Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Советы начинающему спиннингисту  (Прочитано 102244 раз)

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
Re: Советы начинающему спиннингисту
« Ответ #315 : 11 Февраля 2011, 23:34:54 »
А блин! Ушли те времена :'(
А по болотам я всё равно буду гонять,хоть с бревном. Блин ,гонят от Клавы..
ONLY VODKA

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 11 Февраля 2011, 23:51:24 »
да....почитаешь....у думаешь  - а не так уж и заметна разница между людями то....и возраст...и разное место жительства...разные привычки....итд.....а начинали все одинакова!!!! ::) ::) ::) ::)

РОССИЯ........
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #317 : 12 Февраля 2011, 00:30:10 »
Рыбалка это не добывание рыбы, это состояние души. У многих последнее отсутствует.
Вот-вот,посмотришь на иные дебаты  о спинах и катушках , внечатления будто зашел на грамотный технический сайт, снасти конечно дело хорошее и не последнее дело чем ловить . Но на рыбалку изначально идут для отдыха и отвлечся от работы , ПРОБЛЕМ . Глядя на метания по выбору снастей и мучительный выбор чего либо, видно-люди и на отдыхе найдут себе проблемы  

tehnik

• Гость
« Ответ #318 : 12 Февраля 2011, 00:36:12 »
А моим первым спиннингом ,был купленный в магазине "Культтовары"девайс с бланком из бамбука и деревянной ручкой.Но не тот,который клеёный из бамбуковых планок с кольцами с керамическими вставками,а реально кусок бамбучины.Вот у него строй был... А катушка была безинерционная,закрытого типа,с пластмассовой шестерёнчатой передачей.Первый окунь был пойман этим комплектом.
Это уже потом,стеклопластиковый спин,ленинградская безинерционка.И большой перерыв до появления современных снастей.
И началось это в 1988 году.Ужас какой то .
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 00:58:31 от техник »

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #319 : 12 Февраля 2011, 00:41:08 »
Вот-вот,посмотришь на иные дебаты  о спинах и катушках , внечатления будто зашел на грамотный технический сайт, снасти конечно дело хорошее и не последнее дело чем ловить . Но на рыбалку изначально идут для отдыха и отвлечся от работы , ПРОБЛЕМ . Глядя на метания по выбору снастей и мучительный выбор чего либо, видно-люди и на отдыхе найдут себе проблемы  
Проблемы находят как правило те,кто яро утверждал,что пофиг чем ловить,каким спином и катухой... но вот после того,как подержат легкие снасти,тогда уже думают...

Оффлайн влад

• Просмотр профиля
« Ответ #320 : 12 Февраля 2011, 08:22:18 »
Поясни пожалуйста два момента?Ловил и тем, и тем?
и что понимать под понтами со снастями?
Да, ловил и тем, и тем. Понты со снастями-у меня есть 2 знакомых, которое всегда хвалят свои снасти, но один ни фига не ловит, другой ловит немного больше. Один хвалит свою 4 метровую поплавочку(легкая, компактная, не отличишь от спиннинга), другой-2 фидера с сигнализаторами поклевок. И навязывают мне свое мнение. Надоели уже.

Оффлайн Вован410

• лучше плохо ехать,чем хорошо идти. т.89три71723349
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 12 Февраля 2011, 09:56:01 »
начинал как все:китайская палка за 500р,катушка кобра за 200,леска оттуда-же.ловил понемногу,но когда в самый неподходящий момент сломался спин и порвалась леска 0.4 стал задумываться,что-то не так.пообщался с людьми,пораскинул умишком и ....начал потихоньку вооружаться(насколько позволяли финансы)но почемуто начал с лески.потом б/у недорогии палки,катушки, нитки.сейчас в арсенале три палки из разряда бюджетных, брал новые.к весне очень надо еще одну прикупить(без нее ну никак нельзя)в планах постепенный переход на более качественные,в процесе ловли начинаешь понимать чего не хватает в том или другом аппарате.конечно можно прикупить спин так сказать на все случаи жизни,но так ты не получиш истинного удовольствия от всего процесса который начинается задолго до выезда на речку.ничего нового не добавил,а просто высказал свое мнение по этому вопросу,так-что прошу тапками не кидаться.иногда обидно становиться:"другие вон че,а им ниче,а я ниче ,а мне вон че".с уважением начинающий спинингуй.если кому нужна консультация и интересно мое мнение(кое-какой опыт уже есть)велком в личку или звоните всегда рад помоч.
у оптимиста стакан наполовину полон,у пессимиста наполовину пуст.

Arvidas

• Гость
« Ответ #322 : 12 Февраля 2011, 10:16:57 »
Да, ловил и тем, и тем. Понты со снастями-у меня есть 2 знакомых, которое всегда хвалят свои снасти, но один ни фига не ловит, другой ловит немного больше. Один хвалит свою 4 метровую поплавочку(легкая, компактная, не отличишь от спиннинга), другой-2 фидера с сигнализаторами поклевок. И навязывают мне свое мнение. Надоели уже.
Если ловил,то неужели разница в глаза не бросилась?А иметь вагон снастей,пусть даже и хороших,и уметь на них ловить-две большие разницы.Если они ловить не умеют,да ты хоть какие снасти им дай.Они двигаются путем от обратного.Сначала снасти-затем навыки.Весь вопрос в том,что постепенно,набираясь практического опыта,с простыми для начала снастями,ты начинаешь понимать,что,для чего и зачем.Чем отличаются снасти за энную сумму от китая нонэймовского.
Сайт постоянно проводит слеты,любительские соревы,совместные рыбалки.Если интересно-посетите при возможности.Посмотрите снасти,покидаете вживую,вопросы зададите практикам.Многое станет понятней.
Зачастую лукавят те,кто говорят,что без разницы на что ловить.
Гармоничная снасть,которую ты постепенно настроил исходя из своих практических навыков  помимо эмоционального удовольствия приносит еще и эстетическое.Ты правильно настроил и подобрал снасть,твои руки и голова все правильно сделали и рассчитали.Как награда за это-рыба,которую ты перехитрил.
А просто отдых,природа-это вторая составляющая половина процесса под названием РЫБАЛКА.
Все строго ИМХО

Оффлайн влад

• Просмотр профиля
« Ответ #323 : 12 Февраля 2011, 12:34:35 »
А иметь вагон снастей,пусть даже и хороших,и уметь на них ловить-две большие разницы.Если они ловить не умеют,да ты хоть какие снасти им дай.
В том то и дело. Главное-мастерство

Arvidas

• Гость
« Ответ #324 : 12 Февраля 2011, 12:39:17 »
В том то и дело. Главное-мастерство
Для того чтобы поймать рыбу-да!
Для того чтобы получить от этого
удовольствие-нет!

Arvidas

• Гость
« Ответ #325 : 12 Февраля 2011, 12:53:31 »
Но ловить весь день чем нибудь нормальным, не увидев ни одной поклевки, тоже ничего хорошего
Ничего страшного нет в этом.Думай,почему так получилось.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 12 Февраля 2011, 13:02:33 »
Купил себе весной спиннинг недорогой в оптовке, нью хантер. После стеклопластика супер. Чуть позже ещё один такой же взял. Первые несколько рыбалок думал сломается, кончик тонюсенький. Нифига подобного. Использовал веса от 2-х гр до 18, хотя тест у них до 15-ти. Как я понимаю, тест, ето приблизительно. Среднее значение теста плюс-минус 2-3 гр. Т.е. моим оптимальнее всего от 4-х до 10. Запас прочности у них есть. И наступали, и в тюльпане леска запутывалась при забросе и т.п. Пофигу ему всё. Щука на два кг на берег через траву перекинуть легко.Лучше так не делать конечно. Раз в магазине трёс спины гораздо дороже моих, с таким же тестом. Дубины :^!Ни один не понравился. Единственно, что приобрести охота, и понравилось, УЛ палочка одна :#~. Катухи тоже брал в оптовке. Первую Тебен2000 приобрёл, с двумя шпулями. Рыбачить можно, лучше чем кобры, но иной раз леска на крутилку фрикциона наматывалась, поглядывать надо. И спин с ней сбалансировался. На второй спин взял чуть дороже катушечку, в той же оптовке. Риоби,не помню как зовут её, 2000 размер, 1200 примерно стоила. Вот эта супер [smile=klass], но шпуля одна только. Вот набор для начала сойдёт. Спин 1200 и катуха столько же. Если тебен взять, та рубликов 800 стоит. Тож сгодится.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 12 Февраля 2011, 13:08:06 »
Раз в магазине трёс спины гораздо дороже моих, с таким же тестом. Дубины :^!Ни один не понравился.
у меня был такой период, я так же считал, потом понял ;D Пройдет.
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Baracuda

• Джеркбейты ручной работы
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 16 Марта 2011, 22:48:31 »
12 лет только осознанного
Only Jerkbait

Оффлайн Baracuda

• Джеркбейты ручной работы
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 16 Марта 2011, 22:59:44 »
На все 100 согласен!Знаю по своему горькому опыту(снастей на небольшой магазин) только годы помогли разобраться,а жаль за напрастно прожитые... :'(
« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 08:50:24 от Gonsales »
Only Jerkbait

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal