Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Советы начинающему спиннингисту  (Прочитано 102224 раз)

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Re: Советы начинающему спиннингисту
« Ответ #195 : 08 Июля 2010, 23:10:55 »
Это налетели? :o Практически ласково пожурили, за старание. Но такие трактаты обычно называют графоманством.  :-[
Как уже сказал, кроме первого совета, все остальное ошибка с балшой буквы. Начал советовать спин с тестом 5-25, 10-30 длиной 3 м, леской 0,25 идти ловить окуней!!!! Окуни наверное от полкило не меньше - "если окуня - то практически везде". Может лучше посоветовал бы спин 2-10 гр, 2-12 гр, длиной 1,8м - 2,1 м, леской 0,16 - 0,18 и послал ловить окуней?
Особенно добило: "Регулировка фрикциона осуществляется либо спереди - либо сзади катушки, специальным механизмом" А если у меня нет специального механизма, а только пальцы? Я же не Терминатор!!!

"Существует различные виды проводок - самая легкая... равномерная... быстрая или медленная" 4 вида проводок! С проводкой "самая легкая" не знаком, научите, хэлп!  ;D

Афтор, исправь косяки!
мдя вот уж конечно совет ты дал ламеру спин 2-10, да он же его сломаит при первом зацепе)))
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 09 Июля 2010, 00:09:36 »
мдя вот уж конечно совет ты дал ламеру спин 2-10, да он же его сломаит при первом зацепе)))
Вань, с дуру можно и ...й сломать. Я придерживаюсь мнения, что с говна начинать не стоит. Если у человека какое-то понимание в голове есть, то врят-ли он хорошую весч сломает, а если нет, тут уж и от многолетней практики толку небуит
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 09 Июля 2010, 00:38:12 »
Вань, с дуру можно и ...й сломать. Я придерживаюсь мнения, что с говна начинать не стоит. Если у человека какое-то понимание в голове есть, то врят-ли он хорошую весч сломает, а если нет, тут уж и от многолетней практики толку небуит
про говно никто и не говорит, но начинать с лайта, считаю не верным, первая палка должна быть универсальна, чтоб и щурят потаскать и окунька и на легкий джиг сходить и воблеры попробовать и вертухи и джиг и... А вашими советами надо сначало вложить тыс 50 чтоб под каждый вид ловли сначть купить, ну кто так пристраститься к рыбалке? Ты сам то начинал с палки 0-12 грамм небось? И палка в руке сразу слушалась как волшебный меч? Даже профи ломают палки а про новичков и говорить не стоит. Поэтому первая должна быть качественная, надежная, универсальная и не дорогая.

Оффлайн Александр Пономарев

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 09 Июля 2010, 01:16:57 »
Это налетели? :o Практически ласково пожурили, за старание. Но такие трактаты обычно называют графоманством.  :-[
Как уже сказал, кроме первого совета, все остальное ошибка с балшой буквы. Начал советовать спин с тестом 5-25, 10-30 длиной 3 м, леской 0,25 идти ловить окуней!!!! Окуни наверное от полкило не меньше - "если окуня - то практически везде". Может лучше посоветовал бы спин 2-10 гр, 2-12 гр, длиной 1,8м - 2,1 м, леской 0,16 - 0,18 и послал ловить окуней?
Особенно добило: "Регулировка фрикциона осуществляется либо спереди - либо сзади катушки, специальным механизмом" А если у меня нет специального механизма, а только пальцы? Я же не Терминатор!!!

"Существует различные виды проводок - самая легкая... равномерная... быстрая или медленная" 4 вида проводок! С проводкой "самая легкая" не знаком, научите, хэлп!  ;D

Афтор, исправь косяки!

Ошибка с балшой буквы, по-моему, это то что пишите Вы! Если не понимаете для какой целевой аудиторией направлена моя статья.. лучше помолчите... так умнее кажитесь!

Для новичка моно леска толщиной менее 0,2 - это постоянные обрывы, т. к. зацепы неизбежны.
1,8 м - самому не смешно? Найди мне такого новичка который сможет ультралайт бросать более чем на 5 метров! А новичек хочет всегда бросить подальше!
А с берега 2,4-3м это оптимальная длина!

И запомни раз и на всегда - новичек не знает чего он хочет! Поэтому ему нужна универсальная снасть!
« Последнее редактирование: 09 Июля 2010, 01:24:04 от Александр Пономарев »

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 09 Июля 2010, 07:33:30 »
Ошибка с балшой буквы, по-моему, это то что пишите Вы! Если не понимаете для какой целевой аудиторией направлена моя статья.. лучше помолчите... так умнее кажитесь!

Та это статья? :o
Афтар пиши истчё!

Для новичка моно леска толщиной менее 0,2 - это постоянные обрывы, т. к. зацепы неизбежны.
Именно поэтому нужно с только двумя приманками идти рыбу ловить:
В общем хотите уйти не без рыбы - купите две приманки - Mepps Comet 3 (белая с красными точками) и Mepps Aglia Long 2 (белая).
:^{

1,8 м - самому не смешно? Найди мне такого новичка который сможет ультралайт бросать более чем на 5 метров! А новичек хочет всегда бросить подальше!
А с берега 2,4-3м это оптимальная длина!
Смешно, но совсем по другому поводу ;) Если бы хотел "найти" новичка умеющего бросать ультралайт, то привел бы пример со спиннингами тестом до 3,5 - 5 гр. А вот лайт и есть наиболее "универсальная снасть". Да и окуни чаще недалеко от берега тусуются, поэтому забрасывать (на ... сколько метров 3-х метровым спиннингом можно?) максимально далеко не главная задача.

И запомни раз и на всегда - новичек не знает чего он хочет! Поэтому ему нужна универсальная снасть!
Новичек хочет не бросить подальше, а поймать первую рыбу. Могу это утверждать, так как новичками были абсолютно все и я в том числе, еще не забыл-помню. :%

И тренируй чувство юмора - в жизни  пригодится не меньше чем "универсальная снасть".
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 09 Июля 2010, 07:46:28 »
Валера
Плюс пятьсот.:-).
 Какие то прям анти советы.:-).
Тоже с дуру начинал как в этой статье. Потому что мне дураку никто тогда не мог дать по башке за такие глупости. В итоге пара шучек и десятка два полосатых почти за два сезона.:-). И это лет десять назад.:-).
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 09 Июля 2010, 09:16:00 »
ну незнаю, сколько людей столько и мнений, я б начинал с 5-25 или 10-30, но это я...

Ulis

• Гость
« Ответ #202 : 09 Июля 2010, 09:56:34 »
Всем добрый день.
Афтырь забыл про поводки. Блесенки 1-3 размера, щуренок на 300-500 гр откусит только так. Или это считается крупной рыбой, которую в начале карьеры ловить не рекомендуется?
ИМХО. Из поста ( типа статьи) получилось больше вопросов, чем ответов.

Оффлайн FISHHUNT64

• DYNAMIC
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 09 Июля 2010, 10:30:54 »
Если с ламером будет юзер,всё будет нормально,ничего он не сломает.А кайфа от выловленного 100-граммового окунька получит несравненно больше,чем при ловле на дубовую снасть.А спецмеханизм под названием фрикцион? ;DТоже помогает избежать поломки палки.
 :DЯ недавно на лайт с тестом 2-8г выкачал счуку на 2 кг.Без особых напрягов и волнений...
Нее,надо с лайта начинать.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 09 Июля 2010, 10:32:44 »
Если с ламером будет юзер,всё будет нормально,ничего он не сломает.А кайфа от выловленного 100-граммового окунька получит несравненно больше,чем при ловле на дубовую снасть.А спецмеханизм под названием фрикцион? ;DТоже помогает избежать поломки палки.
 :DЯ недавно на лайт с тестом 2-8г выкачал счуку на 2 кг.Без особых напрягов и волнений...
Нее,надо с лайта начинать.
возможно все дело в моем втором спининге, который я успешно на первой же рыбалке сломал, огрехи прошлого преследуют меня ;D ;D ;D

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 09 Июля 2010, 10:43:00 »
Фишхант
У тебя до 9гр:-).. И на три достанешь.:-). Это же Батсон:-).
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн FISHHUNT64

• DYNAMIC
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 09 Июля 2010, 11:10:07 »
Фишхант
У тебя до 9гр:-).. И на три достанешь.:-). Это же Батсон:-).
Клавишей ошибся :D...Сути не меняет.Всё равно лайт.Я в этом сезоне даже "динамик" не расчехлял.Батсон рулит!
И ультрик ламер тоже не сломает...Спинматик-Х по моему вообще нельзя убить,сопля-соплёй! :D

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 09 Июля 2010, 11:18:54 »
Клавишей ошибся :D...Сути не меняет.Всё равно лайт.Я в этом сезоне даже "динамик" не расчехлял.Батсон рулит!
И ультрик ламер тоже не сломает...Спинматик-Х по моему вообще нельзя убить,сопля-соплёй! :D

спинматик то нельзя? нуну)))))

Оффлайн FISHHUNT64

• DYNAMIC
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 09 Июля 2010, 11:50:54 »
спинматик то нельзя? нуну)))))
Вань,ну с УЛом ведь не на щуку-сома-судака идут...

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 09 Июля 2010, 12:52:16 »
очень просто сломать спиннинг ! заводишь воб в глухой зацеп и пытаешься выдернуть его поднимая удилище как при вываживании !!!!! очень важно чтоб леска была хорошая....прочная.... ;D

как вспомню себя - думаю какой дурак я был !!! :P :P :P
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal