Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Прикормка  (Прочитано 88065 раз)

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Прикормка
« Ответ #255 : 05 Июля 2010, 00:41:03 »
А разные по цвету прикормки зачем ;)..
Плюс за бугром давно выпускают красители для прикормки.
Да не,я не про то,можно просто подкрасить прикормку тем что на дне.Дно может быть каменным,илистым,травянистым т.д.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 01:04:06 от SCRIAG@ »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Вальдемар

• Гость
« Ответ #256 : 05 Июля 2010, 08:17:23 »
Во блин , замутил! Сразу куча советов появилась и топсекреты, а то всё не по теме. У меня вот такой вопрос: готовую смесь надо размешивать с базой или нет?Если да, то не ухудшит ли это качество приманки.

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 05 Июля 2010, 09:05:33 »
Во блин , замутил! Сразу куча советов появилась и топсекреты, а то всё не по теме. У меня вот такой вопрос: готовую смесь надо размешивать с базой или нет?Если да, то не ухудшит ли это качество приманки.

уточни, что есть в твоем понятии "готовая смесь", чтобы не было разночтений..

Я обычно применяю базу.
В нее добавляю прикормку, глину, ароматику в зависимости от места лова и типа рыбы.
Терпение - главная добродетель хищников

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 05 Июля 2010, 09:18:32 »
Коля,давай "не куда-нибудь" а на Усу р-н Губино и не осенью.Есть пара рабочих идей нужд. в обкатке.Бензин и прочь. с меня, с вас колеса и рулевой.
Я всегда только ЗА! Вот сейчас проблемы утрясу и машинку подлечу и можно ехать ;)

Вальдемар

• Гость
« Ответ #259 : 05 Июля 2010, 10:05:53 »
уточни, что есть в твоем понятии "готовая смесь", чтобы не было разночтений..

Я обычно применяю базу.
В нее добавляю прикормку, глину, ароматику в зависимости от места лова и типа рыбы.

Готовая - всмысле та,  которую в магазине в пакетах продают

Оффлайн GerrMess

• Просмотр профиля
« Ответ #260 : 05 Июля 2010, 12:52:03 »
Готовая - всмысле та,  которую в магазине в пакетах продают

В магазине, в пакетах, продают и базу и затемнитель  ;D..

База, сама по себе, тоже способна собирать рыбу, но.. она является универсальной основой и как все универсальное делает свое дело очень средне.
"готовая" (специализированная прикормка) "доводит" базу "до готовности" (по необходимости добавить ароматику, мотыль-червя-глину-краситель), чтобы в итоге получилось необходимый объем прикормочной смеси нужного цвета, содержания и консистенции.

Вальдемар

• Гость
« Ответ #261 : 05 Июля 2010, 13:26:41 »
Спасибо за разъяснения, но ещё такой вопрос: состав базы , я знаю что есть в магазине и такое удовольствие, но у нас в магазинах я не видел. Знаю что используют сухари панировочные, а что можно ещё(например - отруби?)

Оффлайн GerrMess

• Просмотр профиля
« Ответ #262 : 05 Июля 2010, 14:25:13 »
Спасибо за разъяснения, но ещё такой вопрос: состав базы , я знаю что есть в магазине и такое удовольствие, но у нас в магазинах я не видел. Знаю что используют сухари панировочные, а что можно ещё(например - отруби?)

Состав базы - различный. Основа - панировка и молотые злаки.. есть уже ароматизированные, так "сабанеев спорт" шла уже с добавкой конопли.
в наших магазинах она есть (загляни в тот же "КАРП-FISHING" - обычно есть 2-3 типа базы от "фишбейт").

Вальдемар

• Гость
« Ответ #263 : 05 Июля 2010, 14:26:31 »
И ещё: когда я второй раз поехал с фидером на кинель, у меня оставалась прикормка: ,,карп карась,, я сначала ей подкармливал - ловилась сорожка и довольно активно(на опарыш - первый раз на него рыбачил). А когда закончилась - замесил лещёвой и первая рыба была подлещик(дело уже шло к сумеркам), потом ещё одного поймал(потом уже стемнело - домой поехал).Вот я всё в сомненьях - сработала привада или всё таки время подошло лещёвое. Прикормка дешёвая - по 80 р.(синие пакеты с пузырьком маслянистой жидкости внутри) производителя не смотрел , поэтому не могу точнее сказать, российского производства(кажется).

Оффлайн GerrMess

• Просмотр профиля
« Ответ #264 : 05 Июля 2010, 14:27:14 »
И ещё: когда я второй раз поехал с фидером на кинель, у меня оставалась прикормка: ,,карп карась,, я сначала ей подкармливал - ловилась сорожка и довольно активно(на опарыш - первый раз на него рыбачил). А когда закончилась - замесил лещёвой и первая рыба была подлещик(дело уже шло к сумеркам), потом ещё одного поймал(потом уже стемнело - домой поехал).Вот я всё в сомненьях - сработала привада или всё таки время подошло лещёвое. Прикормка дешёвая - по 80 р.(синие пакеты с пузырьком маслянистой жидкости внутри) производителя не смотрел , поэтому не могу точнее сказать, российского производства(кажется).

То что ты описал очень напоминает - "фишку"..
Что сработало точно тебе ответил бы только эксперимент - два фидера с разным типом прикорма..
Вообще, по опыту, состав прикормки очень сильно влияет на вид рыбы, которую ты ловишь.. тем более если это фидер

Вальдемар

• Гость
« Ответ #265 : 05 Июля 2010, 14:34:48 »
В ближайшее время постараюсь проэкспериментировать, но с одним фидером, на второй пока баблосов нема

Я в принципе и ехал с надеждой на леща, наивно думая , что он тоже семейства карповых и ваниль ему тоже нравится, но почитав здесь на форуме посты осознаю что я ошибался ;Dбум исправляться :+_
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 14:42:25 от Вальдемар »

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #266 : 05 Июля 2010, 23:05:40 »
[Sauron
Я всегда только ЗА! Вот сейчас проблемы утрясу и машинку подлечу и можно ехать ;)
 Добро,позвони заранее и поделись приватно мыслями про актив. О2

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #267 : 05 Июля 2010, 23:18:59 »
[Вальдемар ]
В ближайшее время постараюсь проэкспериментировать, но с одним фидером, на второй пока баблосов нема

Оч. полезно бывает простучать дно,определить где бровка где яма.На реках типа
Самара и Кинель часто приходится искать   рыбу, на быстряке,на обратке, в яме.
И это при наличии качественного прикорма.

Вальдемар

• Гость
« Ответ #268 : 06 Июля 2010, 09:26:08 »
На счёт простукивания то я знаю, рыбачил возле ямы(к яме подойти возможности небыло, яма ниже по течению) и знаю что рыба там есть , только вот вопрос выйдет она на прикорм или нет? Мелочёвка клевала, а вот крупнячка то не видел. Простукал - бровок нету, нашёл чето типа ямки (или фик знает - толком не понял - течение а груза подходящего небыло, да и кормушки, я её догружал свинцом ) туда и кидал.
Вобщем ещё учиться и учиться

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #269 : 06 Июля 2010, 22:21:17 »
Я про то, что фидер тоже бывает "ходовым".Высиживать или искать решаешь на ка
ждой рыбалке(если важнее улов,а не релакс).3-4 поклевки,переместился.Так крайний раз было у меня на Самарке в верху.Рыба разная:сопа,бычок,густера,окунь,
ерш,голавлик.Перемещался пока не надоело. А без прикорма ОП.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal