Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Советы начинающему спиннингисту  (Прочитано 102213 раз)

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Советы начинающему спиннингисту
« Ответ #480 : 06 Мая 2011, 13:07:53 »
summer, от твоей демагогии сильно рябит в глазах,
Сезонное обострение?
+100500
Похоже на завышенную самооценку и навязчивое стремление доказать собственную значимость.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 06 Мая 2011, 13:19:02 »
+100500
Похоже на завышенную самооценку и навязчивое стремление доказать собственную значимость.
Ой да ладно!  >:( Скажите еще, что по-делу ничего не писал. Можно просто попросить молчать, а не катить дружно бочку и не строить из себя психолога. Все, молчу. Дальше только читаю. Отвечать буду только при наличии скана письменного заявления с подписями лиц: savva, popper и yeti.
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

savva

• Гость
« Ответ #482 : 06 Мая 2011, 13:41:47 »
Есть смысл поменять ник. Вместо САММЕР- СПАММЕР...
Всего то одна буква, а все ставит на свои места.

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 06 Мая 2011, 13:46:38 »
Нет смысла продолжать бодалово.
"Собака лает - караван идёт" (арабская пословица)
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 06 Мая 2011, 16:33:50 »
Да ладно! Все спортсмены давно уже так ловят, во главе с Шаниным и Питерцовым. Они ваще и 10мм могут не домотать. ;D
Вот типичная ошибка спиннингистов некоторых, подражать спортсменам-профессионалам. Намотать лески, как у Питерцова. Это к примеру. Я так думаю, не нужно любителям копировать спортсменов. И совсем необязательно иметь снасти профессионального уровня. Начинать всяко нужно с того, что попроще.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Arvidas

• Гость
« Ответ #485 : 06 Мая 2011, 16:42:46 »
Вот типичная ошибка спиннингистов некоторых, подражать спортсменам-профессионалам.
Типичная ошибка в том,чтобы путем мучений,шишек,потери времени и денег через несколько лет прийти к тому,что давно уже пережевано и ,извиняюсь,высрано теми же спортсменами.Очем можно легко узнать у них же,задав вопрос напрямую и сделав выводы.Тот же К.К.,зачем его слушать,у него же нет многолетнего опыта,лучше уж самому к пенсии догнать!

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #486 : 06 Мая 2011, 16:51:17 »
Шуран

а зачем тогда вообще кого то слушать? зачем тогда были придуманы рыболовные форумы? зачем тогда совершенствоваться, ловили бы все дедовской блесной из консервной банки и в место лесы-конский волос....... sm:3
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #487 : 06 Мая 2011, 16:57:52 »
Типичная ошибка в том,чтобы путем мучений,шишек,потери времени и денег через несколько лет прийти к тому,что давно уже пережевано и ,извиняюсь,высрано теми же спортсменами.Очем можно легко узнать у них же,задав вопрос напрямую и сделав выводы.Тот же К.К.,зачем его слушать,у него же нет многолетнего опыта,лучше уж самому к пенсии догнать!
Алексей зато как здорово пройти весь путь эволюции )) Тем более в быстром режиме с учётом опыта спортсменов

Лентяй

• Гость
« Ответ #488 : 06 Мая 2011, 17:15:33 »
Вот типичная ошибка спиннингистов некоторых, подражать спортсменам-профессионалам. Намотать лески, как у Питерцова. Это к примеру. Я так думаю, не нужно любителям копировать спортсменов. И совсем необязательно иметь снасти профессионального уровня. Начинать всяко нужно с того, что попроще.

Шуран, что вы понимаете под словами "снасти профессионального уровня"?
Попроще это так? Просто тупо пойти и тупо купить в магазине подобие палки с катушкой и  леской. А потом попытаться хотя бы  1 разок забросить? Если речь заходит о самом простом для рыбалки, то это хорошая сбалансированная снасть, которая будет подходить для конкретных условий ловли .

Arvidas

• Гость
« Ответ #489 : 06 Мая 2011, 17:38:47 »
Алексей зато как здорово пройти весь путь эволюции )) Тем более в быстром режиме с учётом опыта спортсменов
Константин,да в том то и дело,что эволюционный путь хотят удлиннить по максимуму!Зачем равняться на знающих.Не слушайте вы этих спортсменов,они вам наговорят!

Лентяй

• Гость
« Ответ #490 : 06 Мая 2011, 21:05:41 »
Всем, ветка слегка некорректная...пока человек точно не решил какую из разновидностей ловли он выберет реально..... Слишком разноплановая ловля например между твичем и джигом, просто пропасть...И то что подойдёт для твича может быть недопустимо для джига и наоборот. А быть универсалом с одним набором снастей(палка, катушка, леска) мягко говоря нереально. Много есть людей, которые могут себе позволить иметь несколько хороших палок, несколько катушек ...?
+ К тому же все люди разные... Я правша, , но палку держу при проводке в левой руке, а катушку вращаю правой...воть так...кучаряво ;D
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 21:14:17 от Лентяй »

