Это налетели? Практически ласково пожурили, за старание. Но такие трактаты обычно называют графоманством. Как уже сказал, кроме первого совета, все остальное ошибка с балшой буквы. Начал советовать спин с тестом 5-25, 10-30 длиной 3 м, леской 0,25 идти ловить окуней!!!! Окуни наверное от полкило не меньше - "если окуня - то практически везде". Может лучше посоветовал бы спин 2-10 гр, 2-12 гр, длиной 1,8м - 2,1 м, леской 0,16 - 0,18 и послал ловить окуней? Особенно добило: "Регулировка фрикциона осуществляется либо спереди - либо сзади катушки, специальным механизмом" А если у меня нет специального механизма, а только пальцы? Я же не Терминатор!!!"Существует различные виды проводок - самая легкая... равномерная... быстрая или медленная" 4 вида проводок! С проводкой "самая легкая" не знаком, научите, хэлп! Афтор, исправь косяки!
мдя вот уж конечно совет ты дал ламеру спин 2-10, да он же его сломаит при первом зацепе)))
Вань, с дуру можно и ...й сломать. Я придерживаюсь мнения, что с говна начинать не стоит. Если у человека какое-то понимание в голове есть, то врят-ли он хорошую весч сломает, а если нет, тут уж и от многолетней практики толку небуит
Ошибка с балшой буквы, по-моему, это то что пишите Вы! Если не понимаете для какой целевой аудиторией направлена моя статья.. лучше помолчите... так умнее кажитесь!
Для новичка моно леска толщиной менее 0,2 - это постоянные обрывы, т. к. зацепы неизбежны.
В общем хотите уйти не без рыбы - купите две приманки - Mepps Comet 3 (белая с красными точками) и Mepps Aglia Long 2 (белая).
1,8 м - самому не смешно? Найди мне такого новичка который сможет ультралайт бросать более чем на 5 метров! А новичек хочет всегда бросить подальше!А с берега 2,4-3м это оптимальная длина!
И запомни раз и на всегда - новичек не знает чего он хочет! Поэтому ему нужна универсальная снасть!
Если с ламером будет юзер,всё будет нормально,ничего он не сломает.А кайфа от выловленного 100-граммового окунька получит несравненно больше,чем при ловле на дубовую снасть.А спецмеханизм под названием фрикцион? ;DТоже помогает избежать поломки палки. :DЯ недавно на лайт с тестом 2-8г выкачал счуку на 2 кг.Без особых напрягов и волнений...Нее,надо с лайта начинать.
ФишхантУ тебя до 9гр:-).. И на три достанешь.:-). Это же Батсон:-).
Клавишей ошибся ...Сути не меняет.Всё равно лайт.Я в этом сезоне даже "динамик" не расчехлял.Батсон рулит!И ультрик ламер тоже не сломает...Спинматик-Х по моему вообще нельзя убить,сопля-соплёй!
спинматик то нельзя? нуну)))))