товарищи,я не то что необратил внимания на шнур,я вообще на него несмотрел,в руки взял,только дома,мне в пакет все сложили в магазине.и делалось это умышленно,тоесть я понимаю,что в оптовике,нет фирменных шнуров этой марки за 250р.и вообще их в помине нигде нет,за эти деньги.какой смысл обращать внимания на надписи,ежу понятно что это контрафакт.я новичок(спиненгист),мне бы только попробовать освоить сею снасть.если будет поклевка,но шнур,катуха,или спин (китайский)невыдержут,я не огорчусь,а обрадуюсь,что чтото получилось.и вот тогда пойду не на оптовик,а в фирменный магаз,за фирменной катухой и т.д.возможно непонравиться мне спин снасть,я заброшу все в дальний угол,и вернусь к поплавочн.донке и т.д.вопрос где в самаре можно найти хорошие снасти фирменные,и как их отличить от контрофакта,по цене,по месту продажи,мож на вид,и т.д.?
товарищи кто что скажет про катушку RYOBI INSIDER 2000 Vi?всегда было интересно что означают четырех значьные цифры в названиях катушек (1000,2000,2500,3000,.......)?
1000- 0.1мм вмещается 100м
понятно,значит 0.1мм 1000-100м 2000-200м 3000-300м
Ничего это не значит. Например если взять 2 катушки риоби инсайдер и экусима к примеру 1000 то не вооруженным глазом будет видно насколько у инсайдера будет шпуля глубже, соответственно и лески на нее на мотается больше.
так просветите всех нас,если мы все заблуждаемся.чегоже означают эти цыфры?
.............А конкретно по вместимости...ну это важно карповикам, а нам то спиннингуям зачем, тем более в размере 1000, или ты 8 грам на 100 собираешься кидать???спасибо.все ясно и понятненько про циферки.я конечно незнаю про 8 гр. на 100м.(новичок)спининг 2 раза в руках держал и закидывал,но могу сказать что я и 18гр. на 100м. некину .
Всем привет. Я могу, конечно, ошибаться насчет разных размеров катух у разных производителей, но точно знаю, что эти цифры означают (или предполагается, что они должны означать) - это вместимость шпули.1000 - вместимость шпули - 100 метров моно лески 0.12000 - вместимость шпули - 100 метров моно лески 0.23000 - вместимость шпули - 100 метров моно лески 0.3Ну и дальше по аналогии. Сразу скажу, чтобы не было пересудов))) - узнал это из фильма братьев Щербаковых про ловлю на спиннинг.
да ничего они не значат и никаких математических привязок нет, просто надо производителям как то обозначать размеры катух, вот и решили самые маленькие 500 тками назвать и по возрастающей. Вместимость увеличивается НЕ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО размеру, вес тоже, размер тоже не в 2 раза отличается, просто 2000 к примеру чуть больше 1000 у одного производителя и на именно этой сериии катух, не охото парить мосх новичку, ну например 1000 риоби, да та же экусима, больше по размеру чем 2000 некоторых других фирм. В общем размеры на всех катушках всех производителей примерно совпадают, но они жестко не придерживают никаких рамок. Спроси какую катушку надо к спину 10-30 грам 2.7 метра и тебе скажут 2000-3000, и это будет правильно, ибо в одной серии может подойти 2000, в другой 2500 окажется мала, надо смотреть по балансу и прочему на месте. А конкретно по вместимости...ну это важно карповикам, а нам то спиннингуям зачем, тем более в размере 1000, или ты 8 грам на 100 собираешься кидать???
Иван, я, никому мозги пудрить не хотел)))))) А написал то, как говорится, что увидел. Считать это правильным или нет - дело каждого сугубо личное, правильно? Извините, если кого обидел или ввел в заблуждение.