Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531757 раз)

Оффлайн Славок

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #195 : 15 Декабря 2013, 20:10:15 »
сегодня был на татьянке в р-не гокс народу человек 25 ....ставил 4 жерлицы на одну поймал и две на балансир все до кило.... ;D сезон открыл всем удачи

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн azovad

• никто кроме нас
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 15 Декабря 2013, 20:21:53 »
в субботу был с дузьями на жиг море со стороны дачь.ветер был сильный.я на балансир новечок поймал пару окушков.а вот приятель профи.наловил 6.300кг.ябурился рядом даже ногу его отодвигал и бурил но увы бесполезно.и балонсир он мне свой отдал не клюёт. но ладно научусь.под вечер стала вода выходить на лёд я даже провалился одной ногой. черпанул но успел перепрыгнуть на лёд покрепче.

АРТУР 82

• Гость
« Ответ #197 : 15 Декабря 2013, 20:50:03 »
Всем доброго времени суток. Были сегодня под южным мостом на затонах, результат 2 окуня и отвратительная погода. В конце рыбалки ушел под воду по пояс,аккуратнее :) :) :) :)

Оффлайн serg78

• +7 927 709 78 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 15 Декабря 2013, 20:57:14 »
Решил совершить двух дневный рыбацкий марафон, по южному району Самарской области. В субботу утром, прикупив опарыша,мотыля, прикорма для карася,рву в Пестравку,там оставляю жену у тещи. И на рыбалку, забурился,разложился,ждемс,а в ответ тишина  :o. Переключаюсь на окуня,поклевывает правда ладошечного размера, монстры не пострадали, не плохо отловился ;D Часть вторая воскресенье река Иргиз в Пестравке,народ с утра сидит 7 человек насчитал думаю попрет "щаз" ни поклевки , что они там делают  sm:4 наверное соображают. ;D. Подрываюсь в Ломовку встретив местного рыболова узнаю ,что опаздал :^{ Вторая неделя тишина по карасю ,но есть не плохой ротан и по количеству,и по качеству (не пальчикового размера). Благо есть сало и понеслась ,аж удочку из рук вырывает, не плохо тоже отловился. Итог : накатался, находился,насверлился,надышался,наловился, тещу тестя навестил,ни один карась за два дня не пострадал ;D. Ни Х ниЧ.Ротанurl=http://firepic.org/][/url]Окунек
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 23:19:56 от serg78 »
Рыбалку - Люблю !!

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 15 Декабря 2013, 21:48:14 »
Наконец то попал на лед. Был в Чкаловке в третьем затоне. Про ветер писать не буду все знают. По рыбалке тоже не очень. До 14-20 поклевки не видел хотя были в четвером. Искали кормили ноль хотя видели что не далеко ловят. Потом переместились еще не много и упели половить, но не крупный в семи штуках 900 гр. Но самое главное под конец рыбалки узнали почему не клюет. Практически на наших лунках стояла сеть вечером ее пришли проверять, а еще одна стоит тоже не далеко. По льду можно сказать в третьем хороший. Между 2 и3 лед тоньше но ходят. Во втором даже есть открытая вода ее видно. Ждем морозов чтобы Волга встала.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #200 : 15 Декабря 2013, 22:04:05 »
Цель была увидеть трепет кивка (а лучше горящие флаги). Экипажа не сложилось, кто помогает друзьям, кто сидит с внуками, кто уже выбрал водоем и мыслит реализовать свои рыболовные задумки…
Так я поехал на свой Нелюбимый, на Самарское (не любимый, так как знал его более щедрым по трофеям и зимой и летом – в настоящее время, это только «призрак» Самарского 30 летней давности).
Не заладилось с пятницы (разом бахнули пять ламп в люстре, сорвалась по здоровью рыбалка в субботу), затем трудно было откопать с утра заметенный тазик, с мыслями о совковой алюмишке из гаража, забыл магазинную прикормку дома, с этими же мыслями забыл купить ее на Авроре, а лопата на Самарском не понадобилась. Заехал вторым, набил колею, к этому времени подошли еще два экипажа. Приезжий рассказал, что в субботу взял щучку с 4 метров и лед крепкий – пешня не пригодиться. Выставил 7 жерлиц в линию с 2,5 м до 6,5 м. Ветер пресек мои потуги побурить  и поблеснить. С обзором на жерлицы поставил палатку над двумя лунками и стал учиться пользоваться эхолотом. Ну пару мотыльков кинул.

С 6 ПРО малость наигрался, а ни единой поклевки и, честно, не хочется выходить на сумашедший ветер - пригрелся ;). Хорошо хоть дома положил свои добавки к прикорму: провернутая и несколько провяленная кожура банана, пакет с сушеной коноплей, пакет семян жирнухи (так в деревне эту травку обзывали), пакет с манкой с пророщенными мучными червями…Смешал все :P, отобрал землю у выползков :-[ (из палатки носу не высунуть)…закормил в одну лунку два самосвала. Через пять минуток поклевка в соседней, сорожкин ребятенок…сразу в правую закормленную…И как понеслось, подсел детский сад на коноплю …может это были одни и те же, не знаю…но как из пулемета…причем в кормленной на вольфрам (груша - металлик) молчание, а сосед слева спортивный банан цвета металлик отдувается (мысли зарядить еще тройку жерлиц сдувало штормовым ветром)…Детсад балдел в правой лунке, а на пожрать шел в левую, к 11.00 очухались воспитатели чуть меньше ладони и пришли наводить порядок,

что только они не творили мазали своими соплями спортивную лесу, что она путалась, запутали лесу самосвала ;)…и в количестве трех десятков были приглашены на уху и поехали знакомиться с моей мамой (узелок на мотыльке мне один все таки посадили).
Жерлицы тем временем вмерзли на совесть (пешню вспомнил) рулила шумовка с ручкой из виноградной лозы (древесина плотная –вестчь – бил не жалея [smile=klass]) карасик из Царевщины весь живенький запущен в Самарское. Снимая палатку, чуть не стал дельтапланиристом :o – реально оторвало от земли… ;D
О дороге в Самару и дорогах в Самаре лучше Ни чего (как о покойном, если нельзя отозваться хорошо)  :-[.  Ловил на бутерброд опарыш+мотыль. Вольфрам – банан спортивного размера, леса 0,08, глубина 5 метров.

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #201 : 15 Декабря 2013, 22:05:41 »
Почитал отчеты и решил далеко не ехать , так как клева особого не наблюдается.
Слава богу Самарка под боком.
Два дня подряд на Самарке в районе Кировского моста, народу тьма,лед хороший, ловил в отвес на малька.
 Судак есть, и есть даже хороший.
 Но видимо сказывается отсутствие течения в выходные. Пока  с утреца тянет все ловят. В 11.00 отключают все можно ехать домой.
Всем удачи на льду.

Жжёный, БратАн, Jakeey, fisherman1956, Помешанный, шюрик, PROFESSOR, Pogranichnik, АВД, Кондратьев Игорь Владимир, Petrov^, Роман Островной, Волжанин, dmitri63, Flamm, Sazanchik, MrRыBak, Сергей Хорошин, зодиак, Алексей N., андрюшок, НЭ-БО

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 15 Декабря 2013, 22:17:05 »
Отчитаюсь и я за субботу.
Несмотря на пятничные приключения в субботу утром было решено выехать на рыбалку. Посмотрел по карте что да как прикинул где лед должен быть  и вот в 7 утра я сворачиваю с асфальта, а впереди мать его опять перемет. Но в этот раз я ученый. Взял с собой лопату ;D. Вышел померил снег пробить можно и машиной, но блин перемет длииинный, а я один и бог весть как дальше дорога сложится. В итоге пока думал сзади подпирает еще одна нива с тремя рыбачками. Переговорив с ними меня попросили посторониться, ну народ то местный им виднее, а я только рад, уже не одному и ни так то страшно.  В итоге по приезду к водельду нас догнал еще один экипаж на ниве.
Все кто отчитался за субботу в курсе какая была погода, а вот где ловил я была красота. Спуск к Соку как с пятого этажа. И получается что ветер где то над тобой гуляет,а на тебя только снег падает.
Через часок народу подтянулось как на параде. Разговорившись с рыбачками узнал что рыба клюет с 9 часов не ранее :o. Так и вышло. первая поклевка в 9.10 и дальше как по расписанию то окунь то сорога. Размер не больше ладошки, много отпускал. Так увлекся, что даже жерлицы раздумал заряжать.  Ушел со льда в 3 часа и только из-за того что с горы из родников на льду воды много стало, рыбачить не комфортно. А где машину оставил как на стоянке у Ашана, даже на двенашках и четырках приехали.  Со слов бывалых понял что не особо удачный по клеву день был. В общем место очень понравилось. На следующие выходные опять туда поеду.

Немного фото

Gott mit uns

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #203 : 15 Декабря 2013, 22:30:50 »
Ездили на Волгарь (за ж.д мост на Казачий).Ветер сильный был.Поставили жерлицы,тишина.На балансир тоже тишина.Так и не поняли есть там щука или нет.
Ещё,забыли дома  мотыля.Так что белой рыбы поудить не удалось.Уехали в 12.

Бывает. Это я про "забыли дома мотыля". А мы вот не забыли. Но разницы почти никакой... :(

Я тут 7-го декабря тоже написАл, что мол ежели в первые два твердоводных выезда не было то льда, то погоды, то уж в третий раз непременно будет и то, и другое. И с чего я это взял ??? ??? ??? Ведь вообще-то необоснованный оптимизм мне не свойственнен.
   Вчера мы не поехали. Я и Алексей (договаривались ехать вместе, для начала утром глянув на погоду за окном) одновременно, в 5-ть утра в разных концах города посмотрели на дым из труб  :o :-X  :^{ :% и решили не ехать. (У меня так дым просто срывало с трубы клочьями и после прошлонедельного буранного кошмара повтора совсем не хотелось.).
   Тем не менее Серёга (Sammerswimmer, ещё один потенциальный попутчик) заявил, что мы с Алексеем э-э-э... как бы это перевести на русский литературный... э-э-э ... "от страха справили малую нужду не снимая ни трусов, ни штанов". Потому, мол, и не поехали. Правда Серёга использовал всего одно слово. Но он и встал в одиннадцать.  ;D
   Зато сегодня мы должны были ехать уже двумя экипажами. В одном: Алексей, Юрий (его отец), Роман (это не тот  Рома, который в том году полПастухов в одиночку  от снега очистил. Другой. Хотя, может на это все Романы способны?) и я.
   В другом: Саша (за рулём), Серёга, Леха (не путать с Алексеем) и какой-то загадочный турок-месхетинец sm:4. Впрочем, сей турок-месхетинец проявил изрядную турко-месхетинскую смекалку и в последний момент соскочил.   
   Сегодня в пять утра дуло куда слабее, чем вчера. Да и отступать уже некуда. Воскресенье! В шесть поехали :D
    До места добрались без особых хлопот. Разве что на трассе ждали второй экипаж минут 10-15.
   По прибытии выяснилось, что второй экипаж, вернее его часть в виде Серёги и Лёхи, настроилась на весьма специфический, хотя и довольно распространённый вид рыбной ловли. А выяснилось сие, когда Апексей сразу после приезда выдал Серёге снасти. Две поллитры. Одна полная. Вторая - недопитая. Ну как недопитая... Там граммов 400 недОпито было. В поллитровке ;D. Кроме того у них была бутыль коньяка. Фляга водки. Плюс ещё пузырь коньяка у Романа. Утро явно переставало быть томным...  ::) И мы вышли на лёд...
    Было ещё темновато. У противоположного берега виднелись какие-то  подозрительного вида пятна. Ещё трезвый Серёга предположил, что это промоины и сказал, что он промоин боится. Я сказал, что всё в его руках. А, поскольку у него в руках были бутылки, то я ничуть не преувеличивал. Как известно, каких-то "два раза по стопятьдесят" мигом решают проблему большинства  страхов. ;D. А удвоение сей дозы избавляет от страхов вообще
    Начало светать. Мои просто трезвые и пока трезвые партнёры занялись установкой жерлиц, а я двинул к повороту, где, как мне сказал уже бывавший здесь Саша ( я тут впервые), наличествует приличная для этой речки яма.
    Яма была. И, действительно, приличная. Я просверлил и прикормил три лунки. Глубина 4 метра, 7 и 6. А, метрах в 30-40 ниже меня расположилась ещё одна команда жерличников, примерно с двумя-тремя десятками этих самых жерлиц. 
    Для начала было желание попробовать на "чистых" лунках на спарку коза/чёрт, но ветер здорово усилился и захотелось в палатку.
    Я потратил чуть ли не целый час облавливая эти три лунки. Потом позвонил Алексею и сказал, что клюёт просто офигенно. Так офигенно, что если бы мотыль хранился в холодильнике так же хорошо, как опарыш, то  этой коробки мне хватило бы до конца зимнего сезона...  ;)
    Алексей сказал, что у них дела тоже не фонтан. И что лучше всего "клюёт" у Серёги с Лёхой. ;D
    Я решил сменить место. Ну сколько можно без единой потычки сидеть? :% Решил двигать в сторону своих. И тут увидел прущую по "страшным" тёмным пятнам парочку, в которой моментально опознал Серёгу с Лёхой. Друзья были преисполнены отваги и водки и явно намеревались обследовать ближайшие и не совсем ближайшие окрестности. Однако, дойдя до меня, ограничили дальнейшее обследование окрестностей обследованием фляги [smile=beer2], имевшейся у Серёги за поясом. После чего, с чувством исполнивших свой святой долг героев-первопроходцев, дуэт повернул назад.
    Я просверлил и прикормил ещё три лунки. На сей раз 2,5, З и 3,5 метра. На первой сразу же два резких тычка и всё. Причём совсем всё. Для всех трёх лунок. А ветер ещё усилился... Да что же за мать-перемать! Второй раз подряд полная задница! :-X
    Опять звоню своим. У них тоже хреново. Но не так абсолютно, как у меня. Несколько сорожек они всё же поймали. Жерлицы "палят" одна за другой, но всё мимо! :%. Правда Саша одного полкилошного шнурка на баланс всё же поймал. Шнурок весь в пьявках... sm:4 Решаю вертаться к друзьям.
    При подходе обнаруживаю, что счастье всё же партнёром улыбнулась. Промеж жерлиц возлежат две здо-о-оровенных  тушки. Прям в человеческий рост. Впрочем, при ближайшем рассмотрении эти тушки  действительно оказываются человеческими.. Я думаю, не надо объяснять, чьими именно. Тушкам явно хорошо!!!   ;D   
    У "живых" же дела идут ни шатко, ни валко. Жерлицы погасли, так и не принеся желаемого результата. На удочки изредка попадает мелковатая сорожка.  Правда Саша одну граммов на 200-250 всё же поймал. Но только одну. :
( А ветер ещё усиливается. :-X :% Договариваемся посидеть ещё час-полтора и сваливать.
    Сверлю и кормлю пару лунок. Но кормлю неудачно. Самосвал слегка обмёрз и каша высыпается где-то на полдороге. :( Всё же решаю попробовать. И сразу же ловлю сорожку в ладонь. Ура! От ноля ушёл!!!
Но вот больше фиг! :P Собираюсь перекусить. Пока ем, пара потычек на стоячую. И всё.  Решаю плюнуть на всё и прикормить ещё одну дыру. Но прикормить уже ПРАВИЛЬНО.
    Бурю. Кормлю. Сажусь. Клевать начинает сразу. Мелковата, но ловится! Правда, только на крючок при паузе у дна.
   Вот только ветер становится уже совсем невыносимым. Хотя Серёге и Лёхе это уже без разницы. Они  дрыхнут в машине. Но вот "живые"-то почти все без палаток... Бр-р-р! Мужики начинают сворачивать жерлицы. Я ловлю пятнадцатую сорожку и тоже сматываю удочку.
   Около машин, спрятавшись за ними, испиваем чаю и пакуемся. Тут из одной из машин является Серёга. ;D И, глядя на нас мутными очками, заявляет "У-у-у, черти полосатые!"
   Я оглядел сначала партнёров, потом себя и, не обнаружив не только ни одной полоски, но и ни рогов, ни хвостов и ни копыт, понял, что Серёга готов! До чёртиков! Правда, почему-то не до зелёных, как вроде бы положено, а до полосатых. Но, тут уж видно, каждому своё. [smile=rotate.gif]
    Тем не менее, мы погрузились в машины и двинулись домой. А Серёга с Лёхой по пути купили раков и поехали к Серёге. Очевидно, продолжать.  [smile=beer2]   ;D
    Вот и всё.
    Мой итог - 15 штук сорожек. Две - засолочные. Остальные - подзасолочные. Всё равно засолю! Как только накоплю. Такими темпами рыбалок через пять-шесть  должен набрать! :D

Удачи всем! ;D

P.S.
    Кстати, никто не знает, какие черти по градации стоят выше? Зелёные или полосатые? ;D

« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 12:50:29 от отморозок »

Оффлайн Семёныч

• Работа - способ не скучать между рыбалками!
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 15 Декабря 2013, 22:43:52 »
Вчера открывал зимний сезон! Были на усинском заливе! Не рыбалка, а одни бонусы!
Первый окунь и самый крупный!

Второй бонус сазан на 1550г

Я с сазаном!

Думал еще сазан, а это щука за хвост попалась!   

Все бонусы! Судачок правда не трофей но приятное разнообразие!

Рыбачил на балансир Rapala 5, леска 0,2! Порыбачили, отдохнули, свежим воздухом надышались! Всем приятных бонусов!
Делай добро, бросай его в воду - оно не пропадет, добром к тебе вернется.

ribak2013163

• Гость
« Ответ #205 : 15 Декабря 2013, 23:51:24 »
сегодня ездили в совхоз рубежное порыбалить 0 не поклевки ветер сильный !!!Палатку взял с собой но выставлять небыло толку с таким то ветрищем рыбачил на мормыша!!!кароче на щучьем делать нечего ну если только на жерлицы !!!

Бoрода, Роман Островной, Petrov^, Sazanchik, Толич, зодиак, НЭ-БО

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : 16 Декабря 2013, 03:47:57 »
   Всем привет!
   Сегодня мы с другом вышли на лед! У друга было открытие сезона твердой воды! Я ему сразу сказал, что по первому льду не клюет!
   Погода, как сказал друг, отличная - дует сильный ветер и все сдувает))!
   Друг как всегда проспал и выехали мы позже, чем планировали. Но все равно затемно.
  В общем приезжаем мы на место, а там уже аншлаг. Вышли на лед и пошли на точку. По дороге мы сбиваемся с пути и заходим не в ту протоку (рассвета еще не было). Решаем выйти на берег и перейти по нему в другую протоку. А вокруге уже жерлиц "видимо-не видимо"!
   В общем выходим на берег и переходим его. Затем я проваливаюсь в снег по грудь. Первая мысль, которая ко мне пришла: - "Я провалился в снег или в воду". Вроде я на берегу нахожусь, но почему-то вокруг камыш и начинаю чувствовать как вода заливается в сапоги.
   В общем - купальный сезон открыл и сразу же закрыл до лета! Друг тоже провалился, но до воды не достал! Но все же через 10 метров, когда мы шли по своим же следам обратно он опять провалился и в этот раз он черпанул одной ногой!
   Снимаю сапоги и выжимаю все, что можно выжать. Решаем идти домой, так как в сапогах вода и ноги начинают подмерзать!
   Приезжаем домой, я одеваю другой костюм и другие сапоги и снова едем на водоем. Пока ехали, я обнаружил, что забыл дома шапку!
   Решаю одеть  на голову шарф! Шарф был с бахромой и я говорю другу, что клевать будет, только у тех у кого есть такая бахрома на голове! Друг говрит, что у него тоже есть шарф, но я ему в ответ - "В зачет идут только те, у кого шарф на голове, а шапка дома"!
   Другу говорю, что сейчас не клюет, клевать будет позже, когда мы жерлицы выставим!
   Выходим на лед и идем опять на точку!
   Выходим на место, а там народу..................... - и что самое интересное, все сидят на окуня и все щучьи места свободны!
   Решаем идти на дальний кордон! К этому моменту я шел уже задом, так как передом было идти невозможно - погода замечательная, как сказал друг и дует сильный ветер.
   Пришли на точку и я выставил половину жерлиц, там где всегда раньше ставил и еще половину, там где всегда не клевало. На часах уже 11:15.
   Друг еще ставит свои жерлицы.
   В общем ветер дул, а жерлицы мы поставили. Решил забуриться на окуня. Прошелся по лункам и не увидев поклевок, решил оставить это занятие до следующего раза.
   Тем временем нас продувало насквозь и ветер уносил все, что только можно.
   У друга периодически загорались флаги, но они загорались там, где мы не ставили жерлицы. Жерлицы просто сносило на 10 метров от лунки и они загорались сами, причем живец оставался в лунке))))
   Надежды на поклевки не было! Но, после обеда у меня загорелся флаг. Подбегаем - не крутит, но катушка как-то дергается подозрительно. Подсекаю и сразу же замечаю, что леска вся смотана! Ну и конечно же зацеп. Пытаюсь тащить, дергать, колдовать при помощи шарфа на голове и т.д. И чудо произошло, леска пошла..... Пока тащил было еще пару зацепов, но не серьезных. И щуку мы все таки вытащили.
   Ждем дальше чуда! Пока решаю соорудить крепость из снега, что бы меня не сдувало! Крепость сооружаться не хотела, так как снег сухой!
   У друга тем временем опять жерлицы пару раз сдувает с лунки. Решаю одеть санки на спину, вроде помогает от ветра и стал я как черепаха с панцерем!
   Проходит еще время, на горизонте уже никого! Я другу говорю, что надо бы и нам собираться. Но друг не сразу сдается! Но все таки сдался!
   Идем собирать его жерлицы. Хотя у меня были мысли оставить их тут, так как в такой ветер собирать их вообще некомфортно!
   Пока мы их собирали, пару жерлиц опять улетели, но в этот раз далеко и другу пришлось сдавать норматив на скорость по бегу на льду! Но он был все таки быстрее ветра))))
   Я другу все говорю, самое главное - ты на мои жерлицы поглядывай. И говорю я ему это после каждой снятой жерлицы!
   И вот когда уже большая половина жердиц была снята, когда ветер задул пуще прежднего, когда уже шансов не было - у меня загоается флаг! Мы со скорость ракеты прибегаем к жерлице. Катушка не крутится! Половина лески смотана. Решаю подсекать! И о чудо, мы зацепили щучку. К лунке она подошла без проблем, а вылазить из лунки не хотела. Пришлось лезть за ней. Не сразу я ее нащупал, но все таки вытащил! Радости не было предела!
   И ветер сразу как-то стих, наверно понимая, что нас он не сломил, хотя продул насквозь и сразу стало как-то тепло!
   Рукав, которым я лазил в лунку за щукой полностью замерз и стал как труба, которую согнуть невозможно!
   А мы тем временем идем собирать дальше жерлицы друга! И я другу опять говорю, что бы он смотрел на мои флаги вместе со мной, так как я еще чувствую, что будет еще один флаг!
   И вот спустя еще пару минут, когда у друга осталась буквально 1 жерлицу свернуть, у меня загорается флаг на самой дальней жерлице!
   Через мнгновение мы добежали до нее. Еще через мнгновение катушка закрутилась и все быстрее и быстрее. Решаем подсекать, но не тут-то было. Жерлица примерзла ко льду и ее засыпало снегом, который тоже замерз. Пытаемся снег отодрать, но получается плохо, а катушка все крутится и крутится! Но мы ее отодрали от льда и подсекли щучку, которую благополучно вытащили на лед, хотя она не хотела вылезать из лунки совсем!
   Друг сказал, что бы я быстрее сворачивал жерлицы, пока опять не клюнуло)))) А также он добавил, что теперь он будет вместо шапки одевать только шарф и просыпаться раньше всех)))
   По пути к машине заметили, что мы последние ушли со льда! У друга поклевок так и не было!
   На этом все, я ушел спать! Всем удачи на льду!
   Кстати, это одна из щучек!

Оффлайн Sanek63

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : 16 Декабря 2013, 08:40:01 »
Всем Привет! Вчера с другом тоже решили на рыбалочку заморачиваться не стали рванули на 3 в Алексеевку дороги не видать решили пробиватся. Пробились :#~ "Дастер" не подвел. 8:15 мы на льду на яму не пошли сели возле острова. Закармились выставили жерлички 14шт. Итог 3 флага 1 шнурок грамм на 600 по сороге 0. часика в 3 был не долгий выход не плохого окуня штук по 10-15 выловили и все. Всем удачи и Берегите себя!!!!!

Pogranichnik, Роман Островной, Байрон, Petrov^, НЭ-БО, mr. Dimmu Borgir, Sazanchik, drep, Толич, БратАн, зодиак, anchar-68

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 16 Декабря 2013, 09:59:17 »
Воскресенье. Самарский.

Окунь только на мормышку. На баланс и блесна - невнятные тычки.
Не самая лучшая погода для мормышки, но, гаденыш такой, игнорил блесна по полной.
Обычно мы как-то хаотично выбирали места для ловли на этом водоеме.
Вчера же решил систематично подойти к изучению рельефа и поиску свала. Нашел крутой свал. Вдоль него и надолбил с полтора десятка заладошечного размера и штук 30 мелочи.
Странно, но среднего размера почти не было. Штук 5 от силы попались. Активность рыпки стремиться к 0. Усиление клева происходило в моменты затишья ветра. Брал только на игру (не очень интенсивную, более похожую, как на сорожку).
По снастям: медная мормышка + 3-4 мотыля.
В прилове 1 плотва.

Очень жалел что не взял палатку. Уезжали с водоема около 2-х часов не по причине прекращения клева, а просто замерзли (не очень удачное тестирование новых ботинок)

Оффлайн sergio

• Просмотр профиля
« Ответ #209 : 16 Декабря 2013, 10:04:56 »
Субботний выезд на рыбалку планировался всю предстоящую неделю. И вот она СУББОТА! После недолгих размышлений было принято решение ехать в Луговое. Экипаж в составе 3 джигитов около 8.00 высадился на довольно-таки прочный лед Лугового. Пешая прогулка до места по льду около 1.5 км, поиск заветных мест. Макание балансиров не приносит результатов. Погодка- ляпота, снег, несильный ветер,в зоне видимости насчитал еще 19 человек-рыболаев. Пробуем ловить на мормышку и рып начинает ловиться, не давая насадке опуститься на дно. Сорога, шарман ладошечного размера, есть и поболее,  и как не странно ни одного окуня. До 12.00 у всех уловы- около 3-4 кг.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal