китайский хлам с шариками на антеннах 30-50-70р в рыбацких магазинчиках во всех....
Странно, а я дороже 15-20 рублей не покупал, может не в те магазины хожу.
гуся в ветер/волну кладет и тащит нещадно, поклевок 90% не видно... это разве удобно?
Если это 90% не видно вчера бы я поймал 50 кг)) У меня не кладёт. Вчера был приличный ветер, не кладёт. А уж совсем в большую волну я не рыбачил
День добрый! Извините, что вклиниваюсь в общение, нашёл интересную статью с тестами поплавков, в ней говориться и о форме, и о материале и т.д. Сам тоже, в основном, предпочитаю гусиное перо, но последнее время стал замечать не совсем хорошую его работу в ветреную погоду (а ветр почти всегда), на волне. Вот ссылка на сайт http://rybalka.md/publ/ , Все о поплавках (Building a stable relationship). Часть 1 и 2. Возможно уже она была тут и я повторяюсь. Тогда извиняйти!!!
Один из самых серьезных сайтов поплавочников России - matchfishing.ru
GerrMess ты в этом деле я смотрю неплохо разбираешся Спасибо за ссылку на matchfishing.ru, очень полезные статьи . Скажи какую леску допустимо ставить на поплавок в 3гр и на поплавок в 1.5гр, чтобы не утратить чувствительность?))) Заранее спасибо!
можно и нужно на поплавок 0.3-0.2гр ловить карпа до 2-3кг на пруду в штиль равно как можно и нужно на поплавок 3-4гр ловить в ветер на реке мелкую плотву и густеру......намек про леску понятен?
Грузоподъемность у всех разная, у одного видел поплавок на 10 грамм. Поймали они каждый штук по 7-10. Все они сначала матерились на ветер - перья и карандаши ложились, вытянутые капли заныривали полностью в волну. Потом потихоньку переключились в мой адрес. Нормально ловил один мужик, у него был поплавок перевёрнутая капля где-то на 5гр.