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 06 Мая 2011, 21:17:27 »
Если почитать и послушать опытных ультралайтщиков, то получается, что если у вас нет денег на нормальные снасти(минимум червонец за спин+катушка), то вообще не стоит ультралайт даже пробовать, типа намучаешся и бросишь это дело. И опять же, читая про ультролайт, у матёрых ул-латщиков это почему-то подразумевается, как твитч всяческих воблеров. Со стороны это выглядит именно так. Хотя по идее то, ул - это дофига ещё чего, кроме воблеров. Вертушки там всякие, турбинки, вплоть до нахлыстовых мушек. Микроджиг наконец. И получается, чел захотел ул попробовать. И начинается, спин такой то надо, катуху только супер-пупер, потому что плетни тонкие и т.д. и т.п. Плюс глянул цену воблеров  :^{.  Да ну его, ультралайт этот.
 Я же, пытаюсь объяснить, что реально можно ловить и бюджетными снастями. Хотя бы первое время, чтобы понять, ваше это вообще. Если понравится, то на следующий сезон уже более точно будешь знать, что тебе конкретно нужно. А старые снати ещё не один раз послужат. Вот мой совет для тех, кто хочет ультралайта, от такого же начинающего, год уже начинаю:
 Для начала лучше наверное лайт попробовать, т.к. мне лайт первое время казался тростинкой, которая сломается от полукилограмовой рыбы. Купил в оптовке комплект, очень бюджетный, всего две тыщи встало спин+катуха. Цель моя была мдж с берега, поэтому взял сверхбыстрый 240 длиной. Ну и монку соответственно. И с первых же рыбалок начал ловить :#~. Через несколько рыбалок осознал, что такой тонюсенький спин способен ого-го на что, и что по моим потребностям нужен спин с тестом пониже, конкретный ул. До 5-ти гр. Т.к. мой первый рыбачит от 4-х. На этот год взял спин до 5-ти гр. Катуху тоже недорогую, меня вполне устраивает. Что такое петли, клянусь, не знаю :D. Представляю конечно, но у меня их небыло. Дужку всегда закрываю рукой и контролирую первые витки. Первый год пробую плетню, особых преимуществ пока не вижу. С монкой как мне кажется, более плавной игра получается. После неё, с плетнёй как то резко всё получалось.  Ударчики мелкой рыбёшки, что на монке, что на плетне прекрасно отдают в руку. Что у меня пока плохо получается, ето при ловле на мдж, при поклёвке в руку, я обязательно должен увидеть её по кончику. Видимо привычка с зимней рыбалки, поклёвка по кивку. Но на ротане тренировался не смотреть ;D. Почти получается уже. В дальнейшем планы перебрать самому спин под себя, сделать палку под мдж. Дальше наверное заказать палку у билдеров, конкретную такую (у меня наверное фигня получится). Пока финансы не позволяют.
 Вот такой у меня "прогресс" всего за год. Мне интересен сам процесс познавания этого вида ловли, всё на собственном опыте. По моему, это нормально, когда чел постепенно набирается опыта, постепенно покупает более совершенные снати. Он уже делает это осознанно. Если чел без опыта купит снасти, как у Питерцова(или др. спортсменов), это не значит, что он будет ловить, так, как они. Скорее всего, он половит немного, и поймёт, что купил немного не то, что требуется для него, а то и вообще поломает что нибудь.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

olegryzhk

• Гость
« Ответ #492 : 06 Мая 2011, 21:18:48 »
Я правша, , но палку держу при проводке в левой руке, а катушку вращаю правой...воть так...кучаряво ;D
Не один ты такой [smiley=eusa_shh.gif]

savva

• Гость
« Ответ #493 : 06 Мая 2011, 21:21:47 »
ветка слегка некорректная...пока человек точно не решил какую из разновидностей ловли он выберет реально..... Слишком разноплановая ловля например между твичем и джигом, просто пропасть...И то что подойдёт для твича может быть недопустимо для джига и наоборот. А быть универсалом с одним набором снастей(палка, катушка, леска) мягко говоря нереально. Много есть людей котоые могут себе позволить иметь несколько хороших палок, несколько катушек ...?

Чем она не корректна? Задает то вопрос человек по определенному виду ловли, и рекомендации получает соответствующие. А если он сам не знает, на что хочет ловить, тут ему никто не поможет.
И кстати, большинство современных качественных бланков, одинаково хорошо подходят и для воблеров и для джига, выбирай нужный тест и длину, и вперед...
Да и большинство катух, вполне подходят и для одного и для другого, также подбирай под нужный тест, под планируемую леску, и под возможности кошелька...

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #494 : 06 Мая 2011, 21:26:41 »
to Шуран

да никто не говорит, что нужно покупать снасти как у спортсменов. да и денег не хватит точно. ведь это люди помешанные на экспериментах и они двигают прогресс. просто они наглядно показывают, что нужно и , что нельзя. да и из бюджетных снастей можно для начинающего спиннингиста выбрать очень хороший вариант. но откуда они об этом узнают, как не от отзывах на форумах, в сми и от спортсменов.ИМХО
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal