Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Советы начинающему спиннингисту  (Прочитано 102200 раз)

Лентяй

• Гость
Re: Советы начинающему спиннингисту
« Ответ #525 : 08 Мая 2011, 10:29:10 »
Шуран

Ты сохранил все эти раритеты в целости?

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #526 : 08 Мая 2011, 10:41:29 »
Ну что опять флуд развели,давайте по теме!!!

Arvidas

• Гость
« Ответ #527 : 08 Мая 2011, 11:27:50 »
О себе. Занимаюсь твичем лет 20. Техника активный твич ловля с берега. спининги всегда быстрые и сверхбыстрые длиной не более 2м(на сегодня Berkley), больше нравится мононить, твич агрессивный с использованием воблеров типа миношек 6-8 см как правило плавающих с активной анимацией
to Лентяй
Это кто писал? Вроде по русски.Вот Serg_D и уточняет.

savva

• Гость
« Ответ #528 : 08 Мая 2011, 11:37:51 »
Лентяй

Если ты не ленился и почитал не много разделы касающиеся СПИННИНГа, ты наверное обратил внимание, что здесь стараются писать по делу, а не разводить пустую болтовню на пять страниц! Не надо ничего, и никому здесь доказывать, твичел ты 20 лет назад китайскими воблерами, ради бога!
Пишешь ерунду какую то, а потом все еще и виноваты у тебя... ::)
Если писать не о чем, почитай...

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 08 Мая 2011, 15:05:49 »
 Полезный совет для чайников, как я ;D
 При монтаже поводковой оснастки, типа Московской, при помощи двух вертлюжков, обязательно проследите, что бы на вертлюжке, который бегает по основной леске, был поводок с грузиком, а поводок с крючком был продолжением основной лески. А то я раз наоборот сделал(поводок бегал по леске), закидываю, груз улетает, а поводок не очень ;D. Сегодня донку решил смастрячить, по этому принципу, опять перепутал :D
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #530 : 10 Мая 2011, 12:16:49 »
2 Шуран.
Беда при "перепутывании" лечится очень просто - вставкой отрезка лески...
Получаетсяа - кусок лески с двумя вертлюжками с обоих сторон. К нижнему вертлюжку крепится грузило (можно напрямую, можно на отрезке лески - зависит от того, какую глубину ты хочешь задать для прохождения приманки, т.е. от условий). К верхнему вертлюжку крепится плетенка (основная леска). А вот между двумя этими вертлюжками и бегает свободно одетый вертлюжок с поводком. И все полетит... ;D
В чем плюсы такого монтажа, по сравнению с тем, который у тебя проходит как основной? В твоем монтаже при зацепе грузила или приманки леска рвется непредсказуемо, т.к. одинаковой толщины. Делать чуть легче и быстрее... Применять лучше при ловле в относительно "чистых" условиях и для некрупной рыбы... Еще один минус - не варьируется глубина прохождения приманки. Чувствительность если и выше, то самую малость.
А в моем варианте толщина поводка и лески для грузила выбирается тоньше и при зацепах рвется именно она. Попробуй.
ЗЫ: Применяю оба монтажа...

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #531 : 10 Мая 2011, 12:51:14 »
Полезный совет для чайников, как я ;D
 При монтаже поводковой оснастки, типа Московской, при помощи двух вертлюжков, обязательно проследите, что бы на вертлюжке, который бегает по основной леске, был поводок с грузиком, а поводок с крючком был продолжением основной лески. А то я раз наоборот сделал(поводок бегал по леске), закидываю, груз улетает, а поводок не очень ;D. Сегодня донку решил смастрячить, по этому принципу, опять перепутал :D

Ты действительно перепутал. При монтаже отводного (Московская) с вариантом вставки из лески с двумя вертлюгами на концах - вертлюг с поводком свободно скользит между вертлюгами т.е бегает по отрезку. К одному вертлюгу вяжем основу, к другому - поводок с грузилом ( можно лески меньшего диаметра, но толстая, напр. 0,4 - о,5 мм меньше путается. Ну а толщину поводка думаю подбирать нет смысла :D Думаю мало кто ставит поводки более 2-3 lb.
А вот если ты таким макаром донку решил смастрячить - то вполне , только непонятно нахрена поводок к грузилу. просунул основу через вертлюг грузила привязал вертлюг - поводок и все., если патерностер вязать неохота.
Вот вроде толковая статейка в РсН 3/2009 Окуневый поводок.
http://www.rsn.ru/assets/files/old-articles/om_articles_1507_file.pdf

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #532 : 10 Мая 2011, 13:05:18 »
2 zhenek

>:( >:(
Описанный Шураном монтаж тоже имеет место быть. И иногда вполне удобен и применим.
Много их, монтажей... [smile=beer2]
Например, есть и еще более простой. К основной леске внизу 1 вертлюжок с застежкой, к которому пристегивается грузило. А поводок просто привязывается к верхнему ушку вертлюжка... На течении вполне применимо. Хотя захлестов поводка за леску будет больше.
Плюс монтаж с тройным вертлюжком...
А можно вообще с пуговицей... ;D
и т.п. ... ;)
ЗЫ: про поводок не толще 2-3 либров улыбнуло ;D Ты никогда на отводной не пробовал ловить судака по 3-5кг или хотя бы окуня на кило-полтора? ПО - это не только ловля мелочевки >:(

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #533 : 10 Мая 2011, 14:38:02 »
2 zhenek

>:( >:(
Описанный Шураном монтаж тоже имеет место быть. И иногда вполне удобен и применим.
Много их, монтажей... [smile=beer2]
ЗЫ: про поводок не толще 2-3 либров улыбнуло ;D Ты никогда на отводной не пробовал ловить судака по 3-5кг или хотя бы окуня на кило-полтора? ПО - это не только ловля мелочевки >:(
На косу с кембриками все равно лучше окунь ловится :)
Улыбнуло, еще как ;DНебось при ловле таких гигантов плетню ставишь не более 4lb, ведь так...??? А поводок при этом флюрик 10 lb  ;D

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #534 : 10 Мая 2011, 14:47:35 »
Небось при ловле таких гигантов плетню ставишь не более 4lb, ведь так...??? А поводок при этом флюрик 10 lb  ;D

:o :o
Я, конечно, старею потихоньку... Но до полного маразма не дошел >:( ;D

Оффлайн Весень

• Просмотр профиля
« Ответ #535 : 19 Июля 2011, 13:34:14 »
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Это мое первое сообщение в форуме, поэтому звиняйте если что не так :). В общем вышло так, что с детства рыбачил на Большом Кинеле в районе с.Гвардейцы, но лет на пять забросил это занятие, приоритеты были расставлены не в пользу рыбалки к сожалению. Решил возродить в себе любовь к этому искусству в связи с чем у меня вопрос как к безусловно более опытным рыбакам. Рыбачил я преимущественно на поплавок и на закидушку, тут я примерно представляю что нужно делать, но вот появилось у меня желание овладеть мастерством спиннинга. Уже неделю читаю литературу, обзоры и рекламу удилищ, приманок и всевозможных хитростей способствующих лову. Признаться честно голова кругом идет от многообразия предлагаемых вариантов, в связи с чем прошу помощи с выбором первой снасти для чайника, предполагающего начать в вышеупомянутом районе. В моем понимании чайнику нужен минимальный комплект приманок, удилище и катушка ниже средней ценовой категории, так как скорее всего это все будет подвержено опасному воздействию "чайниковских" рук. Заранее благодарю всех за участие :)

savva

• Гость
« Ответ #536 : 19 Июля 2011, 13:56:46 »
...Уже неделю читаю литературу, обзоры и рекламу удилищ, приманок и всевозможных хитростей способствующих лову. Признаться честно голова кругом идет от многообразия предлагаемых вариантов, в связи с чем прошу помощи с выбором первой снасти...
Неделя-это очень мало! От месяца и больше :D, плюс обязательное подкрепление практикой >:(.
Для начала, желательно для себя определится с условиями лова (берег, лодка), и бюджетом.
После этого, главное отфильтровать нужную информацию из прочитанного и насоветованного... sm:4

Оффлайн Весень

• Просмотр профиля
« Ответ #537 : 19 Июля 2011, 14:02:32 »
Неделя-это очень мало! От месяца и больше :D, плюс обязательное подкрепление практикой >:(.
Для начала, желательно для себя определится с условиями лова (берег, лодка), и бюджетом.
После этого, главное отфильтровать нужную информацию из прочитанного и насоветованного... sm:4
Согласен что мало, но рученки чешутся уже к выходным начать практиковать потихоньку. Бюджет 4-5тыр на все про все. Лодка. Списал марки удилищ, катушек из ближайшего магазина рыболовных снастей. Сейчас сравниваю анализирую, хотелось бы начать практиковать с более менее подобранной снастью...воть.

Оффлайн chun

• 892765283 ноль один Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 19 Июля 2011, 14:18:34 »
я читал, если признаться всю зиму и весну, и то ещё не всё получается
извиняюсь за флуд
- Дорогая, я сегодня иду на рыбалку в ночь!
- Знаю, одна щука уже три раза звонила!

Оффлайн Весень

• Просмотр профиля
« Ответ #539 : 19 Июля 2011, 14:25:55 »
я читал, если признаться всю зиму и весну, и то ещё не всё получается
извиняюсь за флуд
Ммм, насколько я понимаю вы читали теорию ловли. Я же прошу помощи разобраться с марками удилищ, катушек приманок подходящих для начального обучения. Например есть ли принципиальная разница в качестве удилищ St.Croix и Sunflower ценовой категории до 2тыр или это в любом случае китайская франшиза :) и удилища этой ценовой категории по маркам можно не дифференцировать и выбирать по параметрам длины, теста и тд. Собственно от чего у меня возник подобный вопрос? Да все просто, те же 4 тысячи деньги на первый взгляд хоть и не большие (хотя мне так не кажется), но все таки заработаны головой и руками, от чего хочется потратить их с максимальной так сказать пользой :) исключительно исходя их этих позиций, я действую сейчас на нервы почтенным участникам форума :)
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 14:36:28 от Весень »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal