Я не говорил, что не приглянулся)))))))))))))))) вечерком сплету - посмотрю. Все пробовать надо. На этих выходных бы съездить куда-нить.... Недалеко (R=50 км).
Мало того, я пошел дальше: сделал несколько таких девайсов. Идея заключается в унификации. На основной леске от катушки только петля. Это дает возможность быстро менять поплавки, в том числе и для дальнего заброса ставить при необходимости, скользящий - все же грузила находятся на отцепляемой леске с петлями. В теории и в ванной дома все работает нормально, а вот полевых испытаний еще не было.В эту субботу точно куда-нибудь поеду, но пока не решил куда.
Раньше ставил два крючка ноесли поклёвка на верхний рыбатрепешит,[а так как груз возле нижнего крючка он перехлёстывается с верхним]практически после каждой поклёвки вспоминаеш всю роднюдо 5го.колена.Мои тебе тебе пожелания лови на один и незаморачи-вайся.
Нужно оба крючка ниже грузила ставить и про родню забудешь.
Забудешь до того момента пока на одном крючке не будет приличная рыбина, а второй в это время по закону подлости обязательно за что нибудь зацепится. Очень даже вспоминаются и дальние и ближние родственники.