Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 275530 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 1802
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1395 : 23 Июня 2025, 14:30:48 »
Я ее  охлаждаю-этого достаточно, чтобы не задумалась. Промораживать нужно если ее не просаливаешь, а при изготовлении балыка достаточно охладить.



Оффлайн Petrov^

  • Регистрация: 2009-06-02
  • Сообщений: 1591
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1396 : 23 Июня 2025, 22:18:29 »
Дядя Леша,  низкий поклон.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4395
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1397 : 12 Октября 2025, 17:47:54 »
Вот моя Любимая котлетки к Дочиному приезду сделала!
По старому Волжскому рецепту.


Рецепт от моей бабушки, когда я жил еще в Афоне.
На 2 кг щучьего фарша 0.5 кг филе куришых бедер , большую луковицу сырую!
Перед этим большую морковь и большую луковицу мелко шинкуют и припускают на сковороде до золотистого цвета.
Когда обжарка остынет добавляют в фарш , который уже с сырым луком пропущен.
Добавляют два сырых яйца, соляь , перчат,
все это вымешивают и формируют котлеты.
На протвинь стелят целофан , котлеты обваливают в сухарях иукладывают на протвинь.
Можно сразу жарить, а можно в морозилку на протвине на сутки.
Потом котлеты в целофановый мешок, и хранить можно до весны, пока новая щука клевать не будет! ;D
Но!!!! котлеты обваливать строго в сухарях!
Приятного аппетита!
Добавлю, можно вместо курицы добавлять
свиное сало.
Но мне не нравится, слишком жирные получаются.
Как то так....
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Petrov^

  • Регистрация: 2009-06-02
  • Сообщений: 1591
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1398 : 21 Октября 2025, 16:43:54 »
Приветствую, Други.
Разбирал в конце сентября морозилку и обнаружил в пакете целую тушку  :D. Развернул пакет - голавлик-килоха! Значит с мая "в минусах" отдыхает ;D. Варить/жарить промороженную целиком рыбу я не любитель, тем более голавля. Решил впервые попробовать сухой посол - не получится и не жалко  :).
Развернул на столе стандартное старое кухонное полотенце, насыпал на него слой соли площадью с тушку и высотой с сантиметр. На соль положил неразмороженную тушку. Сверху снова обильно посолил. Завернул (запеленал) поплотнее и обвязал капроновой веревкой. Все. Положил в холодильник и забыл. Время от времени переворачивал. Когда он дал сок пришлось полку в холодильнике отмывать и несколько слоев газеты под него подложить. Когда по ночам стало похолоднее - вынес на балкон.
Вчера распеленал, приятный запах соленой рыбы, соль сама вся отвалилась. Порезал и половину схомячил, только  только потом додумался сфоткать, ну и пенное не фоткал. Конечно не чехонь с густерой, но очень достойно, особенно икра. Немного пересолил, но сам виноват - по рецепту 21 день, мне было лень и я продержал дольше.
PS: что-то фотки не грузятся.... :'(
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Petrov^

  • Регистрация: 2009-06-02
  • Сообщений: 1591
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1399 : 21 Октября 2025, 23:10:22 »
2
« Последнее редактирование: 22 Октября 2025, 21:16:34 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal