Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Советы начинающему спиннингисту  (Прочитано 102241 раз)

Arvidas

• Гость
Re: Советы начинающему спиннингисту
« Ответ #300 : 11 Февраля 2011, 22:55:55 »
Лично я по говнам лазил с люминием. А сколько удовольствия было.
Мой первый спин был то ли алюминиевый,то ли дюралевый-история умалчивает.Весил он пару кг наверное.И после соединения стыков закручивалась на нем гайка.Невская катушка,леска Клинская 0,35 вроде и жёлтая ложка на конце.
Ходил пешком десятки километров.Иногда даже ловил.Был это 1998 год.
Работал охранником,учась в институте, и знал,на что я потрачу зарплату!Я уже держал в руках мечту!ШИМАНО!Купил аж 3-х метровую холудину.Думал,что кидать буду на
другой берег.В комплект кобру безынерционную-пестня!
Вот так постепенно и докатился! ;D

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #301 : 11 Февраля 2011, 22:57:41 »
Мой первый спин был то ли алюминиевый,то ли дюралевый-история умалчивает.Весил он пару кг наверное.И после соединения стыков закручивалась на нем гайка.Невская катушка,леска Клинская 0,35 вроде и жёлтая ложка на конце.
Ходил пешком десятки километров.Иногда даже ловил.Был это 1998 год.
Работал охранником и знал,на что я потрачу зарплату!Я уже держал в руках мечту!ШИМАНО!Купил аж 3-х метровую холудину.Думал,что кидать буду на
другой берег.В комплект кобру безынерционную-пестня!
Вот так постепенно и докатился! ;D
ты не один такой [smile=klass]
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн stroporez

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 11 Февраля 2011, 23:05:40 »
Мой первый спин был то ли алюминиевый,то ли дюралевый-история умалчивает.Весил он пару кг наверное.
Аналогично!!! А потом телескоп с безинерционкой, а потом..., а потом...

Оффлайн АВС

• 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 11 Февраля 2011, 23:08:10 »
Мы все начинали спиннингом выпущенным Ленинградской судоверфью и стоимостью 9 рублей 30 копеек. Ни теста ни строя на нем не было. Блесна какие только не изготавливали. Рыбалка это не добывание рыбы, это состояние души. У многих последнее отсутствует.

olegryzhk

• Гость
« Ответ #304 : 11 Февраля 2011, 23:09:30 »
Я на 0,5 ловил. Если меньше диаметр ставил, бороды получались такие что не распутаешь.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #305 : 11 Февраля 2011, 23:11:37 »
У меня был какой-то стеклопластиковый,с инерционкой Невской... [smile=klass] И вот она мечта,подарили чудо российской инженерии Орион... :#~ был это далёкий 1994 год... и как у всех,дальше,лучше... [smile=klass] [smile=beer2]

olegryzhk

• Гость
« Ответ #306 : 11 Февраля 2011, 23:13:15 »
И вот она мечта,подарили чудо российской инженерии Орион... :#~
Орион- это катушка безинерционка?

Arvidas

• Гость
« Ответ #307 : 11 Февраля 2011, 23:15:55 »
Рыбалка это не добывание рыбы, это состояние души.
[smile=klass]

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 11 Февраля 2011, 23:18:32 »
Орион- это катушка безинерционка?
Она самая.Если не ошибаюсь,Орион-102. sm:4 А ещё где-то в гараже,мульт Орион валяется,ваще шедевр наших инженеров.

Оффлайн макс 224

• Просмотр профиля
« Ответ #309 : 11 Февраля 2011, 23:19:09 »
Мы все начинали. спиннингом выпущенным Ленинградской судоверфью и стоимостью 9 рублей 30 копеек. Ни теста ни строя на нем не было. Блесна какие только не изготавливали. Рыбалка это не добывание рыбы, это состояние души. У многих последнее отсутствует.
я с тобой полностью согласен.а если поймал,то душа кричит и пляшет [smiley=garmon.gif]

olegryzhk

• Гость
« Ответ #310 : 11 Февраля 2011, 23:23:05 »
Она самая.Если не ошибаюсь,Орион-102. sm:4 А ещё где-то в гараже,мульт Орион валяется,ваще шедевр наших инженеров.
Шедевр меня не впечатлил. Перед глазами до сих пор всплывет картина той неподсеченной щуки. С невской такого бы не было. После того раза положил ее на полку и больше не использовал.

Arvidas

• Гость
« Ответ #311 : 11 Февраля 2011, 23:24:09 »
Ходил весь день кидал.И нифига.И кисть не уставала,и баланс нормальный.
А сейчас ёёёёёу!Не то,не так. ;D Завтра из чулана достану,попробую в воздухе потвичить!  ;D

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 11 Февраля 2011, 23:27:44 »
Мой первый спиннинг был моим первым же самодельным спиннингом. Из рапиры. Наши девчонки на Динамо занимались, и рапир со слегка обломанным кончиком у них было. Кольца мне дал дед, у него же я высмотрел приёмы работы нитками, виток к витку.
Катушка, разумеется, Невская. Хотя очень скоро деду привезли откуда-то из далёкого далёка дотоле невиданную безинерционку, и я приобрёл первые навыки работы с ней.

Если бы у меня сейчас были те снасти, я иногда обязательно пользовался бы ими. Есть вещи чисто функциональные, не выполняют функции, выкидываешь. А есть вещи, становящиеся частью тебя. Их и вещами-то уже не назовёшь, это что-то другое. Они немножко одушевлённые. Ведь ты же вложил в них частичку своей души.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 11 Февраля 2011, 23:30:17 »
Ходил весь день кидал.И нифига.И кисть не уставала,и баланс нормальный.
А сейчас ёёёёёу!Не то,не так. ;D Завтра из чулана достану,попробую в воздухе потвичить!  ;D
А блин! Ушли те времена :'(
ONLY VODKA

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 11 Февраля 2011, 23:31:44 »
Я конечно несерьёзно,на счёт шедевра... ;) Да и безинерционки оставляли желать лучшего,почему-то быстро летел механизм подачи шпули,но всё ремонтировалось и реанимировалось. [smile=klass] Сейчас конечно начинающим везёт,выбор ого-го... Нужно плавно переходить в ветку ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal