Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Советы начинающему спиннингисту  (Прочитано 102248 раз)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Re: Советы начинающему спиннингисту
« Ответ #330 : 17 Марта 2011, 06:44:24 »
Для тех кто считает что и не дорогими снастями можно ловить не хуже - ВЕЛКОМ на любые соревнования. :-).  А то на них надоели понты дорогие в руках у чайников. :-).
До сих пор есть места где можно ловить на бичовку и крючок из гвоздя.

нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #331 : 17 Марта 2011, 07:03:14 »
Бичовка - это от слова БИЧ? ;D ;D

Оффлайн Вован410

• лучше плохо ехать,чем хорошо идти. т.89три71723349
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 17 Марта 2011, 07:37:32 »
Бичовка - это от слова БИЧ? ;D ;D
ага,только женского рода. ;D :D ;D
у оптимиста стакан наполовину полон,у пессимиста наполовину пуст.

Оффлайн oldfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #333 : 17 Марта 2011, 08:39:35 »
ВЕЛКОМ на любые соревнования.
Забавно. С недорогими снастями на соревнования стоимостью этих самых недорогих снастей.  :+_
Вечер над рекой. Рыбак, ничего не поймав, собирая удочки бормочет себе под нос: - Если бы это так не успокаивало - удави

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 17 Марта 2011, 08:44:49 »
Да, соревнования притянуть к разговору о рыбалке, это круто!  ;D
Хотя, соревноваться в чём либо, это ведь тоже всего лишь понт.  :D Так что притянуть один понт к разговору о других понтах, логика есть.

Эй, кто по четвергам в футбольчик бегает! Не тем мячом Вы играете, не в той обуви. Не то удовольствие получаете! Сомневаетесь? Добро пожаловать на какой-нить чемпионат по футзалу, а то чё они там понтуются, в дорогих бутсах дорогой мячик пинают.
Я вот играл в простейших спортивных тапочках, кайфовал вовсю, и мне было как-то до лампочки, что в спец обуви для футзала у меня улучшится контроль мяча и усилится удар. Я и без этого был счастлив! В тапочках.

Так же и с рыбалкой. Мне до лампочки, что моя снасть могла бы быть чуток полегче, и прочее, что там ещё можно улучшить. И до лампочки, кто поймал больше, кто меньше. Человек не меняется от наличия вещей или от результата рыбалки.

Всеми этими "дорогими" снастями ловит крошечная часть рыбацкого населения в России, в основном в крупных городах. Ловят не так уж давно.
И что? Все кроме них на рыбалку как на каторгу ходили и ходят, что ли? Всем им некомфортно, нет удовольствия, но они идут рыбачить неудобными снастями по принуждению?

Это сродни самодельничанью. Часто проще и дешевле купить готовую приманку, но многие делают сами и вовсе не ради экономии. Кайфуют от процесса, и всё.
Это сродни работе на даче. Многие там вкалывают вовсе не ради урожая. Кайфуют от процесса, и всё.

Идите, объясните им, что гораздо комфортнее отдохнуть в дорогом санатории, чем на "фазенде".  :D

И ещё, не вздумайте ходить на рыбалку в плохую погоду! Дождитесь хорошей, комфортнее рыбачить будет.  :D

з.ы. "Настоящая жизнь начинается там, где заканчивается зона нашего комфорта". (С)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн oldfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : 17 Марта 2011, 08:55:40 »
з.ы. "Настоящая жизнь начинается там, где заканчивается зона нашего комфорта". (С)
А теперь все на МИТИНГ.
Вечер над рекой. Рыбак, ничего не поймав, собирая удочки бормочет себе под нос: - Если бы это так не успокаивало - удави

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 17 Марта 2011, 09:30:22 »
....
вот так мля  :o ...эт чё, у меня настоящая жизнь начинается в кабинете у шефа ?  ;D

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #337 : 17 Марта 2011, 15:18:06 »
Я насчет мяча и тапочек хочу продолжить.У моего друга,сын работает в "Спортмастере" и хохочет над этими крутыми.Носки они там покупают"фирменные" за 15 долларов.Такие-же только без "фирменной" наклейки за углом продают за 15 руб.И хвалятся они только этими наклейками.А насчет рыбалки я думаю так.Самое главное нужно найти рыбу-заставить клюнуть-постараться вытащить,и не важно какими снастями крутыми или нет.Дело в большинстве случаев не в снастях а в голове.Хотя хорошими снастями и ловить приятно.Извините если что не так.

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 17 Марта 2011, 15:37:37 »
фанат
про носки-это смешно! :+_   ловить рыбу можно любыми(по стоимости) снастями.но мое мнение , что от качественных снастей получаешь больше удовольствия,а иногда и больше улова.
(это моё мнение я не агитирую)
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

Arvidas

• Гость
« Ответ #339 : 17 Марта 2011, 15:38:47 »
но мое мнение , что от качественных снастей получаешь больше удовольствия,а иногда и больше улова.
Согласен на 100%

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 17 Марта 2011, 16:19:49 »
Я насчет мяча и тапочек хочу продолжить.У моего друга,сын работает в "Спортмастере" и хохочет над этими крутыми.Носки они там покупают"фирменные" за 15 долларов.Такие-же только без "фирменной" наклейки за углом продают за 15 руб.
Хотите провести аналогию с другими вещами, вэлком:
Сын друга давно носки покупал за углом? Самые дешевые,тонкие, на которые кроссовки не наденешь - отстойные, которые не держат форму после первой же носки , стоят "за углом" 70-90 руб.(2,5 - 3 доллара), носить можно, но при носке чувствуешь, что носишь на ногах отстойный товар. :-X
Цена на нормальные носки начинается от 120-150 руб.( 4-6 баксов).
Немного посчитав на калькуляторе, выясняем, что можно нормальные носки купить не меньше чем за треть стоимости фирменных носков.
Аналогично, следуя методу индукции, катушки нормальные не могут стоить 600-1000 руб, так как в три раза дороже за 1800-3000 руб, отличных фирменных катушек нет, бывают нормальные спиннинговые рабочие катушки, но мало. И цена на нормальные спиннинговые катушки, не "фирменные", начинается от 2500-3000 руб.

Если, все же я не разбираюсь в ценах и не знаю где что почем, подскажите за каким углом носками качественными торгуют по 15 руб, я бы прикупил пар 30 для личного использования.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #341 : 17 Марта 2011, 16:39:22 »
Новичку просто и понятно . "Методическое пособие по выбору спина на примере носков" [smile=klass]

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #342 : 17 Марта 2011, 16:40:49 »
Цены на носки я для примера привел.Он работает в этом магазине и сам их продавал.А платят в большинстве не за качество,а за фирменный знак.Конечно качественными снастями и ловить приятно-никто не спорит.Через недельку щука начнет хорошо клевать так что половим пока зимними снастями,а там и до спининга недалеко.Кого обидел-простите,хорошей рыбалки всем.

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 18 Марта 2011, 12:50:46 »
фанат
про носки-это смешно! :+_   ловить рыбу можно любыми(по стоимости) снастями.но мое мнение , что от качественных снастей получаешь больше удовольствия,а иногда и больше улова.
(это моё мнение я не агитирую)
Здесь никто , уверен и не сомневается про удовольствие от дорогих снастей . Но уважаемые - речь не об этом . Как то видел в рыб.магазине ( не самом дешёвом) человечка который при выборе снасти на вопрос продавца о сумме на которую он расчитывает выдал примечательную фразу - *не в деньгах дело*. Причём человек явно приехал на трамвае. Этот тип людей говоря "японская красавица" , "друг для японской красавицы" имеют ввиду катушку и спиннинг под данную катушку , а не симпатичную девушку с её парнем . Лично мне просто и банально жалко потратить 10тр(8тр тоже жаба душит) и выше на спиннинг(при том что есть куда тратить помимо рыбалки- хотим мы этого или нет) Все мои спиннинги до 2тр (не считая zalt haese) и в общем все устраивает. Удовольствие на рыбалке есть от чего получать кроме дорогих снастей и даже без чрезмерного [smile=beer2] В своём отношении к снастям полностью согласен с  http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1244122440&archive=&start_from=&ucat=3&category=3

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 18 Марта 2011, 13:55:09 »
2 Дмитрий67

Вы бы по аккуратнее с цитированием выражений других форумчан(это я про японских красавец и друзей).Если Вы считаете,что я езжу за снастями на трамвае,то сильно ошибаетесь.Такими выражениями можно и человека обидеть.
Меня абсолютно не напрягает покупка дорогих снастей,тем более,что я их покупаю не для кого-то,а для себя ЛЮБИМОГО и для своего комфорта, и своего удовольствия.К слову,по мимо дорогих снастей(японских,американских),у меня с таким же успехом есть и более дешёвые корейские,китайские.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal