О себе. Занимаюсь твичем лет 20. Техника активный твич ловля с берега. спининги всегда быстрые и сверхбыстрые длиной не более 2м(на сегодня Berkley), больше нравится мононить, твич агрессивный с использованием воблеров типа миношек 6-8 см как правило плавающих с активной анимацией
Полезный совет для чайников, как я При монтаже поводковой оснастки, типа Московской, при помощи двух вертлюжков, обязательно проследите, что бы на вертлюжке, который бегает по основной леске, был поводок с грузиком, а поводок с крючком был продолжением основной лески. А то я раз наоборот сделал(поводок бегал по леске), закидываю, груз улетает, а поводок не очень . Сегодня донку решил смастрячить, по этому принципу, опять перепутал
2 zhenek Описанный Шураном монтаж тоже имеет место быть. И иногда вполне удобен и применим.Много их, монтажей... ЗЫ: про поводок не толще 2-3 либров улыбнуло Ты никогда на отводной не пробовал ловить судака по 3-5кг или хотя бы окуня на кило-полтора? ПО - это не только ловля мелочевки
Небось при ловле таких гигантов плетню ставишь не более 4lb, ведь так... А поводок при этом флюрик 10 lb
...Уже неделю читаю литературу, обзоры и рекламу удилищ, приманок и всевозможных хитростей способствующих лову. Признаться честно голова кругом идет от многообразия предлагаемых вариантов, в связи с чем прошу помощи с выбором первой снасти...
Неделя-это очень мало! От месяца и больше , плюс обязательное подкрепление практикой .Для начала, желательно для себя определится с условиями лова (берег, лодка), и бюджетом.После этого, главное отфильтровать нужную информацию из прочитанного и насоветованного...
я читал, если признаться всю зиму и весну, и то ещё не всё получаетсяизвиняюсь за флуд