Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Советы начинающему спиннингисту  (Прочитано 102237 раз)

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
Re: Советы начинающему спиннингисту
« Ответ #270 : 16 Сентября 2010, 09:26:58 »
У Братьев Щербаковых есть фильм называется Дроп-шот и поводковые оснастки. Там все оч подробно разложено и наглядно показано.
В двух словах:
Вообще самый правильный по этому фильму монтаж - это на тройной вертлюжок. Основная леска к одному концу вертлюжка вяжется, поводок с приманкой (от 70см до метра гдето длиной) к другому, а к тому что смотрит вниз (ну или перпендикулярно) - 20-30 см - поводок с  грузом. Получается такая конструкция в виде буквы "Т", а если привязать груз на застежке можно их менять не меняя приманку, ну и наоборот соответственно.

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 16 Сентября 2010, 10:21:29 »
Народ, подскажите, что это за снасть такая- " ловлю на отводной поводок, хотя многие спортсмены периодически и не совсем безуспешно пробовали ловлю на воблеры, джиг, железо. Но отводной поводок все-таки победил." Это из отчетов с последних сорев по спину с берега в Морквашах?
Сам пробую, но кажется не все догоняю, хотя получается кое что.

Посмотри тут:
 http://www.youtube.com/watch?v=iVkqDOStwK8&feature=related
Поводки больше 0.5м не ставлю - перехлёстов много - ничего не помогает, свиваются. Поводок для груза  - короче основного (меньше запутываний) и тоньше: 0.3 (при зацепе теряешь только его). Основной поводок - чуть слабее на разрыв чем рабочая плетня : 0.4 (держит щуку 1.5 кг, без стального поводка)
Опыт наберёшь , подкорректируешь снасть.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 13:26:35 от novi »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 16 Сентября 2010, 10:38:39 »
  Уважаемые, Нордстрим Фаворит ростом 190 (или 180), что за палка и для каких приманок? ::)

Arvidas

• Гость
« Ответ #273 : 16 Сентября 2010, 11:04:12 »
  Уважаемые, Нордстрим Фаворит ростом 190 (или 180), что за палка и для каких приманок? ::)

В новом модельном ряде фаворитов нет палок с такой длиной:
http://www.norstream.ru/item.php?itemID=122
Если только не имеется ввиду вот эта тема джерковая:
http://www.norstream.ru/item.php?itemID=125

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 16 Сентября 2010, 13:00:34 »
В новом модельном ряде фаворитов нет палок с такой длиной:
http://www.norstream.ru/item.php?itemID=122
Если только не имеется ввиду вот эта тема джерковая:
http://www.norstream.ru/item.php?itemID=125

Нет, она врятли из последнего ряда и довольно сильно б/у. Просто не так давно немного повезло, зацепил и вытащил из затонов Самарки

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #275 : 17 Сентября 2010, 19:24:34 »
Нет, она врятли из последнего ряда и довольно сильно б/у. Просто не так давно немного повезло, зацепил и вытащил из затонов Самарки
Сети-тягал, приманки чужие бывало поднимал. НО ТАКООЕ!!! :+_ :+_

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 17 Сентября 2010, 22:18:54 »
Совет для новичков в спиннинге и не только! Не забывайте свои вещи после рыбалок, тщательно всё проверяйте. 5 минут ничего не даст. А лучше как раньше с варежками - привязывайте его к ноге, либо скотчем к руке. Или потом можно здорово пожалеть...

Оффлайн Volk63

• 8927-200-40-23
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 30 Января 2011, 16:40:40 »
А кто что может сказать по такой палочке: Cormoran DE LOXE - IM8, 2,40  10-30g. Подарили. Сам не профи. Спасибо.

Оффлайн Игорь

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 09 Февраля 2011, 00:21:18 »
У Братьев Щербаковых есть фильм называется Дроп-шот и поводковые оснастки. Там все оч подробно разложено и наглядно показано.
В двух словах:
Вообще самый правильный по этому фильму монтаж - это на тройной вертлюжок. Основная леска к одному концу вертлюжка вяжется, поводок с приманкой (от 70см до метра гдето длиной) к другому, а к тому что смотрит вниз (ну или перпендикулярно) - 20-30 см - поводок с  грузом. Получается такая конструкция в виде буквы "Т", а если привязать груз на застежке можно их менять не меняя приманку, ну и наоборот соответственно.

Много экспериментировал на эту тему на Самарке, виброхвосты и твистеры крупных(от 2 дюймов) размеров - в основном щука. Кстати, крючки использовал не офсетные, а "Ручьевские" незацепляйки с проволочной дужкой, тоже крупных размеров, сходов не было ни разу. Правда один раз не хватило 20-сантиметрового поводка, откусила... Самая крупная щука клюнула на ... мойву, целиком насаженную, как твистер!!!
И совет для начинающих: итак,Самарка, и вы только начинаете осваивать спиннинг, то купите для начала две блесны:
Mepps Aglia Long №3 и №4 белого цвета или любого цвета, но с голограммой. И пусть не смущает вас размер. Летом-№3(170 руб.), осенью-№4(220 руб.). Окунь, щука и жерех не оставят их без внимания.
Ага, получается! Можно замахнуться и на воблер! Опять
для начала, с прицелом на щуку нужно иметь две модели: Jackall Magallon(990руб.)
и Rapala Shallow Shad Rap 9 см(520руб.),цвет натуральный. Затон Самарки, поросший травой, глубиной до двух метров, заброс и неспешная проводка: два оборота катушкой-пауза... Вот на паузе щука и хватает! Окунь-в качестве прилова...
Спиннинг...мне удобен 8-футовый(2-40,5-25, от 2500 руб.) желательно быстрый и катушка 2000-2500 по Дайве(от 2500руб.), плетенка около 7 кг(700-1000 руб.) на разрыв и поводок-струна("Контакт-13шт-150 руб.), вот и всё! Цена вопроса зависит от вашего кошелька, но лучше сразу настроиться на сумму от5-6-7-тысяч. И помните поговорку: я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи...

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 09 Февраля 2011, 00:32:16 »
Много экспериментировал на эту тему на Самарке
действительно стоящий совет, как давно я такого не видел, очень доступно, конкретно без заумничеств и по делу, была бы репа поставил бы плюс, определенно, браво!
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн влад

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 11 Февраля 2011, 15:56:10 »
Не думаю, что нужно начинать изучать спиннинг с дорогих снастей. Техника ловли может не понравиться, т.к. клюет реже, и можно вообще ничего не поймать. Попробуйте сначала ловить на недорогие приманки, затем, если спиннинг вас привлек, покупайте что-нибудь качественнее, дороже.

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 11 Февраля 2011, 16:22:41 »
Не думаю... Плохие снасти могут наоборот отпугнуть. Могу примеров кучу привести, когда ловили плечо к плечу на спин, я ловил, а товарищ и поклевки не видел.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : 11 Февраля 2011, 16:27:55 »
Не думаю... Плохие снасти могут наоборот отпугнуть. Могу примеров кучу привести, когда ловили плечо к плечу на спин, я ловил, а товарищ и поклевки не видел.
по живому  режет :) правда там не снасти в основном были

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #283 : 11 Февраля 2011, 16:37:35 »
Кость, ну ты же согласен со мной? Не говорю, что твоя снасть не та, просто она была для других весов. Так что не стоит брать то, что потом оттолкнет от данного вида ловли! Да и дешевые нонеймовские снасти тяжелее продать. Я когда начинал, то думал почему все ловят, а я на них смотрю. Потом с помощью Алексея собрал два комплекта и дело тронулось с мертвой точки, сейчас даже жена любому фору даст...
Кость, тебя не хотел обидеть ни в коем случае! Ты то знаешь что тогда было и как.

Оффлайн влад

• Просмотр профиля
« Ответ #284 : 11 Февраля 2011, 17:11:11 »
Не спорю, что дешевые снасти могут отпугнуть, но на клеве это вряд ли скажется. Главное-мастерство и погода

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal