Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Моторы мощностью до 3,68 кВт  (Прочитано 102920 раз)

roman

• Гость
Re: Моторы мощностью до 3,68 кВт
« Ответ #120 : 22 Июня 2010, 22:19:04 »
На 3,5 корбюратор с одной единственной "крутилкой"...

Оффлайн mr.U

• ... на фоне стальных кораблей
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 24 Июня 2010, 09:14:33 »
 Свой моторчик 4-хтактный Тохатсу 3.5 л.с. завожу по инструкции:
         1. На холодную - подсос на всю.
         2. Повторно - ручку газа прибавляю до положения "Рестарт".
Заводится "с полпинка". Чего и вам желаю.
Да здравствует то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!!!

Оффлайн mr.U

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 24 Июня 2010, 10:52:35 »
 Моторчик хранится на лоджии. В первый же день собрал для него стойку.
DSCN0871.jpg

Оффлайн mr.U

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 25 Июня 2010, 14:18:58 »
 После обкатки поменял масло. На сегодняшний день прокатал 20 литров бензина. Масло темное. Через сколько его нужно менять?

Оффлайн Matroskin

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : 25 Июня 2010, 14:31:03 »
Менять раз в сезон более чем достаточно.

Оффлайн mr.U

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 25 Июня 2010, 14:33:04 »
Если еще родное, то пора менять и на нижней пробке необходимо пыль стереть (она магнитная должна быть), в следующий раз поменять по окончании сезона, а если будет храниться в тепле то можно и в начале следующего сезона.
Что значит "родное"? Движок пришел без масла. Я залил Мотюль.

Оффлайн Matroskin

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 25 Июня 2010, 14:34:15 »
я прогнал! :-[  Я это написал про масло в редукторе, потом исправил.

Оффлайн zodiak

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 25 Июня 2010, 20:23:53 »
Сегодня обнаружил под мотором пятно.  :o   Мотор храниться в вертикальном положении на стойке в гараже. Мотор Nissan 3,5, новый, был 1 раз на воде, на обкатке. Первая мысль - масло из редуктора!  :o . А завтра уезжаю на рыбалку.  :% Стал думать  ::).... Взял мотор и со стойкой вынес на улицу, начал осматривать. Верхняя и нижняя заливные пробки редуктора сухие, под винтом сухо... То,что вылелось имеет почти темный цвет и легкий запах горелого масла и вышло через 2 пути, первое-через выхлопное отверстие под антикавитационной плитой, второе- через отверстие на редукторе (через которое вода сливаеться при подьеме мотора). Из всего этого сделал вывод- т к топливная смесь на данный момент (обкаточная) перенасыщенна маслом ( 1:25), то часть масла не успев сгореть выходит наружу через каналы выхлопа отработавших газов мотора, образуя внутри ноги движка на каналах масленный налет, который со временем стикает вниз по ноге и через выходные отверстия устремляеться на пол.  [smile=rotate.gif]. Вопрос к знатокам- я прав в своих рассуждениях? кто нить обращал на такие вещи при использовании топливной смеси с повышенным содержанием масла?

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 25 Июня 2010, 20:43:11 »
...я прав в своих рассуждениях? кто нить обращал на такие вещи при использовании топливной смеси с повышенным содержанием масла?
Думаю, что так оно и есть. У меня на движке помимо выхлопного отверстия под винтом есть ещё на ноге (т.н. выхлоп холостого хода), не знаю, у всех ли двигателей он присутствует. Так вот как раз с него по ноге стекает не сгоревшее масло, не много, но есть. Смесь тоже обкаточная.

Хотелось бы тоже задать вопрос, может кто-нибудь объяснит, в чём причина. При подъёме мотора (если не перекрыть краник и не выработать оставшийся бензин из карбюратора) течёт бензин. :^{ Это неисправность или же такая конструкция карбюратора?
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн zodiak

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 25 Июня 2010, 21:14:58 »
У меня на ноге движка  тоже есть 2 отверстия для выхлопа на холостом ходу. Но там вроде все сухо, хотя после воды я мотор протер и там не обратил внимания.  ::)
 Я за первый день обкатки несколько раз поднимал-опускал двигатель. Перед поднятием закрывал токо воздушный клапан на крышке бензобака. Бензин ни откуда не вылевался.
Так то я слышал, что если не выработать бензин, то при горизонтальной перевозке из карба бензин может салон авто испоритить, но с другой стороны- если мотор расчитан на поднятие, то бензин не должен литься, либо в оч маленьких количествах.

Оффлайн zodiak

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 25 Июня 2010, 21:25:24 »
У меня другая загадка- топливо из карбюратора выработал , а с винта слива отстоя из карбюратора сочиться (не капает,а как у редукторов нив называеться- дышит) топливная смесь. Понятно, что после выработки топлива на дне карба, в емкости для остоя, остаеться часть топлива. Винт слива затянут сильно, прокладка на месте, а топливо есть на винте. Что делать- забить на это, или отворачивать и менять прокладку?  Для советской техники-это норма, так и ездили, а вот у буржуйской- странно как то, ожидаешь все таки другое.  sm:4

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 25 Июня 2010, 21:37:09 »
...а с винта слива отстоя из карбюратора сочиться (не капает,а как у редукторов нив называеться- дышит) топливная смесь...Винт слива затянут сильно, прокладка на месте, а топливо есть на винте.
Скорее всего топливо вытекало из карбюратора (при подъёме двигла, например) а на винте просто каплей повисло. Х.З :-* Не хочется туда лезть. Попробуй вырабатывать топливо, может и капать не будет. Хотя у меня не капает, а здорово так течёт когда поднимаешь движок. sm:4
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн kleva

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 25 Июня 2010, 21:46:44 »
Ни чем особым ихние двухтактные моторы от наших не отличаются!Если мотор возит нормально,то зачем в нём лишний раз ковыряться?Как правило настроить после толком проблематично,хотя деталей в карбюраторе-в ладошке всё уместиться!

Оффлайн zodiak

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 25 Июня 2010, 22:08:58 »
Не! топливо выработано, движек стоит на стойке в гараже, а смесь на винте собираеться , я уже протер, через 2 дня опять мокрый винт.
А по повыду ковыряться- я капот не открывал, внизу головы есть специальное отверсие через которое открыт доступ к винту слива отстоя с карба, эту процедуру делают чтоб слить гряз,воду,которая попадает в карб. Для этого и сделали винт легкодоступным и на настройки карба он не влияет, это просто пробка слива камеры карба, как пробка слива масла на картере движка машины.

Оффлайн zodiak

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 25 Июня 2010, 22:30:55 »
Botsmann, именно литься бензин из движка не должен ни при каких условиях. Надо капот открыть,поднять и посомтреть что происходит. Опасно так эксплуатировать движек, попадет порция бензина на раскаленный движек -это не есть гуд  :%

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal