Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2013  (Прочитано 312798 раз)

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2013
« Ответ #420 : 17 Октября 2013, 10:14:45 »
Всем привет.
Вчера дабы совсем не разувериться в своих способностях как спиннингиста, а последние рыбалки на Волге заставили меня сомневаться в этом и что бы окончательно  не списать себя  в фидерасты отправился на одно из болот. Ну в общем нет … всё нормально ещё могу. Чупокабра отзывалась на мои пируэты джигом.
Причём отметился дуплетом (пару штук подряд поймал), так же было три схода два из которых то же подряд. Т.е. щука явно кормилась выходами.
Пробовал всякую резину но в итоге всё поймал на эту.

Головка 12 г. ямки 6-7 метров.
В итоге 2.2 ; 2.5; 3.2

Да кстати ловил Хальционом 3-18 г + фримс 2506 + PP 6 лбов – получил чуть ли не оргазмические ощущения от ловли такой удочкой, как я раньше в таких же условиях ловил на 10 – 30 г. – не понятно.

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #421 : 17 Октября 2013, 10:16:51 »
вчера на Волге 5 кг берша и один судак килошный. джига 36 грамм и машинное масло. ветер после обеда поменялся и усилился. встали на якорь. 44 грамма на 18 метрах течка сдувала моментально. в 18.00 решили двигаться домой.рыбалка трудовая но интересная-поклёвки у рыбы становятся более резкими и чуствовать их через удилище в руку доставляет большое удовольствие.
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 17 Октября 2013, 13:49:15 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума!
Немного запоздалый отчет, но неделю провалялся с какой-то заразой ;D
(в смысле болезнью), а рыбалка-то случилась в прошлые выхи в районе Купино... Накануне батя заговорчески шепнул: «Хочешь, новое место покажу? С одной точки за полчаса 5 щучек взял…»  sm:4 А кто-ж не захочет?! :#~Тем более новые места я вообще обожаю, когда вааще не знаешь,где это, что там ловится и на что… Пробуй, ищи, и будет тебе счастье! ;D
Утром за окном -0, да с ветерком, посему облачаемся в «зимник», на ноги «хаски», и вперед, покорять хичника!  [smile=rotate.gif] :#~ Хотелось изловить вот такого…

На месте затемно… Отец показывает на внезапно появившийся водоем: «Здесь!» :+_ Заплываем, расходимся, 15-минутный проброс акватории – ноль. sm:4 Родитель кричит: «Надо дальше плыть, там протоки, там я ловил!» Блин, чо раньше-то молчал?! :-X
Плыву дальше, справа стена камыша, взгляд налево-аналогично.
Уже с подозрением гляжу вперед, встаю… Смутные подозрения начали закрадываться в умудренную опытом голову…   sm:4 Причаливаю к берегу, вылезаю, метров 20 преодолеваю…Как бы сказать? Ну не грязь, а коровки там ходят… ;D
Чертыхаясь, поднимаюсь на пригорок:  Ёпт, да это-же озеро!  :^{ Метров 100 на 150…
А впереди вижу машину, трасса-то накатанная! Подхожу, там речка петляет.. :#~ [smile=rotate.gif]

Обратно к бате. «Ты куда,-говорю,- меня притащил? Речка вооон там!» :%
Короче, вылезли, лодки в руки, руки в ноги, и вперед…  :-X
Многое мне хотелось сказать отцу родному после этого «перехода Суворова через Альпы»… sm:5 ;D
Но сдержался, молодец, суровые самарские рыбаки должны с легкостью и
улыбкой на лице переносить все тягости и лишения рыбацкой службы! ;D ;D Батя пошел, перегнал машину (оказывается, легко проехать можно было, только один овраг объехать…). Заплыли.
Собственно, моей-то целью было испытать новые приманки и катуху,
 чем я и занимался с упорством и тупостью, достойными  восхищения. :% ;D
Первый удар где-то через полчаса, уверенная проводка, и…такой-же уверенный сход.  ;D
Лиха беда начало! А речка петляет, красиво!

Следующая проводка , блесна у лодки (а вода прозрак), и за ней вижу
сопровождающую ее щучку, вальяжную такую, но почему-то не захотевшую в гости… А ветерок усиливается…
На очередном изгибе вижу перспективное вроде местечко:

и на втором забросе первый «трофей» в лодке!  :#~ Грамм 800. Крокодил! ;D ;D
Следующий «мастерский» :-X :-[ заброс и – плыву в камыши, освобождать приманку от цепких тростниковых лап…

Созвонились с отцом-тоже одну взял, а времени уже немало, да и по воде прошли на веслах километров 5, наверное. [smile=rotate.gif]
Опробовал из новых приманок  – KAIDA Kastmaster  25 гр (все-таки волжский вариант, на мой взгляд), и AСME  SW-138  11 гр (на нее щучку и взял).
А катуха вообще понравилась. Была OKUMA  Line Winder 734K,
из бюджетных, считаю, очень приличная для непрофессионала,
теперь взял тоже окумовскую поинтереснее FP 130.
Впечатления самые приятные: мягкий, плавный ход, классная балансировка.
Итоговое фото 2 «монстров» - 800 и 850 граммов:

С Купино, наверное, в этом году попрощались.  :'(
Реальных трофеев здесь в этом году не взяли, досадно, конечно,
но это ли главное? Очередные приключения и незабываемые
ощущения от общения с природой… :#~ :#~ [smile=klass]
Всем удачи на воде и не только!

« Последнее редактирование: 17 Октября 2013, 19:34:23 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 17 Октября 2013, 17:01:41 »
Здрасти всем [smile=beer2]
Вчера с другом в обед, заехал на один хороший водоёмчик покидать с берега. Хотелось поймать окуней на жарёху. Окунь ловился исправно и это нас очень порадовало. Немного фото:

ВСЕМ УДАЧНЫХ РЫБАЛОК [smile=beer2]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 17 Октября 2013, 19:42:13 »
C судачком как то складываеться, но не так как хотелось бы.... смена точек, приманок..... и заметил ону закономерность когда есть выход, поклевки идут практически на все что есть в воде, наконец то попалась щука, как то она меня игнорировала примерно с августа месяца....красавица

Выбываю на недельку наверно.....
Денис, отчеты ваши читаешь на одном дыхании... [smile=klass] сижу читаю, загоготал, супруга сзади ажм перепугалась.....ты чтотам делаешь? отчеты говорю читаю...
Молодцы!! Так держать!!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 18 Октября 2013, 08:00:27 »
После позавчерашнего фиаско, вчера одну вымучил и поимел еше пару нереализованных поклевок. Небольшая, но приятно. Сегодня в обед закопчу и на коллектив по кругу.

Всем желаю быть более удачливыми, чем я!
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #426 : 18 Октября 2013, 11:11:12 »
Вчерашняя вылазка была под угрозой срыва. Все напарники отказались. Не хотелось ехать одному, да и синоптик предсказывал дождь на весь день. Вечером около 8 часов уже было собрался кидать монетку - ехать/не ехать, позвонил друг которого не видел с июня, надо сказать он не рыбак, совсем, но спининг под дождем покидать не отказался. Решено было рыбалку совместить с отдыхом и т.к. давно не виделись были взяты всякие вкусности в виде напитков и закусок. 5 00 выглянул в окно - дождь валит, звоню другу - не отказался ли от затеи, - выходи говорит, я уже на такси подъезжаю.
По Волге волнища, дождь не прекращается, ушли в Луга, натянули непромокайки и в бой. На первых 5 забросах поклевки я ловлю две щучки 2 и 2,5 кг. Реагирует на объемные приманки цвета шартрез. Потом друг ловит двух щучек подряд поменьше где то по 1,5 кг. Далее ветер немного сменился и нас стало сдувать с точки, забросы неправильно получаются, зацепы. Ушли на другое место, дождь прекратился и до вечера не беспокоил. Друг обощел меня третьей щучкой, новичкам везет). Клев затух совсем, эхолот исправно рисует толпы бели и силуэты пастухов под ней, но реакции никакой. Натянули тент, как следует пообедали, отметили успехи. И неспеша пошли на поиски перспективных точек. До конца рыбалки так и не увидели поклевки. Свою порцию свежего воздуха и позитива получили, рыбки немного поймали(хе маринуется, вечером будет няма!), чего и всем желаю!

trofim

• Гость
« Ответ #427 : 18 Октября 2013, 15:37:32 »
Был в Аглосе. Клева нет. Одного уговорил на 350гр.

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #428 : 18 Октября 2013, 16:26:11 »
утро в студёном до13.00 8 бершей по 500грамм чебурашка 28 грамм и резина что на фото. пробовал на дроп шот-поклёвки были -реализация -0. погода просто сказка -тепло и ветер слабый.
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Плохиш

• Гость
« Ответ #429 : 18 Октября 2013, 18:20:20 »
Побывал  сегодня    на  затонах  за  Южным  мостом ,  окунь  жрёт  малька   с  страшной  силой  вдоль   берега.   Но   шёл  то   я  не  за  окунем :(   Щука  молчала  а  уговаривать  долго  не  было  времени,  в  другой   раз   "поговорим" :D 

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik, Толич, Лентяй, Андрей Сочи, mr. Dimmu Borgir, BeZenchuk, Sazanchik, Petrov^, Gray-N, ROMAN_77, Сергей Хорошин, MaxNSK, anchar-68

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 18 Октября 2013, 18:35:22 »
Сегодня Волга , в отвес.
Потихоньку процесс подготовки облегчаю. Соорудил такой переходник.

И авто компрессором качаю лодку. Время экономится уйма. Только рыба и не догадывается на какие я иду жертвы что бы подольше провести времени с ней. Точнее с её поимкой. С 9-00, до 15-00 один судачок.

И с пяток были утоплены. Завтра отыграюсь по полной, наконец то смогу начать рыбалку с ночи.

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #431 : 18 Октября 2013, 18:49:48 »
Сегодня Волга
 С утра решили с другом прокатиться в район Гранного половить судачка. Прибыли народу много ,но в  основном  все сидят,ловят лишь единицы. Ну и мы посидели  и решили спустится ниже, Народу в разы меньше,а судака в разы больше. Не смотря на погоду и прохладный северный ветерок поклевок немерянно, ловил не считая отпуская всю мелочь, но и хорошего особо не было, всего парочка за кило и еще семь штук  от 500гр. до кило. Ловил на тюльку. Рыбалкой в принципе доволен ;D.
Всем удачи на воде.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #432 : 19 Октября 2013, 01:04:17 »
   Итак, пока все ложатся спать перед субботне-воскресной рыбалкой, я сажусь писать отчёт о своей прошлосубботней-ныненедельнойпонедельничной и сегодшяшнепятничной рыбалке. Пардон, уже прошедшепятничной рыбалке.
   Прошлая суббота уже почти забылась, но маленько помню. Самое яркое воспоминание, это трое в одной лодке без, слава Богу :-\, собаки. Мне и этих троих хватило.
   Оказывается, при ловле на джиг (для меня тут вообще до фига нового) щуки, в одном месте собирается до хрена народу. Вот в такое место я и попал. Знакомые (Миша & Co) привезли.
    Я, очевидно по наивности, до сих пор считаю, что встатвать на место, куда другой рыбак забрасывает спинн, как-то нехорошо. Похоже, я ошибаюсь. :-[
   Так уж случилось, лохам вообще везёт, (а я в джиге именно что лох. Ну, максимум, чайник), но я попал в нужное время в нужное место при массовом выходе щуки (для себя определил это явление как "казахстан"). Примерно за 20-25 минут я поимел где-то 7-8 хваток (до этого за три часа была одна. Пустая. И окуня ещё какого-то дурацкого поймал. А тут...). Пара-тройка  штук смазала, две сошли, трёх вытащил. Где-то по полтора-два с полтиной. За всем этим шухером с заметным интересом наблюдала троица на ПВХ с мотором. И, до определённого момента, наблюдала вполне мирно.
   Третья выловленнпя щука с этой точки догрызла мой твистер (асассин) до состояния "порву, как Тузик грелку". А, поскольку я, кроме как именно на такой "асассин" больше ни на что не только никого не ловил, но даже потычки не видел, то сел на банку, дабы слепить из оставшихся клочков силикона, что-то хотя бы отдалённо похожее на продукт американского семейного бизнеса (вычитал, что производство силиконовых насадок "асассин" есть именно, что американский семейный бизнес) . В итоге тупо примотал тело твистера к двойнику старой плетёнкой. И когда уже встал, дабы произвести вожделенный заброс, то обнаружил, что вышеозначенная троица, мирно расположилась ТОЧНО на месте, откуда у меня шли хватки... :o  Я поначалу немного обалдел, но потом столь же мирно стал пулять джиг (36 гр. как-никак) под борта ПВХшки. Впрочем, на экипаж это впечатления не произвело. Экипаж напряжённо следил за моими профессинально-джиговыми действиями. Как бросаю, как веду. Я с трудом сдерживался, чтобы не заржать. Джиг-то я в пятый раз в жизни в руках держу...  ;D ;D ;D
   Минут через сорок, троица, ничего не поймав, решила, что её миссия по ликвидации у меня клёва щуки с блеском выполнена  и отбыла на прежнее место дислокации. То есть расположилась метрах так в 60-70 от меня. На втором, после их отбытия, забросе я поймал щуку на полтора кило. Прямо под тем местом, где стояла их лодка.
   Больше ничего особо интересного в пошлую субботу вроде не произошло.

В понеднльник я рванул опять. Что творилось на Волге, лучше не вспоминать. Особенно при выходе из Сухой Самарки и перед входом в Кривушу. Полз этот отрезок чуть ли не полчаса...
   Зато на точке был один! По крайней мере поначалу...
И по тому же "поначалу", ничё у меня поначалу не брало. Потом вспомнил, что в воскресенье Миша & Co  ловили на светлый силикон. А силикона у меня... Наверное не одну барышню с нулевым размером можно осчастливить уж если не пятым, то четвёртым, точно. ;D  :+_

Всё . Засыпаю. Утром допишу.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2013, 09:07:40 от отморозок »

savva

• Гость
« Ответ #433 : 19 Октября 2013, 03:13:58 »
Не хотелось болтаться по волне в поисках мелкого сундука, но и в лугах едовой попадался.
Одна фотка

Остальное щелкал, но общий улов выкладывать не стану. К чему травмировать общественность, и прочее АЮ.  Судак в присутствии.

« Последнее редактирование: 19 Октября 2013, 03:35:58 от savva »

Оффлайн alex86

• Просмотр профиля
« Ответ #434 : 19 Октября 2013, 08:47:51 »
Всем ПРИВЕТ!! Вчера в Екатериновке с причала в отвес на мормышку кг 5 бели. Ветер восточный, как в трубу весь день!!! На яме и с причала, на джиг, народу полно. С причала не чего не брало, с лодок не видно. Душу отвел [smile=klass], на два дня хватит!!!

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal