то есть я возмущался просто в пустоту((((
   А теперь можно прикинуть в цифрах: пускай из этих 18 щук половина самки, то есть 9 щук.
средняя самка откладывает 20 000 икринок из которых выживает 5%, а то и меньше.
Вот что имеем: 9*20 000 *5%=9000 щучек потенциально не появились в этом водоеме!!!!!!!!! это не считая тех не выживших 95%, а они ведь пошли бы на корм малькам окуня, ракам и тп.... то  есть целая экосистема пострадала из за жадности двоих моих знакомых!!!
   А тк это все произошло на ЗАКРЫТОМ водоеме без притоков, то и рыбе восполниться то неоткуда!!!!!! и это не считая еще порядка 10 лодок в этот день которые я насчитал и береговых спиннингистов!!!!! УЖАС!!!!! волосы на голове шевелятся!!!!!

Вот мы все возмущаемся по поводу браконьеров, но пожалуй хороший спиннингист "БЕЗ ГОЛОВЫ" составит ему прямую конкуренцию((((

Давайте ценить и любить природу нашу). 3 хвоста на человека ИМХО. А просто куда и для чего больше?????

пс. жду звонка от своего знакомого следующей весной с просьбой: "Саш, посоветуй воблер на щуку, а то на том озере что-то не берет на прошлогодний"

п.с.с. закидаете камнями, не обижусь.
Если есть у кого комментарии пишите в этой ветке.

Оффлайн Муслим

• Просмотр профиля
« Ответ #246 : 28 Октября 2013, 13:31:47 »
Почему то нет гневных тирад по поводу соревнований по рыбному спорту, победителям с 40 кг. щуки там обычно  :+_
Вылов с участка 100 метров до 100 кг "лаврухи"  зимой с реки тоже  невосполнимый урон.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 28 Октября 2013, 15:53:16 »
Александр
Ну скажем на карпятнике все кто ловят имеют цель оправдать лицензию и снизить себестоимость кг карпа.
Скажем на форелевом платнике либо отпускаю все, либо оставляю на ужин по одной форели на каждого члена семьи. Остальное отпускается. Большая часть населения не понимает, говорят проще купить в магазине.
Что касается закрытых "глухих" водоемов, как правило на них саморегуляция щуки из-за зимних заморов.
Так что не факт, что ребята сделали хуже и нанесли урон экосистеме.
Вот с реки мешок рыбы утащить-это перебор, хотя сам не раз ловил и таскал мешками, понимание и смысл они приходят потом.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 28 Октября 2013, 16:10:33 »
Приветствую!
   По поводу платных водоемов, где рыбалка организована - тут даже и мысли никакой нет. все должно быть согласно правил установленных на данном водоеме.
   По поводу "моего" случая - водоем не "заморный". это просто озеро без притоков, но не маленькое, зимой там все в порядке. мне вот, что страшно - так это то что мои друзья люди взрослые, семейные, с жизненным опытом, а творят такие дела(((( при том они даже не понимают, что можно поступить иначе. вот это очень печально
« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 16:23:23 от AlexSF »
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 28 Октября 2013, 16:31:33 »
"Совковый" менталитет...
Трудно искоренить.

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 28 Октября 2013, 17:11:31 »
Вылов с участка 100 метров до 100 кг "лаврухи"  зимой с реки тоже  невосполнимый урон.
:o :o :o Неужели? Есть реальное подтверждение ваших слов?
Не надоело со спортсменами мормышками мериться?
не заблуждайтесь...

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 28 Октября 2013, 17:23:36 »

Придерживаюсь всегда  истины - рыбалка прежде всего это выезд из города на  природу, ожидание поклёвки на водоёме и наслаждение вываживания  [smile=klass].
Забираю домой только то количество рыбы, которое необходимо (карась 18-20 шт - экземп. чуть больше ладони., плотва 8-10 шт. подлещик 6-10 шт. щука не более 2 шт.). Экземпляры, которые оказали достойное сопротивление отпускаются безоговорочно. Маточные экземпляры или не устраивающую меня мелочь топлю без сожаления. За свои действия не раз становился объектом насмешок или недопонимания  :-[, но все люди разные и у каждого рыбака свой ИНТЕРЕС к такому увлечению как рыбалка.
После выловленной нормы просто отдыхаю.
Увлекаюсь фидером, жена ловит на джиг и отводной.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 28 Октября 2013, 17:28:52 »
Я езжу исключительно за рыбой, отпускаю только мелочь. Вполне разделяю взгляды ваших друзей.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Муслим

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 28 Октября 2013, 17:51:44 »
:o :o :o Неужели? Есть реальное подтверждение ваших слов?
Не надоело со спортсменами мормышками мериться?
Есть. Зимнее соревнование на р.Татьянка.
Не охота лезть в статистику и искать отчёт, но мои цифры не далеки от истины, рыба - чебак.Не поленился залез - 65 кг рыбы - пост 163, рыба чебак в пересчёте на головы  :o
Мормышками я ни с кем не меряюсь, просто двойные стандарты к сохранности ВБР.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 17:59:04 от Муслим »

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 28 Октября 2013, 18:06:54 »
Муслим. Ты не к спарцмэнам притирайся, сходи и пофлуди с пранями из отчетов про судака.
Не ждите чудес, чудите сами!

Праведникъ

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal