Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Советы начинающему спиннингисту  (Прочитано 102240 раз)

Arvidas

• Гость
Re: Советы начинающему спиннингисту
« Ответ #360 : 19 Марта 2011, 23:19:01 »
Ну лес из палок вырос не сразу ,а дорогие появились первыми ,но повторюсь  влюбился в норстрим стандарт за 1500р [smile=klass]
Как то странно у вас рост понимания происходит: от дорогого к дешевому? sm:4

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #361 : 20 Марта 2011, 00:15:24 »
Дмитрий67 ,ну ты скажи своими словами про отношение к снастям,а не ссылкой на бред известного спортсмена.Все прекрасно понимают,что он сильно утрирует,поэтому не увидишь ты в его скромном списке безымянного китайца.
Скажи,чем сам ловишь,в чем сам убедился!
Скажем тот же стандарт нордстрим о котором здесь говорят (2,1  5-21гр) меньше 1500 р  взял прошлым летом , очень доволен. Волжанка - твичинг , волжанка лайтовая. surf master, Айко бальтазар джерковый - тоже меньше 2тр ну и как уже говорил Zalt Haese ( новый 3700 , мне достался б/у тоже меньше 2тр ) Этот самый любимый - бросаю от 20 до 90 гр и по забросу и на вываживании  [smile=klass] К слову 2тр  не ограничение в принципе - скажем так получилось . Про отношение к снастям своими словами - чтобы в руку лёг ( здесь на вкус и цвет товарищей нет) По цене без фанатизма ( пока не определятся четкие приоритеты) при том что все имеющиеся снасти пока устраивают - с наскока ничего не брал. Перестанут устраивать - возьмём получше , лайт меня не впечатлил - за ту цену палку в сарай без сожаления , бланк сломался - не жалко . Смотрел палки за 6-8тыр- не факт что они для меня лучше безоговорочно. Одни не "вставили" , другие просто не понял . Короче сам процесс выбора порой увлекательнее чем сам факт обладания

Оффлайн Baracuda

• Джеркбейты ручной работы
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 20 Марта 2011, 13:31:04 »
Дело не в том что дорогое хуже или наоборот я имел в виду одному в руку лег а другому нет тк  в лайте лично у меня история наоборот получилась от серебряного ручья за2500 до ареала около6000!Насчет от дорогова к дешовому -вспомните лет 10назад чего приличного можно было купить дешевле 3000?
Only Jerkbait

Arvidas

• Гость
« Ответ #363 : 20 Марта 2011, 13:44:56 »
Насчет от дорогова к дешовому -вспомните лет 10назад чего приличного можно было купить дешевле 3000?
Шимано многие серии были дешевле 3000.И вы имеете ввиду,что в связи с отсутствием нормальных бюджетных спинов,приходилось брать дорогие?Какие,если не секрет?

Оффлайн Baracuda

• Джеркбейты ручной работы
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 20 Марта 2011, 14:33:42 »
Насчет шимано я отношусь к рыбакам которые предпочитают котушки этой фирмы ,а спины от дайвы также имею пару сан круа и проч более бюджетных палок :^!
Only Jerkbait

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 10 Апреля 2011, 13:57:56 »
 Полно народу ловит на спиннинг с резиновых лодок. Как то пробовал, на вертушки ловил, дюже неудобно, крутит лодку вслед за блесной. Или народ якорит? Если на один якорь, то крутится всё равно будет ??? Как с лодки рыбачить?
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 10 Апреля 2011, 14:11:34 »
да крутит всегда....бесит сволоч.....тут нужен друг который облавливает другой горизонт ! тогда его в одну сторону крутит , меня в другую в итоге стоим на месте !!! ;D ;D ;D

когда один плаваю незнаю как с этим бороться ! да думаю х с ним пусть крутит !!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

klevoe

• Гость
« Ответ #367 : 10 Апреля 2011, 14:25:40 »
Меня тоже крутило постоянно, но проблему решил двумя кирпичами на нос и на корму. Делаю в натяг и все . Но это по мелкой глубине до 3 метров. Если хочу отплыть , то немного приподнимаю и плыву.

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
« Ответ #368 : 10 Апреля 2011, 14:27:27 »
Я тоже обычно со спиннингом на лодке вдвоем только один гребет, другой рыбачит и наоборот. Так что нормально получается.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 10 Апреля 2011, 15:15:21 »
Я думал это я неправильно рыбачу :), а это у всех так. По осени наблюдал чела на г...не, на колебло ловил. Вот у него здорово получалось. Блесну кидает туда, куда плыть надо, так в ту сторону потихоньку и двигается. Вёслами вообще не пользовался [smile=klass]. На блесне огромную территорию объехал. Правда не поймал ничего.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 10 Апреля 2011, 15:23:54 »
На блесне огромную территорию объехал. Правда не поймал ничего.
Зато поплавал :D :D :D [smile=klass]

Arvidas

• Гость
« Ответ #371 : 11 Апреля 2011, 14:36:48 »
Довольно странно покупать Talon ITM, если вы ловите с монолеской на колебло...
Я ловлю на колебло специально собранной палкой Сент Крой.Не вижу ничего странного.Все зависит от условий ловли...

Arvidas

• Гость
« Ответ #372 : 11 Апреля 2011, 15:53:48 »
С моно или плетней? Вот если с моно, то как оно? Есть разница по сравнению с китайским телескопом?
Непонятная постановка вопроса.Разницу в чем ты надеешься увидеть?
Если ты ловишь строго на колебло,чем хуже для тебя качественная монка?
При чем здесь китайский телескоп? Палка собиралась не под леску,и не под
приманку,а под конкретные нюансы ловли.В частности для возможного
быстрого силового вываживания крупных экземпляров вблизи ломового
коряжника и зарослей камыша.И мне абсолютно по барабану её строй
и звонкость.Мне важен огромный запас мощности (что характерно для штатовских спиннингов)и неубиваемости материала,из которого изготовлен данный бланк.И будет там плетенка стоять 50lb или качественная монка 0,5 или флюорокарбон- вообще по барабану.
Поэтому я и говорю,что все зависит от условий ловли и задач,
а не от почерпнутой где то теории.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011, 16:03:47 от Alexkinel »

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 12 Апреля 2011, 11:16:39 »
Если я покупаю японскую леску за 600-1500 руб, то обязан использовать китайский телескоп - иначе понты? А если куплю китайскую плетню за 300 руб, то Талон ИТМ? :o

Понятно, что от условий и задач зависит. Но еще и от возможностей и потребностей рыболова. Как думаешь, зачем гаврилам, вроде тех, кто ловят на "атом" вдоль камыша, нужна чувствительная и жесткая палка для твича? Да они даже слов таких не знают. Им и того достаточно. А это уже зависит от психологии. Кто-то довольствуется малым, кто-то хочет развиваться и расти.
Так от чего зависит? От условий и задач? От возможностей и потребностей? Или от психологии?  :%
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #374 : 12 Апреля 2011, 11:39:47 »
Я очень был недоволен Кузьминым, когда он ввел этот термин - снобизмом за версту прет... Но когда подобное слышишь уже от Summer...
Хорошему бы чему поучился, а не как людей презирать. >:( sm:3
Вот это и есть голимые понты sm:4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal