Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Моторы мощностью до 3,68 кВт  (Прочитано 102919 раз)

Оффлайн kleva

• Просмотр профиля
Re: Моторы мощностью до 3,68 кВт
« Ответ #105 : 17 Июня 2010, 00:16:45 »
Если не залить-думаю вопросов не возникает?При горизонтальной заливке разница в уровне будет+\-10миллитров.Про гарантию-думаю они всегда найдут нужные слова для ремонта за свой счет!

Оффлайн alex63

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 17 Июня 2010, 00:17:20 »
Предлагаю следующее. Раз тут уже накопилось столько мнений по поводу "чтоже будет если...".
Это бесполезные споры о том кто же умнее и кто лучше знает физику или химию...
Приведите кто-нибудь хотябы один конкретный пример того что действительно произошло с редуктором, если в него недолить или перелить масло.
Я лично не знаю и пользуюсь счастливо своим мотором...
А вот денежки действительно не лишние!

Согласен с бесполезностю вышеуказанных споров. Предлагаю дисскуссию прекратить и заливать масло в редуктор в соответствии с мануалом к мотору в нужом количестве и не париться.

Оффлайн zodiak

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 17 Июня 2010, 00:23:28 »
При покупке мотора в магазине я спросил у продавца- на ТО везти к Вам сюда? Здесь делаете? На что он сказал- а че его везти, по книжке масло в редукторе поменяете, свечу почистите и дальше эксплуатируйте на рабочей смеси.  :D

roman

• Гость
« Ответ #108 : 17 Июня 2010, 00:58:11 »
Если не залить-думаю вопросов не возникает?При горизонтальной заливке разница в уровне будет+\-10миллитров.Про гарантию-думаю они всегда найдут нужные слова для ремонта за свой счет!
Золотые слова!!!
Я проработал с импортными авто почти 10 лет. Из них почти 4 года по гарантии KIA. За всё время по гарантии был заменен только один раз мотор на RIO по причине обрыва ремня ГРМ. В остальном это мелочные гарантийные дефекты, в сумме недотягивающие и до трети той суммы что люди отдают за ТО!
Так что умные высказывания про познания в физике меня нисколько не трогают!
Клади на стол и крути не бойся! Ну перельёшь ты масла на 20 гр. больше... Ничего с ним никогда не будет!!!
Другое дело более дорогие и тяжёлые моторы. К ним конечно нужен уже другой подход и соответственно знания, и мыслей типа "сальники перегружаются" к ним недостаточно!
С уважением!
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 01:04:57 от roman »

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 17 Июня 2010, 20:17:04 »
Ну и как он тебе? Не жалеешь что его купил?
Пока нет, я же писал что мот брался с целью немослать веслами, не для дальних поездок по воде, и ни для рысачинья с выпендрежем на глиссе.
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21 Июня 2010, 23:13:00 »
В воскресенье закончил обкатку Трола2,5 , чей-то захотелось мот побыстрее, но это хотелки.У меня вопрос, че сделать- при прибавлении газульки навесной транец на АКва джет прогибается и мот лезет под лодку, хотя накачивал до состояния- насос почти не прокачивает клапан? Так же попробовал один без загрузки дать полный газ сидя возле мотора чуть не перевернулся, пришлось смещаться по борту на растояние вытянутой руки, что немного некомфортно для руления.
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн koreshok

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 22 Июня 2010, 17:26:30 »
Подскажите пожалуста:
Мотор Nissan Marin 3.5 еще на обкатке. На мой взгляд сильно греется, и на горячюю плохо заводится. Че делать, в чем причина?
рыбалка это болезнь!
[img]http://s8.rimg.info/38e4e09a6b3be3e10f7aca13f05e364

Оффлайн PHOBOS

• http://vk.com/zdorovie63
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 22 Июня 2010, 21:10:45 »
Подскажите пожалуста:
Мотор Nissan Marin 3.5 еще на обкатке. На мой взгляд сильно греется, и на горячюю плохо заводится. Че делать, в чем причина?
греются все моторы. А плохо заводится: Вы когда-нибудь заводили заглохший вихрь 2 часа подряд. У меня похожие "" проблемы"" с меркури 3,5. Это норма. Не стоит беспокоится, после обкатки будет чуть лучше. Все познается в сравнении. [smile=beer2]
Как только я смог купить спортивный автомобиль, я уже не смог в него влезть (

Оффлайн koreshok

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 22 Июня 2010, 21:24:59 »
греются все моторы. А плохо заводится: Вы когда-нибудь заводили заглохший вихрь 2 часа подряд. У меня похожие "" проблемы"" с меркури 3,5. Это норма. Не стоит беспокоится, после обкатки будет чуть лучше. Все познается в сравнении. [smile=beer2]
Я видел не однократно как русские моторы заводят :P, мой по сравнению с ними вообще в сравнение не входит :D . Ладно посмотрю как будет после обкатки..........
рыбалка это болезнь!

roman

• Гость
« Ответ #114 : 22 Июня 2010, 21:30:21 »
У меня с 3,5 вообще никаких проблем ни на обкатке ни на обычной эксплуатации нет. Заводится всегда с первого раза и холодный и горячий.
Может нужно обратить на качество топлива, или подрегулировать карбюратор?

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 22 Июня 2010, 21:46:27 »
Подскажите пожалуста:

У меня китаец Parsun 3,6, тоже пока на обкатке. Когда ставлю на лодку, открываю кран бензобака, отворачиваю сапун в крышке - приходится помаслать раз 5-7. Как я понимаю, это от того, что бензин не успел заполнить поплавковую камеру. А на горячую с пол-тыка и ещё ни разу больше 2-х раз не дёргал! - молодцы китайцы [smile=klass]

В воскресенье закончил обкатку Трола2,5 , чей-то захотелось мот побыстрее, но это хотелки.У меня вопрос, че сделать- при прибавлении газульки навесной транец на АКва джет прогибается и мот лезет под лодку, хотя накачивал до состояния- насос почти не прокачивает клапан? Так же попробовал один без загрузки дать полный газ сидя возле мотора чуть не перевернулся, пришлось смещаться по борту на растояние вытянутой руки, что немного некомфортно для руления.

У меня на Флинке 280 было то же самое. Если накачал с утреца-всё путём. Однажды приехал в обед, жарища, а к вечеру захотел посмотреть ещё раз как лодка идёт.... Ни как - двигло под лодку! ??? И только потом допёр- давление в баллонах упало из-за вечернего похолодания!
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн kleva

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 22 Июня 2010, 21:49:20 »
Подскажите пожалуста:
Много еще зависит и от положения ручки газа!Нужно порой чуть добавлять!Дроссель,соответственно, после прогрева не открывать!

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 22 Июня 2010, 21:50:55 »

Какова будет примерная скорость у этой локи с мотором  TROLL 2.5HP ?

С мотором Parsun 3,6 в стоячей воде 22 км/ч. (Мотор не полностью обкатан)
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн Romantik

• Любите природу!!! МАТЬ вашу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 22 Июня 2010, 21:55:15 »
В воскресенье закончил обкатку Трола2,5 , чей-то захотелось мот побыстрее, но это хотелки.У меня вопрос, че сделать- при прибавлении газульки навесной транец на АКва джет прогибается и мот лезет под лодку, хотя накачивал до состояния- насос почти не прокачивает клапан?

Если лавка (ближняя к транцу) с жёстким креплением - отчасти помогут растяжки из прутка или трубки. Крепишь верх транца к лавке двумя (укосинами).Будет меньше подгибать мотор под лодку. Но полностью уйти от зтого не удастся. Так как мнёт как раз нижнее крепление транца.
Лучше б ты - как все нормальные мужики на рыбалке водку пил!...

Оффлайн koreshok

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 22 Июня 2010, 22:04:27 »
У меня с 3,5 вообще никаких проблем ни на обкатке ни на обычной эксплуатации нет. Заводится всегда с первого раза и холодный и горячий.
Может нужно обратить на качество топлива, или подрегулировать карбюратор?
На днях прокатили на моторе Nissan Marin 9.8л.с., так он и на холостых и на полном газу работает как часики еле еле слышно. Спросил че да как и почему, рассказали что мотор настраивали на стенде. Вот думаю на 1ом ТО все подрегулируют в том числе и карбюратор(на который я и подумал с самого начала), и все будет норм.
рыбалка это болезнь!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal