Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ГСМ для лодочных моторов  (Прочитано 280163 раз)

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Re: ГСМ для лодочных моторов
« Ответ #735 : 18 Февраля 2014, 11:50:30 »
А про бензин при этом совершенно забывают.
Вот то-то и оно...
И про индивидуальность двигателя тоже. Сезончик на минералке, сезончик на полусинтетике на обкатаном двигателе, общая картина будет.
Лично у меня нет нагара за 3 сезона на маноле 2т минералке. На матюле обкатывал только, но нагара тоже не заметил sm:4 Мерк 15.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 18 Февраля 2014, 12:08:22 »
И про индивидуальность двигателя тоже.
Ставить более "горячие" свечи, чем штатные много раз приходилось, т.к. на штатных при любом масле повышенный нагар был. (Это проще, чем зажигание и карбы регулировать ;D)
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 18 Февраля 2014, 12:22:38 »
Я вот выкручивал свечи на своей тохе 9.8 . И свечи были "сыроватыё" как буд то масло не полностью сгорает, но без нагара. Что это может быть?   
http://www.fishingfamily.ru

savva

• Гость
« Ответ #738 : 18 Февраля 2014, 12:24:27 »
Это нормально. Были бы сухие, мотор бы не заводился :)

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #739 : 18 Февраля 2014, 13:18:13 »
 Нагар ещё зависит о обогащения смеси и условий эксплуатации, если "тошнить" на малых тролем на 2т. да ещё с маслом в бензине  :^{ то рекомендуют чередовать подобное с пробросами на полных именно для очищения свечей.
 По поводу масел сам являюсь приверженцем инструкций в хорошем смысле этого слова, чему не мало способствует знание цен на запчасти ;). Углубляться в многогранный химизЬм присадок и масел на страницах форума считаю занудством, может быть под бутылочку Финляндии  [smile=beer2] и то вряд ли кому интересно...
Лить в маломощный 2т. мотор, масло для впрысковых форсированных 2т. движковhttp://motul-market.ru/i1_oil/i2_motul/i3_101728/model_51447/ право каждого, хуже точно не должно быть [smile=klass].   
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 14:58:29 от Алексей N. »

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 10 Мая 2014, 23:17:44 »
Был здесь разговор,не могу найти...Вопрос такой -
Всю зиму 10 л. бензин,намешанный с маслом,стоял в холодном гараже в канистре(специальной для бензина).На новый сезон бак заправил свежим топливом.Думаю доливать прошлогодний бензин по мере надобности.Можно так? или вылить старое нафиг?

savva

• Гость
« Ответ #741 : 11 Мая 2014, 01:30:02 »
Разве были такие темы?
Возьмусь посоветовать: нужно аккуратно слить в нержавеющюю емкость эту опасную смесь, соблюдая все возможные меры предосторожности, желательно бросить курить, хотя бы за неделю до утилизации, далее сделать письменное сообщение оперативному дежурному У ФСБ, проинформировать ОРЧ  У МВД по г. Самара об отсутствии намерения несанкционированного применения взрывоопасной смеси на территории Российской Федерации. Получить письменное разрешение на утилизацию, воспользоваться услугами специальных нефтешламовых самоходных барж (это не дёшево, но надёжно), выбросить емкость (бак).
После этого можно позволить себе эксплуатацию двигателя в штатном режиме.

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис, oldtimerocker

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 11 Мая 2014, 06:16:48 »
Возьмусь посоветовать: ...
Прошу обратить внимание модераторов на недопустимость появления в серьезной ветке солидного форума подобных заявлений!
Все вышеперечисленные действия с СДЯВ исп. как ОМП имеет право проводить только специально подготовленный персонал!

Оффлайн Leon-alainf

• Леон +7927 6 ноль четыре 08 сорок четыре
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 11 Мая 2014, 06:46:35 »
Был здесь разговор,не могу найти...Вопрос такой -
Всю зиму 10 л. бензин,намешанный с маслом,стоял в холодном гараже в канистре(специальной для бензина).На новый сезон бак заправил свежим топливом.Думаю доливать прошлогодний бензин по мере надобности.Можно так? или вылить старое нафиг?

По сути, лучше доливать пригородную смесь в новый бензин, предварительно старую смесь тщательно  перемешать в канистре, выливать не следует...а "умников" советующих ..."нужно аккуратно слить в нержавеющюю емкость эту опасную смесь, соблюдая все возможные меры предосторожности, желательно бросить курить, хотя бы за неделю до утилизации, далее сделать письменное сообщение оперативному дежурному У ФСБ, проинформировать ОРЧ  У МВД по г. Самара об отсутствии намерения несанкционированного применения взрывоопасной смеси на территории Российской Федерации. Получить письменное разрешение на утилизацию, воспользоваться услугами специальных нефтешламовых самоходных барж (это не дёшево, но надёжно), выбросить емкость (бак)." на х..р не слушай [smile=klass] и душа будет спокойнее :)
Три вещи никогда нельзя вернуть: время, слово и возможность.

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 11 Мая 2014, 07:36:50 »
если бенз добротного качества изначально, то и через год хранения вполне удобоварим для пользования. Пользовал без нареканий длительного хранения бенз + знакомых весь искатывал бензин, которые боялись что он у них испортился за зиму.
Мотор Ям25 2т.

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 11 Мая 2014, 10:34:17 »
Спасибо всем!Теперь я спокоен.  ;)[smile=klass]
P.S.:Чувство юмора у меня есть. ;D
P.P.S.:Шутки шутками,а возник походу новый вопрос.Так,на всякий случай,чтобы знать... sm:4 А куда утилизуется бензин в Самаре,не на землю же его выливать? Про это-"Получить письменное разрешение на утилизацию, воспользоваться услугами специальных нефтешламовых самоходных барж" не повторяйте :D

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 11 Мая 2014, 11:06:09 »
Пользуй спокойно свой бензин, особенно если канистра была герметичная.
А если терзают смутные сомнения - добавь стабилизатора топлива (правда это осенью надо было сделать  :)).

https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 11 Мая 2014, 13:51:54 »
Этот год оставлял почти полный бак бензина, разведенного с маслом, даже шланги не вынимал из движка. Не говорю, что это хорошо, но искатал, проблем ни каких. Единственно завелась с 7 раза после зимы (обычно со второго). Видимо бензин ближе к выходу в трубках и голове теряет свои свойства и надо его прокачатьsm:4 Другой разницы не заметил.

savva

• Гость
« Ответ #748 : 11 Мая 2014, 17:13:50 »
Да уж, с юмором не у всех ОК.  sm:4
Я типа, пошутил, если чё ::)
Если серьёзно: про зиму или даже год-два я и не говорю, как то раз мне подарили ящик на стоянке, который последний раз открывался пять сезонов назад! Так в нем было 50 л смеси. Сначала я ее на п мешал, убедившись что криминала нет, оставшиеся 30 литров были докатаны без замеса! Немножко автола только добавилось. Два Вихря даже не поперхнулись!
ЗЫ: leon-alaifn
Следи за своим языком, пока он у тебя короче не стал резко. Доступно? Пригородную смесь себе в чайник налей.

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #749 : 11 Мая 2014, 17:36:07 »
А куда утилизуется бензин в Самаре,не на землю же его выливать?

Ни в коем случае  :^{  готов взять на себя - эту ответственную и очень опасную задачу  ;D
Использую по назначению - можете не сомневаться  [smiley=motor.gif]  ;D ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal