скажите мне пожалуйста, как крепить грузило к леске, чем тяжелей тем выше или на оборот чем легче тем выше. 
Вот тебе в помощь....



















Рисунок №6 - Для скоростной рыбалки со дна
Рисунок №7 - Подпасок + основная огрузка.
Рисунок №8 - Подпасок + промежуточный груз + основная огрузка.
При таком расположении грузил между подпаском и основной огрузкой, появляются дополнительные дробинки. Такая оснастка позволяет при погружении её, обловить придонный слой, к тому же, она чаще используется при ловле осторожной рыбы из-за меньшего сопротивления, которое она оказывает при поклёвке.
Рисунок №9 - Огрузка “мышиный хвост”. С самого низа, прямо за поводком, идёт самая мелкая дробинка, весом 0,03 грамма. Выше неё идёт дробинка покрупнее, где-то 0,05-0,07 грамма. Выше неё, на таком же расстоянии, как между первой и второй, идёт третья дробинка, ещё большей массы. И так продолжается почти до самого поплавка. Количество дробинок, закреплённых на леске, может достигать 20 штук.Эта оснастка применяется при ловле на течении, преимущественно на малых реках, где трофеями рыболова могут стать такие осторожные рыбы как голавль или крупная плотва. При проводке по течению самые лёгкие дробинки вместе с поводком поднимаются течением и плывут над самым дном, опережая оснастку.
Рисунок №10 - Равномерно распределённая огрузка.
Применяется при ловле в толще воды. Каждая дробинка, погрузившись, будет немного подгружать вытянутый поплавок, поэтому очень легко проследить, в каких слоях воды происходят поклёвки, насколько быстро погружается оснастка и т.д
Рисунок №11 - Оснастка с огрузкой у основания поплавка.
Применяется в редких случаях, когда глубина ловли не превышает одного метра.Всю огрузку следует сосредоточить в основании поплавка. Поводок лучше сделать подлиннее, до 60 см.
Рисунок №12 - "Мотыль" С мотылем часто имеет место поклевка на подъем, и поэтому следует использовать поводок покороче и незаметный подпасок, но ставить его недалеко от крючка.
Основная огрузка позволяет оснастке быстро достичь прикормленной зоны, чтобы мелкая рыба не успела обгрызть насадку при погружении. Также для того, чтобы обычная поклевка и поклевка на подъем были хорошо заметны, антенка и верхушка поплавка должны быть очень тонкими. Крючок должен быть из тонкой проволоки с микро-бородкой, чтобы не порезать мотыля при насаживании. Чтобы наиболее точно сбалансировать ваш поплавок, слегка перегрузите его так, чтобы только утопить антенку, а затем снимите с оснастки вес эквивалентный дробинке № 12-13.
Рисунок №13 - "Опарыш" Ниже основной огрузки (оливки) дробинки следует располагать на довольно большом расстоянии друг от друга, чтобы опарыш как можно естественней спускался ко дну (особенно если вы прикармливаете россыпью). И действительно, даже если рыба заглатывает насадку со дна, сначала она наблюдает за тем, как эта насадка ложится на дно. Если насаженный на крючок опарыш падает гораздо быстрее, чем обычный опарыш, то, скорее всего, рыба откажется от него. Подпасок же не должен быть слишком маленьким как в случае с мотылем, просто потому, что опарыш — более тяжелая насадка, чем мотыль. Крючок должен быть довольно тонким и закругленным. Чаще более эффективной оказывается ловля с легким поплавком с короткой проводкой по дну, чем ловля у дна с тяжелым поплавком.
Рисунок №14 - "Конопляное семя" Ловля на конопляные семечки практикуется почти всегда только с прикармливанием россыпью. Поэтому необходимо использовать очень легкую оснастку, чтобы насаженное на крючок конопляное семечко спускалось в толще воды очень естественно. В этом случае нет ничего лучше стилов, с которыми не может быть ложной поклевки, как в случае дробинок, которые рыба может принять за маленькие зернышки. Особое внимание следует уделить управлению оснасткой и вертикальным потягиваниям. Следует использовать чувствительный тонкий поплавок, с которым удобно проводить остановки оснастки на течении и осторожные вертикальные потягивания. Мякоть семечек очень нежная, поэтому следует использовать тонкий закругленный крючок. При огрузке принимайте во внимание вес конопляного семечка, который обычно эквивалентен массе грузика №11.
Рисунок №15 - "Пшеница" Пшеничное зерно - плотная и тяжелая насадка. Именно поэтому следует использовать поплавок с довольно толстой антенкой. А тело поплавка должно быть утонченным, чтобы можно было легко осуществлять маневры по вертикальной игре снастью, необходимые для ловли с любой растительной насадкой (такой тип оснастки подойдет и для ловли на сладкую кукурузу). Так как насадка чаще всего довольно свободно протягивается по дну, рекомендуется использовать достаточно длинные поводки. Кроме того, не нужно слишком широко рассредоточивать грузики огрузки, так как для пшеницы чаше всего необходимо неподвижное состояние. Подпасок (-ски) должен (-ны) быть тяжелее зерна, чтобы оснастка не путалась. Россыпью прикармливайте всегда перед забрасыванием оснастки, а не наоборот!
Рисунок №16 - "Хлебный мякиш" Сделать поклевку более заметной можно расположив подпасок очень низко (в случае необходимости прямо на поводке). А вот крючок может быть относительно большим: мякиш в воде разбухает, и при подсечке жало маленького крючка может не выйти наружу. Всегда смачивайте поверхность мякиша, насаженного на крючок, слюной. Так он будет лучше держаться.
Рисунок №17 - "Плоский поплавок" Попробуйте уменьшить спуск лески (до 50-60 см) и прикармливайте намного ниже по течению. Для эффективности этого типа ловли необходимо умение четко управлять оснасткой, а расположение грузиков, хоть и упрощенное, играет очень большую роль.
Рисунок №18 - "Уклейка" длиненный поплавок практически всегда является лучшим решением для ловли уклейки, за исключением случаев, когда её действительно очень много. Действительно, в этом случае оснастка опускается на место поступательно, и можно обнаружить любую поклевку на любой глубине погружения оснастки. Для начала лучше всего использовать огрузку из соединенных вместе грузиков, за которыми располагаются на одинаковом расстоянии две маленьких дробинки, но после того, как вы точно выясните на какой глубине стоит уклейка, можно использовать одиночную оливку или крупную дробинку.
Рисунок №19 - "В полводы" Речь идет о ловле плотвы и подлещиков с прикармливанием россыпью. Так как в таких случаях часто имеет место поклевка на подъем, то рекомендуется использовать поплавок с заостренной верхушкой и тонкой антенкой. Чтобы насадка опускалась плавно и охватывала значительную толщу воды, дробинки обязательно должны быть рассредоточены по всей длине оснастки. Чтобы оснастка меньше путалась, основная огрузка должна состоять из дробинок одинакового диаметра, а не из цепочки уменьшающихся в диаметре грузиков, как это часто можно видеть. Вес используемого подпаска зависит от диаметра антенки и используемой насадки
Рисунок №20 - "Кастер" Приплюснутый поплавок без антенки обеспечивает исключительную стабильность оснастки, и вам не придется использовать поплавок с большой грузоподъемностью. Ловля на кастера эффективна только с легкой оснасткой. Расположение грузиков не имеет решающего значения, но при использовании тяжелой огрузки вам не избежать большого количества холостых подсечек. Крючок должен четко подходить под форму кастера и полностью погружаться в него. Поэтому не рекомендуется использовать слишком маленькие модели. Но также он обязательно должен быть легким! Всегда полностью прячьте ваш крючок в кастера. Если вы будете насаживать кастера как опарыша, то получите большое количество холостых подсечек.
Рисунок №21 - "Земляной червь" Грузики можно сосредоточить в одном месте, подпасок в этом случае не нужен. Рыба не деликатничает, когда заглатывает кусок или целого червя. Если вы насаживаете на крючок кусок червя, не забывайте регулярно менять его, так как именно выделяемый им сок притягивает рыбу.
Это не есть ДОГМА, а РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ.....
P.S. Чтобы увеличить рисунки нажми "CTRL" и крути колёсико мыши.