Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидер  (Прочитано 337453 раз)

Arvidas

• Гость
Re: Фидер
« Ответ #945 : 31 Марта 2010, 20:33:30 »
  Ладно там в ловле спиннингом изощряются с удилищами, ну а фидер то, какая хрен разница, какое удилище ???. Китайский телеском за 200р не сгодится что ли? Его что, в руках что ли держать? Чай стоит на рогульках. Чувствительность не та ???. На советском алюминевом спине поклёвку ерша-бычка прекрасно видно. Кивки ещё есть. Не понимаю я вас. :%
Попробовать надо и то и то.Чтобы сравнивать.Так в любой снасти.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : 31 Марта 2010, 20:39:42 »
 Заходил сёдни на этот салапин. Смотрел оснастки. Донка, она и есть донка :) Как её не называй.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : 31 Марта 2010, 20:45:43 »
Ул. Физкультурная.Да уж,там та еще оптовка.
Зато по продавцам сразу видно,чье производство ;D
Ну и что? Пусть тренируются на кошечках. По принципу: пока нырять не научитесь - воду в бассейн не пустим. А изголяться после будут - когда в тему вникнут.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #948 : 31 Марта 2010, 20:49:50 »
  На советском алюминевом спине поклёвку ерша-бычка прекрасно видно.
Этот "аллюминиевый пруток" по чувствительности с фидером даже близко не стоит, проверено!
 >:( >:( >:(

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : 31 Марта 2010, 20:55:27 »
 Алюминевый уже конечно устарел совсем :D. Но китайские телескопы нормалёк. Крепкие. У меня два таких, 2-70 длинной, [smile=klass]

Мой канал на ютуб

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #950 : 31 Марта 2010, 21:03:46 »
Ну китайские телескопы можно пользовать. Хотя "пустых" подсечек на них поболее. По фидеру как то более точно можно определить в какой момент подсекать. А так, кому что нравится, тот на то и ловит. ;)   

tehnik

• Гость
« Ответ #951 : 31 Марта 2010, 21:37:30 »
Алюминевый уже конечно устарел совсем :D. Но китайские телескопы нормалёк. Крепкие. У меня два таких, 2-70 длинной, [smile=klass]
Оно конечно так,ловить можно и орешиной.Но:у меня есть спиннинг микадо с тестом до 120гр.,алюминиевый советский,и польский какой-то спин,всё использовал с кормушками,но есть и два китайских фидера "черная пантера"-однозначно удобней и приятней.

Оффлайн Globus

• Просмотр профиля
« Ответ #952 : 01 Апреля 2010, 01:12:59 »
Заходил сёдни на этот салапин. Смотрел оснастки. Донка, она и есть донка :) Как её не называй.
абсолютно верно! Но есть нюансы:
1) Регистрация поклевки неимоверно лучше.
2) Имея длину минимум 3,6м и сложный строй, фидером кидать кормушки намного удобнее и легче. А вываживать даже бонусы - приятнее и меньше сходов. На много меньше, чем у жесткого удилища. И еще плюс. Проведите эксперимент: привяжите леску к столбу и дерните. А потом привяжите к ивовой веточке и дерните. И тогда станет понятно, почему на фидере возможно применение на поводке тонких лесок, вплоть до 0,1мм! А это значительно увеличивает число поклевок. Но с другой стороны - требует от рыболова искусного вываживания.
Да и есть что-то в фидере от зимней рыбалки. Там тоже гибкий кивок применяется. Не говорит ли это об высокой чувствительности снасти?
И это все - из моего личного опыта, а не глянцевых журналов и форумов. А всем, кто говорит, что фидер - буржуйское излишество, всегда говорю только одно: а вы пробовали?
Оборви! Сойди! Запутай!

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 01 Апреля 2010, 06:15:01 »
 Так вон оно в чём собака порылась :D. Удилище :-\.  Есть удочки поплавочнуе, тоже китайские телескопички, тока 4 метра длиной,  я думаю под фидер покатят. Катушкодержатель- не проблема. А по поводу тонгого кончика, это точно, у меня батя раньше ловил летом, у него бамбуковая удочка, кончик со спичку толщиной.Лещей-язей кила по полтора-два выволакивал на 0,12 поводок, и клевало лучше. Единственное неудобство, на берег не выволокешь, сачок нужно. Но батя на пляжу ловил, воздуха даст глотнуть, и на берег :)

Мой канал на ютуб

Оффлайн Sergey_A.

• Просмотр профиля
« Ответ #954 : 01 Апреля 2010, 10:08:57 »
Так вон оно в чём собака порылась :D. Удилище :-\.  Есть удочки поплавочнуе, тоже китайские телескопички, тока 4 метра длиной,  я думаю под фидер покатят. Катушкодержатель- не проблема.

Есть автомобиль Ока, думаю под представительский автомобиль прокатит...А что? Колеса есть, руль опять же...

Давайте не мешать кислого с пресным. Наличие кормушки - еще не есть фидер.
Фидер это тонко сбалансированная снасть. И дело не только в толщине вершинке, и материале из когрого изготовленно удилище.

Баланс. Это когда кормушка лежит на дне на грани срыва, когда рыба фактически самозасекается.
Фидер это чувствительная снасть, когда видны любые поклевки.

Я ничуть не против донок. Ради бога. Только не зовите их фидером.

Дело не в кормушках, удилищах, катушках, прикормках и прочим - фидер это философия...

О как загнул ;D

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
« Ответ #955 : 01 Апреля 2010, 20:21:07 »
О как загнул ;D
Правильно всё сказано. Поддерживаю ' :+_', [smile=klass]',
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : 01 Апреля 2010, 20:25:32 »
 Сёдни утром я уж было понял, что такое фидер, уловил смысл. А вы всё испортили :^{ ;D

Мой канал на ютуб

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
« Ответ #957 : 01 Апреля 2010, 20:30:03 »
Обидно, что так легко можно сбить с истиного пути настоящего рыболая ... Не обращай на нас внимания.
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

Оффлайн Sergey_A.

• Просмотр профиля
« Ответ #958 : 02 Апреля 2010, 10:34:53 »
Сёдни утром я уж было понял, что такое фидер, уловил смысл. А вы всё испортили :^{ ;D
Самое главное - желание)))))

Sergiy

• Гость
« Ответ #959 : 02 Апреля 2010, 18:36:23 »
То-же читал, читал... Не понял: на фидер рыбу ловят или медитируют?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal